공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시섹시ll조회 98996l 57
이 글은 1년 전 (2023/1/30) 게시물이에요

과거 티아라한테 폭언 날린 침착맨 | 인스티즈

무례 그잡채

추천  57

이런 글은 어떠세요?

😠
1년 전
움메야…
1년 전
😲
1년 전
😟
1년 전
청기 냅또  fully capable
😥
1년 전
..? 티아라가 뭐 잘못한건가요…?
1년 전
과거 왕따설 터졌을때 같아요!
1년 전
티아라 왕따 사건이요
1년 전
지금와서보면 티아라가 아니라 욕했던 사람들을 탓해야되지만 당시 그 분위기를 생각하면 뭐라 하기 좀 어렵게 느껴지네요..
1년 전
2222저 당시에는 저게 속시원하다고 받아들인 사람들도 있었던 거로 기억ㅠㅠ
1년 전
33 그때 분위기 생각해보면...
1년 전
44 그때는 팬들 빼고 전국민이 욕하던 때라 뭐라 하기 좀 애매하네요…물론 욕하던 사람들이 잘못된 거지만
1년 전
555 그 때는 그냥 전국민 욕받이
1년 전
66 여기서 무례 운운하는 사람들도 티아라 욕했을 걸요
1년 전
당신들이 나서서 손가락질 할 자격이 없단 얘긴데...
1년 전
1년 전
하뜨하뚜  💜🖤
888888 사람 몇명을 벼랑 끝으로 몰던 시기였는데 애둘러 티아라를 욕하는게 아니라 티아라를 욕하는 사람들 보고 그만 하라는 것 같았어요.
1년 전
1년 전

무섭네
1년 전
그당시 티아라악플 어마어마했던걸로 기억해요ㅋㅋㅋ
1년 전
저때는 솔직히 팬들 빼고 전국민이 욕하던때라... 아마 사실을 모르고 한 욕이면 가해자에게 한말이겠죠... 현재는 피해자지만...
1년 전
그땐 누가 티아라 옹호하는 냄새만 풍겨도 2차가해다 뭐다 하면서 욕하던 시절이라 저정도는 오히려 양반이죠. 인티만해도 얼마나 욕을 했는데요..
1년 전
22 그때 저 억까라고 티아라 왕따시킨거 아닌 것 같다고 했다가 매장당했던.... 👍
1년 전
33 기억나네유,,,
1년 전
1년 전
ㅋㄱㅋ저도 당시에 '너무 몰아가는 느낌든다' 라고 했다가 친구한테 너 그러다 돌맞는단 소리 들었던 적이 있네여ㅋㅋ
1년 전
😥
1년 전
ㄷㄷ
1년 전
와... 무례하다..
1년 전
저때 분위기상 이해는 하지만 이런걸 박제라고 하죠ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그때 인티에도 욕하고 전국민이 욕하고 그 욕을 또 다른곳으로 퍼나르는 사람많아서 뭐라 말하기가 어렵네요
1년 전
그렇다 해서 저게 잘못되지않은건 아니죠. 그리고 그때 티아라 욕 끝까지 안한사람들도 있었습니다.
1년 전
그때 분위기가 어찌되었건 정말 경솔한 발언이네요
1년 전
22..그때는 되고 지금은 안되는게 어디있나요
1년 전
어떻게든 과거 포장해주느라 바쁘네요 ㅎㅎ
1년 전
이말년 꾸준히 논란 있었는데 이미지 선해진 게 너무 신기해요…
1년 전
제가 알기로도 그래서 개인적으로 이미지가 좋지 않았는데 저도 신기해요. 저뿐 아니라 여초에는 이미지 다 그닥이였던거 같은데 유튜브랑 예능 나온겅로 이렇게 이미지가 좋아지네요ㅎㅎ..
1년 전
당시 팬이었는데 저 폭언 못잊어서 아직도 싫어해요
1년 전
댓들 말대로 당시에 당사자와 팬들만 억울했던...욕 안한 사람 찾기가 더 힘들었죠..정당화는 절대 아닙니다. 저도 악플을 쓰진 않았어도 오해했었고, 당시 악플 쓴 사람들과 오해했던 사람들도 계속 반성해야하는 일이라 생각해요..
1년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
근데 당시 상황만 보면 정말 전국민이 욕하던 시기에요. 제가 생각하기에 샾 이후로 정말 사회적으로 큰 파장을 일으켰던 사건이에요(학교폭력, 그룹내 왕따설 같은). 티아라 주가도 최고점을 찍던 시기라.. 여기 당장 연예커뮤니티인 인티에서도 장난아니게 욕하고 그랬습니다....
1년 전
전국민이 커뮤하나요?ㅋㅋㅋㅋ 주변인들도 그렇고 애초에 관심없거나 끽해야 친구끼리 모여서 얘네 왕따였대 하고 말았지 인터넷에 쌍욕쓰면서 욕한 적 없어요 쉴드치자고 남들까지 끌어내리지 맙시다
1년 전
이때 뉴스에도 나오고 당시 가장 큰 토픽이 티아라였고, 인티 연령대가 20-30대 아니에요? 다 비슷한 시기에 살던 사람들이 지났다고 본인들 과거 모르고 쉴드치는게 웃겨서 한 말이에요. 쉴드요? 누굴 쉴드쳐요ㅋㅋㅋ 커뮤요? 이때 티아라 사회 전체적으로 매장 당하던 시기여서 전국민이 몰매 던지고, 티아라 악의적인 영상, 캡쳐 돌아다니면서 욕하고 티아라에 대해서 저런 식으로 유명인들 중에 욕하거나 대중 분위기에 맞게 흐름타면 커뮤에 저런 식으로 올려서 다들 비웃으면서 옹호하던 시기였는데요. 진짜 기가차서 한 말입니다.
1년 전
예전 달샤벳 루머도 그렇고 연예커뮤니티이다 보니 그 어떤 사이트보다 이런 연예 관련 사건이 큰 토픽으로 올라오는 곳에서.. 당시에도 누구보다 열띠게 티아라 욕하고 비웃었던 곳에서 이제는 지난 일이라고 당시에 욕하던 유명인들 과거의 글을 가져와서 그 사람들을 욕하고 비판하는게 어떤 의미론 역설적으로 느껴지잖아요.
1년 전
Chovy  쵸~~비~~상~~!
제가 삼십대 중반인데 그때 공중파 뉴스에 나오고 그랬어요
그때는 실시간 검색어 있을 시절인데다가 연예뉴스 댓글 조회수 대비해서 탑10 기사차트가 맨날 떠 있었구요..ㅠㅠ
그때 왕따 때문에 연예 커뮤도 연예커뮤지만 맘카페에서 난리났었어요
자식 키우는 분들이 많으니까 왕따에 굉장히 예민했어서 ..

+) 그니까 막 거의 대부분의 사람들이 댓글로 막 욕했다 이걸 말씀드리는게 아니라
진짜 많은 사람들이 알만큼 기사가 매일매일 엄청나게 쏟아졌었다 이걸 말씀드리고 싶었어요
오죽하면 56년생 우리 아빠도 알았어요 진짜 농담아니고 매일매일 쏟아짐..

1년 전
Chovy  쵸~~비~~상~~!
지금은 알고리즘 때문에 자기가 관심있는 분야가 나오는 시대지만
그때는 그냥 전국민이 사이트에서 정해놓은 기사 탑텐을 봤던 시절이라..

1년 전
전국민이요? 안하는 사람도 많았는데 그때 님이 욕하느라 같이 욕하는 사람만 눈에 보이셨나본데요ㅋㅋㅋ
1년 전
어휴... 그랬음 위에 발언을 안 했겠죠. 그때 당시엔 샾때처럼 뉴스나 연예 관련 방송에서도 계속 티아라 사건에 대해서 방영하였고 온 커뮤와 기사도 들끓듯이 올라오면서 티아라가 엄청난 뭇매를 맞았죠.
그 당시에 그 사실을 믿었던 사람들, 많은 사람들이 비난하고 헐뜯는 것을 방관하며 심지어 나름 웃으며 동조하던 사람들 그리고 당시 그 일에 함께 동조하던 커뮤에서 이제는 당시에 욕하던 사람의 글을 가져와서 이제는 그 사람에게 손가락질하며 웃는 이 행태가 어이가 없어서 한 말이었어요. 역설적으로 느껴져서요. 그 당시의 함께 했던 사람들인지 아닌지를 떠나서 연예 중심의 커뮤니티에서 그 일에 함께 동조했던 사이트에서 여전히 헐뜯고 비난하는 행태가 참 웃겨져서 그랬습니다. 여전히 다양한 글이 올라오고, 다양한 기사, 루머, 글들이 올라오는데 여전히 똑같잖아요. 한쪽에 편향된, 편승된 글이 올라오면 같이 헐뜯고 그 사실이 잘못된 정보였다는 바뀐 정보가 올라오면 당시에 욕하던 사람들을 다시 비웃는 여론. 그냥 그런 것들이 떠올라서 생각의 흐름대로 쓴 첫 댓글입니다.

1년 전
이걸 쉴드친다고요?....
1년 전
왜 저래 진짜
1년 전
잘못한 것도 맞고 쉴드 칠 일이 아닌것도 맞지만 잘모르겠어요 그때의 나는 분위기에 휩쓸리지 않았는가? 라고 역질문하면 '휩쓸리지 않았다'라고 바로 답이 안나올 것 같아서요 그냥 음 앞으로의 행보가 중요하다고 생각해요
1년 전
애매한데? 티아라를 욕한것도 아니고 그냥 올림픽이 묻히는 상황을 욕한거라 진심애매하고 뭐 굳이.....
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
'티아라 들아' <<< 이게 티아라를 욕한 게 아닌건가요?
1년 전
네네 그러니깐 애매하다고요 암튼 전 제식대로 해석할거고 침착맨은 안 봄 ㅋ 아 ㅆ 누구 너땜에 내 관심사 묻히잖아 흔한말아닌가요?
1년 전
진짜웃긴다 여기댓글들 지들은 고상한줄아는게 ㄹㅇ코미디 예나지금이나...남좀까면 자신이 좀나아지는사람되는거임?ㅋㅋㅋ 이게 코미디지 티아라 득달같이 욕해놓고 또 득달같이욕하고 반복~
1년 전
분위기상이라 이해한다고요? 티아라 멤버들은 저때 무지성으로 욕하던 여론 때문에 트라우마까지 남았는 걸요… 모두가 그랬으니 괜찮은 게 아니라 공인으로서 짊어져야 할 과거의 무게죠
1년 전
나 또한 분위기에 휩쓸렸을 만큼 여론이 좋지 않았으니 저분의 논란이 용인 될 수 있다는 말은 결국 당시 함께 욕하던 대중들의 변명으로밖에 안 보입니다
1년 전
22222너무 공감해요.
1년 전
33 그리고 욕 안한 사람들은 안했어요 걍 가만히 있었지..ㅋㅋㅋㅋ저만해도 증거라고 올라오는것들 너무 억지라 사람들 왜저러나 했었는데 사석도 아니고 인터넷에 저래놓은걸 쉴드치네
1년 전
44 그니까요ㅋㅋ그리고 저런 논리면 지금 남초사이트에서 욕먹는 일부 연예인들이 욕먹을 이유가 전혀 없는데요ㅋㅋㅋ
내로남불

1년 전
55 그리고 그당시에 모든사람이 악플썼었던것도 아니고요 공인이면서 온라인에 욕하는글 올렸으면 책임 져야죠
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
66 먼저 언급하고 사과라도 하던가요 저거 말고도 논란 많아서 저 때 분위기 때문에 그랬단 말들은 다 쉴드로 보여요
1년 전
그 상황 때문이라 쉴드 치시는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티아라 왕따 사건 터졌어도 욕 안 한 사람들은 안 했어요 저걸 쉴드 치네~...ㅋㅋ
1년 전
??? 인터넷에 저 따위로 욕안하는 사람들이 훨씬 많아요. 저만해도 동조하지 않았었는데, 뭐 분위기가 어쨌던 저쨌던 그런게 다 쉴드죠. 왜 이렇게 합리화들 하시는지..
1년 전
맞아요 진짜 어이없네요. 저렇게 욕 안한 사람들 많아요. 무슨 저걸 합리화합니까.
1년 전
그니까요. 본인들이 남들따라 욕했다고 남들 다 욕한줄아나봐요ㅋㅋㅋ
욕 안한사람들은 가만히 있었은뿐

1년 전
1년 전
이걸 쉴드치는건 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
침착맨아니고 이말년
1년 전
이름만 다르게 활동하는 동일인물이잖아요. 이거 보고 잘모르는 분들은 다른 사람이라고 생각하겠네요.
1년 전
한명도 그렇게 생각안해유~
1년 전
침착맨이 이말년이죠 ㅋㅋ
1년 전
침착맨 안보는데 따로 구분하는 이유가 있나요 ?
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
😥
1년 전
어휴... 이러고 지금 이미지 메이킹 잘됐네요. 이런 말하고 아이돌 뮤비나 아이돌 관련 방송엔 안나왔으면 좋겠는데요.
1년 전
저는 팬도 아니고 어렸는데도 저 상황 잘못된거 알고있었어요 그 당시 나왔던 정황만 봐도 활동에 지장이 갈만큼 불성실한 새멤버를 기존멤버들이 싫어했고 콘서트 불참건으로 참던게 터져서 sns 저격을 했다는 거였는데.. 이걸 과연 대중들이 욕할 자격이나 있었을까요? 그때도 욕하는 사람들이 명백하게 이상했던거 맞아요 국민들 다수가 그랬다고 그게 정상이었다고 얘기하지 말아주세요 그때 동조했던 사람 모두가 똑같이 집단광기에 휩싸인 밑바닥이었던거고요
1년 전
https://www.instiz.net/name/52490193
10년 전이라 괜찮다는 말 자주 보네요
잘못한건 잘못했다 인정하는게..

1년 전
분위기는 무슨... 그때도 티아라 욕 안했던 사람들 많아요 저만 해도 저 당시 인터넷에 티아라 욕은 한줄도 안썼습니다
그때는 욕하는 사람이 많았다고 욕한게 정당화가 되나요? 지금은 악플 안쓴다, 반성하고 있을거다 이런 말이면 모를까 그땐 다 저랬으니 괜찮다는건 뭔ㅋㅋㅋ

1년 전
2222 저만해도 중립시켰어요.
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
44 무슨 다 욕했던것 마냥...ㅎ
1년 전
그니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 합리화 심각하네요
1년 전
오히려 티아라 왕따사건 언급 1도 안하고 사람등한테 언급그만하라는 것 같이 보이는데여
1년 전
엥 화영이 알고보면 그렇게 착한사람은 아니였다지 티아라 행동이 그렇게쉴드 받을 만한 행동은 아닌걸로 아는데요? 네티즌억까도 많았지만 처음은 의지 드립이 먼저였으니까요.
1년 전
유설  열린 창가에 홀로
쉴드치고 합리화하고 엄청나네요
1년 전
제말이요. 와우
1년 전
왕따였나보다 하고 말았지 저런식으로 쌍욕한 적 없어요ㅋㅋㅋ 무슨 다 그런 분위기였대 본인들이 그랬어서 동질감 드나보죠?
1년 전
222 저렇게 대놓고 욕 안한 사람들도 멀쩡히 있는데
1년 전
어우...안좋았던 과거 많으시네...뭐이제ㅜ아이도 낳고 많이 어른스럽다고생각해서
1년 전
입담 좋아서 유튜브 재미있게 봤는데
과거 인터넷 행적들이 자꾸 눈에 들어오네요

1년 전
이칼이신지  찾으시는 칼이
헐~ㅜㅜ
1년 전
으..
1년 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
저때 대국민이 다 욕했다고 공개 슨스에 저런글 쓴게 이해된다는거임? ㅋㅋ
1년 전
솔직히 과거는 쉴드 못쳐줄 정도로 심한 발언들 많은데 뜨고 난뒤로는 조심하는거 같아보여요
1년 전
응 그래도 잘나가요~ㅋㅋㅋ
1년 전
다이아 은채  큐리은정효민지연
ㅋㅋㅋㅋㅋ,,, 이 트윗 글 올라오고나서 친구들한테 저격당하고 욕 먹었던 거 생각하면 참.. 속상하네요..
1년 전
cmc
이래서 아직도 침착맨 개싫어요
1년 전
과거에 여자와 북어는 3일에 한번씩 패야한다는 말에 멋있다라는 댓글도 단 사람이라 논란이 익숙하네요 그냥 한마디로 정의하면 그저 가볍다 ㅎ
1년 전
여초에서 침착맨 쉴드치는게 젤 어이없어요 여자 3일에 한번 패야한다는 사람 실컷 좋아하세요^^,
1년 전
저거 말고도 미성년자 여돌분 성희롱 별명으로 웹툰도 그리셨던데 저걸 쉴드 쳐주는 것도 참 대단한겁니다
1년 전
그니까요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
여자 연예인 성희롱 글에 옹호 댓글도 쓰셨던데 이미지 좋네요 대단 ^^
그런 말 해놓고 어떻게 동종업계인 여자 아이돌들이랑 일 하는지 궁금했는데 얼굴이 두껍지가 않고서야

1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
침착맨도 참.. 이미지 제대로 바꿨네요
1년 전
왜저려
1년 전
종현 설리 구하라에 이어 이번 타겟은 침착맨인가 보네여....악플 그만쓰고 반성좀 하고 살았으면 좋겠어여
1년 전
맨날 고인 언급... 무례해요....
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
너란 바다를 항해하는  자연스런 스킨쉽
혹시 본문은 선플이라고 생각하시는지..?
1년 전
여기 댓글은 악플 아닌거 같아요?
1년 전
레일라  ⋆⁺₊⋆
그 때 저 혼자 블로그에서 티아라 쉴드치다가 판에 박제된 .. 참
1년 전
이말년 논란 중 사실 확인된 게 뭐 뭐 있었어요?