공지가 닫혀있습니다 l 열기
언행일치ll조회 140350l 142
이 글은 1년 전 (2023/1/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

의학계에서 난리난 다이어트 주사 | 인스티즈

삭센다도 부작용 없는 안전한 다이어트 주사로 의료인(의사,간호사)들도 직접 투여할정도로 한바탕 난리 났는데 이건 삭센다보다 더 효과 쩔고 삭센다 최대 부작용인 메스꺼움,설사,변비도 없어서 난리났다고 함
출시 되면 삭센다보다 더 파급력이 클걸로 예상 중

추천  142

이런 글은 어떠세요?

민뉸  치킨다이어트중
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 당장 주세여…
1년 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
복근에 놔주고 싶네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
👏
1년 전
😲
1년 전
와....
1년 전
😲
1년 전
지방을 없애는 주사인건가요??
1년 전
식욕을 떨구는 주사일걸요 삭센다가 그렇거든요 소화를 느리게 시켜서 배가 안고프게 만들어요
그래서 조금 먹을 때 잘 안챙겨먹으면 지방 근육 다 빠져요

1년 전
아하 감사합니다!!
1년 전
😲
1년 전
찬우동  ssupporter
언제 얼마에 파실건데여...
1년 전
내놔!!!!!!!!
1년 전
저여저여저요
1년 전
우와...
1년 전
우와
1년 전
와 맞아보고 싶다 싸게 공급해주시길
1년 전
삭샌다 효과 1도 없었는데 이건 있을라나 ㅜ
1년 전
道枝 駿佑  初心Love
얼마일까..,,
1년 전
아욱  맞는 말 하셨네요 처맞는 말
맞아보고싶당
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
그런건.. 아마 앞으로도 없을 거에요ㅠ
1년 전
중화권남자처돌이  我爱中华
아녜요 언젠간 나오겠죠
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
그럴수도 있죠
1년 전
대체 얼마이려나요ㅜ
1년 전
꼬치에_꽂혀  캡짱!
한개에 150이라고..? 들은것 같긴한데,,
1년 전
꼬치에_꽂혀  캡짱!
검색해보니 이렇다고 하네요.
대부분의 기사에서는 150만원이라고 하던데
150만원×18= 2700만원 정도 예상되네요

1년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
허어어억.....
1년 전
효과에 비하면 가성비가 피티보다 싸네요...
1년 전
과연?
1년 전
백현 (BAEKHYUN)_EXO  누구 때문에 행복한
호오오… 근데 비싸겠지…
1년 전
기대된다... ㅎㅎㅎ
1년 전
식욕억제주사인지 지방녹이는주사인지 안알려주시넬..
1년 전
후기 보니까 식욕억제 효과가 있는거 같아요 식단 같이 안하면 별효과 없다는 거 같아요
1년 전
주사맞으면 속 울렁거릴거같네요..위염 소화잘안되는데 어우...속 안좋을듯 싶은데 돈까지 내고..체질 건강하셔야 효과볼듯
1년 전
저기 글에 메스꺼움 구토 설사 등 부작용 없다고 써져있어요
1년 전
아마 삭센다와 기전이 비슷하다면 당뇨치료제로 나왔을거예요. 걱정하시는 항정신성약물처럼 위험하거나 메스꺼움, 변비, 설사에 대한 위험또한 현저히 낮을거예요.
1년 전
아 이 유  dlwlrma
이거 몇달전에 봤던건데 아직 멀었나요....
1년 전
와...얼마려나...
1년 전
언제 출시돼요!!!!!!!!!!!!!
1년 전
그래서 얼만데요? ㅜㅜ
1년 전
우리나라는 정상체중인데도 다이어트약 처방해 주는 병원이 꽤 있어서... 들여오는거 걱정돼요
1년 전
주사말고 알약으로 있으면 너무 좋을듯..ㅜ
1년 전
삭센다처럼 식욕 억제네요ㅜ
1년 전
크래비티  그리고 러비티
72주동안 24키로 감량이면.... 속터져서 직접빼는게 빠를거같은데요 돈도 돈이고
1년 전
얼마야ㅑㅑㅑ
1년 전
졤졤  17
헐 대박
1년 전
헉 부탁해
1년 전
향정신성만 아니면 얼마가 됐든 무조건 살건데 원리가 뭘까요?
1년 전
식욕억제라는 거 같아요..!
1년 전
KlKl  마녀 배달부
아래 언급된 삭센다는 원래 당뇨치료제에서 분리된거라 혈당을 낮추고 위장활동을 저하시켜서 소화를 느리게하고 식욕을 떨어지게 해요 그래서 변비나 메스꺼움같은 부작용이 생기는건데 아마 비슷한 원리로 작용하는대신 부작용면에서 다른 결과값을 내는게 아닌가 싶어요...?
1년 전
와 이게 어떻게 가능한건지 신기하네요
1년 전
저 돈과 기간이라면 충분히 운동으로 가능할거같은…..
1년 전
근데 댓글대로 72주면 거의 1년 5개월동안 뺀건데. 운동하고 식이하면 비슷하게 더 빨리 뺄수도 있을거 같은데요
1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
신기하다 살이 찌는 건 많이 먹어서 찐 건데 그럼 많이 먹는 것도 다 돈 들여서 찌고 빼는 것도 돈 들여서 빼는 거네
1년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
좀 걱정되긴 한데,,,,궁금하네용
1년 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
엄마가 말한게 이거구나
1년 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
왜 부작용이 저거 밖에 기재가 안됐는지 모르지만 치명적인 부작용이 있습니다,,,? 삭센다 트루리시티, 그리고 요즘 나온 마운자로 원래는 당뇨 치료 보조제로 나왔던거고 인슐린이 췌장과 관련되서 저 제품들 사용하면 치명적 부작용이 췌장염, 더 나아가서 췌장암이 됩니다 췌장암은 초기에 발견하기 어렵고 보통 전이가 되고 발견되는 경우 많아요 (간 전이되면 보통 예후 안좋음) 내분비 내과에서 일하는데 친한 레지던트쌤이랑 얘기하다가 저 제품 얘기 나왔는데 한두번 단기성은 맞겠지만 장기적으로 맞기에는 부적절한 제품이라 저 신제품 또한 기적이라고 말하기에 아직 부족한 것 같아요 뭐든 하나를 얻으면 뭐든 잃는게 생깁니다
1년 전
네?머라구요  아무리 생강 캐도 난 마늘
ㄷ뮤섭네요 걍 자연적으로 건강하게 빼는게 최고인듯여
1년 전
전 차라리 건강하고 행복한 돼지로 남으랴구여 ㅎㅎㅎ
1년 전
부작용이 췌장암일 정도면 이렇게 홍보를 하지 않지 않을까요... 무섭네요.
1년 전
타이레놀이나 화학 합성 약들의 설명서에 보면 우리가 잘 모르는 부적용 질병(스테븐존슨증후군 같은,,,?)들이 많이 있습니다 아마 그런 질병들 처럼 발병 확률은 현저히 낮지만 생길 수도 잇어 크게 언급은 안하는 걸겁니당
1년 전
아 그렇군요 좋은 정보 감사합니다!
1년 전
아 전 당뇨라서 삭센다 말고 정식 의료보험 적용되는 주사 맞아봤는데 결국 그것도 약을 주사 형태로 흡수하는 거라서 간,췌장에 무리가 간다고는 하시더라구요 담당선생님이. 근데 어차피 당뇨는 약으로 먹나 주사로 맞나 똑같다고 생각해서 전 맞고 있어요. 당뇨가 아니라서 원래 약을 안먹는 사람이라면 조심해야하죠
1년 전
맞아요 ㅜㅜㅜ 당뇨는 인슐린이 부족하거나 분비가 안되는 거라 약으로 조절하는게 맞지만 당뇨 아닌 분들이 맞으면 정상을 비정상인 상태로 인식해서 당뇨 발병 우려도 있다는 얘기도 있더라고요,,,
1년 전
귤상자  신화창조
무진장 비쌀 것 같은데 어차피 식단조절이랑 운동을 병행 해야 효과를 보이는 거라면 전 별로 기대 되지 않아요……
1년 전
어차피 식단조절하는거네요..
1년 전
저런 약같은 인위적인 조절로 인해 다이어트 하는 제품에 부작용이 없을수가 있나요?????? 부작용이 없는 제품이면(가격제외) 세상에 비만인이 왜 있는거져???? 진짜 몰라서 궁금해가지고 그럽니다 부작용 앖으면 맞고싶네오
1년 전
단기적으로는 구토감이 있구요, 비싸구요(당뇨환자용은 쌈. 비만치료용은 비쌈)
장기적으로는 간+췌장에 안좋아요. 당뇨약을 하루에 2알씩 먹덜걸 이 주사를 일주일에 한번 맞는걸로 퉁쳤는데 결국 약 14개=주사 1개 용량인거잖아요.

1년 전
역시나 부작용이 없을리가 없군요 인간은 자연의섭리에 맞춰서 살아가야하거늘...
1년 전
저여
1년 전
어쩔티비저쩔티비우짤래미  여전히 황민현 🌌
삭센다 2개나 샀다가 컨디션 안좋을때 부작용 겪은 이후로 못맞곷있는데 ㅠ
1년 전
나는당신을너무  사랑하고있습니다.
부작용이 없을리가 없을 것 같아요ㅠ
1년 전
i will always be with you  난 항상 너와 함께 할 거야.
이건 단순 다이어트 약이 아니라 고도비만 환자들을 위한 약 아닌가? 운동도 힘들정도로 심한 환자들한테 투여하는 약이라 미용목적이라면 그닥 좋지 않을텐데
1년 전
모든 약에는 부작용이있슴다
1년 전
미국인들에겐 필수품이겠네요ㅋ
1년 전
오....쩐다
1년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
식욕억제로 빼는거면 저거 안맞아서 식욕돌아오면 요요올 가능성도 있다는거네요…
1년 전
식욕억제... 입 마르고 어지럽고 속도 어지럽고 기력도 없던데요...
1년 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
건강하게 뺍시다~~!!
1년 전
바이럴같기도 하고 건강할거 같지않아요
1년 전
그래도 저게 괜찮다는걸 어느정도 시간이 지나고 사람들에게 대중화 되었을때 맞을까 말까 고민할듯
1년 전
식욕억제...전 안먹어도 살이 안빠지니까 딱히 필요없겠네여...
1년 전
제발...출시좀요ㅜㅜ
1년 전
삭센다 생각했는데 ㅋㅋㅋ
1년 전
근데 그냥 운동으로 빼는 게 가장 좋은 거 같긴 해요
1년 전
쉽게 뺀 만큼 몸에 오는 과부하도 있겠죠 저도 살 많이 쪄봤지만 저런거에 의지하면 건강이고 정신이고 멀쩡하지 못할거예요 꾀 부리지말고 건강하게 살뺍시다 ㅠ
1년 전
이거 얼마나 핫한지 이번 의사국시에도 나왔어요,..
1년 전
실습 돌때도 교수님이 논문 리뷰해오라했는데 주제가 저 약 관련이었어요... (GLP-1 agonist가 비당뇨 비만인에게 미치는 체중감소 영향)
1년 전
안전 제일  ㅊㅋ
지방분해도 아니고 식욕억제 효과에 식단까지 같이 들어가야하넹
1년 전
아무리그래도 전 다이어트약은 찝찝하더라구요...
지금있는 모든 다이어트약은 치명적인 부작용이있고 향정신성의약품이라 몸에 좋은 영향이 있을리가없고 지금당장은 아니더라도 축적되다보면 지금 모르는 부작용이 반드시 생길거라고 생각해서...
저 약도 출시된지 얼마안돼서 그렇지 나중엔 뭔가 몸에 이상이 생길것같아서 찝찝함

1년 전

1년 전
식욕을 떨어뜨리는거면.... 안먹을래요ㅠㅠ
1년 전
하지만 비싸겠죠
1년 전
임상시험 기간이 72주인데, 72주가 되어야만 저런 효과가 나타나는건지… 빠른 감량을 원하는 사람들에겐 너무 느리네요. 그리고 돈도 2천만원 넘게 소요되어서ㅠㅠ 운동이 현실적으로 어려운 분들에겐 큰 도움이 되겠네요
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
저런거에 혹하지마시고 건강하게 정석다이어트 합시다 제발~! 길게보면 그게 가장빠르고 좋아요 몸매도 더 이쁘게 변하고요
1년 전
대체 왜 이런걸로 빼는거지? 안먹는게 힘든가
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
진짜로 나온다면 엄마 사주고싶은데 금액 개비싸겠져 흑흑
1년 전
모브  🐰
분명 부작용이 있을 것 같은데..
1년 전
엄청 비싸겠죠ㅠㅠ
1년 전
쨔호옵  제 남편입니다
저란 돼지는 식욕이 없어도 맛있는거 먹으려해서 소용이 없겠어요....
1년 전
루드한고양이  너없인안된다
현재 비슷한 제품으로 삭센다 주사가 있는데 식욕은 줄어든다고 하지만 부작용이 꽤 심한 사람이 있더라고요 성형외과서 일할 때 효과는 보는데 복통이 있거나 구토하거나 빈혈, 생리불순 등 부작용 환자분들 꽤 겪었어요
1년 전
와 수업 때 출시되면 판도가 바뀔거라고 들었었는데 드디어 나오는군요..!
1년 전
식단 조절 안해도 되는 걸 만들라구요...
1년 전
근데 막 몇 년 후에 상당히 치명적인 부작용 사례 나오면 우뜩해요ㅠ
1년 전
식욕억제면 지속기간이 어떻게 되는거지..? 트루리시티도 주1회 맞아야하는데..가격 비쌀것같은뎀..
1년 전
전 먹고싶은거 다 먹고싶은데ㅠㅠ식욕억제 말고 그냥 체지방을 빼주는 안전한 주사는 없나요? 지방분해주사 지방흡입수술 말고…
1년 전
식욕억제 말고 지방 없애는 주사... 제발...
1년 전
모카맛고양이  꼬리음슴
삭센다 맞는중인데 .....ㅜ
1년 전
식욕억제면 그냥 건강한 식단으로 바꾸고 운동해서 천천히 뺄게요
1년 전
민윤기'  보라해
왜 지방 없애는 건 없을까ㅠㅠㅠㅠ
1년 전