공지가 닫혀있습니다 l 열기
훈둥이.ll조회 144752l 98
이 글은 1년 전 (2023/1/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

민초단  김오복자바머거
검색이라도 해보는 노력도 안하나요 ….
1년 전
종이 사전이라도 찾아보시든가...
1년 전
저런 사람들이 부모가 되서 애 문해력이니 성적 가지고 들들 볶을 생각하면 눈 앞이 아찔하다 본인 수준이 그정도니까 본인 애들도 그렇겠죠...
1년 전
리뮤  남우현!!!
모르는 것도 어이없지만 검색만 하면 나오는걸 한밤중에 전화하는 매너는 대체...
1년 전
1년 전
1년 전
변요한❤  변요한사랑해
44.....
1년 전
1년 전
달님반 이제노  .◜◡◝
66 문해력 부족이 아니라 인성 부족 아닌가요..
1년 전
1년 전
888 주변에 저런 엄마 있는데 성격이 급해서 일단 궁금한 걸 못 참고 전화해서 물어본다. 가 기본적이라 시간이 몇 시던가 검색해 보면 나온다던가 하는 생각까지 못 하더라구요...🤦🏻‍♀️
1년 전
9999 저걸 모른다고 한밤중에 전화하는거면 그냥 저 사람이....
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
1년 전
1년 전
12...
1년 전
ㄹㅇ 이런 걸로 밤 중에 전화라니 24시간 무물보냐고요
1년 전
이쥬닝  우아해~
1년 전
1년 전
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
1년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
1년 전
vous_mevoyez  💚
18...
1년 전
퇴근기원트월킹  그래요 당신의 말씀이 맞습니다
1년 전
1004  ʚ ɞ
1년 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
1년 전
1년 전
징버거  모시깽이
23.. 총체적 난국이네요
1년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
24…
1년 전

배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
근데 진짜 단어는 검색이 먼저 아닌가요?
퇴사할때 인수인계 해주고 나왔는데 한달넘게 연락와서는 단어 뜻물어봐서 환장할 뻔 했어요

1년 전
😥
1년 전
무식하면 용감
1년 전
저같으면 물어보기 쪽팔려서라도 검색 먼저 했겠네요
1년 전
모를 수 있는데 그걸 검색하지 않고 당당하게구는게 아직도 신기합니다...
1년 전
문해력향상 어쩌구 하면서 69억 투입하지말고 도서 정가제나 없애시길
1년 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
3....
1년 전
공부를 얼마나안했으면....ㅋㅋ
1년 전
예....?
1년 전
결혼은 상류층들의 문화가 되어가고있다는데 수준은 대체 왜
1년 전
이건 좀 심한거 아닌가요.... 진짜 어려운 한자를 썼다거나 전문용어를 쓴것도 아닌데 사서를 모르다니...
1년 전
오리부엉  🐥🦉
지능문제...ㅠ
모르는건 찾아보면 나오는데 연락하기 전에 생각도 안한다는 것

1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
검색을 하지...요즘 문제는 모르면 찾아봐야하는데 당당하게 나오는 사람들인듯
1년 전
핑거프리들이 결혼해서 애낳으면 저렇게 되는구나
1년 전
저 정도는 검색을 하세요... 요즘 학부모 기사 보면 답답해요 대체 그래서 애는 어떻게 키우려고ㅠ
1년 전
아니 기사만보면 무식한 인간들 왜이리 많아요..?.상상초월이다
1년 전
검색을 해 제발...
1년 전
문해력 교육도 필요하지만, 학부모 교육도 꼭 좀 같이 지원해줬으면 좋겠어요..ㅠㅠ
1년 전
들 극혐
1년 전
퍼플로즈 보고싶다  💖기쁘다쫑쫑오셨네💙
경계선인가?? 모르는 건 둘째치고 그거 하나 묻겠다고 전화를 하는 게 보통 사람이 할 발상은 아닌데...
1년 전
22 저도 그생각했어요
1년 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
아....진짜 무식하면 용감하다고
1년 전
더군다나 한밤중에 전화... 안창피하세요...
1년 전
무지하고~ 매너없고~
1년 전
손가락이 없나
1년 전
휴나_  재현 정한
저는 이런 문해력 문제 기사 날때마다 학창시절 공부랑 담 쌓고 지낸 일진출신이 젊을 때 결혼하고 애 낳은 케이스이길 바라지만.. 일반적으로 공부하고 대학도 나오고 애 낳은 케이스에서도 저런 경우 많겠죠..? 중식 석식 질문한다던 학부모도 학교를 안다녔나 싶을 정도던데..ㅜ
1년 전
사서... 뜻을 모른다구요???
1년 전
똥쌀때도 가져가는 핸드폰에다가 좀 찾아보지 어휴
1년 전
나도 어떤면에는 저럴까봐 애기낳는거 무서워…노력은 하겠지만 나도 저러면 어떡해..
1년 전
모르는 단어는 검색 좀 하세요
1년 전
fkg
조심스럽게.. 요새 가방 끈 긴 사람들보다 짧은 사람들이 더 애 많이 낳아서 그런가 왜 그럴까요..??..
1년 전
네…?
1년 전
백만원 넘는 휴대폰 기기 들고다니면서 검색 해볼 생각을 안하는지
밤늦게 연락할 생각만 하고 검색할 생각은 안하는 저런……

1년 전
저런 사람들이 아이를 키우면
아이가 뭘 배울까요......

1년 전
요즘들.. 가정통신문에 문자에 알리미로 보내도 안읽고 꼭 전화하시는분들도 있더라구요..
1년 전
검색이라도 하세요. 그리고 누가 밤에 전화해요....본인도 밤이나 새벽에 업무전화오면 화나면서
1년 전
초랄라  subtitle❄️
저걸 몰ㄹ..
1년 전
mdd
왜 사전에 검색을 안 하는걸까요... 전화보다 훨씬 쉽구만 진짜 심리가 궁금하다
1년 전
모를수 있고 혹시나싶어 물어볼수도있지만 한밤중에 전화하는 건 아니죠
1년 전
B.U.T.T.E.R  may21
그 전화하는 핸드폰으로 검색을 좀 해보지
1년 전
성인 문해력 부족도 그렇고
다문화 가정이 많다보니 가정통신문이나 알림장 잘 이해 못하는 가정도 많더라구요 ..

1년 전
매너 어디다가;
1년 전
저런 사람이 애를 키우니까...못 배운 애들이 많군요...
1년 전
감자감자튀김  감자튀김주라
이런거 보면 스마트폰이고 기술발전이고 다 소용 없다니까.. 핸드폰에 사전은 물론이고 온갖 세상 지식이 다 있으면 뭐해요 그걸 쓸 생각을 안하는데
1년 전
키쪽이  0213KILLER
사서 뜻 모르는 게 문제가 아니라 포털사이트에 검색만 해도 나오는 내용을 지 궁금하다고 한밤중에 학부모한테 전화하는 비매너가 문제네요
1년 전
모르면 네이버 검색을 하시지...
1년 전
김잘태  둘셋
헐.........................
1년 전
어질어질
1년 전
junes63  쇼트트랙 이준서
네이버에 사서선생님 검색하면 1초 만에 결과 나오겠구만 굳이 한밤중에 전화를 하다니 ;
1년 전
진짜로 이런일이 있다구요...? 막말로 모를수 있다치는데 주변 사람들한테 물어보거나 검색도 안해보고 바로 전화를 한다구요....? 진짜....?
1년 전
네 그렇습니다^^ 준비물도 알림장 및 구두로 수 차례 반복 안내했는데 굳이 담임에게 전화해서 물어보는 경우도 비일비재하고요.. 알림장을 읽지 않는 건 기본이고, 아이 친구나 다른 학부모에게 물어본다는 선택지는 그들에게 존재하지조차 않아요 ㅋㅋㅋ
1년 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
사서 뜻을 모르는 것도 모르는 거지만 단어 뜻 모른다고 검색해보지도 않고 새벽에 냅다 전화거는게 그 사람에 대해 참 많은 걸 말해준다고 봅니다
1년 전
학교를 안 다녀보셨나 게다가 한밤중 전화 ㅋㅋ ..
1년 전
??? 검색을 하면 되는데 왜 전화를......
1년 전
SVT
스마트폰이 장식인가...
1년 전
내 직업이 사서인데 잊혀지다니...어머님 저 정말 몰라요???
1년 전
아이고야 검색이라도 좀 해보지ㅠㅠ
1년 전
…?
1년 전
전화할 시간에 검색 먼저 좀...
1년 전
검색을 해보든가.. 어휴
1년 전
띠용 .... 왜 한밤중에...
1년 전
손현우 부인  셔누부인입니다❤︎
진짜 어메이징하네요..
1년 전
희희힛히  교오양있게 노올자요
(내용 없음)
1년 전
성장기 내내 교육 받아도 효과 없었던 사람이 초등학생 자녀가 있을 나이에 돈 들여 문해 교육한다고 효과가 있을까요?? 말도 안되죠
저런 부모 밑에서 똑같이 자랄 아이가 되지 않도록 공교육에 더 투자합시다..

1년 전
고작 저런거 물으려고 한밤중에 전화를ㅋㅋㅋㅋㅋ직장상사였다면 감히 한밤중에 전화했을까 문자조차 못했을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ교사를 아주 밤낮상관없이 언제든 콜할수있는 부하직원쯤으로 여기는것같네요
1년 전
포털사이트가 왜 있는건데요..
1년 전
사브레_  DAY6
총체적난국...
1년 전
같은 분인지 모르겠지만 실제로 알려진 사례 중에 가정통신문에 '책을 사서 선생님께 반납' 이라는 문장을 보시곤 학부모님께서 책을 구매해서 제출했던 사례도 있다고 들었습니다..
1년 전
저같으면 창피해서 혼자 찾아보겠어요..ㅎ
1년 전
Cinderella  신데렐라
네이버에 검색하면 다 나오는데....
1년 전
야호바사랑해  널 보면 행복해

1년 전
모르면 검색이라도....
1년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
결혼했으면 배우자에게라도 물어봐요
1년 전
만약에 모른다고 쳐도 검색을 해봐야지 그것도 한밤중에 전화라니 예의도 없고 상식도 없네요
1년 전
ITZY채령  ㅇㅅㅇ
예...?.?진짜요..?..?.?.?.??사서를.?.?.?.
1년 전
ITZY채령  ㅇㅅㅇ
초록창 검색을 안쓰나
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
모르면 검색 좀 하시지
1년 전
검색하면 되는데 한밤중에 전화를??
1년 전
진짜 무식하다;
1년 전
자이제시작이야  내꿈을~
너무 무식해 사서를 모르는 것도 무식하고 그거 물어본다고 한밤중에 114도 아니고 선생님한테 물어봐야겠다는 예의라곤 눈곱만큼도 없는 행동도 무식해
1년 전
그저  멍하니
모르는게 있을순있는데...진짜....
저런사람이 결혼도 하고 애도 낳았다니........

1년 전
그냥 검색을 하면 되는거 아닌가요.. 이렇게 인터넷이 발달되어있는데
1년 전
당신이 전화를 건 그 휴대폰으로 검색을 해라 이 인간아....학생이 몰라서 전화했으면 그래 어리니까 아직 그런 개념이 덜 잡혔지 허는데 나이 먹을 만큼 먹은 학부모가 그런 개념도 없다니..
1년 전
Nickelback  전정국 방찬
모르는 건 둘째치고 한밤중에 전화하지 말고 찾아보라구요...
1년 전
80년대생들이 부모되면서 벌어지는 일
1년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
개념 무슨일..
1년 전
제발 사전에 검색을 해보세요 5초면 충분합니다…
1년 전
제발 모르면 검색부터 좀 했으면 좋겠어요....
1년 전
감석진  김아닙니다
전화번호 누를시간에 검색을했다...
1년 전
엥...
1년 전
학부모가 몰랐다고 한밤중에 교사에게 전화를 하다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 왜 사서선생님의 사서를 모르는지 바로 이해 됐닼ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
이거 거짓말 같아요
1년 전
그냥 인터넷 검사하면 알수있는 걸 근무시간도 아니고 그 오밤중에 전화거는거부터가…교육의 공백이 있으시네….
1년 전
타이나리  너— 내 귀 만져보고 싶지?
사서를 모르는 정도면... 책을 얼마나 안읽은걸까..
1년 전
검색 좀 합시다 21세기에,,,
1년 전
장동우(33)  33개월
모르면 찾아볼 생각이 안드나...? 어떻게 한밤중에 전화해서 물어볼 생각을 하지ㅋㅌㅋㅋ 그런 생각밖에 못하니까 사서 뜻도 모를 것 같긴 하네요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진지하게 저 정도면 경계선일듯
1년 전
스마트폰 뒀다 뭐하지 전화 할 시간에 검색을 하지
1년 전
아니 아무리 그래도 저정돈 아니에요 요새.. 저사람이 심각한거죠
1년 전
1년 전
1년 전
사서를 모르는 것은 좀 심한데요...
1년 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
지식도 없고 상식도 없네요
1년 전
사서를 모르는것 보다 모른다고 한밤중에 전화때리는게 더 신기하네요
1년 전
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
33333 개인 과외 선생님한테도 저 정도로 무례하게 굴진 않을 거 같은데요;
1년 전
하얀파랑  💙
444 검색을 해보셔야 하는 거 아닌지요
1년 전
사서를 모르는것도 충격이지만 늦은시간에 연락하는게....아이고..
1년 전
와우....
1년 전
.어서오슈.  반짝이는0104
심각하네..
1년 전
검색을 하지 왜 늦은시간에 전화를 해요ㅜ
1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
사서를 모르는것도 충격이지만 전화를 하는게 더 충격이네요 검색해도 나올텐데
1년 전
검색 기능 뒀다가 뭐해요
1년 전
슈가SUGA  방탄소년단
사서도 모르고 한밤중에 전화하는 예의도 없고... 문제가 심각한데..
1년 전
1. 사서를 모름 2. 사전을 찾아보거나 검색해볼 생각도 없음 3. 한밤중에 전화하는 행동은...흔히 말하는 MZ세대의 문해력 부족이기 보단 저 분이 아스퍼거나 경계선일 가능성이 더 높아보이네요...
1년 전
22222 일반인 상식으로 저게 가능할까요..
1년 전
사서가 교사만이 알수있는 전문용어(?)라고 생각했을수도요..의학용어 의사한테 묻는것처럼
1년 전
?
1년 전
인터넷은 폼으로 있나요...모르면 검색이란걸 하세요...그걸로 무슨 한밤중에 전화를
1년 전
))?????????
1년 전
알록달록  어덕행덕
검색하면 5초만에 알 수 있는 걸 참...
1년 전
와 진짜 총체적 난국.. 사서 모르는데서 놀랐는데 한밤중 전화에 경악..
1년 전
검색을 하세요 문해력이 안좋아도 인터넷이 너무 잘되어있는데 한밤중에 뭔... 걍 개념없는 사람인듯요
1년 전
모르면 찾아보지 왜 한밤중에 전화를..
1년 전
아니 왜 핸드폰이 있으면러 검색을 안하고 전화만 하지...
1년 전
그걸 밤에 왜 전화로...? 검색이랑 버튼차이도 안날듯
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
책 좀 읽지
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
이 정도면 기본 교육도 못 받은 거 아닌가요?
1년 전
읽고 쓰기만 하면 뭐하나요..
1년 전
유성블루  푸른불꽃은신비의상징
뭔... 이거 몰카죠?
1년 전
지능장애 급인데 저건...
1년 전
강하늘。  #강하늘
저럴거면 진짜 용돈 주면서 물어봐라..
1년 전
네...?
1년 전
아 아 아르헨티나  루 루 룩셈부르크
학부모님이 한국어 검색 서툰 외국인이시겠죠 설마???
애도 아니고 저걸 인터넷에 쳐볼 생각을 않고 바로 전화로 물어본다고요? 거짓말이면 좋겠어요

1년 전
모를 순 있다고 생각하는데 검색을 하지 모른다고 전화하는게 더 충격적이예요. 옆에 있는 사람한테 물어보는 것도 아니고 그것도 한밤중에
1년 전
사서 뜻 모르는 게 무슨 자랑이라도 된답시고 검색 한 번 안 해 보고 밤에 전화를 하는 건지...
1년 전
검색해보지…;
1년 전
사서도 모르는 건 진짜 선넘는다
1년 전
이거 보니까 그거 생각나네요. 그 유명한 영화짤도 그렇고 실제로도 요즘 똑똑한 사람은 애 안낳고 그 반대는 애 낳아서 생긴다는.. 이런 얘기하면 뭐 무시하냐거나 무작정 부정적으로 보던데 미성년자들이 생각없이 아기 갖는다거나 결혼 안하고 사귀다 덜컥 애 생겨서 결혼한다거나 보통 똑똑하고 지식이 있으면 안그러니까요ㅎㅎ 보통 별 생각없는 사람들이 그러는 경우가 많고 그 하나의 예시 같네요. 물론 안그런 분들도 많다는거 당연히 모르는건 아니고요. 이 기사 보고 그 생각이 나서 적습니다.
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
사서선생님을 모르는것도 한밤중에 전화하는것도 여러모로 상식이 없네요...
1년 전

1년 전
Girls' Generation  💖FOREVER 1💖
모르면 찾아보면 되는데 왜 한밤중에 선생님한테 전화를 하죠...?? 사서를 모르는 것보다 한밤중에 선생님한테 전화하는 게 더 별론데요...
1년 전
사서는 진짜 심각한데...
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
스마트폰 왜 소지하고 계시죠?
1년 전
아니 검색해서 찾아보면 될것을 한밤중에 전화...🤦‍♀️
1년 전
밥알  김종현 윤지성
거짓말이라고 해줘...
1년 전
검색해보세요...
1년 전
실화인가....
1년 전
일산의 자랑 윤두준  하이라이트💡💙
생각보다....네 할 말은 많지만 .......ㅜ
1년 전
검색해보면될걸 이상한사람한명보고 오바쌈바
1년 전
세상에...
1년 전
음...ㅠㅠ 이정도를 모르신다면 평소 검색하는 습관을 가지시는게..
1년 전
에이..설마
1년 전
학원에서 일하는데 진짜 본인 시간 편할때 남생각안하고 전화거는 학부모들 엄청 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저건 어휘력이나 상식의 문제가 아니라 개념과 지능의 문제 같은데요....모르면 검색하거나 주변에 물어보니 대체 누가 한밤중에 전화를 합니까;
1년 전
인터넷 검색해도 될 일 아닌가요?
밤 늦게 물어보려고 전화하는 것도 상식 밖, 인터넷검색안하고 굳이 전화한 것도 상식 밖...흠...외국인분이면 단어 뜻 모르는건 이해하겠는데, 밤늦게 굳이 전화한건 사회성ㄹㅇ 부족하신 듯해요ㅠㅠ

1년 전
학부모가 외국인이신가
1년 전
희나리  발길 닿는 대로
요즘 문해력 기사가 넘쳐나는군요
1년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
아는게 부족하면 에티켓이라도 있으셔야지..
1년 전
..... 사서를 모른다고요?
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
모르면 검색을 하세요 띠용...
1년 전
상식도 지식도 개념도 없는 분이군요
1년 전
인터넷에 검색이나 해보든가요 …… 실화임?
1년 전
..
1년 전
검색하세요 밤에 전화 하지 마시고요.
1년 전
이건 저사람이 이상한거죠...
1년 전
사서...헉...그걸 전화로 또 밤중에ㅋㅋ와
1년 전
저 글 말고도 교과서를 사서 선생님께 반납하세요 라는 문장을 보고 새책을 사서 반납했는 기사 보규 경악했음
1년 전
내 세금으로..? 굳이....? 그리고 선생님한테 묻기전에 사전을 찾거나 검색을 해봐도 될텐데 무식함을 넘은 문제네요 ㅜㅜ
1년 전
궁금하면 검색해보세요…
1년 전
예...???
1년 전
비산동 핵주먹  전설의 불주먹입니다
^^이상하죠? 말도 안 되죠? 저런 사람 많아요.... 말은 이만 줄이겠습니다(현직교사)
1년 전