공지가 닫혀있습니다 l 열기
참섭ll조회 46485l 62
이 글은 1년 전 (2023/1/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

엇 근데 스테이플러는 왼손잡이여도 왼쪽이 익숙하지않나요???
1년 전
하마터면 열심히 살 뻔  승연아너가다해먹어
그러게유?????? 저도 왼손잡이인데 왼쪽이 더 편했어요!!!
1년 전
저도 왼손잡이인데 왼손잡이 분들은 불편함이 익숙해서 잘 눈치 못 채는 것들이 많더라고요!!!
역설적이지만... 거의 모든 게 오른손잡이 기준이고 저희는 왼손이 기준인 세상에 살아 본 적이 없으니...

1년 전
맞아요. 마우스나 다른거 다 걍 오른손이 편해요ㅡ 가위질말고는 불편하다 이상하다 생각한게 없어요
문열때마다 다리나 어디나 자주 부딪히는데 그게 왼손잡이라서 그런거인거를 되게 최근에 알았어요.

1년 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
그러게요 2번으로 하는사람이 있나요..? 오른쪽에 찝으면 일본처럼 반대로 봐야하는거아니에요.??ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
kirsche  🖤
저도 그렇게 생각했는데 한 번 오른쪽에 찝으니까 왼손으로 적으면서 종이 넘기기도 편하고 확실히 더 편하긴 하더라구요
1년 전
홍쭝  엩멬원팀
맞아요 익숙해져서 그런가..
1년 전

근자감  근거 없는 자신감
😲
1년 전
1은 공감 다들 출근한지 얼마 안된 시간이니 어차피 바빠서 전화도 잘 안받더라고요
1년 전
3번은 통상적으로 왼쪽위가 좋고 금방금방 볼거면 클립으로 찝어서 드리는게 나아요
1년 전
2는 왜 좋은건가유?
1년 전
2번 하면 안되는 행동이에요 ㅋㅋㅋ 저 글 쓰니가 다니는 회사는 그럴수 있지만 주변에서는 들어보지도 못한 행동..
1년 전
지각 한 걸 숨겨주기 위해 ㅎㅎ
1년 전
하면 안되는 행동222
본인은 센스있어보이고 뿌듯하지만 사실 무례한일임

1년 전
무례까지?? 이유가 뭘까요...?
1년 전
본인 없는 사이에 본인 공간 물건을 누가 만져서 바꿔놓았다
유쾌할 사람이 있을까요

1년 전
부탁받지 않은 이상입니다
1년 전
저흰 출근시간이 8시라 타사 출근시간까지 기다려야해서 너무 답답해요 ㅠㅠ 그냥 우리회사도 9시 출근이면 좋으련만
1년 전
월요일에 출근 하자마자 전화오면 그냥 한숨 푹..나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
수학만든사람  수학의 정석
11시면 너무 늦어요 곧 점심시간인데 점심시간 끝나고 부탁한거 주시는 곳도 있어서 전 10시 즈음 했어요
1년 전
2번은 회바회 .. 저희는 저러면 눈초리 받을 듯 ..
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
2번은 부탁받은 게 아닌 이상 함부로 그러지 마세요
1년 전
2 같은 행동은 하지 마세요. 상대방은 당연시하게 생각하고 늦어도 똥줄 안 탑니다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저게다뭐야..
1년 전
강세헌  법무법인 도국
다 그냥...꿀팁이 아닌거 같은데
7시에 일어나서 9시에 출근했을텐데 먼 정신차리길 기다린다는 건지도 몰겠고..
컴터 미리 켜즈는건.. 뭐..회바회
남의 잡는 손 어케 다 기억함 걍 똑같이 찝으삼

1년 전
다 모르겠어요.....
1년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
1번...점심시간전에 연락하면 더 힘듬..ㅎ
2번은 그냥 맥이는거고..ㅋㅋㅋ
3번은 회바회지만 다 정해진대로 하는게 맞습니다. 사람따라 달라지는게 아니고 회서 문서관리에 따라 달라지는거죠ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
2는 왜 하는건가요? 컴퓨터 키면 지각처리 안되나요??
1년 전
김민규 (26)  💖💙
2번은 오지랖 3번은 굳이 입니다 바빠 죽겠는데 언제 왼쪽 오른쪽 따져가며... 그냥 1번만 맞말...
1년 전
저는 그래도 9시 반에 전화하는데 9시 5분 10분에 전화오는 곳이나 폰으로 출근 전부터 전화 오시는 분 보고 별 생각 안하게 됨..
1년 전
말티쥬는참지않긔  크르르르르르
2번은...하지말아주세요ㅠ저 바탕화면에 리디 깔아뒀다구요....🤣🤣
1년 전
민윤기(29)  민윤기부인입니다.
2번은 상호합의하에...
1년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
다 공감 안돼네요😂 전화는 걍 안왓음 좋겠어요
1년 전
2번 절대 하지마세요.....그 사람이 부탁한거 아닌 이상 타인의 물건은 그 어떤 것도 손대는거 아닙니다...
1년 전
10시가 좋습니다 ㅋㅋㅋ 11시는 밥먹으러 나갈 준비시간이라구욧
1년 전
저는 10시에 해요ㅋㅋㅋㅋㅋ10시에 해야 점심시간 전에 회신 받을 수 있어서!
1년 전
롸.. 2,3은 진짜 무슨 상관인가 싶고 1은.. 본인이 유도리있게 하면 되지 않나요 저게 센스랄게 있나
1년 전
생각해보니웃을일이아님  ㅋㅋㅋ...ㅋ...
저는 급한 업무면 10시쯤 하고 오후에는 2시쯤 해요! 적당히 처리하고 점심/퇴근할 수 있는 시간대여서
1년 전
1은 뭐.. 1도 사실 잘 모르겠긴한데 2 3은 딱히 팁이랄 것도 아니니 취준생분들은 절대 배워가지 마십시오,,,
1년 전
1번.. 9시에 미팅 잡거나 9시부터 전화하는 거 진짜 센스 없는 것 같아요..🥲🥲
1년 전
1번은 맞는 말인 것 같고 나머진 잘 모르겠네요
1년 전
1번은 진짜 맞말!
1년 전
2는 친한 사이끼린 종종 해줘요ㅋㅋㅋ
1년 전
존슨즈베이비로션  촉촉해요
다 잘 모르겠고 ...
미팅할 때 명함 받으면 바로 넣지 않고
미팅 끝날때까지 오른쪽 상단에 두는 것 !

1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
엇 왜용?
1년 전
Nævis  , 콜링
그게 명함 받는 매너에요
1년 전
1은 흔한 배려라고 생각하고 나머지 2-3은 과한 배려같네요
1년 전
2번 옆자리고 친하면 ㄱㅊ
1년 전
11시에 전화하는거 별로에요 11시 30분부터 밥 먹으러 가는 회사도 많아요
1년 전
최병찬  사랑해
회바회인 거 같은..! 1번은 점심시간 직전이라 더 힘들고 10시 쯤 전화가 제일 좋은 것 같아욥 2번은 부탁 받지 않은 이상은 안 하는게 좋고, 3번도 꼰대들은 싫어하더라구욥..
1년 전
김 준희  뚜쉬뚜쉬
저는 진짜 급한거 아니면 오전 9시에 전화안해요 저도 오전 9시 땡하자마자 전화받는걸 굉장히 싫어하기때문에~^^
1년 전
1은 그냥 한 10시쯤이 좋아요 간단한 통화면 11시도 상관없지만 뭘 부탁하는 거면.. 12시에 밥먹으러가야한다구여 ㅠㅠ
2는 회사 분위기에 따라다름

1년 전
전 2너무 고마울거같은데..
1년 전
엑소_백현  920506
2는 한번 해주면 고마운줄 모르고 계속 늦어요
1년 전
전 보통 10시30분쯤 전호 ㅏ해용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
10시30분쯤이 제일 적당한거같아요ㅋㅋㅋㅋ
9시에 바로 전화오면 짜증...ㅠ

1년 전
10시 좀 넘으면 해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 5시 이후론 전화 잘 안 함
1년 전
회사가 얼마나 바쁜지 모르겠는데 월요일 9시든 뭐든 업무 시간 내에 업무관련 통화점 합시다
피곤해서 쉬어야하니까 월요일 오전에 전화 안한다고요…????

1년 전
혠졔  ♥︎
1은 뭐 그렇다쳐도 나머지는 좀 굳이 싶을 것 같아요 제가 받는 입장이라면
1년 전
2.3은 에바인데???
1년 전
2는 왜죠
1년 전
2번은 오지랖..
1년 전
2는 회바회긴한데 안하는게 맞죠
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
걍 하고싶은대로 하십셔… 2번은 부탁받앗으면 하고 3번은 뭐 하고싶은대로 하고 불편하다 소리 들으면 바꾸면 되고
1년 전
다별로임... 11시는 슬슬 밥먹으러 준비할 시간이라 차라리 9시 전화가 나아요 2는 오히려 예의없는 사람같고 3은 케바케라 호불호갈릴 듯
1년 전