공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
중 천러ll조회 134913l 68
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

와오
1년 전
일단 박사까지 하시는동안 얼마나 고생 많으셨겠어요... 그 노력 생각하면 인정합니다!!!
1년 전
부럽다..
1년 전
박사…
1년 전
박사 신입 연봉이라고 하셔야.. 저건 시작이 다르잖아여..
1년 전
발로란트  손으로란트
박사니까...
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
크으으…
1년 전
박사...
1년 전
박사니깐 다르겠지만 그래도 대단하다
1년 전
근무강도가 최하라니..뭐하시는지 궁금
1년 전
저 건너건너 지인분도…대기업 영업직이고 대학 다시가서 30대에 신입입사했는데 실적압박 그런거 없고 오히려 할게 없어서 직원들끼라 점심에 반주하고논대요
근데 돈은 많이 받고
뭔가 대기업은 그만큼 일도 많을줄 알았는데 꼭 그런건 아닌가봐여

1년 전
와...넘 부럽네요...
1년 전
박사..
1년 전
31살 박사면 엄청 빠른거 아닌가요….?
1년 전
24살부터 석박통합 시작해서 7년만에 땄다고 계산하면 보통인 것 같아요
학부시절 휴학 없었다고 가정하면!

1년 전
엄청까진 아니에요
남자여도 26살 졸업 + 석박 5년이면.. 그냥저냥 조금 빠른 편

1년 전
보통 박사는 군대도 전문연으로 많이가서 과기원만 가도 30전에 박사 받는 사람 심심찮게 찾아요!
1년 전
박사시라니... 대단하세요
1년 전
저건 박사라서 근무강도 최하지
공대 학사랑 석사하고 삼전들어가면 클린룸들어가서 방진복입고 교대합니다 그리고 일도 엄청 빡세요..

1년 전
방진복 입고 교대요...? 제 남자친구 석사로 들어갔는데 일은 빡세도 방진복 교대는 안하던데용
1년 전
부서마다 다르겠죠
1년 전
윗분말대로 부서마다 다른데 젤 많이 그리고 대부분을 뽑는 직군이 방진복입고 교대합니다..
1년 전
방진복 교대면 생산직 아닌가요?
공대 학사석사면 맞겠네요
부서가 다른거 같네요

1년 전
방진복을 생산직만 입는 건 아닙니다! 공정 개발 쪽 업무도 들어갑니다
1년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
생산직 아니여도 많이 입어요 방진복 ㅎㅎ
1년 전
삼전은 아니지만 클린룸 실험실 들어갈 때 방진복 입고 들어가는 회사 많아요
1년 전
설비 직군 말씀하시는 것 같네요 ~
1년 전
공정,제품도 들어가요
1년 전
방진복 안 입는 직무가 더 많지 않나요? 공기 공설 제외하고 다른 직무들 티오 다 합치면 그게 더 많을듯 해서요
1년 전
라인 안들어가는 직무도 많고 교대 근무도 변형 교대라고 해서 몇 달에 한번 정도 들어갑니다. 그리고 이런 변형 교대하는 팀은 박사라고 빼주지 않습니다..ㅎㅎ그리고 같은 팀 내에서는 학사나 석사나 박사나 하는 일이 다르지 않습니다. 다만 박사는 책임(과장)으로 입사하기 때문에 초반부터 주요 업무를 많이 맡고 훨씬 더 빡세요
1년 전

FT!sland  프리마돈나
박사자나염...ㅠ 그래도 대단
1년 전
박사이시면 뭐..
1년 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
박사잖아요
1년 전
박사잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
근데 박사니깐 .. 학력에 들인 비용과 노력을 생각하면 저만큼 거두는게 당연쓰
1년 전
척척박사자나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
박사면 과장으로 시작,,
1년 전
부럽
1년 전
귀성여비 300이면 기본급이 300이란 소리니 연봉은 대충 8천언저리 일테고
성과급 1200잡은거 보면 8천 x 0.4(월할계산) x 0.37때리면 대충 1200나오니까
DX 박사급 신입이네요. 대졸자 5300정도 찍었던데 박사찍고 오면 3천은 더 주는구나...

1년 전
안녕, 잘 가  워더
별건 아닌데 여가포인트 보면 dx는 아니구 ds일 거 같아요~ 월할계산도 0.33으로 계산해야 해서 50프로인 ds같습니당!!
1년 전
이은미  블락비보고싶어
역시 똑똑해야
1년 전
9월 입사면 미국박사일 확률이 높은데 돈 많이 받는군요...
1년 전
박사는 코스모스 졸업도 많아서 미박 아닐 확률도 높아오
1년 전
미국박사 기준 900이면 많이 받는거아니죠.
1년 전
죄송하지만 박사취업할때 박졸마다 연봉이 정해져있는게 아니라 들어갈때 연봉협상해서 사람/능력치마다 달라지는건가요??
1년 전

1년 전
米津玄師  하치
역시 대감집 노비를 해야
1년 전
삼성 근무강도 높기로 유명하던데 신기하네요
1년 전
박사를 하고 오셔서 근무 강도 최하가 아닐까 예측해 봅니다...........
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
박사잖아요.....
1년 전
요즘은 다들 급여를 까는 추세인가보네..
1년 전
넌 내 하나뿐인 대야  세수하게 닦아놔
박사는 신입 아니고 경력직 입사니까요..
1년 전
박사는 삼전을 찢어...
1년 전
박사..
1년 전
박사...
1년 전
RED
박사를 하고 와서 최하라고 느끼는 것 같습니다...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ현답..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정답!
1년 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
ㅋㅋㅋㅋㅋ이게맞습니다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

굿...멋져요
1년 전
근데 생각보다는 월에 천은 벌줄 알았는데
1년 전
김동헌  키움 히어로즈
박사면 책임급이라 생각해야하니까 저정도 받죠
1년 전
근데 뭐 애초에 박사니까..ㅠㅠ
1년 전
박사면 과장급이잖아여 이 배신자!!!!!!!!!!!!
1년 전
박사면 n년 경력인정일테니...
1년 전
열심히 사셨으니까 보상받는거죠 고생하셨습니다~
1년 전
앙큼불여시  2021 하반기 대박나자
업무 강도는 부서바이부서라거 들었어요 부럽네요
1년 전
성 현 제  과하다 성현제
박사잖아요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
역시 척척박사
1년 전
갓성전자
1년 전
박사님...
1년 전
박사..!
1년 전
오 저희 친척도 박사+삼전이신데..!! 역시 공부한만큼 인정받는구나,, 근데 근무강도는 빡세다고 하시는데 부바부가 있나보네요ㅠㅠ 모바일쪽이라 그런가..
1년 전
과장이네여.. 시작부터 과장인데ㅜ 업무강도는 부바부죠
1년 전
도넛먹고파  130613
왜 공부를 열심히 하라는 지 알겠네요…
1년 전

1년 전

1년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
친구도 곧박사끝나서 갈텐데 잘됐으면 좋겠네요 ㅎㅎ
1년 전
아잇 박사님이 잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Ethan Hunt  사랑스러운 요정님
박사니까...
1년 전
박사니까..
1년 전
31에 박사 대단하시네
1년 전
삼성전자 일하는 사람이 일 엄청 빡세다는데....
1년 전
솔직히 엘지 삼성 일 빡세기로 유명하잖아요. 대기업인데 퇴사율도 생각보다 엄청 높아요. 엘지 다니는 애들도 바빠 죽어요.
1년 전
박사면 뭐..
1년 전
박사면 약 10년 공부한거 돌려받고 있는 기분이겠네요. 석사 박사하느라 진짜 힘들었을텐데
1년 전
박사님이네..
1년 전
박사신입이면 애초에 경력직 과장대우아닌가요ㅠ
1년 전
근데 삼전 평균 퇴임연령이 40대 중후반아닌가요?
1년 전
제조기술쪽은 50대도 많이 있는걸로 알아요 40대 중후반이면 이제 막 부장 달았겠는걸요
1년 전
성여라  인피니트 성열 💛
달에 500... 굿
1년 전
백장미  🥀

1년 전
초아  
박사신입이니까…입사할때부터 경력인정받고 들어가지않나요..?
1년 전
업무가 궁금하다
1년 전
박사라서 돈 많이 주는게 아니라 업종이 잘 버는 직종이라 그런거네… 박사연봉 개짠곳도 많음ㅠㅋㅋㅋ
1년 전
부럽다
1년 전
박사라면 당연하죠...
1년 전
31살 박사면 엘리트 코스네요
1년 전
학사출신 5개월차 이번에 원징 3천정도 찍히더라구요 물론 1월 ps제외
1년 전
진짜 박사라서 일이 쉽게 느껴지는것 같음
1년 전
박사되기 진짜 어렵죠... 그게 반영된 게 아닐까요
1년 전
안뇽뇽안안  정정정
와 이래서 삼전 가는구나..
1년 전
일단 박사시니... 그리고 삼성... ㅠㅠ 부럽네요
1년 전
근데 박사분들은 그만큼 큰 과제나 업무를 맡으셔서 연봉이 높을만해요.
저도 석사로 들어갔다는 이유로 내년에 바로 승진하는데 별로 좋은 것 같진 않습니다... 승진하면 책임져야할 게 많으니까요

1년 전
정한.zip  윤정한의 모든것
당신은 박사니까....(끄덕
1년 전
박사니까,,,
1년 전
박사.....노력한 만큼 좋은 결과네요
1년 전
박사치고는 너무 적은거 아닌가요ㅠㅠ
1년 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
박사니까요,,,
1년 전
박사님이요?? 네..
1년 전