공지가 닫혀있습니다 l 열기
호롤로롤롤ll조회 136537l 38
이 글은 1년 전 (2023/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

뭐가 쌔 하다는 거지ㅋㅋㅋ
1년 전
귤상자  신화창조
저 자리에 누가 앉을 줄 알고 노리고 예매를 하나요ㅠ 그냥 잘보이는 자리라서 예매한 것 같은데
1년 전
말하는감자탕  겸둥이
일부러 옆자리 예매하는 사람들 있더라구요
저라면 옮겨요ㅠ

1년 전
mdd
싫으면 사이드로 가던가.. 중앙자리 예매해놓고 ㅋㅋ
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
아니 명당 중 명당에 자리잡았으면서 옆에 아무도 안앉길 바라는게 애초에 ㅋㅋㅋ
1년 전
저런 좋은 위치면 의도하고 옆자리 예매했겠거니 생각하지는 않지만 모르는 사람이 바로 옆에 앉는 거 불편해서 그냥 제 자리 옮길 것 같아요
1년 전
이왕이면 옆에 누가 없는게 좋아서 g로옮길것같아요
1년 전
중앙인데 당연히 예매하지.. 먼저 예매한 사람 눈치봐야되나
1년 전
저거 실제로 뭐 있지 않았어요? 그뒤로 찝찝해하는 사람 많던것 같은디
1년 전
저긴 명당이잖아요.....
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
ㄴ5
1년 전
1년 전
888 명당이면 얖자리 사람있는거 알아도 하는데여 ㅠㅠ
1년 전
999 본인 옆에 앉는거 싫으면 본인이 명당 포기하면 될 일
1년 전
연봉1억2천  2022년1월25일
10 저도 그런거 상관없이 내가 좋아하는 명당 자리로 예매하는데요??
1년 전
1111 전세냈나요 ㅋㅋㅋ
1년 전
HLE_Viper  전원우 아내
1년 전

영화 좋아하는 사람들 사이에서는 흔한 일 아닌가...? 옆자리 예매돼있어도 그냥 예매 많이 하던데
1년 전
앞줄이 쭉 비긴 했지만 보니깐 상영관 자체가 작아서 한줄 차이도 차이가 꽤 있죠… 좀 더 적당한 자리에 앉고 싶어서 앉았을 것 같은데요??
1년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
저긴 명당이잖아요
1년 전
선미  매력만점 원더걸스
영화관은 작을수록 앞에서 보는게 더 좋고 명당인데...
1년 전
그냥 사람 옆에 앉은 거 자체가 불편한 거는 이해가 가는데 쎄하다느니 하는 건 좀 노이해네요
1년 전
UMR
저긴 명당이잖아요... 아무도 예매 안해서 텅텅 비어있는 사이드석에 예매 딱 했는데 굳이 텅텅 빈 다른 사이드석 냅두고 예매해둔 옆자리에 누가 앉는거면 모를까 명당에 예매한거 누가 옆에 예매했다해서 쎄하진 않아요
1년 전
옆에 누가 앉는게 싫으면 담부턴 세자리 예매하시는게 좋을것 같네요
1년 전
서로 누군지도 모르는데 너무 오바아닌가요..
1년 전
옆 자리가 신경쓰이면 사이드나 맨뒤로 옮기면 돼용
1년 전
근데 저기가 명당이라…
1년 전
바셀린  세타필
ㅋㅋㅋㅋ 아니 이거 뭐..... 그럼 옆자리까지 다 예매하시면 될일!
1년 전
옮겼는데 따라오는게 아닌 이상 한번은 그냥 우연아닐까요? 다른자리 텅텅 비었는데 굳이 옆자리거나 그런경우 아니라면
1년 전
G나 f가 좀 더 명당아닌가요? 굳이 바로 옆 예매한 거 맞는 것 같은데
1년 전
딱히 쎄하진 않은데 일부러 옆자리 예매하는 사람도 있대서 그럴수도 있겠다 싶은......
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
그 일부러 혼자 예매한 것 처럼 보이는 자리 옆으로 예매한다는 유명한 짤? 글이 있어서 그럴 걸요?
1년 전
무릎 위에 앉았다는 것도 아니고 뭐가 문제? 진짜 볼때마다 어이없을무
1년 전
?자의식 과잉인가..
1년 전
含光君  함광군
어우... 피곤해서 어떻게 영화 봐요
1년 전
含光君  함광군
양옆 전세 냈나요? 그 사람 최애 좌석일 수도 있고...
1년 전
1. 명당 맞고 옆에 누가 앉을 수 있다 2. 실제로 찝찝한 의도로 옆에 앉는 사람들이 있다
그러니 논쟁 중인 것이다

1년 전
텅 빈 영화관에 구석자리 혹은 맨 앞에 한자리 예매했는데
굳이 옆자리 예매한 거라면 모를까
저게 왜 쎄한거죠?
이상한 상황이 있었던건 알지만 저 자린 누구든 앉고자할 자린걸요

1년 전
앗 저는 왜 굳이 옆자리를 예매하는거지? 했는데 명당이라 그런거였군요
1년 전
  그웬은면역상태입니다
텅빈 영화관에 옆에예매하면 쎄한데 아닌경우면 예민
1년 전
뭔소리야…
1년 전
우린 그걸 명당이라 부르기로 했어요
1년 전
약간의 피해망상
1년 전
상영시작했는데 자리를 본인 옆자리로 옮긴거면 쎄한거 인정... 근데 예매할땐 여잔지 남잔지도 모르는데 별 문제 없다고 생각해요
1년 전
저도 첨에 유난이라고 생각했는데 뭐 있지 않았나요? 여자들이 혼영 자주한다고 그런 자리 노려서 예매한다는… 전에 그런 글 사진까지 캡쳐해서 글 올라왔었는데
1년 전
22 예전에 남초에서 꿀팁으로 한 좌석만 양 옆 비우고 예매되어 있으면 혼영하러 온 여성일 가능성 높다고 옆에서 데이트하는 기분 낼수 있다고 올라와서 저분도 찝찝해하시는 거에요ㅠㅠㅜ
1년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
1년 전
1년 전
오마이갓......이런 일이 있었군요
1년 전
꼭 노린거는 아니겠지만 앞줄 명당(G열)이 텅텅인 상황에서 충분히 찝찝할 수 있다고 생각
1년 전
암만 명당이여도 한자리 띄고 예매해도 되는데 저렇게 자리가 많은데 바로 옆은 좀 찝찝할 것 같아요
1년 전
참고로 대각선줄 되어있는 곳은 예매된 거 아니고 혼자 예매하려고 하면 막아놓는 거에요,, 실제로는 왼쪽 위 보면 9자리 예매되어있네요
1년 전
관람객도 많은데..? 만약 넓은 관에 나랑 상대방 두명뿐인데 제 바로 옆자리면 무서울거같긴한데 저건 구냥 명당자리 찜뽕이잖아요
1년 전
잉? 뭐가 쌔한거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 솔플 갓는데.. 제 양옆에 다 솔플 오셧던데여... 명당자리긴 한데 ㅋㅋ 평일이라 사람도 별로 없었는데 ㅋㅋㅋㅋ각자 따로온 셋이 같이 뭉쳐봣어요...
1년 전
열사흘의 세븐틴  보다 좋아하기 실패
명당자리+성별모름=
1년 전
아무리봐도 명당
1년 전
근데 정말 명당이기도 하고
이상한 의도로 앉는 사람도 있어서
진정한 논쟁인 것 같아요

1년 전
누가봐도 명당자리인데다가 옆자리 누가 앉았는지 알고 일부러 예매했겠냐고요ㅋㅋㅋㅋ 그리고 영화관 예매도 좌석수선택하면 선택할수있는 자리 제한돼있던데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
자리예매할때 보고 일부러 옆자리 예매한것도아니고.. ㄹㅇ 예민..
1년 전
저 자리는 명당이라 별로..
1년 전
남자인지 여자인지도 모르면서 뭐가 쎄한지...
미래를 보나요

1년 전
명당이어도 자리 많은데 바로 옆 예매는 찝찝하긴 해요.. 약간이라도 사람 있으면 이해가는데
1년 전
https://www.instiz.net/pt/3963964
6년전 글인데 그냥 저런걸 노리는 한심한 사람이 없지는 않은듯

1년 전
저라면 명당이어도 굳이 바로 옆은 안 앉을 것 같아요 한 칸 더 떨어진다고 해서 시야가 막히는 것은 아니니까
1년 전
나머지 자리 대부분 비었는데 옆자리에 예매하면 불편해서 싫긴 해요ㅋㅋ다른 자리로 옮겨야죠 뭐
1년 전
명당이란 명분이 있으니까 너무 1인것 같은데 구석자리라면 의심할텐데
1년 전
원래 아무 생각 없었는데 예전에 일부러 혼자 예매된 자리 노린다는 글 읽은 후에 왜 꺼려하는지 이해돼요
1년 전
전국민이 다 앉고싶어하는 명당인데 전세라도 낸건가요
1년 전
옆자리 걱정되면 집에서 보세요 …….
1년 전
아니 저 자리 명당이자나요.. 심지어 저 줄은 양옆으로 두 명씩 앉아서 어쩔 수 없이 붙이신 거 같은데...
1년 전
자기가 명당 예매해놓고 아무도 오지 말라는건..
1년 전
권호시(960615)  강경햄찌파🐹
아무리 봐도 f열 g열이 더 명당자린데 굳이 왜... 이걸 피해망상 취급하는 게 이상해요 저라면 자리 바로 옮김
1년 전
맥시밀리언 칼립스  작가님 건강하세요
명당이긴한데 전에 혼자 영화보는 사람 여자일 거 같아서 노리고 옆자리 예매한다는 글을 봐서....혹시? 싶을 것 같긴해요
1년 전
만약 다 빈자린데 내 옆에 잡으면 좀 그런데 저때는 꽤 보는사람이 있는뎁쇼
1년 전
싫으면 옮길 수는 있는데요 쎄하다고 하는 건 이해가..
1년 전
사랑아휘영해  김영균조르지오강아지
이거 왜댓글터졌냐면 바로 앞자리 다 비어 있는데 옛날에 여자랑 영화데이트 하는 기분내는 법이라는 글이나 후기들이 있었기 때문임....
1년 전
전에는 명당이라 예매했다고 생각했는데
혼영하는 사람 여자일 확률 노리고 예매하는 사람 있다는거 안 후로는 선뜻 어떻다 확정 못하겠음…아무리 명당이라도 좋은자리 많이 남은 상황에 나라면 피해서 자리잡을거 같아서

1년 전
아.. 저 몇년전에 같은 이유로 고객이랑 30분동안 싸웠어요ㅎ 남자고객이였는데..
애초에 예매하는 고객이 남잔지 여잔지 어떻게 아나요 10대인지20대인지30대인지40,50,60대인지도 모르는걸요

1년 전
옆에 앉는게 싫으면 옆자리도 예약을 하세요
1년 전
김 영 훈  더보이즈
전에는 명당이라서 라고 생각했는데 글 하나 본 후로 걍 쎄해요 개싫음 자리 취소하고 다른 자리로 갈래요 위에 전체샷 보니까 영화관에서 총 11자리 예매돼 있네요 저 정도면 옆자리 안 붙여서 예매할 수 있을 것 같은데 일부러 붙인 것 같아서 더 시러요
1년 전
미락수  미락구락수♡
저라면 g열갔겠지만 극장에 따라서 h열부터가 잘 보이는걸수도 있으니 ㅜㅜ 근데 좀 찝찝하긴해서 g열로 옮길듯요~
1년 전
근데 앞자리가 더 좋은 자리 아닌가 왜 굳이 사람 바로 옆에 예매하지
1년 전
두자리 예매해서 옆자리에 짐 놓으면 됩니다.
1년 전
자의식 과잉^^^^
1년 전
남초에서 꿀팁이랍시고 올라온적 있어서 그럴거예요ㅠ
1년 전
짤이 많이 낡았지만… 아마 이것 때문일껄ㄹ유…? 자의식 과잉일 수도 있지만 보통 바러 앞줄이 통으로 비었는데 굳이 옆에 사람 있는 자리를 선택하지는 않죠 조심해서 나쁠 것 없다구 생각해요
1년 전
음악  찡구들아
11 음 .. 저라면 별 신경 안쓸거 같아요
1년 전
자의식과잉
1년 전
그런 거 신경쓰면 영화관은 왜 가는 거임
1년 전
근데 g열도 괜찮을텐데 영화에 열정적인분인가 싶어서 제가 자리옮길듯요 불편..
1년 전
전이랑 반응이 되게 다르네 신기하다
1년 전
김해진  화이팅!!
롯데시네마는 혼자 앉는 자리선택 제한 있어요... 예매해보신 분들은 알 건데ㅋㅋㅋㅋㅠ
싫은 사람이 옮기는 게 맞다 생각해요

1년 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
전 싫어요
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
h열이 왜 명당인가요?!
1년 전
도대체 모르는 사람 바로 옆자리에 왜 앉지... 남은 자리가 저렇게 많은데...? 이해가 안 돼요
저라면 자리 바꿔요

1년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
저같으면 왜 그랬지 싶을거 같은데요 굳이 바로 뒷자리에도 자리있는데 별 차이 없을테고.. 쎄하진 않지만 싫을거 같긴해요. 당일날 뒤에 자리 없으면 직원분 한테 뒷자리로 옮겨달라 할래용..
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
전 걍 볼래요
1년 전
다음줄 명당 자리가 비었으면 모르겠는데 거기도 예매 돼있고 특히 저긴 딱 명당자리라 뭐라하기 좀 그래요...
1년 전
물론 저는 혼자앉는게 좋아서 싫긴한데 명당 자리 앉으면 그정도는 어쩔 수 없는... 싫으면 구석 앉는게 나아요
1년 전
1이죠 저도 혼영 좋아해서 한자리 예매하는 경우에 옆에 누구 앉을까바 들어가면 저런경우 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ왜냐면... 좋은자리를 예매하셨자나욬ㅋㅋㅋㅋ 중앙 뒷자리... 굳이 옆사람 신경 안쓰는 사람은 신경 안쓰더라구요 물론 확인하면 전 자리 옮깁니다
1년 전

자리가 저렇게 많은데 ㅋ....
1년 전
명당이라 그냥 예매하신 것 같기는 한데 제가 예매했다면 한 줄 앞에 예매했을 것 같기는 해요
1년 전
이건 명당 자리라 그렇긴한데
저는 한 때 커플석을 선호 했거든요 사이드라서 중간에 화장실 가기도 좋은데 지방 영화관은 한산한 타임엔 사람도 많이 안차서 커플석 혼자 예매하면 두 자리를 혼자 쓰는 기분도 들고,,, 그래서 커플석 바깥 자리를 예매했는데 중간 가운데들이 다 차지 않았는데 굳이 제 옆자리 선택한 분이 계셨어요....

1년 전
영화관에 좀 늦게 들어갔는데 (시작하고 들어감)

사람이 있길래 그냥... 다른 자리에 앉았어요...

1년 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
명당이라서.. 너무 신경쓰이면 앞자리로 옮기는게..
1년 전
개오바
1년 전
쎄함
1년 전
대체 뭐가 쎄하다는거
1년 전
명당이자나요..... 사람 있거나 말거나 저는 좋아보이는 위치 걍 예매해요 혼자 앉으려고 피해서 잡아도 어차피 중간 부근이면 영화시간 다가올수록 옆에 피차 다른 사람이 예매할텐데 명당인게 낫지
1년 전
Shawn Peter Raul Mendes  션 멘데스
명당이기도하고 혼영이면 애초에 예매할 때 자리가 저렇게 붙어서 선택할 수 밖에 없게 떠요... 그치만 저였으면 굳이 저 옆자리보다는 비어있는 g열을 택했을겁니다
1년 전
아이맥스 같은 특별관이면 이해가는데 일반관에서 앞뒤로 비어있는데도 바로 옆에 예매하는건 음..
1년 전
예민하다 하기엔 선례가 큼..큼
1년 전
근데 저 혼영 자주 하는데 아무리 명당이어도 타인 바로 옆에는 예매 안 하긴 해요... 자리 보면 바로 앞줄도 충분히 명당인데.. 음... 뭐 영화는 꼭 저 자리에서만 보는 사람일 가능성도 있으려나요..?
1년 전
혼자 영화 보는데 왜 바로 옆에다가하지 ?? 앞줄도 비어있고
이상함 ..

1년 전
정중앙 자리 예매해놓고 따라 예매했다는 너무 예민하네요.
a~c열처럼 앞자리,맨 뒷 열 사이드 이런 식으로 사람들이 선호하지 않는 자리 따라간거면 모를까..저긴 명당이잖아요. 옆에 누가 앉는게 싫으면 사람들이 덜 선호하는 자리로 빠지던가요. 거기까지 따라가면 쎄한게 맞는데..

1년 전
lucid  영원단🦊
아무리 그래도 보통 한좌석 건너서 앉지 않나요..? ㅜㅜ
1년 전
예매시스템상 막혀있는 좌석이 있어서 그럴 거예요 말씀하신대로 혼영족이 한 자리 건너서 예매하면 그 건너뛴 한 자리는 아바타 같은 영화가 아닌 이상 팔릴 가능성이 낮죠 대부분 사람 사이에 끼어서 보려고 하지 않으니까요 그래서 아예 예매창에서 두 자리 단위로 막아놓습니다 cgv 기준으로 회색으로 막혀있는데 좌석번호가 표기되면 그 자리는 짝수 손님에게 팔아야 하니까 좌석이 있어도 예매 못하게 막아둔 거예요 음침한 목적으로 저러는 사람도 있지만 이러한 이유로 어쩔 수 없이 옆자리 예매하는 경우도 꽤나 있답니다...
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
진짜 머릿속에 온갖 논란 혼자 만들고 상상하시느라 애썼네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명당이라 예매했을텐데ㅜ
1년 전
루카와카에데  서태웅
1년 전
333 저도 명당 자리면 옆에 누가 앉든말든 걍 예매해서 봄
1년 전
만약 예매한 자리가 구석 자리거나 진짜 애매한 자린데 얖자리에 누가 예매했다? 이거면 아 뭐야 이러겠는데 저 상황은 명당이라 뭐라하기도 그런 자리라 그냥 보겠어요 저도 영화 예매할때 일단 중앙부터 예매하고 보는지라..
1년 전
댓글 완전 커뮤화법 그 자체같아요ㅋㅋㅋ
1년 전
딱 봐도 명당. 거 같이 좀 봅시다. 싫으면 세자리 예매하시라구요
1년 전
오와우 댓글 보고 알았어요. 일부러 이성 옆자리 앉으려고 옆을 예매하다니.. 그런 미이 꽤 존재한다니...
1년 전
뾰루룽  ㅡ☆
저도 아무생각없이 좋은자리 예매해요...나중에 관객 많이 차겠지 하고 옆에 사람 있어도 예매하는데
1년 전
남초에서 꿀팁이랍시고 혼영하는 사람 옆자리 예매하면 여자랑 볼 수도 있다는 글 예전에 유명했어서 그래요 그리고 그렇게 보니까 옆에서 계속 쳐다보다가 번호 달라고 했단 글도 있었고 누가 먼저 쎄하게 느끼게 만들었는지;
글고 예전에도 저글 한창 올라왔을때 혼자 앉기 무섭거나 외로워서 일부러 혼자 앉은 사람 옆에 예매한단 댓도 꽤 있더라구요; 근데 본문만으론 명당이라 그럴지도 모르니 취소하고 다른데 옮겼는데 따라온다 그럼 빼박

1년 전
중앙자리가 명당인데 당연히 아무생각없이 예매하죠
1년 전
다희  전율의 타츠마키
이해는 가요 옆자리 일부러 예매한다는 이야기 근데 저기는 스크린이 잘 보이는 자리라ㅠ
1년 전
진짜 유난 보스 ㅋㅋ
1년 전
거봐라  동숲 미랑
ㅋㅋㅋㅋ다른데로 옮기시죠 그럼
1년 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
제기준 이해안되는데 살짝 애매하긴해서 한 줄 앞 재예매 하고
따라옴>200퍼 이상
안따라옴>다행

1년 전
근데 명당이 저 줄만 있는것도 아니고... 제가 늦게 예매한거라면 다른 줄로 하거나 띄어 앉았을거 같고 제가 예매했는데 누가 옆에 오면 좀 찝찝할거 같긴 해요. 그런거 노리고 오시는 분들 없진 않다고 들어서
1년 전
완전 찝찝한데.. x표가 예매된 좌석이 아니라 막아놓은거고 보면 저 줄 텅 비어있어요
양옆 싹다 비었는데 굳이 옆에앉는다? 명당이래도 저렇겐 안앉아요

1년 전
실제로 일 있었어서..
1년 전
남초에서 꿀팁이라고 돌아다니던 글 많이 봐서 저같음 자리 바꿔서 다시 예매할듯해요
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
명당이어도 텅텅이면 전 굳이 타인 옆자리 예매안해요 저같아도 저 상황이면 찝찝할수도 있다고 생각해요
1년 전
와 별 생각 다하시네요...전 정말 별 생각 없이 예매하는데 저런 논란보면 약간 당황스러워요
1년 전
자리가 좋아서 그런 거 같은데 신경 쓰이면 자리 취소하고 앞자리 예매하는 게 나을 거 같아요
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
명당인데요
1년 전
짜증난다고 올렸으면 예민인데 쎄하다고 한건 예민ㄴㄴ 실제 사례가 있으니 뭐..ㅋㅋ
1년 전
서로진  샤라랄랄랄라~
저 진짜 이런경우 있어요.. 심지어 리클라이너라 두명씩 나눠져 있는 쇼파였는데 굳이 제옆자리에 예매해서 들어가보니까 남자분이 앉아계시더라고요.. 명당도아니였는데
1년 전
피해망상정신병.. 진짜이상
1년 전
뭔소리야.. ㄹㅇ 병있는듯..
1년 전
햄쮸  🐹🧀
불편하면 자리를 바꾸시면 될것같은데....? 저렇게 좌석이 많아도 저는 중간 자리 제일 좋아하고 뒷쪽 중간 자리는 명당이 맞아요 x표시 제외하면 특히 H9,H10,I09,I10 이 좌석이요. 저중에서 두좌석은 이미 예매가 된 상태이고 굳이 한칸 띄어서 앉을 이유 없음 앞쪽을 앉든 어딜 앉든 본인 마음이고 어차피 저분 옆자리 예매 시간 다가오면 다 찰것같거든요 명당이랔ㅋㅋㅋ정말 아무 생각 없을 수 있어서 불편하면 글쓴분이 그냥 자리 바꾸면 될일같아요ㅠ
1년 전
성 현 제  과하다 성현제
피해망상아닌가요?
저라도 명당에 자리비어있으면 오 ㄱㅇㄷ 하고 바로 예매할거같은데욬ㅋㅋㅋ

1년 전
Hh9
조조 혼영 자주해서 저라면 아무리 명당이라도 굳이 옆자리엔 안 앉아요 앞이나 뒤쪽으로 잡지 예전에 혼영 여자 관련으로 글 올라온 게 있어서 쎄하다고 하는듯요
1년 전
신기하다.. 저도 혼영 자주 하지만 굳이 명당 하나 차지하겠다고 불편하게 남옆에 안 앉아요 위에 보니 뭐 좌석이 대단히 모자랐던 것도 아니고..
1년 전
걍 거기가 명당이니까 앉았겠지요
1년 전
싫으면 3석 예매하세요..~
1년 전
그냥 ... 이해 못하는 쪽도 이해가고 저러는 쪽도 이해가고 양쪽 다 이해가서 할 말이 없네염...
1년 전
저는 좀 읭? 할 것 같네요 저게 어떠냐고 물어보면 괜찮은데? 라고 할순있어도 선택할때 어디해? 물어보면 보통사람은 바로 옆은 선택 잘 안해요
그리고 이해안된다는 반응은 알겠는데 실제 사례가 있으니 피해망상이라느니 예민하다느니 그런말은 안하시는게 좋을 듯 싶네용 경계하며 사는게 필수인 세상이되고있어요,,

1년 전
아니 저긴 명당이잖아요ㅋㅋㅋ 그게 싫으면 구석으로 가세요. 구석에 혼자 예매했는데 누가 굳이 옆에 예매한 것도 아니고 이미 주변에 사람도 많이 앉는데 뭐가 불편한건지..
1년 전
십년전쯤에 혼영하는 여자 옆에 앉아서 데이트 기분 내는 꿀팁이 돌아다녔던 적이 있어서 논란된 것 같은데 저라도 찜찜할듯요
1년 전
예민 보스인데 별 생각 없음..
1년 전
저거 이렇게 논란 되고 나서 오히려 더 장난질이 는 것 같아요 제 친구 중에 영화광 있는데 제가 저 논란 처음 터졌을 때 인터넷 보고 저심하라고 말하고 바로 얼마 안 돼서 친구가 저런 일 가끔 겪거든요 그전엔 전혀 없었는데; 오히려 저렇게 장난질로 예매할 것 같아요...... 심정은 알겠지만 이게 이렇게까지 논란될 일인가 싶고
1년 전
저런사람때문에 혼자 영화보기도 꺼려짐
1년 전
다른 자리도 아니고 이거는 딱봐도 명당 자리라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 바로 앞줄 비었는데 굳이.. 저 같음 제가 앞으로 옮김
1년 전
비정상들 때문에 이게 뭔 난리람..
1년 전
저라면 그냥 앞자리로 옮길거같아요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
행복한고슴도치  따봉도치야 고마워
자리를 옮겨
1년 전
누가봐도 명당이잖아 ㅋㅋ
1년 전
댓글로 엄청 갈려서 저는 헷갈려요… 명당이니까 잡지…랑 그래도 굳이 옆자리를…? 저라면 애매하고 찝찝해서 이런 글 안 올리고 그냥 알아서 자리 바꿀 듯요
1년 전
혼자 가는데 왜 굳이 남옆에 앉는지 모르겠어요 자리가 없는것도 아닌데 대체왜..?
1년 전
버스 옆자리는 괜찮고 영화관 옆자리는 싫다는 논리 이상해요
1년 전
다율비  징짱은 사랑이징♥
명당인거같은데..
1년 전
지가 옮겨야짘ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한자리씩 따로 못앉아요ㅠㅠ 한자리있고 두자리 예매하려고 해도 양쪽 하나씩 못떼고 붙어서 예매가능한데 심지어 한자리면 더 안되겠죠ㅠㅠ
1년 전
전 옆에 사람 앉는거 싫어서 복도쪽앉거나 누가 옆자리 예매하면 다른데로 옮겨요~~바꾸면 되지 멀 의심을 해여
1년 전
아무리 명당이라지만 일반관에서 나머지자리텅텅인데 굳이굳이굳이 사람옆에 딱붙여 예매하는거 매우찜찜...
1년 전
저도 좀 찝찝할거 같아도 명당이라 그런거일수도 있으니..애매하죠
1년 전
저기에 앉은 사람 성별 뜨는것도 아니고 혼자 수족냉증 걸려서 커뮤에 글싸는거 ㄹㅇ 웃김
1년 전
정수빈  사랑해
이미 논란이 있어서... 굳이?싶기는 해요
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
괜히 무고한 사람 쎄하느니 찝찝하다느니 하지말고 싫은 사람이 옮기세요 본인이 G열로 옮기면 되겠네요
1년 전
111 저 자리 명당 아님? 옆에 누가 있든 가운데 저 자리에서 보고 싶은 거 아닌가
1년 전
영화볼때 내옆에 모르는 사람 앉을수있는거

염두해두고 가는거 아니가요?그게 싫으면 세자리를 예매해야죠

1년 전
그렇다기엔 너무 좋은 자리라 다들 탐낼 텐데
1년 전
원래 사선에서 보는게 화면 한눈에 담겨서 더 좋은것인데 말이죠?
1년 전
어차피 관객들 다 찰텐데 그냥 좋은 자리로 예매한 거 아닌가
1년 전
영화 진지하게 좋아하는 사람들 생각보다 자리를 엄청 중요하게 생각해서 옆에 누구 앉아있던 말던 자기가 좋아하는 자리로 예매해요 저도 그렇고요 뮤지컬 보는 거랑 똑같습니다 한칸 띄고 앉는건 불가능해요 영화 앱 자체에서 그런식으로 예매하는걸 막아놨거든요
일부 이상한 사람 블로그 글 긁어와서 그게 일반적인 일인 것처럼 생각하는 게 참 안타깝네요

1년 전
Honestly  
전 옆사람 있는거 싫어서 걍 다른곳 예약함
1년 전
옆옆자리 예매해도 그 옆에 또 다른사람이 예매할수도 잇는거고... 근데 나라면 굳이 바로옆에는 안할듯
1년 전
커플 옆보다는 혼자 온 사람 옆에 앉는 게 더 낫긴 하죠. 옆에 아저씨일지 학생일지 누굴지 모를 텐데 쎄할 건 없다고 생각하지만 바로 앞 자리도 괜찮은데 굳이 쓴이 옆자리를... 쎄한 건 아니고 센스없는 것 같아요
1년 전
111 저도가운데 저 자리에서 보고싶음 옆자리로해요ㅋ어차피 어깨닿는것도 아닌데...자기 있으니 다른 줄이나 옆옆자리로 가라는거는 이기적이란 생각밖에 안듦. 옆옆자리보다 그 가운데 자리에서 보는 게 또 틀리거든요.
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
허…
1년 전
좋은 자리라서 한 거 아닐까요? 이상하긴 이상한데 납득이 안 가지도 않아유
1년 전
피해 망상 아니고요 남초에서 여자랑 영화 보는 꿀팁으로 돌아다니는 내용이라서 아는 사람은 찝찝함을 느낄 일입니다 댓글에 이미지 올린 분이 남초 대화 내용 올리셨던데 그것도 같이 봐주시면 좋겠네요..
1년 전
회사 도망수  취업 싫어,이러지마
나라면 굳이 옆에 안 함...... 사례가 몇 번인데 예민할 만하죠
1년 전
근덕  나를 손유생이라 부른다오
저는 암만 명당이어도 누가 앉아있으면 딴 자리 앉는 사람이라 이해 못함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지방이라 영화관 꽉 차는 일도 거의 없는데 진짜 싫음 불편해요
1년 전
H11도 남은 자리 아닌가요? 저기도 어차피 명당인데 왜 아님 g열도 나쁜 건 아니고요 자리들 많은데 굳이 싶기는 합니다 저는 g열로 바꾸든가 할 듯하네요
1년 전
다른좌석이 많은데 내 옆자리로 예매하면 그런 생각 들수도 있을거같아요.
실제로도 추근덕댔다거나 하는 글들을 종종봐서

1년 전
김희진  배구선수
실제로 여자랑 영화보는 느낌 내는법 이러면서 남초에서 꿀팁이랍시고 글 돌아다니던게 아직도 생각나는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 피해망상은요... 모르면 입 닫읍시다 무례해요 진심
1년 전
김희진  배구선수

이것도 생각나네요 ^.^ ... 저건 옆자리를 예매한건 아니었지만 옆자리에 이상한 사람이 앉는다는게 얼마나 위협적인지 잘 나타난 사례같아요

1년 전
그런 일 있었다는 건 봤는데 저긴 사이드도 아니고 가운데잖아요 맨뒤는 싫고 걍 저기 가운데 앉고싶었나보죠...
저도 얼마전에 2인 예매한 자리 바로 옆으로 예매했더니 커플이 와서는 옆으로 가더라고요...ㅎ

1년 전
남이니까 뭐라고 하는 거 아니에요? 본인 상황이면 찜찜해서 자리 바꿀 것 같은데
1년 전
제가 나중 예매 했다면 G 예매했을듯
예매해놓고 저걸 발겼했다면 걍 G열로 바꿀듯
자리가 거의 찼으면 몰라도 앞 뒤로 널널한데 굳이 옆자릴…? 제가 튑니다

1년 전
아무리 명당이라도 자리 엄청 많은뎅 굳이 옆자리를 예매하남...
1년 전
  우는건데요 슙슙
다른 자리면 의심하겠는데 저긴 너무 명당이라 애매... 영화의 인기에 따라 다르겠지만 영화가 웬만큼 유명하면 어차피 일부러 띄어앉아봤자 다른 사람이 그 빈 자리 채워요
1년 전
상식적인 세상이면 아무 생각 안 하겠지만 세상이 비상식적인데요. 무섭다고 생각할 수도 있을 듯
1년 전
걍 생각 없이 예매한 것 같은데 뭘 노리고 자시고지…
1년 전
이젠 영화관자리도 남눈치보면서 해야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
애매~ 하네요
1년 전
청기 냅또  fully capable
처음에는 뭐래 고의는 무슨 ㅋㅋ 하면서 읽었는데 보다보니까 예매된 줄 알았던 좌석들 다 원래 못 앉는 좌석들이고… 진심 텅텅 빈 영화관에 둘만 딱 붙어 앉는 거네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 제가 글쓴이이면 뭐 이상한 의심 아니더라도 걍 부담스러워서 자리 옮길 것 같아요…
1년 전
아바타 같은건 만석이라서 걍 명당이라 예매한것 같은데
1년 전
아무리 명당이라도 저렇게 옆에는 딱 안붙어앉는데....자리만 명당이지 모르는 사람 바로 옆에서 불편한게 더 신경쓰일듯
1년 전
백장미  🥀
와우...
1년 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
H열 선호하는 사람인데 요즘 시스템이 옆자리 아니면 예매 안되는 경우도 있어서 저런 경우도 있죠..
1년 전
싫을 수 있음 그럴 땐 그냥 본인이 옮기면 됨..
1년 전
@Agust D  ☁︎ 。⋆ ° ☾ °
주로 혼영하는 사람이고 옆에 누가 앉든 신경을 써 본 적이 없어서 댓글들이 흥미로워요 전자 후자 다 이해 가능합니다
1년 전
본인이 바꾸시면 될듯
1년 전
Byun Baekhyun  'ㅅ'
많은 분들이 말씀하신대로 명당 자리라 그럴 수도 있는데 실제로 영화관에 누가 제 자리 옆만 골라서 예매하는 경우 겪어본 적이 있어서... 찝찝하긴 하네요. 예매 취소하고 한참 있다가 다시 보니까 옆자리도 취소 되어 있어서 어? 하고 다른 자리로 다시 예매했더니 귀신 같이 또 옆자리 예매되어 있어서 예매 취소하고 아예 영화 안 봤던 적도 있거든요... 근데 정말 희한한 게 그 뒤로 아무도 자리 예매를 안 하더라고요... 그 영화 시작 때까지 티켓 한 장도 안 팔린 것까지 확인했어요. 꽤 무서웠던 경험이라 내 착각인가 싶어서 상영 직전까지 계속 살펴봤거든요. 그만큼 보고 싶었던 영화기도 했고요. 평일 낮 시간대라 누가 일부러 그런 것 같았어요... ㅠㅠ
1년 전
모브  🐰
후드 뒤집어쓰고 감 명당이니까..
1년 전
지민이가 절 여보라고 불러요  네 맞아요 박지민
일부러 혼영하는 여자 옆자리 노리는 사람도 있고
이러면 불편해서 취소하겠지~ 하고 좋은 자리 뺏으려는 심보로 예매하는 사람도 본 적 있어요

1년 전
g열엔 아무도 없네..
1년 전
제발 남초사이트에 있었다는 글 링크 좀.. 왜 난 한번도 못봤지. 솔직히 명당자리 잡아놓고 쎄하다 ㅜ 이러는거 자의식 과잉같음
1년 전
ㅋㅋㅋ집에서 오티티나 보세요
1년 전
jee
남초에 그런 팁이 돌든 뭐든 영화 좋아하는 사람은 그냥 좋아하는 관 좋아하는 열 좋아하는 자리 위치가 다 있는데 뭐 어쩌라는건지.....그게 싫음 옆도 예매하던가 집에서 보던가 해야죠
1년 전
한번 더 바꾸시고 그럼에도 따라 예매하면 백퍼 애인이랑 영화보는 느낌낼려는 사람입니다 영화광팬이고 일주일에 세번 영화보는던 사람인데 명당이라고 자리 많은데 바로 옆에 예매하는 사람 혼영하는 사람치고 없다고 봅니다 사람 많아도 한칸식은 적어도 떨어져서 앉으려고 하기때문입니다

영화 예매 시스템도 1인은 중간중간 예매안되는 자리로 만들어 놓은 이유 중 하나입니다 명당자리라도 내 옆에 누가 있는것보다 없는걸 더 선호합니다 팔걸이 차지로 싸울것도 아니고..

1년 전
개예민ㅋㅋ
1년 전
저번에 한산한 시간대 혼영하러갔다가 제 옆자리 예매한 어떤 남자가 앉으면서 이거 드실래요? 하고 초콜릿같은거 줬었는데 거절했던 기억 나네요ㅋㅋ
그땐 아무생각 없었는데 굳이 옆자리 예매하는 사람들이 있구나 싶어져서 문득 생각나요

1년 전
근데 그거.. 옆에 사람 있는데 괜히 혼자 먹기 뻘쭘해서 예의상으로 물어본 걸수도 있어요. 제가 그랬거든요...
1년 전
근데 자리가 많이 남은 상황도 아니고 인기있는 열이 하필 맨 끝에 커플 두석이면 저자리 고를 수도 있겠는데요
1년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
좀 찝찝하긴 하지만 명당자리기도 하고 애초에 내가 여자인지 남자인지도 모르고 예매하는 건데 무턱대고 의심하는 건 좀
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
너무 명당이라 애매하죠... 전 그래서 혼영할 때 걍 맨 사이드로 감 아무도 안 오고 구석진쪽에 있으니까 오히려 아늑해서 좋음
1년 전
명당이라 그런거겠죠 예약자 나이도 성별도 모르는데 일부러 옆자리를 예약한다는게 말이되나요?
1년 전
carlos sainz  ❤️🌶
저건.. 걍 좋은 위치라 그런거같은데
1년 전
명당이라 그런 거잖아요.. 나도 혼영할 때 누구 옆자리 그런거 신경 안쓰고 명당자리 예매하는데 먼저 예매한 사람이 저렇게 생각했으려나 싶어서 소름 돋네요
1년 전
자리 바꾸어도 따라옵니다 경험담이에요ㅋㅋㅋㅋ
두번 바꾸었는데 계속 따라와서 자리 바꾸어 두자리로 예매하니까 안따라오더라고요ㅋ

1년 전
예민한게 낫죠! 저였으면 다른 자리로 도망갑니다
1년 전
자리도 없고 저부분이 나도 영화볼때 선호하는자리라 그닥 별생각 안드는데요
1년 전
김경란  지니어스1 준우승자
옆에 누가 앉는 게 싫으면 맨앞자리처럼 인기 없는 자리 골라서 혼자 앉으면 되죠
1년 전
그게 싫으면 자기 좌석+좌우 좌석 총 3개 결제해서 혼자 봐도 되고 ㅇㅇ 방법은 많습니다
1년 전
헉 내 돈
1년 전
???? 명당 자리에 앉으면서 옆자리에 누가 앉는 게 싫으면 저렇게라도 해야죠
1년 전
??????아 네~
1년 전
ㅎ희희에게
먼저 참견해놓곤 ???? 이 난리..ㅋㅋㅋ

1년 전
김경란에게
????????????????????????

1년 전
ㅎ희희에게
ㅋㅋㅋㅋ 물음표 살인마세요?

1년 전
에이 저긴너무명당임 젤구석도아니고
1년 전
오잉? 전 아 뭐야 옆자리 누가 예매했네; 하고 말지 이상하게 생각한 적 없어요……
1년 전
자기가 원하는 자리라서 그런거 아닌가..
1년 전
자리 바꿨는데도 따라오면 빼박일듯
1년 전
G9나 F9 같은 명당자리가 꽤 있는데도 굳이 사람이 있는 옆자리에 예매했다는 게 이해 안 되긴 해요... 실제로 남초에 영화관 꿀팁이라고 올라왔던 글도 있는 걸로 알고 있고 조심해서 나쁠 건 없다고 봅니다...
1년 전
G라인도 명당아닌가? 오히려 g가 텅텅비어서 더 편하겠는데 굳이 한명이 예매한 곳 바로 옆자리는 안잡지 않낰ㅋㅋ 게다가 양 옆은 커플들인 것 같은데 굳이 바로 옆자리...ㅎ
1년 전
G09자리 있는데 굳이?싶네요
1년 전
명당 자리인데 옆에 누가 앉는지 신경 쓰나요 지하철 버스도 아니고 본인이 명당 골라놓고.. 조심해서 나쁠건없지만 상식적으로 옆자리 고른 사람을 비하하는건 아니죠
G열에 자리있는데? G열도 명당인데? 이러는 분들은.. 명당포인트는 사람마다 다릅니다 이런 발언은 나도 좋아하니(명당이라 생각하니) 너도 좋아해라 같은 사실상 치기어린 발상이죠

1년 전
걍 뭐 저런 생각도 할 수 있는 건 아닌가...ㅋㅋㅋ
1년 전
세상에 이상한 사람 너무 많아서 저렇게 생각할 수도 있겠다 싶음...
1년 전
실제로 있던 일이라 예민하게 반응하는건데 알지도 못하면서 피해망상 취급 질리네요
1년 전