공지가 닫혀있습니다 l 열기
308679_returnll조회 110976l 70
이 글은 1년 전 (2023/1/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

뱉어  크아앜퉤
GIF
ㄱㅇㅇ

1년 전
와 이 짤 너무 예쁘다.....
1년 전
👍
1년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
GIF
(내용 없음)

1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
연습했을 거 생각하니까 먼가 기욥…ㅠ
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
ㅋㅋㅋㅋ역시 세상은 금융치료...
근데 젓가락질 바꾸는거 생각보다 쉬움
하루만에 바꾸는 사람도 있던데

1년 전
저도 X자로 젓가락질 했었는데 진짜 다 고쳤다 이젠 이게 더 편해 하는 데까지 일주일 걸렸어요 생각보다 금방 고치더라구요! ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어떻게 고치셨어요??
1년 전
저 그냥 정신줄 붙잡고 고쳣어요 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 첨에는 정석 젓가락질로 집기가 어려워서 젓가락을 짧게 잡다가 점점 길게 잡는 식으로 했어요
1년 전
오 저두용 원래 X자였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 금방 고쳐지더라구요
1년 전
33 의외로 금방 고쳐져요ㅋㅋㅋㅋ 그래서 이젠 제가 하고 싶은 방식대로 해요 x자로 하다가 올바르게도 하다가~ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
헐 저도요!! 저도 엑스자로 먹었는데 일주일정도 걸렸어요 !
근데 고치고나서 엑스자해봤는데 그동안 이렇게해서 어떻게 먹었나 신기할정도로
엑스자로 못먹겠더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
저두 어느날 갑자기 고쳐야겟단 생각이 들어서 고쳤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

절대 안 고쳐지던데... 어떻게 해야하나요ㅠㅠ
1년 전
안 쓰던 근육을 쓰는 거라 발달이 안 돼서 처음엔 힘 조차 안 들어갈 수도 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
구냥 계속 해야 합니다
젓가락 덜렁거리면서(?)라도 최대한 써야 근육이 발달돼서 젓가락질이 될 거예요

1년 전
하나도 잡을 수가 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미치겠다... 일단 계속 해야하는 거라는 거죠?? ㅠㅠ
1년 전
지나가다) 귀찮더라도 고치고 싶으시다면 성인용 교정 젓가락 있어용 그거 사서 계속 쓰시는 거 추천합니당
1년 전
에디슨 젓가락 맞죠?? 그거 써도... 안 되더라고요... 허허...
1년 전
잔 망 루 피에게
헉 마자요... 저 그걸로 고쳐서 추천 드린건데 이미 도전해보셨군요...

1년 전
어느 늦은 밤에게
꾸준히 노력... 해야겠습니다ㅜㅜ

1년 전
잔 망 루 피에게
응원하겠습니다!!

1년 전
잔 망 루 피에게
저는 의식한건 아니고 어느날 갑자기 바뀐 타입인데 힘점이라고 해야하나 요령을 터득하면 하나도 언 힘들고 편해요!

1년 전
ROSE.  
의식적으로 계속 아 젓가락질 이렇게 해야지!! 의식하고 계속 해보세욥! 하다보면 습관 됩니당! (و ˃̵ᴗ˂̵)و
1년 전
Joji miller  In the dark
저는 학생 때 틈틈히 불펜으로 연습하니 일주일이면 교정되더라구요!
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그러게욬ㅋㅋㅋ위에 어떤분들은 1주일이라는데 1주vs2년 너무 갭이큰거아닌가요ㅠㅠ흑
1년 전
과자 젓가락으로 드셔보세요
1년 전
전 나무젓가락으로 콩 옮겼어요ㅎㅎ 고3때 고쳤습니다. 적응하유 나면 내가 전에 어떻게 젓가락질 했더라 기억도 안 나게 되요.
1년 전
김기해  KBS드라마스페셜2022 방종
저도 에디슨 쓰고도 안됐었는데 불편해도 계속 하고 바르게 잡으려고 의식하다보니까 고쳐졌어요!고치실 수 있길 응원합니다!!!
1년 전

저는 원래 젓가락질 잘하긴 하는데요...뭐 노래도 있잖아요 젓가락질 잘해야만 밥잘먹나요 이히~~!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 젓가락질 하던 아무 생각도 없어용
1년 전
안유댕  I'VE 카뿜리 ✨
아직 애기야 우리 유진이~
1년 전
저도 25년을 엉망으로 하다가 못고치겠다 싶어서 포기했는데 진짜 어느순간 일주일만에 고쳐졌어요 지금도 신기해요
1년 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
👍
1년 전
HOTSHOT최준혁  ♥️친등해주시면 맞등가요♥️
손모델 깉아용
1년 전
1년 전
저도 그런 줄 알았는데 밑에 짤 보니 본인 손 맞네요!
1년 전
음악  찡구들아
ㅋㅋㅋ금융치료ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광고 찍는다고 연습했을거 생각하니까 귀엽네요...
1년 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요
1년 전
헉 저는 젓가락질 못하는거 진짜 싫어해서..바뀐거 너무 보기 좋네요 연습하느라 고생했겠어요!!
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안유진 왤케 귀여웡ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
에디슨젓가락 최고예요 성인용도 있는데 따로 연습 안하고 자연스럽게 고침
1년 전
저도 고쳤어용 전 에디슨없이 밥 먹을때마다 신경써서 잡으니 되더라구용
1년 전
성인용 에디슨 젓가락으로 한달만에 고쳤습니다!!!
이제 X자로 하려고 하면 못해요

1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
오 지락실이 광고보다 먼저인 줄 알았어요 ㅋㅋ
남친도 군대가서 제대로 배워 왔더라구요 고칠 수 있나봐요

1년 전
트수쿤  트수야 꺼라...
GIF
고친 건 그냥 개인적으로 고친 거고 광고는 손모델이 아닐까? 해서 찾아봤더니 본인 손이네요 손도 길쭉하고 예쁘네...

1년 전
나는 음식치료
엄마가 젓가락질 똑바로 안하면 밥 안준댔음

1년 전
생각보다 금방 고쳐져요 저도 한 1-2주하니까 바로 고침
1년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
아 너무 ㄱㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
강민 희   -᷅.̫-᷄✧
지인은 군대가서 고쳤다고 하더라구여...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 원래 젓가락질 되게 정석적으로 잘했는데 연장 카디비 손톱으로 2년째 살고 있어서 그런지 바른 젓가락질을 못하겠더라구요.... 유진님도 위에 사진은 손톱이 좀 길어보이시는데 그 영향도 있을 수 있으셨겠네용
1년 전
dunknatachai  나락막막
전 원래 집게+중지 사이로 꼈었는데 중학생 때 갑자기 젓가락질 이상한 거 느껴서 일주일 만에 바로 고쳤어요
1년 전
귀엽ㅋㅋㅋ
1년 전
성나정  응답하라
저도 원래 못했었는데 교과서에 젓가락질 하는법 나와 있어서 펜으로 계속 연습했었어요 ㅎㅎ
금방 고쳐지더라구요 ㅋㅋㅋ

1년 전
오... 짤 보니까 왜 어른들이 젓가락질 제대로 가르치려는지 알겠어요 뭔가 더 예절 있는 느낌이라 해야하나 뭔지 모르겠는 좋은 느낌
1년 전
저도 고등학생때 에디슨 쓰면서 고쳤어요!
1년 전
저도 성인돼서 일주일만에 고쳤는데 그 무엇보다도 습관잡고 고치기 쉬웠읍니다 다들할수있음
1년 전
근자감  근거 없는 자신감
안유진 사랑해
1년 전
설설  💕
저도 x자 쓰다가 고쳤는데 진짜 금방 익숙해졌어요 일주일 걸렸나? 이젠 다시 x자로 하라고 해도 못합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
귤껍  냠냠
고치니까 너무 보기 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전 동기가 지적해서 충격받고 고침
1년 전
저도 어릴때 아빠가 고치래서 고쳤는데 잘고쳤다 싶어요
1년 전
(♡)  방탄
와 저도 저렇게 똑같이 젓가락질해요 지적 많이들었는데,,죽어도 못고치다가 사회생활 시작하고 반쯤 고쳤어요 ㅋㅋㅋ 회식할때만 바로 해요
1년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
귀염듕이...
1년 전
저는 주먹쥐고 젓가락질 평생했는데 하도 젓가락질 얘기를 들어서
마트에서 교정용 젓가락 사서 3일 쓰니 고쳐지더라구요
평새 못고칠줄알았는데 생각보다 빨리고쳐져서 신기했음

1년 전
전 중3때 학원에서 옆에 친구가 젓가락질 이상하게 하면서 떡볶이 국물 사방팔방에 튀기는거 보고 충격 먹어서 그 자리에서 고쳐졌어요... 저도 어이없는데 밥버거랑 떡볶이 먹다가 식사 중간에 젓가락질이 고쳐질줄은...
1년 전
귀엽다 광고찍으면서 젓가락질 연습했겠지...? 귀엽다 진짜😍
1년 전
저는 어른용 교정 젓가락 쓰니 교정되더라고요!
1년 전
한솔버논최  black eye
스테인리스나 둥근 젓가락만 사용하면 결국은 음식 집으려고 고쳐지더라구요
1년 전
혠졔  ♥︎
의식해서 노력하면 금방 고쳐용
1년 전
말랑말랑말티즈  사랑은당신의가치를높여줄것이다♡
아 진짜 대단,,,, 저도 요즘 교정 젓가락 쓰고 있는데 빼면 잡기 힘들어요🥲 열심히 고쳐보고 있슴당
1년 전
저도 그냥 자의로 고쳤는데 생갇보다 금방 고쳐요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
초롱방방  데이식스
저도 젓가락질 고치고 싶어서 엄마한테 말씀드렸더니 너 젓가락질 폐 안 끼치고 잘 하니깐 젓가락질로 지적하는 사람을 멀리하래요🥹
1년 전
젓가락질 못하는 시람 보묜 솔직히 가정교육 못받은 것 같아용..🥲 (젓가락질 한해서만!) 고친거 너무 잘한듯
1년 전
뉘예뉘예  이거 난사만 쏴져
전 잘 안고쳐짐... 나무젓가락같이 두툼하고 가벼운 젓가락은 x자가 불편해서 정석으로 하긴 하는데 납작하고 무거운 쇠젓가락은 여전히 x자로 함 무의식이 그렇게 시켜요ㅠㅠㅠ
1년 전
젓가락질 잘해야 밥도 잘먹어요.
1년 전
손도 예쁘네..
1년 전
안전 제일  ㅊㅋ
젓가락질 못한다고!!!! 밥 못먹나!!!!!!!
-사회적기준에걸맞지않는젓가락질을가진한인모임협회장의 샤우팅

1년 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
생각보다 젓가락질 고치기 쉽더라고요 조금만 신경쓰면 금방 고쳐짐
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
기여어ㅠㅠ
1년 전
귀엽다..
1년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
손톱 물어뜯기 젓가락질 전부 중학교 올라가면서 고쳤었는데 의식하고 생활하면 금방 고치긴 하더라구용
1년 전
아니 근데 고치기 전에 잡는 방법이 너무 신기한데요 ㅋㅋㅋㅋ 손가락이 어떻게 된거죠
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
우와 전 어렸을때 완두콩 하나씩 집어가면서 젓가락질배웠는데 오
1년 전
전 중학생때 고쳤는데 누가 지적해주기전까지 틀리게 하는줄도 몰랐어요 알고나서 그냥 젓가락으로 연습했는데 진짜 금방 고쳐지더하구요 쉬워요!
1년 전
전 3년 연습해도 안 고쳐져서 그냥.... 하던대로 합니다 ㅎㅎ...
1년 전
고치기전에ㅋㅋ진짜 특이하긴하네요ㅋㅋ
1년 전
  ^ㅁ^
저도 x자로 하다가 음 고쳐야겠다 하면서 의식 좀 하니까 어느 순간 고쳐지더라고용
1년 전
남이사 젓가락질을 어떻게 하든 그걸로 비위가 상하고 가정교육이 어떻고 하는 분들은 인생 살기 참 피곤하시겠네용 그저 음식 먹는 수단에 불과한 것에 무슨 의미부여가 그렇게 필요한지
1년 전
도굥  ❤️뚜랑해❤️
저도 젓가락질 고쳤는데 그렇게 먹으면 손이 좀 아파요 이제는 습관처럼 제대로 하는데 먹다가 손 아프먄 다시 X자로 먹어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 고쳤다는 분들은 굳이 왜 고치신거예요…?젓가락질 어떻게 해야한다 땅땅 만국공통 규칙이 있는것도 아닌뎈ㅋㅋㅋ궁금해여
자기만족 좋아보여서/회사등 사회생활 하면서 한소리들어서/상견례 등 좋은 모습 보일 자리가 있어서

1년 전
x자로 했었다가 중딩때 뭔갈 깨닫고 혼자 고쳤던거 기억나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
21세기 소녀  탈빠했음
전 어릴 때 부모, 할머니한테 xx년 소리 하면서 소리지르던 친구가 자기가 밥상 예절은 잘 배웠다고 젓가락질 바르게 하는 거 보고 진짜 그걸로 사람 따지는 건 아니라 느꼈어요 어떻게 하든 본인 맘인데 아무래도 보여지는 직업이다보니 고친 거 같네요ㅋㅋ
1년 전
전 바르게도 할 수 있고 이상하게도 할 수 있는데 밖에 나가서만 신경쓰고 집에서는 무조건 이상한 방법으로 먹어요...
1년 전
저는 한식배우면서 젓가락질 고쳐야 잘 된다고 깨닫고 바꿨어영
지금은 전처럼 엑스자로 집는걸 못함

1년 전
저도 고쳤는데 무거운거 집을 때는 원래대로 돌아가요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 첨엔 젓가락질 못했는데 저는 나무젓기락사용해서 고쳤어요!
쇠젓가락보다 나무젓가락이 손에 더 잘 붙어서? 움직이기가 더 편하더라고요
그리고 이제 나무젓가락이 좀 적응이 된다 싶으면 쇠젓가락으로 바꿔서 사용하고ㅋㅋ

1년 전