공지가 닫혀있습니다 l 열기
게임을시작하지ll조회 105499l 154
이 글은 1년 전 (2023/1/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

민윤기내꺼하자  이리온나 윤기야
잘한 일인데 왜
1년 전
의인
1년 전
크게 다치지 까비
1년 전
술도 마셨는데 심신미약 아닌가용
1년 전
내 그대의 위인전을 집필하리
1년 전
범죄자를 옹호할 분위기를 만들어주면 안 되는데 저런 식으로 사적제재가 늘어나면 범죄는 범죈데... 소리가 나와서 싫어요
평생 감옥에서 괴로워해도 모자를 사람이 너무 빨리 나온 게 제일 문제인데 제발 형량이 한참 과중되도 되니 이런 사유를 포함해 형량 늘어나면 좋겠네요

1년 전
아쉽네요.
1년 전
잘하셨습니다
1년 전
물고  조승연
붐업
1년 전
냥냥냥냥이  친등해요 맞등해요
때도 됐는데 참......
1년 전
얼른 부고로 훈훈한 소식 전해주길~
1년 전
아...아쉽네요 저런 버러지는 끝내버렸어야 했는데
1년 전
사적 제재는 잘못된것이긴하나.. 애초에 법원이 범죄행위를 적절하게 판결했으면 일어나지않았을 일. 피해자가 엄벌해줬으면 좋겠다는데, 법원이 오히려 감형해준 최근 사례의 기사댓글을 보면 법원의 판결에 동의하지 못하는 경우가 대다수인것처럼. 국민들이 사적 제재를 통쾌해하는건 법원이 잘못하고있단 명확한 근거죠.
1년 전
1년 전
1년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
1년 전
5..
1년 전
이쥬닝  우아해~
1년 전
1년 전
6666 정말 공감합니다
1년 전
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
888888 공감해요
1년 전
999 빈센조, 모범택시 같은 사적복수물이 잘 되는 이유도 같은거 아니겠어요?
1년 전
유기현's  너를만나고참행복했다
진짜 인정합니다. 저 아내라는 분도 그냥 황당하네요ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
김준영  미오 프라텔로
1년 전
1년 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
1년 전
1년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
1년 전
1년 전
18 애초에 국민들이 납득 할만한 판결을 내렸으면 일어나지도 않았을 일...
1년 전
1년 전
1년 전

웃기다
1년 전
라피스  종말 어쩌구
나이스~~!
1년 전
라피스  종말 어쩌구
어휴 전 전부터 쟤 출소하면 진지하게 암살하고 싶었어요 ㅠㅠ 지금은 지켜야 할 게 많아서 못하는데..
1년 전
어도 됐는데
1년 전
👍
1년 전
아 아무리 생각해도 아동 성범죄자가 12년형이었다는게 너무 말이 안된다.. 평생 감옥에 썩어도 모자란데
1년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
술마셨으니 기억안나실걸요
1년 전
명 오질나게 길다
1년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
마음 같아선 저 인간을 공터에 묶어두고 싶어요. 지나가는 사람들이 마음껏 무슨 짓을 하더라도 제재하지 않게 하구요. 편하게 죽지 않았으면 좋겠습니다 정말
1년 전
피해자의 불안과 공포를 1%라도 느끼시길
1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
술 먹었으니 심신미약이네요~^^
1년 전
👍👍👍👍
1년 전
아이고 술마셨으니 어쩔수없겠네요
1년 전
1년 전
심신병력 굳
1년 전
네 진정한 경찰입니다. 내세금 저분께 입금
1년 전
의인입니다
1년 전
아오아시  ⚽️
👍
1년 전
국개위원들한테도 저렇게 해줬으면 좋겠네요. 처벌 언제 바뀌려나..
1년 전
오늘도 이렇게 훈훈하네요
1년 전
말티쥬는참지않긔  크르르르르르
머리가 깨졌어야 했는데...
1년 전
햄쮸  🐹🧀
꼴좋다🤭
1년 전
햄쮸  🐹🧀
저분 술마셨으니까 얼른 풀어줘용
1년 전
나라의 치안이 어지럽다는 것은 법률적 심판이 미비하고 공정하지 못하다는 것입니다
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
평생 불안에 벌벌 떨며 여생을 바퀴벌레 마냥 살아보세요..~ 눈에 띄면 가만있지 않을 겁니다
1년 전
의인..
1년 전
홍길동전이 왜 유행했을까
1년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
근데 어차피 술먹고 한 행위니까 심신미약으로 벌금만 내면 되지 않을까요?
누구누구도 술 먹고 한 사람 인생 망쳤는데도 불구하고 사회에서 잘 살고 있잖아요

1년 전
통쾌하지만.. 이걸 왜 사적 제재를 통해 느껴야 하는지 씁쓸해지는 기사네요
1년 전
안 불쌍해
1년 전
민윤기(29)  민윤기부인입니다.
의인
1년 전
평생 그렇게 어디 가서 얻어맞지 않을지 걱정하면서 살아라 ㅋㅋ
1년 전
술 마셨는데 당연히 심신미약으로 훈방 조치 되었겠죠? ^^
1년 전
나이스
1년 전
배우 김성철  911231
음주 심신미약이잖아요ㅠㅠ
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
비질란테인데? 무죄
1년 전
발로란트  손으로란트
ㅋㅋ 아 잘못된게 없네요
1년 전
굿굿
1년 전
비질란테 실사판 찍었네요 고맙습니다!
1년 전

1년 전
天竺  폭주유기 광신연합 요코하마천축
굿...
1년 전
아직 앞길이 창창한 20대 청년이 심신미약 상태로 저지른 행동인데 처벌수위 작겠죠?
1년 전
남은 생 언제쳐맞을지모르는 두려움속에서 사시길 매일밤빌게요
1년 전
의인
1년 전
위인
1년 전
벚꽃입니다  (활짝)
훈훈한 소식이네요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
술먹었다잖아요 봐주세요~
1년 전
정말 이시대의 영웅이 아니신지...
1년 전
조두순 또 당하면 좋겠다
1년 전
2023년에도 의인이 나타나서 따뜻한 뉴스 볼수 있게 되면 좋겠네요
1년 전
아깝다 크게 다쳐야 되는데
1년 전
크게 될 인물이시네요.
1년 전
진짜 법이 엄벌을 못해서…!!
1년 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
평생 죽을죄를 짓긴했지만 저것도 어쨌든 범죄이기때문에 좋아보이진 않네요ㅠ
1년 전
까비
1년 전
의인이십니다 대단하세요👍
1년 전
왜 크게 안다쳤는지..안타깝다
1년 전
와 근데 진짜 목숨이 질기네요.. 저래도 살아..? 서방 국가 같은데서 감옥갔으면 이미 처리됐을텐데
1년 전
심신미약 인정해주시죠
1년 전
이야 치안센터 굉장히 가깝네 ^^
1년 전
심신미약이니까 봐주세요 ㅠㅋㅋㅋ별로 잘못한거같지도 않구만~
1년 전
테스타 이세진  말랑하리보
술마셨네 참작해주세요~ 미래가 창창한 20대 아닙니까
1년 전