공지가 닫혀있습니다 l 열기
맠맠잉ll조회 99757l 85
이 글은 1년 전 (2023/1/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

다이슨 에어랩 사용자가 뽑은 최고의 단점 | 인스티즈

바로 "유지력" >
진짜 너무하다 싶을정도로 유지력이 안좋음
열고데기가 아니라 바람고데기라 처도 가격이 얼마인데.... 왝스나 스프레이 없으면 진짜 금방 풀림
그래도 편해서 쓴다...

댓글 보니까 반곱슬이면 오래 가는듯!! 머리숱이나 손상도, 두께는 상관없고 무조건 반곱슬!!!
애초에 에어랩 자체가 서양인 모발에 맞춰서 나온거라ㅋㅋ 직모 동양인은 웁니다ㅜ

추천  85

이런 글은 어떠세요?

반곱슬 단발... 두근거리면서 에어랩 체험해보고싶은데 에어랩 사용하는 미용실을 가야할까요?
1년 전
아니오저-는죠아요  저-는 행복해요
서울 거주하시면 아모레 성수 가보세요! 플래그쉽 스토어인데 화장은 물론이고 다이슨도 구비되어있어서 무료로 헤메 직접할 수 있어요ㅎㅎ
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
👍
1년 전
마음이 찢어지네요 지방살아서...
서울 갈 일 있으면.. 방문해보겠습니다.
에어랩 체험은 직원이 옆에서 도와주시나요? 아니면 그냥 덜렁 그것만 있고 알아서 해보는건가요?

1년 전
그냥 본인이 해보는거에요!
1년 전
아니오저-는죠아요  저-는 행복해요
직원분이 도와주진 않아요! 근데 다른 분 보니까 따로 메이크업 해주는 프로그램은 있더라구요?! 헤어까지 포함인지는 모르겠어요 꼬옥 와보시길..ㅠ 코덕들 미쳐용
1년 전
반곱슬 단발 이신가요? 전 반곱슬 중단발 인데 해외거주로 인한 석회수로 머리가 고대기해도 별로였는데 에어랩 사고나서 광명 찾았어요 반곱슬 이여서 지속력 더 좋은것같아요
1년 전
저도 직모는 아니고 반곱슬이라고는 하긴하는데...
아무튼 저는 지속력 좋더라구요! 중단발이고 빡세게 말아놓고 자고 일어나서 다음날까지도 어느정도 컬링력이 남아있더라구요

1년 전
저는 오히려 시간 지나면 더 예쁘더라고여 반곱슬이라 그런가 첨엔 뭔 엘리자베스가튼데 좀 자고일어나거나 시간지나면 그래도 잠잠해져용
1년 전
그게 뭔디  나도 몰라
오..? 저는 생각보다 진짜 오래갔어여..!
1년 전
김석환  터져라 석환코인
헐 정말요?! 저는 파워직모인데도 하루종일갔어요!
1년 전
22 저도 직몬데 앞머리 빼고 하루종일 가요 담날까지도 있는데.. 다 말린 상태로 한 게 아닐까 싶네요
1년 전
오? 전 지속력이 장점이라고 생각했는데
1년 전
좀 젖어있는 상태에서 해야 지속력이 올라가요 그래서 바짝 말린상태에서하면 바로풀립니다
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
좀 젖어있는 상태여야 돼요 그래서 머리 감고 할때 효과 좋아요
1년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
전 오래 갔어유
1년 전
저 진짜 파마/고데기 잘풀리는 스타일인데 에어랩 지속력 진짜 좋아요... 머리 안감으면 다음날까지 유지됨

근데 위에 댓글들처럼 저도 진짜 약간 물기 촉촉한 상태에서 합니댜! 다 말린 상태에서 하면 잘 안돼요

1년 전
머리 거의 안 말린 상태에서 하시나요?? 자는 진짜 잘 풀려서요ㅠ
1년 전
아뇨 드라이기로 어느정도 말리고 약간 촉촉하다 싶을 때 합니댜!!

저 진짜 완전 찬머리 + 극손상 + 얇은 머리카락인데도 엄청 오래가요

1년 전
222 저 볼륨 하나도 없는 생머린데 3일 이상 가더라구요 물론 안 감았으면 더 갔을듯... 물기 조금 있는 상태에서 리브인 컨디셔너나 컬링 에센스 바르고 하면 진짜 유지력 대박이에용
1년 전
촉촉한 상태로 하면 하루종일 가요
돈 안 아까운템..

1년 전
매직했는데..지속력 꽝이겠죠..?ㅠㅠ꽝이라고 말해줘여어서
1년 전
저 매직했는데 다음날머리감기전까지 유지됩니다
1년 전
아이고ㅠㅠ카드값노예가 되겠습니다 감사합니다답변ㅠㅠ넘비싸서 현실부정했는데 닥분에 맘 잡았어여
1년 전
머리카락 두꺼우면 진짜 비추ㅠㅠ 물기있는 상태면 더 무거워져서 아예 안말리고 또 말라버리면 지속력이.. 거의 사용을 못해요 머리카락 양도 엄청 조금 잡아야하구.. 약간 머리카락 얇고 반곱슬있으면 엄청 추천해요 물기있는 상태에서 하면 유지력이 좋더라구요..
1년 전
다롱아잠만  Euphoria🐰
반곱슬인데 엄청오래가요 ㅋㅋㅋ 머리안감으면 3일도 갈듯합니닼ㅋㅋ
1년 전
저도 반곱슬이라 그런지 오래가요 비 엄청 내리는 날 아니면 이틀은 가더라고요
1년 전
완전 직모에 파마도 잘 안되는 머린 어떤가요..?
1년 전
유 미  고기고기 물고기닷
제가 그런머리인데 이 상태에서 살짝 풀리긴하는데 집에 들어올때까지는 ㄱㅊ았어용!!
1년 전
컬이 너무 예쁘게 잘 되셨는데 에어랩 어떻게 사용하시나요?!?!
1년 전
유 미  고기고기 물고기닷
어.. 근데 저는 제가 똥손이여서 엄마가 항상 해줘가지고 ㅠㅋㅋㅋ 엄마가 해줄때보면 그냥 에어랩 쓰는 방법대로 하는거같아ㅛ어요
1년 전
혹시 몇미리 쓰세요?
1년 전
완전 생머리에 극손상모라서 그런 건지 ㅠㅠ 스프레이 뿌려도 유지 하나도 안 돼요 나가기 직전에 다 풀려있고 지저분하길래 이번에 펌 예약 잡았어요 ㅠㅠ
1년 전
하지만 좋긴 좋아요 말리면서 스타일링할 수 있는게 ㅎㅎ 다 풀려서 뭔 소용인가 싶을 수도 있지만...
1년 전
곱슬머리인데 아침에하고 다음날아침에 머리 감기전까지 유지됩니다
1년 전
아아아주 약간 물기 머금은 상태에서 머리가 뿌리부터 바싹 마를 정도가 되게 찬바람-더운바람 번갈아가며 스타일링해줘야 유지 짱짱하게 되더라구요 애초에 머리가 안젖어있거나, 젖은머리에서 말았지만 머리에 수분이 남아있는 상태에서 끝낸다면 그 수분감때문에 빠르게 풀리고, 뜨거운 바람으로만 하면 금방 풀려요
1년 전
펌해야 잘먹더라고요
1년 전
김태혀엉  내남편
반곱슬 진짜 오래가료 ! 자고일어나도 유지되돈데용
1년 전
좀 강하게 말고 컬크림 쓰면 괜찮아요
1년 전
애초에 곱슬머리를 위한 제품입니다.,.직모는 고데기 쓰라구욧!!!
1년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
아이고 내 돈 굳었다
1년 전
생머리 다이슨 3년차 유지력 별로입니다.
1년 전
저 생머리인데도 유지력 좋던데요?
머리하자마자 빗질하면 바로 풀리긴하는데
빗질안하면 오래가요

1년 전
숱많으면쓰기힘듬 에어랩...
1년 전
최웅  연수야, 연수야..
오히려 자연스러운 컬이라 고급짐요.. 광명찾으세요
근데 저만 그런가 애어랩쓰면 머리가 바스락거려요 보기엔 윤기촬촬인데

1년 전
햄채네 반찬가게  나를 망쳐놔도 너라서 기뻐
반곱슬 손상모 얇은모발 숱많음 지속시간 20분...
1년 전
손상모 빼고 다 해당인데 포기하겠습니다…ㅎ 후기 감사해요
1년 전
손상모는 색상이나 컬이나 유지력이 엄청 떨어져요ㅠㅠ! 빼고 해당이면 다시 도전을 해보심이 어떨까용. 저도 한참 가격때문에 고민하다가 6개월째 뒤늦게 쓰고있는데 인생템이고 빨리 못산거 후회해요ㅜㅜ
1년 전
여름날 햇빛에 상할 정도로 얇은 모발인데 괜찮을까요..ㅎㅎㅠ 일단 미용실에선 파마랑 염색 모두 비추 받긴 했어요…ㅜㅜ
1년 전
오 저 반곱슬인데 저는 유지력 좋아요!!
아침에 말면 저녁까지 남아있던데요..?!
남들한테 너무 좋다고 추천했는데....
저만 좋은거였네요....

1년 전
저는 짱좋던데
1년 전
가격이 단점일 줄 ..
1년 전
아직 별도 뜨지 않은 걸  서두르지마
직모에 머리도 긴데 유지력 좋습니다
애초에 유지력좋아서 유명해졌어요 ㅋㅋㅋ
사용을 잘못하셔서 그런가 싶을정도로 이상한얘기네요.. 무조건 젖은 머리에 해야합니다 마른머리에 하면 바로풀려요 애초에 이게 사용법입니다

1년 전
파워직몬데 머리감고 촉촉한 상태에서 하면 이틀은가요 거기다가 픽싱스프레이 뿌리면 거의 지속력 대박인디
1년 전
픽싱스프레이 어떤거 쓰세요??
1년 전
로레알 에르네뜨 스프레이쓰는데 걍 보이는거 막 산거라서 아무 픽서나 써도 거기서 거기일것같아요!
1년 전
맞아요... 아침에 열심히해도 출근하고 나면 풀려있음..
그냥 뻗친머리 정리정도로 하는중...

1년 전
반곱슬+고데기 안되는 손상모+숱많음+컬러 븥임머리 콜라보라 거의 지옥보고 있는 머리인데요
전날밤에 하고 자고 일어나고 눈오고 비온날 찬바람 맞아도 컬이 하나도 안풀렸어요...
풀릴거라 생각하고 짱짱하게 잡은건데 머리안감고 이틀까지도 컬 안풀렸었는지라 3일 넘어도 덜 풀리거나 했을듯요...
심지어 저 스프레이 라던지 고정제품은 하나도 안쓰고 감고나서 말릴때 컬 말아준게 다였어요...

1년 전
숱많고 곱슬인데 유지력 똥이라는 생각 0번 해버ㅏㅆ어용..
1년 전
POCHACCO  포챠코
다른 것보다 제품보관통 부피가 너무 커요ㅠ
1년 전
맞아요 유지력 진짜 별로... 특히 여름철엔 나간지 30분만에 다풀리더라고요
1년 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
80퍼 정도 젖은 상태에서 번갈아 가면서 두번 해주고 머리 감을때 트리트먼트 빡빡, 하고나서 헤어 에센스 조금 발라주면 유지력 나쁘지 않아요!! 저도 파워직모+손상모입니다
1년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
전 에어랩 구매하고 1년정도 동안은 컬이 잘 유지 되었는데 점점 유지시간이 짧아지더니 이젠 본문처럼 현관문 나가자마자 풀려버려요.. 그래서 이젠 그저 드라이기가 되었습니다ㅠㅠ
1년 전
김 재환  그시절우리는
반곱슬이라 그런가 유지력 미쳤어요...유지력까지 좋다고?????하면서 감탄했어요
1년 전
징버거  모시깽이
친구가 에어랩 해준거 담날까지 남아있길래 경이로워서 사진 찍고 난리부르스 떨었는데.... 유지력 완전 사바사인가바유
1년 전
저 파워직모 완전 오래가서 신기했는데 사용법의 차이 아닐까유?
1년 전
머리 80프로 말리고 에센스 바르고 컬 넣고 컬 크림 바르고 옷 입고 마지막으로 컬 잡아주면 오래가요 …
쓰니까 많아보잊 금방 찹찹 가능합니다

1년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
음.. 고데기 잘 풀리는 편인데 아닌데 유지력 쩌는데
1년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
비만 안 오면 됨 비 오면 잘 풀림
1년 전
저는 고데기보다 에어랩이 더 오래갔어요.ᐟ
1년 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
저는 머리카락 얇고 반곱슬이라 그래도 유지는 오래 되더라고요...
1년 전
저는 엄청 오래가요
1년 전
전 하루종일 가던데요...ㅎㅎ 개인차 있는걸로
1년 전
저는 금방 풀려요... 나갈 땐 웨이브 들어올 땐 씨컬
1년 전
그냥 원래도 고데기 잘 안먹는 머리는 안되는거 같아요 반곱슬 아닌 친구도 유지력 좋고 손상모인 친구도 유지력 좋은데 전 유지력 꽝이에요 ㅜㅜ 파마나 고데기 잘 안먹는 머리... ㅠㅠ
1년 전
eej
어떤 분은 자고 나도 볼륨이 그대로라던데 진실이 궁금하네요 펌이 거의 반영구적으로 유지되는 반곱슬인데 고데기는 또 남보다 잘 풀려서요
1년 전
가격인줄..
1년 전
직모에 머리카락 두껍고 길고 파마 안먹는 머리인데 하루종일가요 머리길면 사라고 말하는 물건인데. 문제는 뿌리볼륨이 좀 빨리 꺼지는 느낌. 그리고 구매도 거의 출시 하자마자 엄마가 청소기 사면서 사주신거라 첨엔 가격보고 뭐지 했다가 쓰고 바로 이거다한 물건임
1년 전
비산동 핵주먹  전설의 불주먹입니다
곱슬이라 전 다음날까지 가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 80퍼 정도 말린 상태로 해야 해요. 마른 머리에 하면 지속력 떨어져요. 바로 빗지 말고 뜨거운 바람으로 말고 찬 바람으로 고정. 그 이후 바로 빗지 말고 외출 직후에 가볍게 손으로 정리해줘요!
1년 전
저도 이렇게 하는데 진짜 하루 가요
첨에 다이슨 매장에서 시험삼아 해줬을때도 오래갔어요
다 말리지 않은 머리랑 찬바람까지가 필수!!

1년 전
컬크림 바르고 하면 오래가요!
1년 전
직모에 가까운 잔머리 폭탄 반곱슬인데 다음날까지 가요! 지인 중 직모인 분들은 다 풀린다고 하더라구오ㅠ
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
스프레이 뿌리면 오래 가서 상관 없어여.. 넘나 좋음
1년 전
에어랩 다 만 다음에 찬바람으로 10초정도 전체적으로 바람 쐐주면 그나마 낫더라구용..!
1년 전
온점.  퍼플유
머리 감자마자 축축!!한 상태로 스타일링 해야돼요 마른 머리에 물뿌리고 하면 잘 안 됩니다. 스타일링 완성하자마자 고정스프레이 뿌리면 잘 고정돼서 저는 아주 만족하고 있어요!
1년 전
곱슬이라 그런가 저는 지속력 너무 좋았어요
1년 전
반곱슬에 머리카락이 얇아야 오래갑니다! 그마져도 여름엔 금세 풀리더라고요
1년 전
숱 엄청 많고 머리카락 두껍고 반곱슬인데 지속력 좋아요! (찬바람 안해도) 아침에 하면 하루종일 가고 다음날 아침에도 잘때 안눌린 아래쪽은 컬 남아있어요
1년 전
LYB
직모라 스프레이 뿌려도 안 됩니다....
1년 전
장동우(33)  33개월
전 전날 밤에 하고자도 하루종일 가던데,,, 반곱슬이긴 해요
근데 말릴 때부터 컬 넣어서 말리면 안풀리는 것 같던데 아닌 사람도 있나봐용

1년 전
반곱슬인데 머리카락이 얇아서 그런지 오래 지속되지 않았어요ㅠㅠ 게다가 제 스킬에도 문제도 있었겠죵
1년 전
반곱슬인데 그대로 픽스돼여 ㅋㅋㅋㅋ지속력 짱
1년 전
반곱슬인 저.., 나름 오래 유지됩니다
1년 전
T1 FAKER 이상혁  우리혁
헐 저 반곱슬인데 두근
1년 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
저정도로 유지력 없진 않는데ㅠㅜ
1년 전
나는 하루종일 유지되던데…
1년 전
전 오래가던데..
1년 전
내가 반곱슬이라 잘 맞았구만
1년 전
완전 생머리인데 지속력 한 이삼일은 가던데..
1년 전
긴머리 숱많음 모발 튼튼 파워직모인데 머리 감고 축축한 상태에서 하면 그래도 하루이상 가요 물론 한 직후보다는 풀리지만 자연스럽게 예쁨
1년 전
모발도 두껍고 반곱슬이라 종일갑니다 ㅎㅎㅎㅎㅇ
1년 전
완전히 모발이 마른 상태에서 하면 지속력 똥망이고 머리감고 한 60~70퍼센트 말린 상태에서 말면
하루종일 갑니다. 그리고 말때도 뜨거운바람 말기 5초 -> 차가운바람 -> 5초 이렇게 열주고 식히면서
말면 정말 지속력 짱짱해요 고데기보다 더

1년 전
크리스티안  부르고스
반곱슬이긴한데 이런거생각못하고 한번하면 다음날 다시감기전까진 짱짱해서 제가너무 롤을 빡했나싶었어요ㅋㅋㅋ모발차이였군.. 반곱슬러는 이제 빡하지않고 오히려 풀려보이게 살짝씩합니다ㅎㅎ..
1년 전
직모라 스프레이 꼭 뿌려야합니다…
1년 전
스프레이 해야해요 아침엔 컬이었는데 출근해보면 차분한 롤매직이 되어있는 마법 ㅋㅋ
1년 전
하루종일 가던데...? 반곱슬이라 그럴수도 있는데 살짝 물기 있는 상태에서 해야해요
1년 전
서양인에 맞춰졌다는거 공감해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 금손은 그냥 봉고데기 쓰는게 나아요
1년 전
킬리안 음바페  나랑결혼하자
전 만족해요 생각보다 유지 오래되던데
1년 전
약간 젖어있는 상태여야 하고 제일중요한건 열품→냉품 으로 고정해야해요!!! 판바람으로 고정해야 오래감
1년 전
곱슬인데 이틀가요 ㅋㅋㅋ
1년 전
음.. 저는 안좋다에 한표요
반곱슬 머리카락 굵기 보통에 마무리 찬바람으로 꼭 말리는데 유지 잘 안되는 날이 더 많아요… 고데기 잘 쓰시는 분들은 걍 고데기가 더 편할 수 있어요

1년 전
깸쮜기햄쮜송  약간너무사랑해
와 저는 다음날 아침까지 유지되던데요...
1년 전
강홍석  롤라
이거 머리 축축하게 젖은 상태에서 해야 해요 마른 머리 물 살짝 묻힌 머리는 반곱슬도 소용없어요 두피만 말려주고 머리카락은 안 말린 상태로 해야 해요 수분이 한 70% 정도가 잘 나옵니다
1년 전
반곱슬은 진짜 3일 거뜬해요 머리 감기 전까지 보통 유지 됨
1년 전
헐 전 하루종일 가더라고요
1년 전
아 제가 머리 말리면서 해서 그런 건가보네요 어쩐지 찬바람도 안 해주는데 엄청 오래 간다 싶었어요
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
제가 그래서 안 사요 지속력이 중요한데 그게 안 좋으면 비싼거 살 필요가 없죵 차홍 볼륨매직 좋아요 지속력도 좋고 자동으로 말려서 저 같은 💩손 of 💩손도 손질가능👍
1년 전
하 울  -'ㅅ'-
전 너무 만족이요 ㅠ! ㅠ 엄청 고민하다가 구매했는데 주말에 데이트할땐 머리 덜 말리고 하거나 스프레이 뿌리고 평소에 출근할 땐 그냥 나가는데 자연스러운 웨이브라 좋아요
1년 전
헐 전 유지력 꽝이에요... ㅎㅋ 진짜 최악
1년 전
TXT 강텬  냥냥 ˙Ⱉ˙
유지력 완전 대박이에여!!!! 저 직모인데 하고 나면 머리 감기 전까지 컬 살아있어여!!!! 첫날은 컬 짱짱하고 다음날은 살짝 풀려서 자연스러운 컬이구ㅠㅠ 머리 적당히 촉촉할 때 해보세여... 진짜 에어랩 사고 감격...
1년 전
이지은 (IU)  워더
사람마다 다른가봐여 ... 저는 애초에 곱슬이고 컬이 잘나와서 그런지 유지력 괜찮았어요!
1년 전
다이슨은 확실히 주변 분들만 봐도 자연곱슬+두꺼운 머리 분들이 머리 안 상하고 차분하게 말려지고 오래가는 것 같아요 생머리인 동생은 잘 먹지도 않고 하더라도 2시간도 유지가 안되더라구요 그래도 나름의 팁이라면 머리 좀 물기 남아있는 상태에 바르는 트리트먼트 바르고 3초씩 뜨거운 바람 찬바람 해주면 전 이틀도 유지됐었어요
1년 전
머리카락 엄청얇고 반곱슬인데 유지력 짱짱합니다 아침에말면 자기전 머리감기전까지는 곱슬거림
1년 전
I am here  잘생김
완전 쌩 직모라 스트레스인데 셋팅펌 하고 에어랩 쓰니까 지속력 좋아요! 보통 s컬펌 하면 머리 돌려가면서 말려서 모양 잡아야 오래간다는데 에어랩이 그 기능을 더 편하게 해주는 느낌? 3~4개월에 한번하던 펌 1년까지도 버틸만하더라구요(1년이상은 머릿결이 못버텨줌 ㅎ)
1년 전
뭐 야  뭔소리야
엥 전 진짜 3일 가더라구요...친구들이 저 때문에 에어랩 사고싶다고도 했어요 머바머인가봐요..?
1년 전
전 곱슬머리인데 매직한 머리라 그런가 엄청 빨리 풀리더라고요... 백화점 가서 시연했는데 그 층 구경하고 나니까 그냥 생머리 되어 있어서 당황했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 안 샀음...
1년 전
코코몽  소시지 코코몽!
오… 저는 다음날까지 유지되더라구요
1년 전
woolimer  힘들어
저는 머리 두껍구 반곱슬인데 젤 얇은 걸로 말면 하루종일 가요!!
1년 전
열고데기로 해도 잘 풀리는 전 다이슨 꿈도 못 꿉니다ㅠㅜㅠㅠ
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
진짜 약속 장소 도착하면 거의 풀려 있어요^^…
1년 전
네?머라구요  아무리 생강 캐도 난 마늘
친구 반곱슬이라 그런가 하고 안감고 다음날 만나도 똑같던데
1년 전
저 완전직모에 머리 완전두꺼운데 하루종일가는데 .... 참고로 고데기는 집앞만가도 맨날 죽었음 ㅠ
1년 전
자고일어나도 은은하게 남아있을정도로 지속력 좋은데....
전 가끔 머리 안감고 완전 마른머리에 해도 하루종일가던데요

1년 전
김희진  배구선수
그으냥 모발 차이 아닌가여..?
1년 전
쿼카보이  🦫🍀
저 반곱슬인데 저녁에 해서 고대로 잠들고 일어나서 다음날 머리 감기 전까지 지속되더라구요 뭔가 신기..
1년 전
저 직모인데 봉고데기가 스프레이 뿌려도 저렇게 풀렸는데 다이슨은 스프레이 뿌리면 나름 컬 남아있어요 파워직모는 스프레이 필수임 ㅠ
1년 전
닻별  초록빛 은하수
보니까 맞는 머리가 있더라고요.
전 날리는 곱슬인데 진짜 좋았던..

1년 전
헐 반곱슬 살짝 물기있을때 말아서 뜨거운바람 하고 찬바람으로 바꾸면 진짜 하루종일가요 ㅋㅌㅋㅋ 그리고 컬이 너무 안풀려서 오히려 계속 빗질해주는데... 집에와소 샤워해도 은은하게 남아있어서 이제 인생템
1년 전
유지력 좋던데용...
1년 전
와나만그런게아니구나 옷입으면 죽어요..2~3번해줘야 좀 이쁘게나와요 고데기풀린듯이
1년 전
어쩔티비저쩔티비우짤래미  여전히 황민현 🌌
전 이틀도 가더라구용ㅎ..
1년 전
태연_ss  굿루킹가이
에어랩 넘 어려워요ㅜㅜㅜ
1년 전
저는 계속 지속되던데
1년 전
아아 난 반곱슬이라.. 그렇군 그리고 30미리? 작은걸로 말아요 그럼 며칠은 갑니다 그리고 머리 이쁘단 소리 맨날 들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전 반곱슬인데도 엄청 잘 풀려요 유지력 똥..
1년 전
전 반곱슬 진짜 두꺼운 머리인데 정말 오래가요! 대신 컬 넣기가 그만큼 힘듦 ㅠ 제 머리가 무겁고 굵어서 그런지 다이슨이 말아내지를 못해여 ㅠㅠ
1년 전