공지가 닫혀있습니다 l 열기
호롤로롤롤ll조회 66526l 23
이 글은 1년 전 (2023/1/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

상점주인  제이 ( J )
😲
1년 전
재밋겟다ㅠ
1년 전
너무 더웠어요…ㅎ 그치만 또 가고 싶다
1년 전
상하이인가요?
1년 전
10분뒤에저앞에서  너를기다리고있을게
상하이같은데, 홍콩보다 별로였어요...ㅎ
부지만 겁나크고 대기시간 기본2시간...하핳

1년 전
저기 가면 미키마우스가 중국말 하나요?
1년 전
helloworld1  ❤️
네...
1년 전
.............. 어쩔슈없지만....
1년 전
어머......
1년 전
Juice WRLD  Lean wit me 💔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
106726_return  내내내내가누구?
잭스패로우도 중국어 해요,,
1년 전
왓더헬
1년 전
와... 중국은 갈 생각 없었는데 가고싶어지네요ㅋㅋㅋ 홍콩도 좋았는데 상하이는 커서 더 좋을거같네요
1년 전
중국이라 안감
1년 전
다녀온 사람들 말로는 불꽃놀이 할 때 앞에서 다 일어서서 보규 애들 목마 태우고 봐서 뒤에서는 절대 안 보인다더라고요..ㅠ
1년 전
맞아요.. 애들 다 목마태워줘서 뒤에 있으면 하나도 안보이더라구요🥲
1년 전
이쁘네요
1년 전
중국 싫지만 여기는 한번쯤 가보고싶다
1년 전
사고가 안 나야 할 텐데요...
1년 전
새치기 잘 당함 정신 똑바로 차려야함
1년 전
중국 디즈니랜드에서는 곰돌이푸 굿즈 팔거나 전시되어있나요? 궁금하네요
1년 전
네이버에 검색해보니까 상하이 디즈랜드 곰돌이 푸 굿즈 나오는걸 보니 굿즈는 파는 것 같네요!
1년 전
오 ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니당!
1년 전
굿즈 팔아요!
1년 전
아무리 좋은 곳이라도 거길 채우고 있는 사람들이 어떤 사람들인지에 따라 그 장소의 가치가 달라지는거라 생각해요.
1년 전
러블linus  러블리즈
원래 한국에 건설 될 예정이었으나
거절 당하고 바로 중국에 건설 된 디즈니랜드인걸로 알고 있어요

1년 전
ㅇㅇ 지하철역도 새로 팜
1년 전
정말 우리나란 줘도 못먹네요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
2004년 이명박 서울시장 당시 디즈니가 서울랜드, 대공원 부지에 디즈니랜드를 만들 생각이 있었고
실제로 계약 직전까지 갔다고 합니다.

그 당시디즈니가 요구했던것중에 중요한 2가지

1. 국립현대미술관 이전
2. 동물원 이전

서울시는 미술관은 서울 도심으로 옮기고 동물원은 송파구 장지동이나 서초 원지동에 동물원 짓는다고 했습니다.

어떻게 보면 이전 문제는 해결 되었을거 같습니다.

하지만
서울랜드 운영하고 있는 사업자가 소송을 걸었습니다.

1985년 한덕개발이 20년간 기부체납 무상사용 + 20년 지나면 10년간 유상사용으로 계약했는데 2004년 10년 계약하고하니 디즈니랜드 때문에 계약 안해준다고 서울시한테 소송 걸어 대법원까지가서 승소해서 2014년까지 계약 확정됐구요.

다른 이유도 무산 이유는 규제나 지원 부족이 아니라 상하이가 디즈니랜드 유치하는 순간 끝났다고 생각합니다.

그리고 유니버설 스튜디오
대한민국 경기도 화성시 송산그린시티에 추진될 예정이었던 테마파크이었습니다. 2007년부터 2017년까지 장장 10년간 계획단계에서 무산과 재계획을 반복하다가 2017년 1월에 결국 계약만료로 완전히 무산되었으며, 해당 부지는 신세계 그룹에서 투자하여 국내 테마파크가 들어설 예정입니다.
수자원공사가 이익 더 챙기겠다고 협상 하다가 무산 되고 일본에 짓게 되었습니다.

1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
아이고~ 기회를 줘도 못 잡네요 개인적으로 디즈니랜드는 기대 이하였지만 유니버셜 스튜디오는 정말 재밌었는데 말이죠..ㅜㅜㅜ🥺
1년 전
겁나 이쁜데 왜 저기 한자들어가니가 싼마이 느낌이ㅜㅜ
1년 전
사대주의...
1년 전
근데 진짜 디즈니는 디즈니다 하고 오긴 했어요
1년 전
저 가봤어요! 하루만에 모든 놀이기구를 타는거는 불가능했습니다! 이틀 동안 천천히 돌아보는 코스로 가면 좋을것 같아요
1년 전
새치기 심해요ㅜ
1년 전
가봤는데 저 성 앞에서 공연할때 중국노래로 나와서 너무 웃겼어요..
1년 전
그래도 디즈니는 디즈니!! 넘 예뻤어요
1년 전
와 중국이라 사람 하나도 없어서 예뻐보이는거겠지만..... 역시 디즈니는 자본의 맛이...
1년 전
설효림  설효
상해 디즈니랜드 넘 재밌었는데...
스릴 있는 기구 좋아하면 더 꿀잼이에요!
오히려 홍콩은 너무 애들 놀이기구라.. ㅠㅠ
트론도 짱 재밌고 대체적으로 롯데월드 업그레이드 버전

1년 전
진짜 커서 하루만에 다 못 돌고 ㅜㅜ저기서만 삼만보 걸었어요 캐릭터가 중국말하능건 오히려 갠춘했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기욥
1년 전
오...
1년 전
하 삼색  haha ha 딸
재밌었어요
1년 전
사람 적을때 가서 너무 재밌었어요 홍콩이랑 일본 디즈니랜드 가본 친구가 놀이기구는 상해가 더 재밌다고 하더라구요
1년 전
전 너무 좋았어용.. 꿈에 그리던 디즈니랜드였어서 그런가 어린애처럼 방방 뛰면서 다녔네요ㅠㅠㅎㅎ
1년 전
저 한창 엘사 난리일때 갔었는데 렛잇고는 영어로 나오더라구요 그리고 첫 디즈니랜드였는데 너무 재밌고 좋았어요
1년 전
치비나스  상디야니가내올블루다
코로나 터지기 딱 한 달 전에 다녀왔었죠 다신 못 가겠지...
1년 전
에이비식스 우진  박우진
진짜 넘 좋았어요.. 예쁘고ㅠㅠ 근데 렛잇고였나 중국어로 나와서 웃겼는데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
장 규 리  가장 빛나는
한국에 생겼다면 정말 좋았을텐데...하...
1년 전
SAMSUNGLIONS  최강삼성라이온즈
7조였구나.. 진짜 좋았던..
1년 전
새치기가...하핳ㅎ
1년 전
개쩐다.. 원래 한국에도 디즈니 만들려고 했는데 하지 말라고 해서 무산 돼서 아시아쪽으로 간거래요..ㅠㅠㅠ
1년 전
저런 거 지방에 하나 세우면 지방경제 살텐데 아 넘 진지빨았나
1년 전
김채원  르세라핌
와 찐 영화 그거넹
1년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
공산국가에 디즈니라니 언제봐도 신기하네
1년 전
안가본 사람은 몰라요 진짜 웅장하고 크고 좋아요ㅇㅇㅇㅇㅇ코시국전에 갔는데 진짜진짜 짱잼… 개인적으로 어릴때 환상속에서만 있던 놀이공원 느낌? 엄청크고 볼때마다 새로웠어요. 한국 놀이공원도 좋고 테마도 있지만 저긴진짜 넘사였어요…디즈니 덕후면 무조건입니다.
1년 전
자본의 힘... 진짜 화려하네요
1년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
사진만 찍으러갈듯
기구는.......음...

1년 전
아시아 디즈니랜드 중 최고예요 진짜 너무 좋아요
1년 전
나의아포짓  김희진
제가 갔던 디즈니랜드중에서는 제일 최악이였던....곳이네요 새치기는 기본에 줄서면서 애기들 소변보는거까지 실시간으로 보고나서 다시는 안가고 싶은 곳이에요
1년 전
222,,, 진짜 충격이었어요,,,
1년 전
우리나란 왜 ... ㅠㅠ..
1년 전
한국에도 유니버셜이나 디즈니 하나쯤 제발생겼으면 좋겠어요..ㅜ
1년 전
역시 땅덩이가 크니ㅠ
1년 전
한국에 들어오려고했다가 중국에 지었다는데 ㅜ
1년 전
맞아요
서울랜드 사업자랑 법정 싸움하다가 결국엔 중국으로 갔어요

그리고 유니버설 스튜디오는 수자원공사의 욕심 때문에 협상 무산 되어서 일본으로 갔어요

1년 전
와......
1년 전
우와
1년 전
복숭아빙수  TREE
진짜 넓어서 하루만에 다 돌아다니기엔 힘들었어요ㅠㅠ
1년 전
여기 있는 트론이라는 놀이기구 진짜 재밌어요 숨 넘어가게 재밌음
1년 전
진짜 재밌어용 ㅠㅠ 진짜 또 가고 싶음
뭐 새치기 많다고 하는데 한국어로 욕하면 눈치보명서 뒤로 가고요
불꽃 놀이도 저는 그렇게 방해되진 않았어요
넓어서 볼 거 많고 탈 것도 많아용 퍼레이드도 넘 좋았어용!
음식도 넘 디즈니스럽고 근데 넘 비싸옄ㅋㅋㅋ

1년 전
디즈니랜드 때문에 중국 가고싶어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
예쁘긴한데 중국이라 가보고싶다는 생각이 안 드네요.. 신기하네
1년 전
막 오픈했을때 갔었어요 제 생일겸해서 언니랑 동생이랑 첫 해외여행 간거였는데 아직도 생각하면 설레내요
1년 전
🇨🇳이라 ⭐️로
1년 전
재밌긴한데 사람 너무 많아요 하나 타는데 기본 2-3시간 줄서요
1년 전
막 생겼을때라 지금은 또 다를수도..
1년 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
7조????????
1년 전
우와
1년 전

1년 전
Cinderella  신데렐라
우리나라도 생겼으면 좋겠지만 이미 기회가 다 날아가서 안 생기겠죠ㅠㅠ 지방 쪽에 하나 생기면 좋을텐데ㅠㅠ
1년 전
아리둥절  동댕글
와 예쁘네요
1년 전
화려한데 안정성이 의심돼서 놀이기구는 못탈듯..
1년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
워 대박이네
1년 전
저는 상하이가 홍콩하고 비교도 안될만큼 좋았어요.!! 엄청 크고 기구 종류도 많았어요
1년 전
Yuna Kim.  연느
우와 덤보 너무 귀여워요
1년 전
보라빛  보라돌이
아 트론이랑 캐해 진짜 재밌었는데 언젠가 또 한 번은 가보고 싶어요
1년 전
미쳤다 꿈과 동심은 자본으로 만들어지는 거라더니.. 너무 가고싶어요
1년 전
상하이!!트론 짱잼이여유
1년 전
청기 냅또  fully capable
이쁘네용 근데 이런거보면 어른들도 은근 동심 넘치는 공간에 진심인것같다는 생각이 듦 ㅋㅋㅋㅋ 물론 저도 좋아해요
1년 전
아따 넓다
1년 전
진짜 좋았어요! 너무 예쁘고 재밌었어오 주토피아도 만들고 있다는 거 같은데 기대돼요
1년 전
진짜 재밌었는데..!! 중국에서 눈치게임 성공해서 사람도 별로 없고 날씨도 좋은 날 탈 거 다 타고 온 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 너무 넓어서 하트정원은 못갔지만요 저기 가면 캐리비안해적 꼭 타야해요 대박임
1년 전
한국엔 평생 생길일 없으려나...디즈니스토어라도 만들어달라고 ㅠㅠ
1년 전
도쿄랑 비교하면 어떤가요???
1년 전
크지만 그걸 가득 채우게 사람이 많아서…
1년 전