공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 44092l 26
이 글은 1년 전 (2023/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

우리지훈이  우지
내가 감히 사과할 용기조차 없을만큼 진짜 미안하다는건 뭔 멍소린지.. 핑계 그만대고 사과부터 하세요
1년 전
뭔... ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 했던 행동 싸그리 다 돌려받았으면 좋겠네요ㅎ 그리고 핑계대지 말고 당사자한테 사과나 하길..
1년 전
자기가 당해봐야 이해 하기쉽지 그래도 반성해서 다행임
어릴땐 분위기에 휩쓸리기 쉬워서 ..

1년 전
가해자들끼리의 억울함? 뭔 말도 안되는 소리를 하는 건지..
1년 전
암만 미안해도 이리 익명에다 적으면 무슨 소용이 있나요.. 하지만 그렇다고 본인 죄책감 덜어내고 편해지려고 대뜸 당사자에게 연락해 사과하는 것도 당사자의 입장을 고려하지 않는 행동일 수도 있으니.. 에휴 그냥 평생 그렇게 죄책감에 시달리며 자기반성하면서 사세요
1년 전
가해자는 훗날 후회하게 됩니다 용서받을 수 없어요
1년 전
차라리 이게 나아요 절대 용서할 순 없지만
그땐 나도 어렸다 나이 먹고 보니 너도 힘들었겠다 하면 몰라도
지금도 사람들 어떤가요
나이 먹을 대로 먹어놓고 걔 그때 중학교 때 그랬잖아 고등학교 때 그랬잖아
십몇 년 전 일을 본인은 어렸으니 괜찮고 그 사람들은 그때 싫어할 만했고
피해자들을 그 시간에 갇혀 시간마다 죽이는 게 누군데

1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
저는 글로만 저렇게 미안하다고 하는건지는 모르겠는데 미안한 마음과 반성을 했다는것부터 다행이라고 생각해요.

그 시골 초등학교에는 한학년이 15명도 안됐고 저를 왕따 시켰던 같은 그 애들은 지금까지 저에게 사과한마디도 없었어요.
나중에 만들어진 단톡방에 들어가게 되었는데 너무 불편했어요. 심지어 본인 오빠까지 데리고와서 저를 괴롭혔던 애는
제가 자기 결혼식 안왔다고 SNS 다 차단했구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그땐 어릴때니까 잘 몰라서 그래라고 위로하거나 오래된 걸 기억 못하는 가해자들이 어떤짓을 어떻게 괴롭혔는지
20년이 넘었어도 피해자였던 저는 아직도 기억한답니다.

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
진자너무깔끔한거아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
본인이 잘못함을 알고 반성하는 것 같아 다행이라고 생각드네요. 그 죄책감 평생 안고 사세요.
1년 전
저 글도 그냥 본인 죄책감 덜기위해 쓴 글이지 진짜로 피해자한테 사과하는게 아니잖아요 걍 본인을 위한 글일 뿐
1년 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
핑계는,,, 겪어봐야 알죠 역시
1년 전
쓰요
1년 전
세븐틴승관  🍊
오마이갓 설마 글 하나 썼다고 죄책감이 풀린 건 아니었겠죠? 설마ㅋㅋㅋ
1년 전
뭐든 반성하는 게 안 하는 거 보단 낫죠 아예 가해 사실 조차 잊고 살아가는 가해자가 다수인데 자기가 가해자였단걸 인정하는 것만으로 그나마 다행인 거예요 글을 읽어보니 앞으로 누군가에게 상처 주지 않으려 노력하실 거 같아서 구태여 저도 누군지 모르는 사람에게 이유없는 비난을 보낼 생각은 안 드네여
1년 전
2222 동감이네요
1년 전
연탄이네오뎅  행복해지고 싶어요
333 공감합니다
1년 전
혀가 길다
1년 전
진짜 이기적이다... 직접적으로 사과하긴 무섭나요?? 그 친구가 당신 인스타를 보겠냐고ㅋㅋㅋ
1년 전
가해자에게는 억울함이란 죽어도 없어요 ^^
1년 전
가해자들은 꼭 저런 식으로 글 올리고 죄책감 덜더라구요 인성 쓰레기인 건 변함 없는데
1년 전
죽으세요^^
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 저도 중1때 말로 지독하게 저를 괴롭히던 애가 있었는데 끔찍하게도 고등학교를 같은 고등학교를 배정받았다라구요 그래서 정말 절망스러웠는데 거의 고등학교 내내 쥐죽은듯 살더라구요^^ 사람은 다 되돌려 받나봐요~
1년 전
성여라  인피니트 성열 💛
학교폭력 가해자들... 🔥🔥🔥
1년 전
<-저희집 아가냥이에요  귀엽죠?😎
진짜 미안하면 당당하게 사과하세요~ㅋㅋㅋ 본인 마음은 편하고 싶고 무릎꿇고 저자세하긴 싫고 딱 가해자마인드네요
1년 전