공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
굿데이_희진ll조회 39404l 23
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
사기업 여름휴가 있는거 너무 부럽....😭
1년 전
근데 그러면 혹시 한국에서 연차 50개 다 붙혀 쓰는 거 가능해요?
1년 전
예전에 경기안좋았을 때 최소 인원만 남고 여름 휴가 2주간 적은 있네요
1년 전
그럼 퇴사할때 사용 하지 않은 휴가도 다 계산되서 나오나요?
1년 전
😲
1년 전
역시 대감집 노비...
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
1년 전
핱나요정  워다름여운
1년 전
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전

10개월 정도 해외 프로젝트하는 곳은 완수하면 1~2개월 쉬는 경우 있어요
1년 전
생리휴가는 보통 무급이라 급여 깎이는 거 아까워서 못쓰겠던데
1년 전
쨔호옵  제 남편입니다
부럽네요ㅋㅋㅋㅋ 대기업에 연차 15개 나오지만
공동연차일에 연차에서 다까이고 여름휴가기간에도 5일 다녀오라고 하지만 연차에서 다까이고 남는게 없어요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

1년 전
22 저희도요 저희는 여름휴가도 7일 필수에요ㅠㅠ 연차수당 안주려고 아주 그냥ㅠㅠ
1년 전
대박
1년 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
역시 일은 대감집에서 해야...
1년 전
헉 생휴 있는거 진짜 다행..
1년 전
와... 대감집노비가 최고구나..ㅠ
1년 전
전 대기업은 아니고 그냥 중소기업인데 연차 30개 넘어요...
근데 눈치 보여서 못씀... 그거 다 쓰면 아마 잘릴듯 합니다 ㅋㅋ

1년 전
부럽네요
1년 전
문재인대통령  사람이 먼저다.
그만큼 일도 많을게 분명하니... 뭐 돈도 많이주니까 감사하빈다 ㅠㅠ 시켜주세요 ㅠㅠ
1년 전
눈치보여서 못쓰지않나용
1년 전
대기업도 다그런건 아니에요. 삼성은 기본이 15개
-기본 15 + 2년에 1개씩 추가 (최대 갯수제한 있음)
- 자기개발휴가? 3개 ( 22년 1회성 지속될지 여부 모름)

1년 전
헐 연차 따로 월차 따로 다 한다구요? 정규직인데? 대박이다ㅠㅠㅠㅠ 우린 연가 15일+a 말고는 없는데 어뜨케 그러죠 부럽
1년 전
기본 15일에 2년에 1개 추가되는건 근기법 명시사항이에요
1년 전
연차따로 월차따로????진짜요??
1년 전
여름휴가를 연차에서 쓰는 우리 중소,,, 강제라 무조건 3-4일 써야함ㅠ
1년 전
I am here  잘생김
와... 연차 월차 휴가 다 따로인 거 대박이다...
1년 전
저 중에 한 회사 아빠 다니는데 쉬는걸 거의 본적이 없어요... 여름휴가 중에도 다 못쉬고 나가던데 .. it업계 아닌이상 눈치보느라 못쓸듯요..
1년 전
김동헌  키움 히어로즈
현대가 휴가는 매우 후하죠 게다가 조합원이면 조합원교육에 투표에 거의 5일 정도는 더 쉽니다
1년 전
우와대박이다
1년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
연차 따로 월차 따로 신기하네요
1년 전
연차 월차가 따로? 너무 부러워요 우린 휴가도 연차에서 까고 보건 휴가도 없는데......
1년 전
월차는 1년차에만 나오는거고 2년차부터는 연차만 나오는걸로 알고있는데.. 대기업은 둘다 나온다고요??
1년 전
대기업이 그렇다기 보다는 노조 힘이 센 제조업군이 노조 반대때문에 기존 월차제도 폐지를 못하고 있어서 휴가가 많았어요! 하지만 요즘은 다들 연차만 놔두고 없어지는 추세...ㅠㅠ
1년 전
현차는 잘 나오는 걸로 유명하죠ㅎㅎ
1년 전
레오나르도 알레!  오오렐레
연월차 따로는 진짜부럽다..
1년 전
요즘은 휴가 많던 대기업들도 줄이는 추세예요..! 저희도 연차+월차+명절연휴 휴가 등등 있던거 다 없애고 연차만 남았죠... 20년도 글이라 지금은 차이가 있을것같네요
1년 전
저거 다 못쓰면 돈으로 받나요? 부럽다 진짜
1년 전
어거스트 D  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
삼성은 연차 짜요..
기본휴가 15개 (만3년 근무 시 가산연차 1개, 이후 2년마다 1개씩 추가) + 22년부터 생긴 리프레쉬휴가 3개 끝
창립기념일에도 일합니도,, (˘̩̩̩ε˘̩ƪ)

1년 전
…진짜 부럽네요..
1년 전
김테사  달링🕷🕸💙
연차 월차 분리가 신기하네요.. 두배가 되는 매직
1년 전
비원에이포공찬  지뇽이생일이지뇽
아무리 대기업이라도 이건 너무 회바회라... 삼성다니는 친구는 여름휴가도 연차에서 빼고 창립기념일에도 일하던걸요 ...!
우리회사는 대기업같은 중견기업이지만 삼성보다는 많은편이구요 기본연차 15개 (2년마다 1개 증가) + 보건휴가 12개 + 1월 2일 (신정휴가) + 설,추석 주말과 겹칠 시 1일 + 창립기념일 1일 + 근로자의 날 1일 + 노조창립기념일 1일 등등... 따지고보니 현대 쪽이 많이 쉬는 것 같긴 하네용

1년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
월차랑 생휴가 따로 또 있다니...
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
훠우……
1년 전
생휴 진짜 부럽다...꾸역꾸역 나가서 기절하기 전 반차쓰고 나오는데..
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
맛있다
1년 전
연차가 많아도 눈치보여서 다 쓰진 못하겠죠??
1년 전
중견인데 공휴일 제외 40일 정도는 되는 것 같아요
1년 전
연차22+생휴12+여름/겨울 전사휴가6
1년 전
중견기업 연차 15+ 생휴12, 월차 1달마다 생성 12+ 명절 2-3일 하면 40개 정도 됐네요
1년 전
대박이네요... 박봉임에도 불구하고 방학 길다고 욕 오지게 먹는 교사도 그 정도로 못 쉬는데 부럽네요ㅋㅋㅋ
1년 전
현대가 유독 그러네요 부럽.
1년 전
진짜 부러워요 연차에 월차 따로고 여름휴가 주고 명절이나 공휴일도 다음날까지 노는 경우가 많고 그래서 특근 많고 제사도 휴가 주고 이제 연차수당도 돈으로 받으면 더 많이 준다고 하던데
1년 전
청춘예찬  
와..
1년 전
나 왜 대기업은 휴지가 50개냐는 제목으로 보고 들어왔지...
1년 전
donut  ?
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개부럽다
1년 전
연차랑 월차가 따로 있다고요????? 왜죠?????????????????????????????????????????????????????
1년 전
박 건 우(두산베어스)  추억으로 남겨두는
역시 대감집....
1년 전
소기업인 우리 회사는 딱 연차만 있는데 여름휴가도 연차에서 제함ㅋㅋㅋ
심지어 재작년까지는 공휴일을 연차로 대체해서 쉬었고
연차 다 못쓴거 연차수당도 안줬음.
작년부터 공휴일 대체 없어지고 연차수당도 주기 시작함.
그 외로는
월요일에 연차쓰려니까 사장님이 월요일 연차쓰는거 싫어한다고 상사가 언질줘서 눈치보여서 못 씀.
이틀이상 연차쓰는거도 눈치줌ㅎ...

1년 전
대기업이긴 한데 창립기념일하고 여름휴가 5일밖에 더 안 쉬는 듯..?
1년 전
생휴 진짜 부럽다 아플 땐 응급실 갈 정도로 아픈데 꾸역꾸역 출근해서 골골대고 반차행 ㅜㅜ
1년 전
모대기업 다니는 삼촌보면 여름휴가를 한달반정도 쓰고 해외여행가더라고요
1년 전
한국은 아니지만 연차 25일 + 공휴일 + 생일휴가 1일 + 자원봉사휴가 3일 + 1년에 최대 6주 해외에서 원격근무 가능 + summer working time (6-9월은 1시간 적게 근무) 제도가 있어요 한국에서 회사다니는 친구들 얘기 들어보면 한국도 요즘 휴가 늘어나는 추세인 것 같더라구요.. 휴가 2-3주씩 몰아쓰는게 정말 꿀이에요
1년 전
희희힛히  교오양있게 노올자요
부럽습니다아....
1년 전
오 댓글에 우리 회사있네
1년 전
아빠 부럽다..........딸은.................눈물난다
1년 전