공지가 닫혀있습니다 l 열기
김규년ll조회 32448l 230
이 글은 1년 전 (2023/1/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😍
1년 전
광덕킹덤님 매 영상마다 너무 스윗하세요...
1년 전
ㅠㅠㅠ남의 집 앤데 왜 눈물이...
1년 전
광덕킹덤 카야한테 점수따려고 틈새시장공략하신거 대성공,,,👍🏻
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
저같아도 너무나 마음의문 열거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽고 따수워서 이 게시물 못나가겟네요ㅠ
1년 전
😍
1년 전
😍
1년 전
별개로 카야가 쭈쭈 고모한테 너라고 했을때도 너아니고 고모라고 하는 거야 친구한테만 너라고 하는 거야 하고 그냥 알려주는 것두... 너무 당연한 거지만 다그치는 경우도 많아서 보면서 너무 따수웠어요
1년 전
테스타 배세진  태양은 없다
카야 표정 안좋은거 왜케 눈물나지 ㅠ 아기 항상 웃는일만 있어줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
막짤 너무 귀여운거 아닌지ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
1년 전
진짜 좋아보여요 해쭈가좍
1년 전
카야라니해쭈난너무기여오... 사랑해☺️ 현규 건강해😄
1년 전
얄미운 현규.. 건강해
https://www.instiz.net/pt/7317288

너무 웃겨요

1년 전
김지범와이프  사랑한다지범너만
카야 행복만 했으면 좋겠어 혜쭈가족 모두 다 행복길만걸어~~🥹🫶🏻
1년 전
광덕킹덤 쏘스윗..
1년 전
할부지 쏘 스윗…
1년 전
오리부엉  🐥🦉
광덕킹덤 진짜 쏘스윗 ㅠ
해쭈도 카야 기분 다 눈치채구 은근하게 풀어주는거 너무너무 좋아요 ㅠㅜ

1년 전
아기들은 신입처럼 대하면 된다고 생각해요! 몰라서 실수한 부분은 잘못한 점을 알려주되 기를 죽이면 안됩니다…잘한 점과 못한 점을 알려줘야 내가 이 부분은 잘못했구나,그치만 이 부분을 잘했구나 구분하는 걸 저때 배워나가는 거라고 생각해요! 그냥 잘못한 것만 알려주면 눈치를 많이 보는 아이로 자랄 수도 있다고 하더라고요…근데 저는 왜 밥을 안 먹는게 혼날일인지 모르겠어요 생각보다 밥을 잘 안 먹는다고 눈치주는 집이 많다고 하더라구용…
1년 전
민윤기(29)  민윤기부인입니다.
그러게요... 밥을 잘 안 먹으면 입맛이 안 맞는지 아픈건 아닌지 봐야하는데 그냥 밥투정이라고만 싸잡아 생각하는 집이 많은 것 같아여... ㅠㅠㅠ
1년 전
흠 제가 어릴때 할머니댁에서 봤던 사촌동생들 보면 대부분 정말 아파서 못먹는 경우는 잘 못봤고 밥투정이었어요 그렇게 밥투정할때 먹이는거 포기하고 밥상 다 치우면 좀 있다가 자기 배고프다고 또 그것대로 삐지는 경우가.. 다반사여어서 그런거 같아요
1년 전
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ신입처럼ㅜㅠ맞아요 신입분 오시면 그럴수있죠! 이렇게 하셨네요? 이 방법도 좋지만 이렇게 해보시면 더 빠를수있어요! 근데 이건 정답아니니 편하신 방법대로 해보시고 다하면 말씀해주세요~ 이렇게 대했는데 다들 긴장 많이 풀어하시면서 더 열심히 하셨던게 기억이나네요 이렇게 아이들이 밥안먹는 이유보다도 음식에대한 경험을 좀 초점맞춰서 해보는건 어떨지..ㅜㅠ라고 하면 저 너무 자녀가없는 20대 의견같죠..?하하
1년 전
헉 진짜 쏘스윗하시네요.. 조금 딴소리일 수 있지만 전 저 자신에게 굉장히 엄격한 편이라 오늘 하루 되게 힘들었는데, 이 댓글 보는데 왜 눈물날 것 같죠..ㅠㅠ
남에게는 저렇게 말하면서 한번도 저 스스로에겐 저렇게 대해본 적이 없어요. 저런 말투와 행동을 타인에게 받아본 적도 별로 없고요. 근데 괜시리 댓글 보는데 눈물이ㅠㅠㅠ
정말 저 자신에게 한없이 친절하고 다정해져야겠다는 생각을 했어요.. 감사합니다.

1년 전
에엥 쉬즈 굿님 엄청 잘하고 계세요 지금 물론 핸드폰 너머로 저는 알 수 없지만 부족한 사람은 스스로에 엄격한 기준이 모호해서 잘 모르고 포기하거나 넘어가는 부분이 있는데 다잡고 더 잘하려고 하시는 모습 보니 충분히 잘하고 계세요. 근데 우리 인생은 아시다시피 단거리가 아닌 장거리 마라톤이라 생각해요! 부디 속도에 초점을 맞춰 가시기보단 유지하는 상황에 좀 더 초점을 맞춰 롱런하시길 바라요! 오늘도 고생하셨습니다! 제 댓글에 위로받으셨다니 저 역시 쉬즈 굿님 덕분에 기분 좋은 밤이 될 거 같아요 감사합니다!
1년 전
이런 상사가 되야지..하며 다짐하구 갑니다
1년 전
영양때문이지 싶어요 ㅠㅠ 성장기에는 잘먹어줘야하는데 ..제가 어릴때 진짜 너무 안먹어서 부모님이 많이 고생하셨다고하더라구여 ..배고프면먹겠지하고 나두면 그냥 진짜 하루종일 안먹었다고하네용 ...
1년 전
배부르다고 밥물리고는 자기가좋아하는 과자나 빵들로 배채우는아이도있어서 그래요ㅜㅜ 식습관같은것도 어렸을때 잡아줘야되기때문에ㅜㅜ
1년 전
맞아요 저희집입니다..ㅜㅜ 밥안먹는다고 그러더니 한참뒤에배고프다고 과자먹는다고그래요 ㅠ 그래서밥안먹는다고하면혼내게되요..군것질로결국 배는채우거든요 조금만먹어도되니까 밥먹고난뒤에 간식먹는거로합의봤어요
1년 전

광덕킹덤 ㅜㅜ 진짜 너무 자상하고 멋진 어른임 ㅜㅜ
1년 전
신입생  이아닌 곧 휴학생
광덕킹덤 진짜 쏘스윗...
1년 전
저도 이거 보고 많이 느꼈어요 광덕킹덤 쏘스윗~
1년 전
눈물이 왜 나오는지 원..주책이야
1년 전
아이고 카야라니 너무너무너무 귀여운 아기들 늘 건강만 하고 즐거운 일들만 가득 했으면 좋겠다~~!!
1년 전
광덕킹덤 쏘쓰윗... 카야라니 진짜 너무너무 귀여워요
1년 전
애들은 진짜 단5분을 놀아줘도 리액션이 중요해욤
1년 전
해쭈 가좍 사랑해... 보기만해도 행복한 가좍..
1년 전
진짜 무해한 가족…
1년 전
카야ㅠㅠ
1년 전
최고다......
1년 전
무뮤  어찌 떠나려는 거야
보면 카야가 쭈쭈를 좋아하는 이유가 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 정말 따수운 쭈쭈
1년 전
해쭈사랑해 카야라니 건강하고 행복하고 사랑해!!
1년 전
그리고 역시 카야최애 해쭠ㅋㅋㅋ
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
광덕킹덤님 정말 좋은 할아버지 같으세요... 남편으로도, 아버지로도, 시아버지로도 좋아보이시만요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
백승환  잘생김
랜선조카 카야 .. 진짜 넘 귀엽고 .. 사랑스럽고 ..
1년 전
🤩
1년 전
쁘보가 카야한테 장난 쳤을 때 카야가 싫어하니까 해쭈가 i dont like it 하라고 한 것도 전 되게 좋았어요 보통 어른들 같으면 고모부가 너 예뻐서 그런 거야~ 하고 넘어갔을 수도 있는데 자기 의견을 표현하는 법을 잘 가르치는 것 같아요
1년 전
너무 좋네요 쭈쭈 진짜...
1년 전
광덕킹덤 쏘스윗 .....
카야라니 사랑해
현규 건강해

1년 전
엔하이픈 이희승  사랑해
아우 귀여워...
1년 전
광덕킹덤 쏘 스윗〰
1년 전
광덕킹덤 ㅜㅜ
1년 전
비투비 창섭  BTOB LVLZ
카야가 무슨 마음이었을지 이해돼요 저도 어렸을 때 밥 잘 안 먹어서 혼난다거나 다른 또래랑 비교당하면 괜히 더 먹기 싫어졌거든요
1년 전
ㅠㅠ 너무 감동이에요
1년 전
아구 귀여워
1년 전
해쭈네 가족으로 살고 싶은 심정...
1년 전
광덕킹덤 진짜 최고의 아버지ㅜㅜ
1년 전
진짜 광덕킹덤 최고 이상형 진짜로…
1년 전
😍
1년 전
광덕킹덤 진짜 너무 멋진 남편, 아버지 같아요
예전 영상에 디자이너리(해쭈 어머니)가 정글짐 같은 구조물에 올라가시니까
여보,, 여보 조심하세요 여보,,하면서 잡아주심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
영상보다가 광덕킹덤 너무 스윗하고 따뜻해서 보다가 기분 좋아졌어요... 진짜 멋있는 사람
현규 건강해

1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
헉 따수워라…
1년 전
진짜 광덕킹덤 최고… 괜히 킹덤이 되신게 아니다..
1년 전
이 가족 안 사랑하는 법을 진짜 모르겠어요
1년 전
아고 이뻐
1년 전
할아버님 쏘스윗 하시네요
1년 전
Highㄹight  HighLight
최고다. 할아버지 쏘스윗.
1년 전
진짜 저 가족들은 찐이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
룰 루  만나서 반갑습니다!

1년 전
해쭈 가족들 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
😍
1년 전
할아버지가 아버지보다 낫네 아버지는 비교질에;
1년 전
카야코ㅠㅠ
1년 전
웨이브  지금이순간이우리의파도라면🌊
카야ㅠㅠ 칭찬 받고 밥 잘 먹는 거 쏘 기특... 카야 라니 헬렌 해쭈 사랑해 현규 쁘보 건강해 광덕킹덤 쏘 스윗 ㅠㅠ
1년 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
애기들은 사랑을 쏟아부어주면 그만큼 반응해주고 그만큼의 사랑을 돌려주더라구요😍🤍
1년 전
해쭈가족 너무 조와...
1년 전
워싱턴 D.C.  미국의수도
아니 이름들이 다 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광덕 킹덤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
해쭈 가족컨텐츠 다 너무 최고잖아
1년 전
해쭈네 가좍들 컨텐츠 웃참힐링이에요 진짜!!
1년 전
광덕킹덤&미영 해쭈네 가족분들 영원히 햅삐했으면!!!!
1년 전
눈물이 다 나네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 카야 잘 먹구 쑥쑥 크자 기특해라ㅠㅠ
1년 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
그래서 다들... 밥을 안 먹어본 경험이 있으시겠다...?🤨
1년 전
여기 가좍들 힐링 그 자체 ㅠㅠ
1년 전
진짜 광덕킹덤님… 짱
1년 전
와 나두 조카한테 써먹어야징
1년 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
멋지시다ㅠㅠㅜ
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ카야
1년 전
Phantom  내 오페라를 망쳐버린
광덕킹덤 쏘 스윗....
카야 해쭈 채널에서 콩순이 냉장고 선물받고 유치원 하교하는 영상 보던게 엊그제같은데 벌써 프렙입학했더라구요ㅠㅠㅠㅠ
해쭈가좍 행복만 ㅎ9

1년 전