공지가 닫혀있습니다 l 열기
패딩조끼ll조회 90637l 34
이 글은 1년 전 (2023/1/31) 게시물이에요

손톱 관리 의외로 많은 스타일.jpg | 인스티즈
손톱 관리 의외로 많은 스타일.jpg | 인스티즈

손톱 바짝 깎는 스타일

조금이라도 길어지면 못참음

추천  34

이런 글은 어떠세요?

저요🙋‍♂️
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  FromAceToChase
손톱은 너무 짧으면 아파서 1~2미리 남기고
발톱을 바짝 깎아요

1년 전
저두용
1년 전
짧은게 좋은데 손톱깍기 너무 귀찮...
1년 전
그 반대가 저에여ㅎ 바짝깎으면 아파서 어느정도 남기고 잘라야하는 st..
1년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
🙋‍♀️
1년 전
저렇게 깎다가 손톱이 너무 짧아져서 요즘에는 일부러 기르고 있어요...
1년 전
쩌욥✋
1년 전
저요. 흰색 보이면 잘라야해요 🙄
1년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
마자요 손톱이 길면 키보드 타자 칠 때마다 덜렁거리는 거 같고 불편해요
1년 전
주 인  나의맘의빛태양이아니라그대눈빛
🙋‍♀️
1년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
🙋🏻‍♀️
1년 전
저두요 무조건 손톱끝이 빨개지도록 잘라요 강박같기도..
1년 전
손톱이랑 살이랑 붙어있어서 바짝 깎으면 진짜 아파요🥺
1년 전
조금이라도 길면 세상 답답함 꼭 고무장갑 끼고 있는 듯한 그런 느낌!
1년 전
너무 바짝 자르면 손톱밑이 아파요..그래서 조금 남겨놓고 잘라요
1년 전
재혁  TREASURE
저 정도로 바짝은 아니지만 ㄹㅇ 조금이라도 길어지면 바로 잘라요 손톱 길어지는 꼴 절대 못봄
1년 전
방방방  :)
전 바짝 깎으면 아파서 꼭 어느정도는 남겨두고 깎아요 ㅠㅠ
1년 전
어우 근데 전 손톱 바로 밑에 살이 붙어있어서 저런 사진 보면 저까지 아픈 느낌이에요ㅠㅠㅠ
1년 전
접니다요 밑에 때끼는게 싫어서리
1년 전
엔하이픈 이희승  사랑해
악 보기만 해도 아파요 ㅜㅜ
1년 전
근자감  근거 없는 자신감
이거 완전 나당 ㅜㅜ
1년 전
저요 전 손톱이 단단해져서 좀만 길러도 제 손톱에 제가 다쳐서 더 바짝 짤라요 손톱도 자르고 큐티클 정리도 하고 베이스코트 발라주면 끝! 귀찮지만 해놓으면 깔끔해서 졸아요
1년 전
오 혹시 큐티클 정리는 어떻게하시나용
1년 전
그냥 오일 바르고 푸셔로 밀어준다음에 니퍼로 잘라줘요
1년 전
JIM인  ʙᴛs ʟᴜᴠ
완전 me... 2주마다 깎아버려용 손톱 길면 불편ㅠㅠ
1년 전
그래서 하얀 부분 아주 조금만 보이게 유지해요!ㅋㅋ네일도 너무 답답해서 두세번 하고 이제 포기했어요
1년 전
Þ
나나나~~!! 저요!
1년 전
저요! 먼가 손톱길면 지저분한 느낌 들어서 싫어용
1년 전
저도요 ㅋㅋㅋ 그 길게 놔두는게 못버티겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
솸렐루야  Be Happy
네 접니다 ㅠㅠ
1년 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰
저용
1년 전
우재이런일이  들썩들썩
옛날엔 바짝 깎은 느낌이 싫었는데 요즘은 금방 또 깎기 싫어서 바짝 깎아요
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
저는 손톱 긴게 좋은데 맨 손톱이 길면 비위생적으로 보여서 지금 4년째 거의 쉬지않고 네일하고 있어요
1년 전
저요 손톱이 남들보다 많이 얇은편인데 조금만 길어져도 손끝이 찌릿하고 애려서 한 5-6일에 한번씩 자르는것같아요
1년 전
편의점 알바할때 손톱 더러운사람 너무 많이봐서 그후로 짧게 깎고 살아요...
1년 전

1년 전
🙋🏻
1년 전
Stigmata  TP
저요~~!
어릴 때 아토피 있어서 피 안나게 바짝 깎다보니 이제 손톱 긴거를 못견디겠어요..

1년 전
헐 저랑 이유 똑같아요..
1년 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
33 진짜 저두요..
1년 전
사랑세포  유미의 프라임 세포
저용 ㅎㅎㅎ 키보드 치기 불편함
1년 전
김남준시그만귀여우세요  유쏘큐트남준
바짝은 아니지만 긴 걸 못 참아요... 네일할때는 상관없는데 맨 손톱이면 흰부분이 많은걸 못 봄 ..
1년 전
SVT
바짝은 아니지만 긴거 못참아여
1년 전
저욧!!!
1년 전
녕이나무  ⭐️💧
바짝 안 깎으면 자주 깎아야하니까 귀찮아요
1년 전
일주일에 한번은 꼭 깎아요 깔끔한게 좋아서용
1년 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
저렇게 자르면 손톱사이 아프지 않나요??
1년 전
내프사 귀엽죠  ❀옹성우❀
긴 거 너무 시러
1년 전
저렇게 깎으면 아파서 1mm정도는 남겨놔요
1년 전
저요! 손톱 너무 긴건 싫어요오
1년 전
저요. 조금이라도 있으면 물어뜯게 되고,,ㅋㅋㅋㅋ 악기쳐야해서 손톱 있으면 불편해요
1년 전
저요
1년 전
저도 바짝 깎은 손톱 좋아하는데 바디가 너무 짧아서 기르고 있어요..ㅠㅠ
1년 전
열쩡  태민아이제돌아와
저것보단 조금 길지만 여기서 조금만 길어도 못 참겠어요
1년 전
김 이후  해적
핸드폰 화면 칠 때 톡톡 소리가 나는 게
싫어요 ㅠ

1년 전
조금만 길면 손 볼 때마다 거슬려서 결국 깎게됨. .
1년 전
여기 있습니다!
1년 전
밥밥띠라라  B.A.P
길게하는게 좋지만...운동땨문에,,,
1년 전
원래 흰부분 안 보이게 바짝 깎았는데 아파서 조금 남기는거로 제 자신이랑 타협했어요...
1년 전
키보드 필 때 손톱이 짧아야 불편하지 않아서요
1년 전
KG
헐 이거 완전 저..가끔 네일 해보고싶은데 손톱 자라는 거 절대 못 참아서 포기중...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
접니다!!👋👋👋
1년 전
백장미  🥀
잇츠 미
1년 전
슈주예성  키스마이도리
저는 하얀거 살짝 남는 정도로 깎는데 신랑은 하얀부분 다 깎더라구요 ㅎㅎ 저러면 안 아프냐니까 이제 익숙하다며 태연하게 손톱 자르던 모습이 생각나네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
표삐오  삐오삐요삐용삐용!
저요저욧
1년 전
짧으면 너무 아파요ㅠㅠ
1년 전
저요 흰색 안 보이게 바짝 잘라야됨
그래야지 개운?함

1년 전
어우 저는 외출 잘 안 하는 시기에도 너무 짧게는 안 깎아요..ㅠㅠ
1년 전
좀만 길어도 답답해요....
1년 전
저요 조금만 길어도 못 참겠어요
1년 전
저요 폰화면이나 노트북 자판에 긁히고 부딪히는게 너무 신경쓰여서 좀만 나오면 바짝 잘라요
1년 전
저요ㅛ!!!!
1년 전
봄내음  ⋆。˚ ☁︎ ˚。⋆
다른 사람 손톱은 상관없는데 내손톱은 불청결한 느낌 때문에 도저히 못 기르겠더라구요
1년 전
전 강박 수준이라… ㅠ 많이 혼나요
1년 전
참고로 방금 찍은건데 오늘 자른 손톱 아닙니다…
1년 전
예전엔 안 그랬는데 1-2mm 쯤 띄워두고 깎는 버릇 들이고나선 바짝깎으면 손톱 밑 살?? 이 걸려서 아파요....
1년 전
러브  
깔끔한 맨손톱 제일 좋아해요
1년 전
으악 보기만해도 아파요 ㅜㅜ
1년 전
푸르나  ☆인피니트완전체☆
기르고 싶은데...손톱 밑 피부가 주기적으로 벗겨져서 손톱깎을 때 같이 껍질을 자르게 되어서...저절로 짧게 정리하게 되더라구여ㅠ
1년 전
왁 접니다.. 길어지면 자르는 게 아니라 항상 같은 길이 유지예요 ㅋㅋㅋ 짧은 손톱 너무 좋아요
1년 전
저는 직업때문에....
1년 전
끄미끄미 깔끄미
1년 전
직업땜시 자르다가
백수때 길러보려고했는데 힘들더라고요 ㅋㅋ

1년 전
맞아요 네일도 케어로만 받고 가아끔 색 올리는 정도.. 자주 깎다보니 점점 바디가 짧아져요
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
전 카페 일하면서 긴 거 못 참기 시작했어요.
손톱에 커피 찌꺼기 끼는 거 싫어서요ㅠ

1년 전
돈많백  별사탕음색.。*
제일 좋아요..
1년 전
음악  찡구들아
잘못 깎으면 아파서 저는 불호 ㅠㅜ
1년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
저용.. 바짝은 아니지만 조금만 길면 신경 쓰여서 최대한 잘라버려요
1년 전
자두곰도리  BTS BoA TeSTAR
저요!
1년 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
접니다
1년 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
저요 아주 조금만 남기고 짧게 깎아요
1년 전
윤나무 아랫니  ~09.04 이해랑예술극장
전 길면 자꾸 손톱 깨물려해서 일부러 저리 잘라요🥲
1년 전
흰둥아  산책가자 ღ
🙋‍♀️
1년 전
전 어렸을때부터 습관들어서 1~2주에 한번은 손톱 바짝 깎아용
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
ㅈㅔ 남친이 그래욧,,, 신기방기
1년 전
알바할때 습관 들어서 여전히 저렇게 자릅니다ㅠㅠ
1년 전
뭔가 손톱에 흰 부분 없이 핑크핑크만 남아있어야 손이 더 예뻐보여요
1년 전
저요
1년 전
퍄노 전공이라 맨날 저렇게 잘라요... 주변 사람들 손톱 긴 거 보면 잘라주고 싶어서 미치겄음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
접니다
1년 전

1년 전
저용 전 손톱에 흰색깔 자라는거 절대 못봅니다
1년 전
릴보이  🌊
저요
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
손톱 길면 뭔가 발가벗겨진 느낌이라 항상 짧게 잘라요...
1년 전
저요 안보일때까지 깎음
1년 전