공지가 닫혀있습니다 l 열기
아츄테넷ll조회 41572l 55
이 글은 1년 전 (2023/1/30) 게시물이에요

SNL 코리아의 MZ세대 풍자가 어이없는 이유 | 인스티즈 

MZ세대 풍자를 보면서 공감하거나 웃기다고 할 시간에 자신들 먼저 사회성 기르길... 

애초에 MZ 세대들이 자신들보다 사회 권위가 현저히 낮은 사람들이니 만만하게 보는 거 같음
추천  55

이런 글은 어떠세요?

오..개인주의 성향이 높은거랑 사회성이랑은 별개군요 단체나 조직에 대한 가치관이 달라서 이전 세대가 더 높을줄..
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
음…흔히들 말하는 x세대분들이 imf직격타 맞은 분들이세요 그분들도 대기업 공무원 쉽게 가지 않았어요 제 어머니 말씀으론 학급당 번호가 80명에 13-20학급까지 있던 대인구 시대에 대학은 한정되어 있었다고 하시는데요 저때 대학 입시 경쟁률 보면 정말 경이로울 정도예요 지금처럼 우리가 흔히 말하는 생소한 이름의 지방대도 드물였던 시대였다고 하세요
또 후반x세대들은 군래 대학갈래였으면 대부분 군대 갔어요 그정도로 사회와 경제가 힘들었고 m세대분들도 의대 갈래 교대 갈래 하면 철법통이라고 교대 갈 정도 였다고 들었습니다.
까시는건 저도 좋은데 좀 더 잘 알고 까시면 좋을 것 같아 글 드립니다.

1년 전
글쎄요 타겟 잘못잡으신것 같습니다
1년 전
킹받아  KING
갈라치기 진짜 지겹네
1년 전
586 X세대들이나 잘하세요~
1년 전
아 아 아르헨티나  루 루 룩셈부르크
다른 나라들은 z세대라고 하는거 우리나라에서만 굳이 mz 붙여가면서 언플하는거부터가 어이없었는데 사회성 타령까지 하니 웃기네요
1년 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
막상 사회생활 해보면... 윗 세대보다 본인 직급 생각 안 하고 받는 돈 액수부터 다른 상사한테 그냥 냅다 꼰대 취급하고 계급 체계 못 받아들이는 사람들 꽤 있음...... 결국 퇴사 엔딩이긴 한데 나가서 뭐 하고 먹고살지 싶은 애들 진짜 많아요 그 사람이 거기에서 왜 오래 근속했는지 어느 정도는 알아야 할 텐데
1년 전
진심 에센엘 뇌절..실타
1년 전
사회성이란 워딩은 조직에 적합한 인물상 아닌가요? 갈려나가는거 셀프노예 이런거.
1년 전
....? 조직에 순응하지않더라도 직장이 아닌 주변사회에서조차 기본적으로 사람과 사람 사이에 필요한게 사회성인데요....?
1년 전
장도연님은 누구에게도 상처를 주지 않는 개그를 하려고 매일 종이신문을 읽는다고 하셨죠
snl은 누구에게도 상처를 주지 않는 풍자를 하려 어떤 노력을 하고있는지 궁금합니다
진정 풍자를 당할만한 대상인지, 재미만 좇다가 사람에 대한 존중은 잃고있는건 아닌지..

1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
성별갈등에서 이제 세등인가ㅠㅠ
1년 전
Stigmata  TP
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
이거 연구결과 웃긴 게 실상 사회성 점수는 mz가 더 높은데 mz세대는 본인세대의 사회성을 낮다고, x세대는 높다고 인식하고 있었어요ㅋㅋㅋㅋ
하긴 요즘 유행하는 인스타 감성만 봐도 mz세대는 안부인사에 🥹🥹🥹🙏🙏 쿠션어 남발하는 문화인 반면 중년분들 자기 할말만 무턱대고 하는 진상들 많이 봤네요 알바해보신분은 알죠..?진상비율..ㅋ

1년 전
현재의 가장 문제점은 언론들과 미디어 그리고 일부 넷상 커뮤 속 특정 세력들이 세대간 갈등을 선동하여 노골적으로 이용하여 갈라치기하는게 문제죠
저 imf시대의 세대들 또한 우리 나라가 발전하는데 힘 모았고 그 번영과 인권, 권리를 후손에게 물려주기 위해 노력하신 분들이죠 또한 우리들도 저분들 덕에 더 나은 환경 속에서 문화적 경제적 혜택 속에 성장했다는 걸 부인 할 수는 없습니다. 우리도 우리 후손에게 더 나은 세상을 물려주기 위해 열심히 하는 중이니까요

각 세대마다 힘들고 어려운 시대 상황은 언제나 있었습니다 각 세대마다 더 힘들고 덜 힘들고 저울질 하는게 맞는건가요???
이건 평가 할수 없는 문제예요
이 부분에 대해 서로 이해하고 타협하면 간단이 해결 되는걸 굳이 세대간 갈라치기로 이득 보는 세력이 등장하는게 문제인겁니다
전 세대들이 전쟁, 민주화와 경제 발전 등의 몫을 했다면 우리 세대의 몫은 이런 세대 간 갈등의 이면을 잘 살펴봐야한다고 생각해요

1년 전
서비스업 오래 해본 경험으론... X세대보단 조금 윗세대?? 86세대 남성분들, 주로 50대 남성분들 진상 비율이 압도적으로 높았어요... 반면 젊은 분들은 진상 본 기억이 딱히 없는 것 같아요...
1년 전
그냥 몇천년 전부터 요즘 애들은 개념이 없다 라고 적은 기록물이 남아있는 것부터가ㅋㅋㅋㅋ 어느 세대든 살아온 배경에 차이만 있는거지 특별히 더 못난 세대는 없다고 생각해요
오히려 이렇게 갈라치기 하고 풍자를 가장한 혐오 방송을 만들고 소비하는 사람들이 진짜 사회성 없는 꼰대들 아닐까요

1년 전
1년 전
사실 누구보다 사회적으로 힘이 없는 건 사회초년생 아닌가요? 어느 세대에나 무개념은 있는건데
적당히 해야지 뇌절의 끝을 달리더라고요
예전 snl은 정치인들 풍자하면서 강자를 풍자하는 코미디를 했다면 요즘은 mz세대로 대표되는 사회초년생, 여초직장으로 여.적.여 프레임으로 일반화되는 여성들, 학폭피해자 및 금쪽이에 나온 사람들 같이 약자를 비꼬고 조롱하는걸 개그랍시고 하는 거 같아서 안보게되네요.
자잘자잘한 논란이 계속 터지던데 뭔가 확 변화를 주지않으면 곧 폐지되지 않을까 싶어요.

1년 전
222 예전이랑 방향성이 너무 달라졌고 이제는 보기 역해서 못보겠어요… 약자를 개그 삼은게 무슨 풍자예요 조롱이지
1년 전
갈라치기 갈라치기 갈라치기 아이고 ㅠ 좀 편한 세상에서 살고싶네요
1년 전
ㅇ오늘도 약자만 풍자하는snl
1년 전
개인주의적인 면들을 사회성 없다고 보니까 더 그런 것 같아요
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
그냥 요즘애들은...하면서 꼰대짓 하고 싶은데 그러면 진짜 꼰대같으니까 MZ MZ 거리는 것 같아요
1년 전
1년 전
김대길  우리집개
애초에 MZ세대란말을 누가 만들었냐고요 ㅋㅋ
1년 전
그냥 지하철 버스만 타도 누가 사회성 있는지 보이는걸요 양보할 때 태도 그리고 그 양보받을 때 태도를 볼 때 저 기사 내용에 동의합니다 애초에 어른 공경하라고 교육받지만 자기보다 아래사람 존중하라고 교육하진 않으니까요
1년 전
이제 막 사회 나와서 열심히 살고 있는 또래들이 대부분일텐데… 어른들이 나서서 기죽이고 하는 게 맞나 싶기도 해요 프로그램에서 나서서 더 기죽이는 느낌이라 그냥 안 보게 되는 프로그램중 하나구요
1년 전
또 시작이군
1년 전
블러디사일런스  피처럼 붉게 타올라라 욕망아!
어이가없네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
예능은 예능으로 보자더니 다큐로 보네 이래서 시트콤이 안만들어지는구나 전 너무 재밌어서 웃으면서 보고있어요 쇼츠보고 안웃긴적이 없음 불편한사람들은 보지말고 쭉 지금처럼 나왔으면 좋겠어요
1년 전
많은 사람들이 비판하는데는 이유가 있죠. Snl은 그냥 예능이 아닌 풍자를 바탕으로 한 프로그램입니다. 그러니까 사람들이 더 불쾌한거구요. 불편한 사람들은 보지마가 아니고 이런식으로 비판하는게 더 건강한겁니다. 비판러들이 예민한게 아니라 제작자가 둔감한거 아닐까요 ㅎ,,
1년 전
게시물 판독기  판독기 독기야
Snl의 문제점은 세대 갈등이나 개인의 체형 같이 무언가를 깎아내리는 점에서 웃음을 추구하는거라고 생각합니다. 솔직히 한 두번이나 웃기지 매번 그런 내용이 반복돼서 특정 사회 구성원은 이렇다는 편견만 만들어주는 것 같고 이젠 재미도 없어요. 숏츠에도 많이 나오는데 가치관이 자리잡히지 않은 어린 사람들이 잘못된 고정관념을 심어줄까 걱정이 되기도 하고요. 최근에도 더글로리 관련으로 학교폭력 희화화한거는 진짜 선넘었다고 생각해요~ 고데기는 실제 일어났던 사건이고 작가 본인이 학교폭력을 희화화하지 않겠다고 못박았는데 ㅋㅋㅋ...복수하는 방식이 살찌우게 한다는 내용도 철저히 시대 역행적이라고 생각합니다^^ 시대가 많이 바뀌었어요. 본인은 그러지 않는데 mz세대라는 이유로 개념없다는 이미지를 갖게 되는거는 아무도 원하지 않을텐데요. 이게 이해가 안되는 사람은 예능을 예능으로만 보세요~ 사회나가서 mz라고 마음대로 본인을 낙인찍어도 아무말도 하지 마시길 바랍니당!
1년 전
이런식으로 세대간 분열시키려고 조장하는 게 제일 문제임 그렇게하면 이득볼 사람이 누굴까?
1년 전
시대에 뒤쳐지고 둔감한 사람이 될 바엔 기민하고 불편러인 사람이 되렵니다
1년 전