공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
환조승연애ll조회 102385l 40
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

"250m 길에 매장 9개 생겼다"…MZ세대 요즘 몰리는 곳 | 인스티즈

지난 29일 오후 7시 서울 연남동 경의선숲길. 약 20~30m마다 한 곳씩 들어선 셀프 사진관엔 10~20대 학생들이 줄지어 사진 촬영을 기다리고 있었다. 한 셀프 사진관 대표는 “250m의 길을 따라 최근에만 아홉 곳의 무인 사진관이 생겼다”며 “20년전 스티커 사진 열풍을 보는 것 같다”고 말했다. 

• • •

추천  40

이런 글은 어떠세요?

햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
인생네컷 첫 창업자 부럽네요ㅜㅜ
1년 전
인생네컷 만든 분 처음에 자판기 관련 사업들 줄줄이 망하는데도 굴하지 않고 망해도 다시 일어서서 하시다가 인생네컷 빵터트렸어요 역시 한우물 파야 하나봐요 !!!! 그럼 저도 덕질을 쭈욱 하면 최고령 아이돌이 되겠네요
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
그러게요ㅜㅜ 덕후는 위대합니다!!!!
1년 전
나한테만 착한건  서한건💙
갠적으로 그믐달스튜디오가 젤 맘에들어요
1년 전
저두
1년 전
1년 전
44 조명이 쎄서 좋아요
1년 전
<-저희집 아가냥이에요  귀엽죠?😎
친구들이랑 놀때마다 찍으러가요ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
모노맨션이 있다면 거기루 가십쇼. 갠적으로 하루필름보다 예쁩니다.
1년 전
모노멘션 좀 누리끼리하게 나오지않아요??한번 찍었는데 좀 누리끼리해서 거기만 그런건지..
1년 전
저도 … 하루필름일땐 빨갛지않고 하얗게 잘 나오는데 모노멘션에선 혼자 누렇게..? 까맣게 나와서 저랑 안맞나싶었어요 ㅠㅠ..
1년 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
엇 저는 되게 뽀얗게 나온다고 느꼈는데... 저도 하루필름 때는 그랬던거 보면 어디든 지점별로 조금은 차이가 있는 것 같ㅇ아효!
1년 전
모노맨션 ㅇㅈ 이쁘게나와요
1년 전
ㅇㅈ 다른데는 뿌옇기만한데 모노필름이 선명해요
1년 전
ㅇㅈ 선명하고 희고 깨끗
1년 전
개인적으로 스티커로 붙일 수 있는 버전도 있었으면 좋겠어요... 물론 지금도 좋지만...!
1년 전
도경수 .  EXO
포토이즘 짱
1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
모노맨션 너무 이뻐요 색감 자연스럽고 피부에 윤광흐름
1년 전
이거일 줄 알았다.. 진짜 가게 짱 많음
1년 전
몇몇곳은 날짜가 같이 안 나와서 아쉬워요ㅠ
1년 전
더필름 짱
1년 전
포토하임 체고
1년 전
벡스  으 짜증나
포토시그니처 굿~~
1년 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
오 저도 여기 쓰려고 들어왔는데...!!
1년 전
33진짜 좋아요
1년 전
애옹맠  약간
1년 전
유 미  고기고기 물고기닷
1년 전
죠랭이떡  용꼬리용용
1년 전

세븐틴승관  🍊
역시
1년 전
다좋은데 1장만 나오는곳은 없나요?ㅠㅠ
1년 전
포토매틱이요! 가격이 반값은 아니지만..
1년 전
징버거  모시깽이
비룸스튜디오 좋슴니다.. 혼자가서도 와랄라 찍어유
1년 전
환희 빛난 봄  날의 초록빛 물결들
포토그레이 사랑해 ㅠㅠ
1년 전
저도 여기가 짱이요 색감이 진하게 나와서 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
전 하루필름만큼 쿨톤 살려 잘나오는 곳이 없어요...
1년 전
nam woohyun  ♡infinite♡
포토이즘 짱
1년 전
웜톤이다-모노맨션
쿨톤이다-하루필름
웜톤이면 하루필름 하늘색 배경말고 남색 배경 가세욥

1년 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
웜톤 포토이즘도 괜찮은 것 같아요!!
1년 전
포토이즘도 잘나오는거 같아요! 약간 동글동글한 느낌으로 귀엽게 나오는 느낌?
1년 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
색감 따뜻하고 프레임도 특별히 튀는 것 없이 무난하게 잘 어울려요ㅎㅎ
1년 전
아 얼굴길고 광대 있으신편이면 포토시그니쳐 절대금지입니다 머리띠종류가 젤 많아서 술마시고 단체로 갈일 있으면 가는데 갈때마다 최악을 보고와요
1년 전
쿨톤인데 피부가 엄청 하얗다면 어디로 가야할까요..ㅠㅠㅠ 하루필름이 예쁘긴하던데 이목구비가 항상 날라가더라구여..
1년 전
올드문이 좀 쿨톤 느낌인데 이목구비가 안날아가긴 하더라구요,,,? 저는 웜톤이라서 사실 정확하진 않아용
1년 전
한번 가봐야겠네용!!! 감사합니당🥰🥰😘💖
1년 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
와 저도요 눈이랑 입술만 보이고 턱 없어져요
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
쿨톤에겐 하루필름만한 게 없슴다
1년 전
포토이즘 체공..
1년 전
팔재  푸히히
사진 좋아요..
1년 전
모노맨션 너무 좋아요ㅠㅠ
1년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
포토그레이 짱
1년 전
리신  “이쿠”
비룸스튜디오 안유명하던데 진심 개잘나와요 기깔남👍
1년 전
뚜왑뚜아리  할랕
22 비룸 예쁘게 나옵니다..
1년 전
rgb도 좋아요 근데 매장이 넘 적어서…
1년 전
coexffi  지금 이 시작이
포토그레이 굿
1년 전
김 이후  해적
포토 시그니처 포토이즘 두 개가 최고... 포토시그니처 로고만 좀 예쁘게 바꿔주세요 ㅠ
1년 전
INFINITE남우현  ♡INFINITE♡사랑해우현♡
더필름 포토이즘 인생네컷 추천함다
1년 전
셰우  coolkids
비룸 모노맨션 좋아요ㅜ
1년 전
포토이즘 최고
1년 전
콩콩Y  양명TV 잉피 엑소 골차 탱구
포토이즘 포토랩 도 괜춘한것 같아요
1년 전
하뜨하뚜  💜🖤
개인적으로 비룸 젤 조아해요
1년 전
강아지랑 같이 찍었는데 좋아요
1년 전
전 뭐니뭐니해도 포토이즘이 젤 낫더라구용
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
전 사실....사진 거기서 거기인 것 같아서 그냥 맨날 가까운 데서 찍습니다
1년 전
ㅋㅋㅋ 저두요 다 비슷하게 나오더라구요
1년 전
맞아요...카메라 다 같은거더라구요..저희동네는
1년 전
마자요 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 솔직히 다른 거 잘 모르겟어서.. ㅠ ㅠ
1년 전
이청아  언니 사랑해
포토그레이 하루필름이 최고였어용
1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
근데 너무 많이 생기는 것 같긴 해요 이러다가 또 싹 사라지는 건 아닐지....
1년 전
포토시그니처만 유일하게 이목구비 안 날아가서,, 젤 좋음
1년 전
왁 짱모다!!😭🦖🦕💙💚
1년 전
다하💙💚💙💚
1년 전
공승연  언니 날 가져
하루필름 1시간 기다려서 찍음...시간 아까워서 혼났네
1년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
모노맨션 생겼으면 좋겠어요 학교 근처서 찍어보니 예쁘더라구요!!
1년 전
비로빙  본투빗
모노맨션 한번찍어보고 넘 좋아서 거기만 가요 ㅎㅎ
1년 전
정시호  나사엑
플레이인더박스 소품 다양하게 많아서 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 이것도 점바점이 심해서ㅋㅋㅋ
즉석사진 처돌이인데 점바점 심해요

1년 전
모노맨션이랑 그믐달이 제일 좋았어요
1년 전
.강동원  chamchi...
하루필름이랑 포토이즘 좋아요 ㅎㅎ
1년 전
겨쿨 무조건 포토그레이 가세유,,,,
1년 전
그냥 사람옶는데 가는...
1년 전
RGB 매우 사랑합니다
1년 전
아무리 찍어봐도 하루필름이 짱이에요.... 모노맨션 엄청기다렸다가 기다린 시간에 비해 실망 ㅜㅠㅜ 근데 하루필름도 점바점인지 밀가루떡급으로 뿌옇게나오는데도 가끔 있는데 그런데는 별로에요 ㅎㅎ ㅜ
1년 전
포토이즘컬러가 제일이에여.. 하루필름은 너무 날라가…
1년 전
명창 강쥐  김승민 🐶
본인이 브라이트~비비드 톤이면 포토이즘컬러가 최고!.! 그믐달스튜디오도 잘 나와요

하루필름은 너무 하얗게 나와서 개인적으로 별로입니닷 ㅠㅠ 포토시그니처는 뭔가 어둡고 뭉게지는 느낌ㅠ

1년 전
진짜 사람들 가는 거 보면 스티커 사진 열풍때 생각나요 ㅋㅋㅋ
1년 전
그믐달..사랑해요
1년 전
힝!속았지?  무한도전 돌+아이
고대쪽 셀픽스였나?! 그거 이뻐여
1년 전
얼마 전에 홍대 갔는데 진짜 많더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 메인 거리 걷는데 와우 쭉 깔려있어서 신기했네요
1년 전
설윤  🐰
맞아요 진짜 많더라고요
1년 전
다들...가게를 찾아서... 생각하고 가는군아... 저만 찍을까? 그래! 하고 그냥 앞에잇능데 아무데나 들어가는....
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
네컷사진 너무 좋아요 셀카도 잘 안 찍는 요즘에 기록 남기기 딱 좋음
1년 전
저는 .. 인생네컷 역시 튜닝의 끝은 순정인것처럼 결국 인생네컷이 제일 좋더라구요
1년 전
유 미  고기고기 물고기닷
시그니쳐 체고 ㅠ
1년 전
픽닷 주변으로 놀러가는 사람들이 젤 부럽습니다,, 나만알던 픽닷 더 유명해져서 더 많이 생겼으면 ㅠㅅㅠ
1년 전
포토그레이 최고
1년 전
하루필름 입술 너무 형광색 돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭔가 이런게 유행해서 너무 좋은것 같아요 ㅠㅠ
원래는 핸드폰으로만 사진찍다가 인화하지는 않고 그냥 뭔가 잊혀지는 기억같았는데....
인생네컷 유행하고 나서 사진찍는게 남겨지니깐 나중에 되돌아보면 제 사진이 남는거고 너무 좋음 ㅠㅠ

1년 전
픽닷이 최고...
1년 전
갓하루필름...
1년 전