공지가 닫혀있습니다 l 열기
한문철ll조회 65166l 105
이 글은 1년 전 (2023/1/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😲
1년 전
재밌네요 외국인 입장 서울 브이로그
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
1년 전
사브레_  DAY6
오 다른 시선으로 보니 흥미로워요
그런김에 비요뜨 사먹어야징

1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
비요뜨를 기념으로 사 먹을지는 진짜 생각치도 못했어요!!!
1년 전
비요뜨는 진짜 의외다
1년 전
일본에는 비요뜨같은게 없나요,,?
비요뜨말고 토핑 먹어요 토핑이 더 마시썽❤️

1년 전
배준식  AF
편의점 음식 사먹는거 신기허네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편의점은 일본에 비하면 좀 떨어질텐데... 한국인들은 일본가서 편의점 털이 필수이긴 한디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
호텔에서 치킨 먹는 거랑 비요뜨 딸기우유 먹는 거 넘 귀여워요ㅠ
1년 전
핑뚱바는 맛이없는데....!
1년 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
비요뜨 초코링이 미쳤긴 하지...
1년 전
한국 편의점 음식 맛있어요 ㅋㅋㅋ 특히 전자렌지 조리 식품이나 유음료! 한국 가면 꼭꼭 사먹습니다 ㅋㅋㅋ
1년 전
외국에서 한국 편의점 인기 되게 많아요ㅋㅋㅋ
1년 전
재미로 트윗한거겠지만 ㅋㅋㅋ진지하게 서울 쇼핑가 규모는 일본에 1/6~1/7 수준일듯... 규모 자체가 어나더 클라스인데... 특히 옷쇼핑은 일본에 없는브랜드가 없는수준 다양성 측면에서 일본이 넘사임... 트윗 작성하신분이 옷/쇼핑에는 별로 관심이 없나봄.. 다만 카페문화는 한국이 5~6배 이상 발달 한 것은 인정..
1년 전
근데 규모랑 별개로 우리나라 사람들이 일본 갔을 때 옷 쇼핑은 거의 안하지않나요? 꼼데처럼 일본이 더 싸게 살 수 있는 브랜드 제외하면
1년 전
22 가격 메리트 있는 브랜드 아니면 굳이 일본 여행 가서 옷을 열심히 사오진 않죠
1년 전
Stigmata  TP
33 규모랑 별개로 일본가서 쇼핑하려고해도 맘에 드는 옷이 없어서 안사요ㅠ 일본 사는 한국인들도 일본에서 옷 잘 안사요,,
1년 전
극과 극인거 같아요 옷 좋아하는 사람들은 옷만 사러 여행가기도 하는 나라(브랜드 다양성이 넘사라..)라서 ... 한국에서 스파브랜드 류만 사는 사람들은 살게 없겠지만 특정 브랜드 좋아하거나 명품류 좋아하면 일본이 훨 살게 많다고 느꼈어요 다양하기도하고
1년 전
아메카지룩?? 좋아하면 많이 사오더라구요! 요즘은 지뢰계 많이 사올 것 같은데 예전엔 신주쿠? 이쪽에서 옷 사오는 사람도 은근 있었어요.
1년 전
우리나라에서 그런 취향인 사람이 비교적 소수라서 한 말입니당
1년 전
음 그렇긴 하죠!
1년 전
확실히 패션분야는 아직 일본이 우세하긴하죠 스트릿쪽도 그렇고 브랜드콜라보도 재팬라인은 늘 많고.. 근데 그건 역사가 깊어서 어쩔수 없다고 생각해요
1년 전
규모 대비해서 일본은 트렌디함이 상당히 떨어지지만 패션 다양성을 존중 받는 나라죠. 그와 반대로 한국 어패럴 계열 쪽으론 소규모 지만 현재 동아시아권에선 패션 필두로 트렌드를 이끌어 나아가는 나라이기도 하고요
1년 전
말씀 주신게 딱 맞네요 반박불가...갠적으로 브랜드/명품 쇼핑할때는 우리나라 인프라보다는 일본이 훨 좋지않나 싶어요 지금은 또 엔화도 너무 좋은때라...
1년 전
귀엽다 ㅋㅋㅋ
1년 전
와 저도 껴주세요ㅋㅋㅋㅋ 한국인인데 같이 즐기고 싶어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
기획사 사옥 가는거 짱신기..
1년 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
내용 넘 무해하고 여행 오시는 분들 귀여움
1년 전
너무 귀여워요,, 저도 봐야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 아
1년 전
오 비요뜨 신기해요 ㅋㅋ
1년 전
일본어로 검색해야 볼 수 있을까요. 저도 보고싶네요.
1년 전
ソウル (서울), 韓国 (한국) 요런거에 vlog 붙여서 검색하면 나와요!
1년 전
알려주셔서 감사합니다. 덕분에 편하게 검색해서 즐거운 시청을 할 수 있겠어요^^*
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
감사해요❤❤
1년 전
비요뜨 먹는건 ㅇㅈ입니다.. 자부할수 있음
1년 전
일본가서 먹는 푸딩같은 존재라고 생각하니 이해가 확되네요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
너무 소름돋는게 일본브이로그 관련 유튜브로 본적없는사람인데요 이 글 보고 바로 유튜브들어가서 쇼츠 보는데 이게 나오네요 소오름….
1년 전
째즈란말이죠옹  샵뺩뚜비두밥
😮
1년 전
자두곰도리  BTS BoA TeSTAR
오오... 신기하네요
1년 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
우와 신기해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
비요뜨 초코링 맛있져....
1년 전
일본엔 꿀이나 블루베리 들어있는 요거트는 있는데 그래놀라랑 같이 있는게 스벅정도라 비요뜨가 유명한 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ심지어 맛있고...일본사는 저도 한국 가면 1일1토핑,비요뜨해요ㅋㅋㅋ
1년 전
한국인도 처음보는데 예쁘네요가 너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
마지막 딸기우유 그림 귀엽다
1년 전
비요뜨가 특산품이였다니 신기해요🫢🫢
1년 전
한강가서 라면도 많이먹더라구요
1년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
하 비요뜨... 킹정이지
1년 전
HI9HLI9HT  오래보자
비요띀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비요뜨 사먹는 거 귀엽...
1년 전
이번에 도쿄 다녀왔는데 진짜 카페갈곳이 없더라고요ㅜ 그나마 있는곳도 사람가득해서 앉을곳도 없고.. 한국이그리웠습니다
1년 전
무끼  BRANDNEW
저 풀떼기 케이크 고수 케이크였던 걸로 아는데 맛있게 드셨을까 궁금해요
1년 전
근자감  근거 없는 자신감
비요뜨는 못참쥐
1년 전
이거보고오늘비요뜨사먹음 ㅋㅋㅋ
1년 전
카페 투어도 꼭 하고 가더라구용...
1년 전
악 먼가 비요뜨 먹고싶어졌어요……….ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본에는 비요뜨 같은게 없나요? 일본 요거트 종류가 엄청 다양하길래 당연히 있을 줄..!!!
1년 전
신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
얼마전 안국 런던베이글뮤지엄에서 일본분들 많이 봤어요
한국에도 예쁜 카페가 많은 듯해요 ㅎㅎ

1년 전
뭔가 귀엽고 신기하네...
1년 전
비요뜨 뚱바... 넘 귀여워요
1년 전
요거톡이 저는 제일 맛있는데 비요뜨가 토핑있는 요거트의 표준이 된거 같네요 요거트에 요플레처럼!
1년 전
귀여워요
1년 전
비요뜨는 진짜 인정이죠
1년 전
하지만 한국 놀이동산 다들 재미없어 한다는 사실
1년 전
테스타 배세진  태양은 없다
ㅋㅋㅋㅋ맞아요 일본애들 한국오면 웬만하면 놀이동산 안데려가요 다들 좀 심드렁해해요
1년 전
일본카페들 ㅂㄹ인 이유가, 실내흡연가능한 가게들 워낙 많지만 특히 카페들은 대다수가 착석흡연이라.. 들어가면 연기 자욱-함 ㅠ 금연법 생겼는데도 전이랑 별로 차이없고... 지키는둥 마는둥..
푸딩맛집가도 내가 푸딩을 먹는건지 담배를 먹는건지...
한국카페들 쾌적하고 콘센트있고 자리넓어서 너무좋음~

1년 전
글구 옷쇼핑은 옷에 진득하게 관심있고 돈많으면야 일본에서 하는게 진심 엄청 편하거든요. 일단 세계 모든 의류브랜드가 도쿄에 입점해있고..매니악한 브랜드부터 빈티지까지.. 도쿄 아니어도 어느정도 대도시 백화점엔 대부분 명품관 다 입점해잏고 하니깐 옷 좋아하면 눈돌아가죠 게다가 요즘은 엔저니까 베리굿
그치만 저처럼 돈없고.. 이쁜옷이 좋긴한데 딱히 막 의류 매니아까진 아니라면 한국이 확실이 옷 무난한거 암거나 저렴히 사기엔 좋음
일본 보세~무신사입점브랜드..?쯤 위치의 여자옷들 진짜 개 비싸요. 홍대에서 만이천원에 팔거같은 블라우스 하나에 십이만원임. 재질구리고 가격은 핵비쌈. 우리가 생각하는 그런 지하상가 보세의류가격대로 저렴하게 옷 파는 가게 자체가 없어욥. 막 999엔 이렇게 떨이로 옷 파는 곳 내가 봤는데?!하실수도 있는데 가까이가보면 새옷이 아니고 후루기(헌옷,빈티지)예요. 일본엔 그냥 옷가게보다 많은게 후루기야(빈티지샵,구제샵)임
왜 제 일본인친구들이 한국오면 자꾸 고터, 홍대쪽 암튼 싼마이 옷가게들 많은 거리 가자고 하는지 알겠더라고요

1년 전
22222222 돈 많으면 도쿄가 낫고 서민들은 서울에서 쇼핑하기 좋죠 이건 유럽도 그래요……… ㅎ
1년 전
우와 일본에 대해서 많이 아시네요! 한국에서만 계속 있었어서 재밌어요! 일본에 거주 중이신가요?
1년 전
거주는 아닌데 지금 일본 왔다갔다 하면서 처리해야 할 용무가 있어서 최근 3개월동안은 거의 한국땅보다 일본땅에 더 오래있었던거같아요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아하 그러시군요~~
1년 전
너무 귀엽다 다들ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
모리걸st 좋아해서 일본 갈때마다 earth music&ecology 털고 오는데 저 브이로그속 일본인 관광객보다 내가 더 일본인룩일듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
한국사람들은 일본가서 푸딩먹고 일본사람들은 한국와서 비요뜨 먹는 거 신기하네요
1년 전
dunknatachai  나락막막
우와
1년 전
비요뜨는 못참찡
1년 전
크래비티  그리고 러비티
카페는 한국이 예쁜데 일본은 그냥 동네 빵가게 들어가도 싸고 맛있어서 부러워요...
1년 전
따라잡다 라는게 성립이되려면 일본이 우위였어야 가능할텐디 글쎄요 한국의 서울은 이제와서 새삼 따라잡았다는 표현을 쓰기엔 너무 화려하고 여유로워진지 오래된걸요
1년 전
라면에 김밥에 치킨까지 굿굿~~
1년 전
김예리  나의 빛 나의 우주
우와 신기해요...
1년 전
비요뜨 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 야무지게 야식으로 치킨 먹는 것도요..🥲
1년 전
렝♡하  레이나의 건별♡
비요뜨가 한국밖에 없구나ㅋㅋㅋ
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
근데 일본 친구들이 한국와서 카페가면 진짜 좋아해요ㅋㅋㅋㅋ 연남동 딩가케이크 가고싶다고 해서 데려갔는데 일본엔 이런게 없다면서 엄청 좋아했음..
1년 전
그런 감성카페 말하는 건가용!?
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
네네 분위기도 분위기인데 디저트 비주얼도 아기자기한 그런?.. 사실 전 일본이 스위츠 더 유명하고 맛있다고 생각해서 친구들 반응이 좀 신기했는데 확실히 일본 카페는 좀더 정적인 느낌이나 메뉴도 어느정도 딱 그 디저트 외형에서 안벗어난 느낌이 있긴해요! 그래서 좋아하는 것 같더라구요
1년 전
와 재밌어요 누가봐도 한국인ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 제 일본친구들도 다들 비요뜨 엄청 좋아하더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신기해욬ㅋㅋㅋ한국 오면 대체 뭘 할까 했는데
1년 전
najaemin0318  바람의 노래
참깨라면 전자레인지에 돌려먹으먄 더 맛있는데...
1년 전
하긴 저도 한국의 카페문화는 엄청 좋아하는 거 같아요 어느 지역을 여행가도 항상 예쁜 카페부터 찾는 거 보면 ㅋㅋㅋㅋ 저는 아직 일본은 안 가봤어서 제가 생각하는 그런 느낌의 카페가 생각보다 많이 없다는 걸 몰랐네요 일본인들 입장에선 우리나라 카페가 궁금하긴 할 것 같아요
1년 전
아니 여행 와서 왜 편의점 음식을 먹어 ㅠㅠ 이랬는데 저도 여행가거 일본 편의점 엄청 털었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 기분이었겠군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ길 알려주시는 할아버지가 어쩐지 아침밥 식당을 엄청 추천해주시던데 완전 이해가 가요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
바나나단지우유 아시아권 사람은 한국 오면 꼭 사먹어야하는거 같더라고요ㅋㅋㅋ
태국하고 필리핀분들도 많이 사요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
ㅋㅋㅋㅋ아 저 해외에서 어학원 갔을 때 새로 온 한국인 친구가 제가 일본인일줄 알았고 일본인 친구가 한국인인 줄 알았다던 얘기가 생각나요 ㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
산즈하루치요  三途 春千夜
헐 신기하다
1년 전
뭔가 신기하고 귀엽고 재밌네요 ㅋㅋ
1년 전
아 흥미로워 당장 검색하러갈게요
1년 전
일본인들이 한국오면 비요뜨 찾는다는 쇼츠 봤었는데 진짜인가보네욥 신기..
1년 전
닭한마리랑 하남돼지도 필수코스에요ㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 나보다 옷이 더 한국인... 난 촌스러운데😂
1년 전
좋은시간 보내고 가셧으면~~
1년 전
저 일본 사는데 서울이 도쿄를 따라잡는게 아니라 진짜 서울 카페 패션,,뭐 이런건 넘사벽임..
그리고 뭐 일본 패션 넘사벽이다 이러는데
그냥 일본에서만 통하는 이상한 옷들 투성이구
그리소 무난한 옷들도 유니클로 지유 이런거 빼면 진짜 개비싸요..ㅋㅋㅋㅋㅋ한국 동대문에서 떼온 옷들도 엄청 많은데 몇 배 뻥튀기 해서 팔고…좀 패션 잘 알고 유행 민감함 애들은 그냥 한국스타일+무신사스타일ㅋㅋ
유학생이라 중국애들도 많이 만나는데 중국애즐조 한국패션+한국화장품 뭐 이런거 관심 많지..

결론:일본패션 넓다 인정해준다 이러는데 입으면 일본에서도 오타쿠 취급 받음 아직도 일본 스트릿 패션넘사 ..뭐..이런게 아니라 그냥 난해한거임 ㅋㅋ

1년 전
도쿄가 서울을 따라잡는거임ㅋㅋ
걍 일본애등패션 인스타만 봐도 해쉬태그에
한국인 #한국패션 #한국스트릿 이런거 있지 뭐 쟈파니즈 패션 이런거 없음ㅋㅋ

1년 전
편의점 음식 타는거보고 왜 여기까지와서ㅠㅠㅠ했는데 아 나도 일본가서 편의점 털지...했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
그거 생각나요 일본 사람은 한국에 더 있고 싶다 일본 돌아가기 싫다 하고 한국 사람은 반대로 말하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여행으로 가면 어느 도시나 행복하고 돌아가고 싶지 않을듯 해요 돈 쓰면서 다니면 행복할 수 밖에..ㅠㅠ
1년 전
오 이거 보니까 비요뜨 먹고싶네요 초코링 맛있는뎅..
1년 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
저도 흥미로워서 한동안 일본인들 한국여행하는 영상 엄청 찾아봤었는뎈ㅋㅋㅋ
1년 전
저보다 잘 노시는군요...
1년 전
마지막 사진에 딸기우유 두개 붙여둔 거 넘 귀엽네요
1년 전