공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 1년 전 (2023/1/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

파티션 (칸막이) 없는
개방형 오피스

일단 보기에 예쁘고
소통 등 협업하기에 유리한 구조

그러나 정작 일하는 입장에선
프라이버시 침해다
월루하기 힘들다는 반응이 대다수

내향형들이 제일 싫어하는 사무실.jpg | 인스티즈

이렇게 아예 개인좌석 없이 자율좌석제로 운영하기도 함
개인소지품은 사물함에 보관

오 안녕하세요^^(말걸지마)

추천  55

이런 글은 어떠세요?

상관없슴다
1년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
최악
1년 전
일 열심히 할테니까 360도 막힌 파티션 주세요...
1년 전
(Q)  
22ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
연탄이친구  winterbear
555 제발요ㅠㅠ 딴짓은 노래만 들을게요ㅠㅠ
1년 전
666….제발요..
1년 전
1년 전
1년 전
윤정한(17)  하니해🐰
999..
1년 전

파티션 있는 곳에서만 일하다가 이번에 처음으로 없는 곳으로 이직하면서 엄청 걱정했는데 생각보다 다들 본인 모니터만 보느라 월루 가능하더라고요^^..
1년 전
유나비  소희
위워크.. 딱 저런데
1년 전
없는게 낫긴해요.
답답한것보다 뚫려있는게 더 트여있고 좋아요

1년 전
오우 시러욥
1년 전
하리보스타믹스  말 랑 쫄 깃
개방형 오피스에서 일하는데 다들 자기 할 일 하기 바빠요ㅋㅋㅋ
1년 전
와… 완전 별로
1년 전
제발 파티션을 주세요... 근데 모 어차피 제 업종은 저런 오피스 꿈도 못 꾸긴 하지만
1년 전
개방형도아닌데 파티션이 투명가림막인 개이상한 사무실 쓰는 사람으로서 저거라도...뷰럽네요ㅠ
1년 전
싫다
1년 전
hutazone  #BTOB
업무 효율은 최강이겠네요…^^
1년 전
저렇게 인테리어 잘되있으면 좋아요
1년 전
진짜 싫다 와...
1년 전
넘 싫어
1년 전
우리 지훈이는  초코딸기주먹밥
일이 가능해요....?
1년 전
뭐 월루하기 힘들어서 싫다는 사람도 있겠지만 모니터 보다가 눈 돌렸을때 다른 사람하고 눈 마주치는 자체가 거북해요..ㅋ
1년 전
1년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
33333아 진짜 너무 싫어요ㅠㅠㅠ
1년 전
앗 시러엽
1년 전
엇 전 탁 트여서 좋아요!
1년 전
Wod
월루는 다들 알아서 하니까 눈치는 안보이는데.. 앞사람하고 자꾸 눈마주쳐서 민망해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하품하거나 재채기 나올 때 너무너무너무너무너무 불편해요...게다가 근처 자리 동료가 흡연자면 그 냄새가 가림막 없이 아주 폴폴 풍겨서 숨 쉬기도 힘들고 비위도 상하고 역해요..
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
으앗.. 담배냄새ㅠㅠ
1년 전
그런 고충도 있군요ㅠㅠ
1년 전
아 근데 저런 독서실이 은근 효율좋아요. 남 눈치 보여서.....
1년 전
저흰 낮은 파티션이라 얼굴이 다 보이는데 모니터 있으면 안보여서 나름 익숙해요 소통은 확실히 더 잘됨
1년 전
콜라  펩시vs코카콜라
으 짱싫
1년 전
시즈루  도망친 곳에 낙원은 없다
외향인인데도 저런 개방형.. 싫어요
1년 전
와우... 정말 별로인걸
1년 전
Yoonyul  예꾸나라미녀쿠
ㅠㅠㅠ절대 못해여….ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
홍쭝  엩멬원팀
누가 옆에서 보고있으면 작업 못하는 스타일이라 최악..
1년 전
싫은 수준이 아니고 일 못함 진짜
1년 전
파티션이 없다니
1년 전
아 진짜 진짜 싫어요
다녀봤는데 좋은점 하나도 없었음….

1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
외향인 벌써 신납니다.
1년 전
내향형이긴 한데 딴짓못할까봐 싫어여
1년 전
너무싫어요....기다빨림
1년 전
김민니차욘따라락  김민니가세상을구한다
아 파티션 제발
1년 전
외향형도 싫어요
1년 전
진짜 싫음
1년 전
안뇽뇽안안  정정정
전 좋아영 자리 맨날 옮기면서 오늘은 여기서 ~~해야지
1년 전
안뇽뇽안안  정정정
근데 약간 바로앞에 누구 있거나 옆에 있음 거슬릴듯 ..ㅎㅎ
1년 전
안뇽뇽안안  정정정
신경쓰일듯 !
1년 전
저도 좀 부담스럽ㅜㅜ
1년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
스카나 카페도 저런곳을 안가는데 와우....
1년 전
엥 오히려 좋은데
1년 전
맞은 편 사람이랑 눈 마주치고 장난 아님^^... 옮길 때마다 짐 들고 들락날락 하는 것도 힘들어여^^
1년 전
책상 넓은데 파티션 없으면 되게 좋아용 탁트이고 모니터도 안보여서
1년 전
파워 내향인으로써 저런 공간에서 일할수 있다면 360도 달라진 모습 ssap가능
1년 전
와 최악인데요
1년 전

1년 전
파티션에 덕지덕지 붙이면서 일해서 싫어요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
킹받아  KING
식은땀 좔좔 흐를듯
1년 전
토할것같아요
어지러워서....

1년 전
자유롭지만 사실상 제일 자유롭지 못한 게 아닌가 싶은..
1년 전
외향형이지만 싫어요
1년 전
외향형이신분들도 건너에 사람 앉는거 불편하다고 건의 많이 하시더라고요 눈마주치는거 세상 싫어요 진짜
1년 전
외향형도 싫어요
1년 전
와 보기만 해도 울리고 시끄러울 거 같아요.. 개인용 공간 너무 필요해요
1년 전
진심 일 많을때면 상관없는데 일없을때가 헬
딴직하기엔 눈치보이고 그렇다고 일하는 척 하자니 지루하고..

1년 전
기차형은 괜찮은데 마주보고 하는건 너무 싫어요
1년 전
네이버가 딱 저래요...근데 전 좋음
1년 전
징버거  모시깽이
오히려 좋아여 보통 듀얼이니까 모니터 칸막이 삼아서 일하면 최고
1년 전
외향형도 싫..어요 차라리 대놓고 토론할 수 있는 분위기면 모를까 저기서 하브루타 하면 딱 좋겠네요
1년 전
눈 마주치는 게 문제기 보다는 제가 쓰고있는 내용이 다른 사람한테 보인다는 것이.. 그것이 극혐 포인트 🌟
1년 전
그중에서도 그나마 구석 찾아 앉을 듯 ㅋㅋㅋ
1년 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
주공간은 파티션있고 저런 개방형 공간이 추가로 있는 게 좋아요
1년 전
1년 전
진짜 일에 집중 하나도 안될거 같아요...
1년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
어우 너무 싫음
1년 전
외향이라도 싫어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 눈마주치고 이런건 상관 없는데 일할땐 딱 혼자 집중해서 하고 싶은 느낌 파티션 있어도 얘기 할 수 있자나여..
1년 전
오 진짜 싫어요
1년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
진짜 싫음…
1년 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
자기 공간이 업ㅇ는건 좀 그러네요.. 집도 없는데 회사에 내자리도 없다니...
1년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
출퇴근 간섭 크게 없다는 가정이면.. 전 좋은데여 여유있게 나와서 빡일하고 집가구..
1년 전
와 성격 나빠질 것 같은 사무실
1년 전
근데 저도 외향형인데 개인자리에 파티션은 있었으면 좋겠어요ㅋㅋㅋ
저는 책상 꾸미는거 좋아해서..

1년 전
진짜 극극불호
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
3이 딱 지금 형태인데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋지도 나쁘지도...
1년 전
내향형이지만 딱히 힘들진 않아요 다만 구석 자리는 제껍니다
1년 전
외향형도 휴식시간이 종종 필요하기 때문에 꼭 저런 곳을 좋아하지만은 않아요
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
내향형 아니었을때도 싫었어요
1년 전
다상관없는데 칸막이없는건 절대안돼요
1년 전
극 외향형이지만 저건 좀.. 힘들어요...
1년 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
어우...지금 직장은 아예 개인 방처럼 파티션 쳐져 있어서 행복해요...
1년 전
숨 막힌다 파티션 내놔요
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
근데 옆자리가 정리정돈 전혀 안하는 사람이 앉으면 서류 다 섞이고 막 너무 불편할것 같은데...
1년 전
토끼한마리  HIGHLIGHT
내향형아니여도...전 트인업무공간은 좀 불편하네요; 집중안될거 같아요 ;
1년 전
i 99 퍼은데 좋음 덜답답하고
1년 전
카페같아서 집중잘됨
1년 전
저는 파워 E 지만 진짜 별로에요 ㅠㅠ
1년 전
일하다 보면 익숙해져요...ㅎㅎ
1년 전
파티션에 자료 붙여놔야 되요!!!!
1년 전
근데 쓰다보니 익숙해지더라구여
1년 전
岩田剛典  이와타 타카노리
내향형인데 카페나 학교 도서관 같아서 집중 잘 될 듯...저런 환경은 문제 없음 오지랖 넓은 회사 사람들이 문제지ㅠ
1년 전
외향인도 싫어요 회사에서만큼은 그 아무 관심도 받고싶지도 않고 별로 궁금하지도 않고 걍 필요한 말 이상 걸면 짜증나는데 ㅋㅋㅋ
1년 전
극혐.. 파티션 필수입니다
1년 전
드라마에서 저런 사무실 볼때마다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일하기 싫다 생각 들어요...
1년 전
와 최악이다..
1년 전
보기엔 좋은데...저는 배에서 소리가 너무 많이 나기때문에 칸막이가 있어야해요...ㅠㅠ
1년 전
TVING  즐거움의시작 tvn
딱히 힘들진 않아서 전 괜찮아요
1년 전
전 둘다괜찮더라고요ㅋㅋ 근데 자기자리없는곳 좀 싫었음..그냥컴퓨터가 금방더러워져서..
1년 전
Giken  ⊙♡⊙
딱 저런 공간에서 일하는데 생각보다 서로 일하는 거 크게 관심 없슴다
물론 회바회, 팀바팀이겠지만.. 당장 같이 봐야되는 거 아니면 그냥 각자 할 일 하더라구요

1년 전
아리둥절  10분 그 이상은 안돼요
소중한 월루..
1년 전
자율좌석제 그만...바리바리스타라서 가방 터져요
1년 전
딱히 월루 안 해도 파티션이 주는 심리적인 안정감이 있다고요..
1년 전
좋아용 지금 딱 저런 회산데 편하게 대화할 수 있어서 좋슴니당
1년 전
업무 관련이나 회의 짧게 하고 이런건 나쁘지 않은데 동료 잘 못 만나면 헬파티 열려요 냄새 가까이라 다 나고 사람은 여럿이지 책상은 하나지 폰 진동까지 느껴지니 뭐 5분마다 지진 나는거 같고 미쳐버리는 줄 알았어요
1년 전
19960717  전원우
진짜 파티션 없는거ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ너무 싫어요...
1년 전
네^^ 제가 파티션 없는 책상 쓰는데 죽겠습니다 핸드폰도 다 보여서 몰래보거나 귀찮게합니다
1년 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
향수 빌런 상사 만나면 우째ㅠㅜ
1년 전
와 진짜 싫음
1년 전
어우 외향형인데 저런거 개싫어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
보기만해도 부담스럽고 기빨림ㅜㅠ 상사가 옆자리에 있다가 말걸 것 같음
1년 전
너무싫어요,,
1년 전
외향인도 저거는 싫어요ㅜ 파티션 필수
1년 전
좌율자석제 하고싶다…
1년 전
김 준희  뚜쉬뚜쉬
파티션없는 곳에서 일해봤는데 진짜 개부담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
파티션 최고 파티션 없으면 코도 맘대로 못파잖아요,,,,그리고 친구들이랑 pc카톡할때 좀 웃을 수도 있는데 웃참 엄청 해야함,,,
1년 전
파티션 진짜ㅠ제발 놔주세요
1년 전
외향인도 싫습니다
1년 전
파티션 없는거 너무 싫어요...
1년 전