공지가 닫혀있습니다 l 열기
218023_returnll조회 115364l 83
이 글은 1년 전 (2023/2/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
니들 531,600원짜리 햄스터 본 적 있니? | 인스티즈
니들 531,600원짜리 햄스터 본 적 있니? | 인스티즈

이 정도 견적이면 전손처리하고 햄스터 1063.2마리 구매한다. vs 푸딩이도 우리 가족이다.

이정도면 리세마라하는게....

개드립 - 니들 531,600원짜리 햄스터 본 적 있냐? ( https://www.dogdrip.net/333948305 )

추천  83

이런 글은 어떠세요?

ㅠㅠㅠ햄스타 깁스 하찮고 귀여운데 가격은 사악하네요
1년 전
뱉어  크아앜퉤
사족이...
1년 전
살아있는 생명체는 돈만 내면 교체할 수 있는 공산품 장난감이 아닙니다
1년 전
돈많백  별사탕음색.。*
밸런스게임 적어놓은거봐라..
사람인가?

1년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
GIF
(내용 없음)

1년 전
햄스터도 생명이에요
1년 전
근데 저건 동물병원이 과잉진료한거 아니예요..?
1년 전
왜 과잉진료라고… 생각하셨는지…? 수술한거면 저정도 나오는게 맞지않아요? 딱히 영수증에도 불필요해보이는건 없어보이는데
1년 전
깁스에 훙복부방사선이랑 조직세포병리 등이 필요한가 싶어서요~ 영수증에 불필요해보이는게 없어보이지 않아서요
1년 전
치질1기  수술안해도돼요
지나가는 간호사인데 수술하기 전에 흉부 엑스레이는 찍어야해요
1년 전
깁스한 햄스터랑 푸딩이랑 다른 햄스터래요! 아래 댓글에 원글 있어요
1년 전
오마갓!!! 끄렇군요 ㅠㅠ
1년 전
햄무라비법전  눈에는 눈 이에는이
수술비가 사악해요
1년 전
아아예뻐서미안해  정말미안
GIF
(내용 없음)

1년 전
병원에서도 수술전에 가격이 어느정도나올거라고 고지했을 것이고 그것에 동의해서 수술했을텐데 다른 사람이 사진만 보고 이러쿵저러쿵 판단하는건 아닌듯싶네요
1년 전
원래 소동물 병원비가 더 비싸지 않나요?
그리고 영수증 보니 딱히 과잉진료라고 하긴 어려운것 같아요
그리고 반려동물 카페 가보면 진료비가 저렴한 대신 오진하는 병원도 엄청 많더라구요 싸다고 마냥 좋은건 아님..

1년 전
ㅁㅈ 그리고 소동물은 하고싶어도 저기까지 해주는 병원을 찾기가 더 힘들껄요ㅠㅠ
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
1년 전
44 소동물 치료하는 동물병원 찾기도 힘든데
1년 전
네 원래 동물들 비용 많이 나옵니다. 언제든 생길 수 있는 비용이고, 그 만약을 감당 못하고 버릴 재력과 책임감이면 제발 키우지마세요
1년 전
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
1년 전
444 그 흔한 노견 관절수술비보면 기절할둣..
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
5수술비만 2천정도들었었어요
검사비용은...그에비하면 귀여운수준이었고요
수술받고 2달정도 열심히 버티다가 결국 무지개다리를 건넜지만
우리애한테 최선의노력을 다했기에 후회하지않아요
주변에서는 돈이아깝다 그렇게까지할일이냐
개한테 굳이...?라는 반응이 허다했지만
가족이니까요. 아깝지않았고 아픈모습볼때면 마음이좋지않았어요
가족으로 받아들이고 안고살아갈게아니라면
사지도, 입양하지도 않으셨으면해요...

1년 전
생명 키우면서 고작 50만원 가지고 저러는 게 ㅋㅋㅋㅋ 커뮤라 유머로 올렸다고 해도 좀 별로네요 ..
1년 전
원본 본 기억으로는 사족은 햄스터 주인이 쓴 말 아니였어요 리세 어쩌고 하는 건 댓글로 달렸었고요
1년 전
아 알려주셔서 감사합니다.. 원본 글쓴이인 햄쥐 주인님께도 죄송하네요 ㅠ 확인없이 이런 댓글 단 것도 부끄럽네요 ㅜㅜ
1년 전
제 기억으론 댓글에서 그 돈이면 햄스터 몇 마리 사겠다 어쩌고 그런 댓글이었고 햄스터 주인은 햄쥐 엄청 아껴 하시는 듯한 답댓이었어요 ㅜㅜ 그래서 저런 사족이 더 열받는....
1년 전
햄스터도 생명이에요
1년 전
당연 가족이지
1년 전
무슨 리세마라람......
1년 전
말랑치미  팟치밍 •̀ɞ•́
살아있는 생명을 리세마라 하라고… 사족이 너무 구려요…
1년 전
물론 생명이고 수술해주는게 당연하긴 하지만 소동물은 저렇게 수술해도 못 살 수도 있는데 ㅠㅠㅠ 그래도 마음을 쓰신 건 맞은거 같아요 말투가 별로지만 ㅠ
1년 전
<-저희집 아가냥이에요  귀엽죠?😎
살아있는 생명 아프다고 버리고 다시 데리고 올 생각이라면 키우지 마세요
1년 전
531,100원인데 왜 500원이 더 붙었을까요 궁금
1년 전
아마 햄스터를 500원에 입양한 게 아닐까요? 🤔
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
왜요 인간도 리세마라 하시죠?
1년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
근데 전 개인적으로 햄스터 키우시는 분들 너무 대단하다고 느껴요. 수명도 너무 짧아서 정 너무 들었다 싶으면 이별하고..ㅠㅠ
1년 전
TvT
저걸 드립이라고 치는 건가
1년 전
으앙 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
대체품도아니고 인형도아니고 ....
1년 전
제가 이래서 동물을 보기만합니다 ㅜㅜ
키울능력이 안되거든요 ㅜㅜ

1년 전
222 랜선집사ㅜㅜㅡ
1년 전
글 충격적이다
1년 전
근데 진심 너무 비싸긴 하다 동물 안 키워서 몰랐는데 진심 각오하고 키워야 할 듯.....
1년 전
slominu  김민우
본인도 리세마라 하시지..
1년 전
아래 리세마라 글은 퍼오면서 사족 단거네요.. 그리고 진짜 가족이고 대체할 수 없으니까 저렇게 햄스터 치료 완료 사진 올리면서 글 올린고 아닐까요??
1년 전
이름이 푸딩이ㅠㅠㅠ 귀엽네요ㅠㅠ
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
햄스터보다는 이런거에 vs, 리세마라 이런 말 쓰는 사람을 없애버리는 게 세상에 이로울 듯
1년 전
222 어짜피 죽는거 본인은 왜 사시는지
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
1년 전
려욱  나체샤워
1년 전
555555 원글봣엇는데 그 글쓴이보고도 돈낭비라며 혐오댓글 달렷던걸로 기억하는데 이걸...
1년 전
노랑노랑한 햄찌가 푸딩…
1년 전
푸딩아 좋은 주인이랑 행복해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
어차피 틀렸꼬 어차피 틀렸쒀  마 지갑 읎따고
소동물 치료해주는 동물병원에 감사할뿐입니다…
다 강아지 위주라서.. ㅠ

1년 전
이런글쓰는 애들 부모님들도 자식 리세마라 하고싶은 마음 굴뚝같을듯
1년 전
김민니차욘따라락  김민니가세상을구한다
[ 동물명: 푸딩 ] 이거 왜 이렇게 귀엽죠ㅋㅋㅋ
1년 전
렝♡하  레이나의 건별♡
222 그니까요ㅋㅋ
1년 전
Hide_on_bush  마이혁
333 이게 넘 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
적폐프린스  진지드셨냐?
푸딩이는 가족이에요
1년 전
글쓴이가 푸딩이 보호자가 아니군요.
푸딩이 보호자는 푸딩이를 위해 기꺼이 병원비를 감당하는데
제 3자가 푸딩이를 가격매기고 더러운 사족을 다네요

1년 전
ShuYamino  EYYYYYYYYY
하이고 푸딩아~~ 어쩌다 고 죅구만 팔을 ㅜㅜ 잘 나았길
1년 전
저도 햄스터 키울 때 수술 시켰는데
다른 햄스터가 저에게 어느 의미가 있나요ㅠ본인이나 리세마라 하세요

1년 전
푸딩아 건강해야돼~
1년 전
동물병원 병원비 정말 비싸요... 저도 알고 싶지 않았네용ㅠㅠㅠ
1년 전
네 돈없으면 키울 생각도 하지 좀 마세요^^
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
어우 귀엽고 웃프다생각하고 내려왓는데 댓글....
1년 전
너무 귀여운데 어쩌다 다쳤을까요ㅠㅠ 챗바퀴 구르다가 넘어졌나...
1년 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
ㅠㅠ누워있는 모습 맘찢,.,.,.
1년 전
저기가 좀 비싼편이긴 한데 저희 햄스터 다리 완전 부러져서 절단 수술 할때도 38만원 정도 나왔어요.. 동물병원이 원래 비싸기도 하고 저런 소동물은 특수동물로 취급해서 진료 보는곳도 거의 없고 있다해도 비싸요ㅠㅠ
1년 전
요즘 동물 보험 나오던데 햄스터도 있으려나요
1년 전
푸딩이 아프지마ㅠㅠ
1년 전
김애용  애용! 내이름 애용!
큰 돈 들여서 치료해서 데려올 바에는 새 햄스터를 데려오겠다 <이 마인드면 동물과 함께하지 않으시는 것이 맞습니다...
1년 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
1년 전
이히힛힝  하이라이트
예전에 글 봤었는데 저분이 수의사 아니셨나요..?
1년 전
LYB
끄악 푸딩아 귀여워어ㅓㅓㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
1년 전
푸딩아 아프지 말고 건강해라~~
1년 전
사족 리세마라 ㅜㅜ 푸딩 주인은 말 저렇게 해도 애 깁스까지 해줫는디
1년 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
푸딩 ㅜ ㅠㅠㅠㅠ🤍
1년 전
리세마라 같은 소리하고 있네
1년 전
아니 리세마라요? 게임 데이터도 아니고 생명한테 그것도 본인이 돈 내고 직접 치료한 보호자가 있는 상황에서 리세마라가 맞는 말인가요? ㄹㅇ 귀엽게 바라보고 금액 보며 햄스터는 소동물이라 더 비싸게 받는 구나 싶은데 사족 보니까 확 화가 나네 ㅋㅋ
1년 전
사람은 왜 리세마라 안 되냐 대체 ㅋㅋ
1년 전
소동물은 병원도 없어서 부르는게 진짜 값일거같아유
1년 전
저 햄스터 주인분 원글입니다
1년 전
본문에 있는 깁스한 햄스터랑 수술영수증에 푸딩이는 다른 햄스터입니다 저 깁스한 햄스터가 귀여워서 저장한 짤인데 왜 주작하면서 사족도 저런식으로 쓰는지 모르겠네요
1년 전
(내용 없음)
1년 전
원글 댓글
1년 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
데엠~~~~~
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
리세마라가 정확히 무슨 뜻인지 모르겠지만 유기한다는 뜻으로 쓴거같은데 피도눈물도 없는 냉혈한인가요 가족을 어떻게 버려요
1년 전
리세마라는 다시 시작한다는 뜻이에요... 저렇게 돈 많이 쓰느니 그냥 다른 햄스터 키운단 뜻으로 쓴 거 같네요 에효
1년 전
아이고 푸딩이 짠하고 귀엽고 ㅠㅠ
1년 전
말은 저렇게해도 햄토리 마니 좋아하는거같네요...
1년 전
저렇게 수술해주고 키우는 보호자는 분명 저런 사족 다는 사람들과 달리 햄스터한테 애정이 가득한 사람이겠죠.
이 돈이면 다른 햄스터를 사겠다는 동물을 물건 취급하는 사람들은 제발 동물 좀 키우지 않았으면 하네요.평생!

1년 전
깁스가 ㅜ
1년 전
제 눈에만 그냥 유머같나여... 저고 고양이 수술비+검사+입원비용 500넘게 들었지만 그냥 우스로 몸값 비싼 놈이다 하고 소개해주고 친구들도 이름 대신 오백이라고 자주 부르거든용. 물론 생판 남이 그러는건 예의옶긴 하겠지만 그냥 커뮤니까 우스로 말도 안되는 소리 실업게 하는 드립같이보여요. 진짜 생명경시라서 그러는게 아니구여... 이미 수술해서 살은 애니까.. 수술전이었거나 그랬으면 저도 안좋게 보였을텐데...
1년 전
리세마라가 초반 능력치나 캐릭터조합같은걸 자기 맘에 들때까지 리셋한다는거잖아요 근데 남이 니 반려동물 치료한다고 데려오는 비용에 몇십배 넘게 쓴다고? 나같으면 그 돈 쓸바엔 걔 버리고 다시 산다ㅋㅋ 돈날렸네~ 하는거랑 다름 없다고 생각해요... 주인들이 얘 병원비 얼마들었어~오십이~오백이~하는거랑은 다르지 않나 싶어요
1년 전
무슨 말씀이신지 알아요 어떤 느낌인지 충분히 아는데 저도 병원 치료 전이었다면 선넘는 드립이라고 생각했겠지만 이미 치료를 받은 사진이니까 그낭 드립친거라고 생각돼서요 친구들끼리 종종 죽을래? 하고 장난치지만 생명을 경시하거나 돈으로 보는 게 아니듯이요.. 어떤 점을 우려하시는지는 잘 알지만 이미 치료이후라 실없는 농담처럼 느껴져서 쓴 댓글이에요
1년 전
귀엽고 짠하고ㅠㅠ
1년 전
음악  찡구들아
누워있는거 넘 귀엽네요.. 가격이 말도 안되지만..
1년 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
사족 햄스터 주인분이 단게 아닌데 막 욕하시네..
1년 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
근데 누워있는거 넘 하찮아서 귀엽다..
1년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
내라며뉴당연 지불 해야하는데 손떨리긴 하네요 ㅌㅋㅋㅋㅋ 아푸지마 이시키들앙 ㅠㅠ
1년 전
10년도 전에 울 햄찌 깁스가 몇만원? 굉장히 적게 받으셨는데 수의사쌤이 거의 무상진료 해주신건가? 그때 꼬마 초딩이라 햄스터 다치고 울면서 동물병원 감
1년 전
푸딩🍮
1년 전
저라면 오백만원 든다해도 치료합니다
뭔 리세마라야 저런 말은 주인분한테도 실례네요

1년 전
리세마라ㅋㅋㅋㅋㅋ 데려오자마자 다친 것 같지도 않은데 드립 수준도 재미도 맥락도 별로네요
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
깁스한 햄찌 너무귀엽다 ㅜㅜ 사족은 진짜 별로네요 주인분도 기분 나쁠듯
1년 전
22 얼마 주고 데려왔건간에 정 붙인 순간부터 가족이에요… 우에에엥
1년 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
데려온 순간 김이박최푸딩인걸요 당연히 가족이죠ㅜㅜ...
1년 전
동물명 푸딩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
너무 귀여워요

1년 전
햄쮸  🐹🧀
팔 깁스하고 있는거봐 오구 짠해..ㅜㅜ 크기가 어떻든 사랑하는 가족인데요,, 푸딩이 언눙 낫길
1년 전
말 진짜 함부로하네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
푸딩이 이름은 너무귀여운데 병원비가 안귀엽네요ㅜㅜ
하지만 푸딩이도 가족입니다.. 병원비 많이나왔다고 가족이 남이 됩니까!!

1년 전
squad  127
ㅎㅎ맞아요!!!!🐹🧡🧡
1년 전
우리 햄쥐는 100만원..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
사족단 사람 부모도 가끔 자기 자식 보면서 리세마라 마려울때가 있었을 듯 싶네요
1년 전
구매한다
1년 전
HiddenTime  내가 레벨 8이라니
뭔 리세에요ㅋㅋ 사람 인생도 잘못살거나 다치면 걍 리세해야해요?? 한 생명인데
1년 전
개기엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저렇게라도 해서 살릴 수 있으면 살려야죠
1년 전
생명을 무슨 리세마라
1년 전
햄스터사진 주인이 리세마라 사족 단게 아니네요 오해할뻔..
1년 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
깁스한게 너무 안타까운데 또 너무 귀엽네요ㅜㅜㅜ
1년 전
R=VD돈많은백수  안뇨쇼쵸몬도
저도 햄스터 키울 때 기운 없어서 병원 한번씩 데려가면 진찰은 더위 먹은 겁니다가 끝인데 5만원씩 냈었어요🥹
1년 전
웃으면서 사진보다가 글보고 정색
1년 전
병원들 과잉진료하는곳들 있다보니 잘 모르겠네요. 근데 저 동물은 저렇게 큰 기계들속에서 살고싶을까 싶어지고... 살았나요? 근데 뭔데 초진비도 내는거지
1년 전
아무리 그래도 쫌만 깎아주지..
1년 전
푸딩아 행복해야해!!
1년 전
푸딩이랑 보호자님 행복하시길
1년 전
워낙 햄스터가 싸니까 그런가봐요.
아무래도 소동물은 대동물에 비해 하찮게 느껴질 수 밖에 없는게
어릴땐 병아리 햄스터 상자에 수십마리씩 넣고 문구사에서 팔기도 했잖아요.
그런거 아무렇지 않게 보고 자란 사람들이 많아서 저런 반응이 있어도 크게 이상하지 않은 것 같아요
강아지 고양이 수술해서 저 정도 비용 나온다고 저렇게 말하는 사람 못봤거든요...

1년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
그리고 동물을 키우는 이상 전 가족이라고 생각해서 몇백이 들더라도 냅니다
1년 전
석지니여친  방탄보라해💜
동물을 돈으로 보는거 진심 별로네요.
근데 진짜 가격 와우... 복부 초음파는 왜 한거죠?? 방사선 촬영은 대체... 왜...? 복부에 문제가 있었나요?? 전 강아지 고양이만 하는 동물병원에 다니는데 너무 비싼데요...?

1년 전
우리강쥐다니는 병원에도 고슴도치왔었는데 50만원대나왔더라고요..
1년 전
사족 미쳤나......
1년 전
작은 동물들은 병원에서 진료 받기도 어렵고 같이 함께 할 시간들도 비교적 많이 짧기때문에 슬픈것 같아요… 저라도 한번 가족이 된 순간 얼마나 나와도 낼거에요
1년 전
아 깁스 너무귀여워
1년 전
SUGА  BTS ITZY
리세마라 이러고 있네 화난다
1년 전
원본은 멀쩡한데 글쓰니가 이상한 사람인듯
1년 전
푸딩이 아프지마
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
리세마라 이러네 미쳤나
1년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
푸딩이 귀엽다!!!
1년 전
리세마라가 뭔지 검색하고 왔는데요..ㅎㅎ
그짤 생각나네요 쓰니 부모님들도 리세마라 하고싶었을때도 있는데 아직도 키워주시잖아요^^
그거랑 똑같은 부분 아닐까요?!!!!!

1년 전
장기령  커비는좋겠다다먹어서
완전 쪼꾸매서 넘 귀엽네요
1년 전
가족은 값어치를 매길 수 없죠
1년 전
디오공주  치킨나라
50만원이면 감사하죠,,
1년 전
아프지마 아가..ㅠ
1년 전
에반데 너무기여워
1년 전
댓들보니까 정작 주인은 저런식으로 얘기하지도 않았다는데 이런식으로 퍼지는건 화나네요
1년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
우리 햄찌17만원ㅋㅋㅋ첨 댈고올땐 아플거란 생각도 못했었지ㅠㅠ 작고 소듕한 햄툐리야 아프지말고 건강하게 오래살자💕
1년 전
K I LEE  ◡̈
리세마라 이러네
1년 전
키우기 전에 모를리 없었으므로 당연히 책임져야 할 부분 부모랑 같다고 생각해요
1년 전
리세마라?ㅋㅋㅋ 싸패들인가 진짜 인터넷이라고 말 막하는 꼬라지 보소
1년 전
진짜 저 저렴하고 싸패같은 남초감성 혐오스러워요
1년 전