공지가 닫혀있습니다 l 열기
218023_returnll조회 77262l 30
이 글은 1년 전 (2023/1/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
요즘 좀 꾸민다는 20대 남자 판독기라는 것..jpg | 인스티즈

고데기를 능숙하게 다루며 스타일링을 할줄 아느냐

추천  30

이런 글은 어떠세요?

지리의힘  내셔널 지오그래픽
호감도 올라가긴해요 ㅋㅋㅋ
1년 전
2 ㅋㅋㅋ 맞아요 올영 잘 다니는 것두
1년 전
올영 잘 다니는 거 진짜… ㅋㅋㅋㅋ 굿굿
1년 전
333 인정합니다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
제 주변 꾸미는 거 좋아하는 남자들은 고데기보다는 거의 매달..? 주기적으로 다운펌하더라구요 미용실에 돈 많이 씀
1년 전
2 다운펌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 호감이에요
1년 전
33 보통은 다 다운펌을 하죵
1년 전
홍기종기  홍기방기종기
1년 전
프리지아꽃  봄의 향기
555 다운펌 너무 인정입니다
1년 전
1년 전
1년 전
marimong  행복한 꿈의 요정
1년 전
폴쨕  기염둥이 바로 NA
1년 전
+  👊🏻
1010다운펌 아주 훌륭해요ㅠ
1년 전
1111 훈훈 그자체
1년 전
12 확실히 다운펌 하니까 단정해보이고 좋더라구여...
1년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
1313 제가 놀라서 벌써 펌을 또한다고? 이래뇨
1년 전
크리스티안  부르고스
14 이거진짜 ㅇㅈ이요
1년 전
15 맞아요! 미용실을 진짜 엄청 자주 다니더라구요!
1년 전

터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
판독기독기야… 어디를 가느냐…
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
고데기 열체크하며… 어디로 가느냐…
1년 전
눈썹정리 기본입니다
눈썹정리요 눈썹정리 할 줄 모르면 못꾸미는 남자고 자기가 깔끔하게 꾸민다고 착각하는거임

1년 전
오 맞아요 눈썹정리 진짜 중요함
1년 전
저는 눈썹이요 ㅎㅎ 고데기는 저도 진~~~짜 못다룹니다 글고 헤어보단 얼굴이 눈에 들어오더라구요
1년 전
고데기다룰정도면 상위 2퍼안쪽같은데 좀꾸민다 컷이 ㄷㄷ 엄청잘꾸민다 아닌가요
1년 전
고데기는 학생이거나 진짜 관리에 능숙한사람느낌이고 다운펌정도만 자주해주는것두 호감..!
1년 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
고데기 잘 다루는 건 다양한 스타일링을 할줄아는 거라 좀 꾸미는 게 아니라 잘 꾸미는 수준에 속할 거 같고 다운펌 주기적으로 하는 사람이 좀 꾸미는 수준에 속할 거 같아요 ㅋㅋㅋ
1년 전
남자는 일단 체형관리가 외모관리의 기본이라서...
체지방률 18%가 넘는데 아무리 자기관리 해봤자 호박에 줄긋기밖에 안됩니다

1년 전
ㄹㅇ 남자는 체형이 깡패에요…
1년 전
네.. 여자랑은 다르게 통통해서 얻을수 있는 메리트도 하나도 없어요...
1년 전
여자도 통통할때 메리트는 없는데요...?
1년 전
위에 댓글 쓴 사람은 아니지만 그냥 통통하기만 한 것보단 글래머러스함을 말한 게 아닐까요...? 아무래도 말랐는데 볼륨감까지 갖춘 경우는 아주 드무니까요!
1년 전
미프진 당장 도입하라  그때까지 섹스안함
여자도 통통해서 얻을 수 있는 메리트 하나도 없어요. 반대로 떡대있는 남자 좋아하는 여자들은 꽤 있고요.
1년 전
인정요 술배 산처럼 나와있고 운동 하나도 안하면서 머리만 꾸준히하면 뭐해요ㅜ 코트 입어봤자 몸때문에 안어울리고....
눈썹관리 머리관리 피부관리 다 기본인거 맞는데 적당한 체형관리가 필수인거같아요

1년 전
체형관리가 중요하다는건 동의하지만
체지방률 18프로면 평균이거나 그것보다 조금 더 좋은거 아닌가요..? 사회인이 운동해도 15퍼 찍기가 쉬운게 아닌데..

1년 전
눈썹 기본베이스 다운펌 다 하는데 고데기는 진짜 못하겠어요 너무 어려움
1년 전
고데기 너무 어려움
1년 전
꾸미는남자 정확한 판별은 눈썹문신을 했는가 아닐끼요...?
1년 전
고데기 거울보면서 해야되는데 그렇게하고있으면 제 좌뇌랑 우뇌가 서로 싸워요
1년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
남친 올영 저보다 돈 많이 쓰고
저도 안 하는 헤어팩 모델링팩
미용실에도 돈 많이 쓰는데
정작 고데기는 못 하고 안 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 💩손

1년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
윗댓들처럼 어려워 하더라구요
1년 전
몸관리 피부관리 털관리 이 3가지면 만족합니다...
1년 전
ㅇㅈ 딱 봤는데 고데기 잘 된 윤기나는 머리면 너무 귀여워요
1년 전
제발 콧털도 잘 잘라줘러
1년 전
전남친이 고데기 사서 해보고는 잘됐지 않냐고 묻는데 표정관리 힘들었음
1년 전
근데 남자들은 장발 아니면 드라이로 S펄까지 가능해서 고데기까지는 굳이 필요없더라구요
드라이로 볼륨 좀 줄줄알고 몸 좋으면 충분한거 같아요

1년 전
저도 남잔데 솔직히 외모 중에서 머리 관리가 제일 힘들어요 빗질을 나름 해도 매번 어떻게 해야 할지 감이 안 잡힘ㅋㅋ
피부라든가 다른 부분은 그냥 시키는 대로 하면 되는데 머리는 직접 하려면 내 손기술이 있어야 해서 그런지 아무리 해도 똥손이라

1년 전
Weeeeeee  토요일짱
다운펌 눈썹관리 이 정도일려나 씻는거에 신경쓰고
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
엄청 잘 다루는 남동생 보면 신기해요 저는 여전히 앞머리 조차도 할 줄 몰라서 ㅋㅋ 그냥 드라이기로 해요 ㅠ
1년 전
ㅇㅈ 머리뽕을 잘 세우내 안 세우냐
1년 전
자두곰도리  BTS BoA TeSTAR
전 고데기 잘 할줄 몰라서... 눈썹 정리나 올영 잘 다니면 뭐... 충분히 호감
1년 전
태민이  X
고데기 9년 차도 어려운걸요...
1년 전
배준식  AF
전 진짜 어려워서 포기햇는데 잘 쓰는 사람들 보면 부럽...ㅜㅜ
1년 전
자기관리의 일부같아서 좋아보여요 ㅋㅋ 고데기 핵 어려운데 ㅋㅋ
1년 전
다운펌 주기적으로 하는 사람ㅋㅋㅋ대부분 잘 꾸미더라구여 고데기 못하능 사람들은 아예 펌도 주기적으로 많이함
1년 전
안전 제일  ㅊㅋ
좋음 극호
1년 전
여자도 고데기 잘 못다루는 사람 많은데 남자가 잘하고 다니면 호감이가기는하지
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
고데기까지 바라지도 않음 구렛나루가 깔끔하다=미용실을 자주 간다라서 구렛나루만 봐도 보이더라구욭ㅋㅋ
1년 전
우니우니도우니  성내동북쟁이
고데기까진 안 바래요 진짜 눈썹정리 스킨케어+선크림 이정도만 해도...ㅠㅠ
1년 전
관리하는 사람 너무너무 좋아요
1년 전
닏썸띵  임창균이 필요합니다
갑자기 드는 생각인데... 남자들이 예쁜 여자한테 긴장하는 이유를 알 것 같아요... 고도로 그루밍한 훈남을 보면 어째서인지 삐걱거리는 내 자신...
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
아 헐 저두요.. 완전 공감 돼요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닏썸띵  임창균이 필요합니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이 느낌을 아시는 분이 계시다니ㅠㅠ 삐걱거리고 나면 괜히 자존심 상해요ㅠ
1년 전
제남동생도 운동도하고 옷도신경쓰고 고데기도 하더라구요 고데긴 저도안하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희집 고데기있는 이유 = 동생이 사서..
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
미용실가는사람,,
1년 전
전 바버샵가요! 한달에 5만5천원 ㅠㅠ
1년 전
다운펌 눈썹관리 고데기 드라이기 할 줄 알고 주기적인 콧털관리까지 완벽... 한번씩 다리털 왁싱 해달라고 할 땐 귀찮긴한데 그래도 .... 좋아요 진짜
1년 전
米津玄師  하치
저희남편 고데기에 목숨걸어요....머리 안하면 밖에 못나가는 병 걸린 수준.. 눈썹도 한 2주 지나면 정리해달라고 눈썹칼 가지고와요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 털 꼴보기 싫어해서 몸에 있는 털 좍좍밀고 하루종일 흡족해하고ㅋㅋ
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
왁싱두 주기적으로 하시나용?
1년 전
米津玄師  하치
네ㅋㅋㅋㅋ 근데 오히려조아요 안꾸미는 남자 안좋아해서ㅠ
1년 전
머쩌라고  야이 조팝아
간단하게 롤빗 좋아요 함 써보세요
1년 전
피부관리 눈썹관리 미용실 자주감 이정도만 해도 괜찮더라고용
1년 전
기본적인 것만 몇개 챙겨도 호감가더라고요
1년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
다운펌 눈썹정리 운동 안씻어서 나는 기름냄새만 없어도 좋죠
1년 전
남자들 소개팅 같은거 생기면 펌하는거 국룰 맞나요 ㅎㅎ
1년 전
남자친구가 고데기보다 드라이랑 롤빗으로 저보다 머리를 잘하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
체형부터 보면 관리 하는지 안하는지 답 나오긴 해요
1년 전
그냥 체지방관리가 답인듯요
1년 전
伊野尾慧  大好き🤍
+제모
1년 전
경험상으로는 눈썹관리, 수염제모, 괜찮은 향수 이렇게 세 가지요~
1년 전
하얀바다  🌊
잘 꾸미시는 분들은 고데기 웬만한 여자들보다 잘하시더라구요
1년 전
하얀바다  🌊
오히려 여자들은 보통 긴머리니까 매일같이 뒷머리까지 고데기할 필요는 없는데 남자분들은 머리가 짧으니까 더 잘 뻗쳐서(?) 꾸미는 남자분들 중에서는 고데기 거의 맨날 필수로 하는분들 있더라구요
1년 전
하.. 제 남동생은 본가만 오면 화장실 세면대에 앞머리 자른걸로 추정되는 털들이..-_- 뒷정리도 안하는 녀석이 밖에선 관리하는 남자로 보일거 생각하면 넘나 킹받아요
1년 전
여잔데 잘 못해요..근데 꾸미는 건 좋아해요
1년 전