공지가 닫혀있습니다 l 열기
환조승연애ll조회 42873l 87
이 글은 1년 전 (2023/2/01) 게시물이에요

성매매여성 도심서 반나체 격렬 시위 | 인스티즈

(서울=연합뉴스) 김승욱 기자 = 한터전국연합 소속 성매매 여성 400여명은 17일 오후 서울 영등포구 영등포동의 대형 쇼핑몰인 타임스퀘어와 신세계백화점 앞에서 집회를 열고 성매매집결지 단속을 중단하라고 요구했다.

참가자 중 20여명은 집결지의 상권이 죽어간다는 뜻을 표현하겠다며 소복을 입고 몸에 보디페인팅을 한 채 집회에 참여했다.

성매매 여성들은 오후 3시20분께 백화점으로 들어가려고 항의시위를 하려 했으나 백화점 측에서 출입문을 봉쇄해 진입에 실패했다.

보디페인팅을 한 성매매 여성들은 백화점 진입에 실패하자 몸에 휘발유를 뿌리고 분신하겠다며 항의 시위를 벌이다 3명이 탈진해 응급처치를 받았으며, 2명은 휘발유가 입에 들어가 인근 병원에서 치료를 받고 있다.

경찰은 지난달부터 영등포역 주변 성매매 집결지에 대한 `고사작전'을 펼치고 있으며 성매매 여성과 성매매 업소 업주, 집결지 주변 상인들은 경찰의 단속에 반대해 타임스퀘어와 신세계백화점 앞에서 항의시위를 벌이고 있다.

타임스퀘어 쪽 자주 지나다니는데 이런 일이 있었던 곳이란게 충격이라 끌올해봄..

추천  87

이런 글은 어떠세요?

리신  “이쿠”
😥
1년 전
종호만의달  💎⚓
😥
1년 전
😠
1년 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
에효 공권력 동원해서 철거 했으면 합니다 ㅠㅠ
1년 전
이제노 황태자  난 너만의 내시💚
지금도 경찰서 앞에두고 잘만 영업하면서
1년 전
아니 불법을 단속하겠다는데…..
1년 전
와 더러워요 🤢
1년 전
이게 무슨......
1년 전
강세헌  법무법인 도국
그렇게 당당하면 얼굴도 까지 왜 다 칠해놧나 ㅌㅋㅋㅋ
1년 전
라피스  종말 어쩌구
불법적인 일은 제발 하지 맙시다 게다가 코로나 전엔 대놓고 보였어서 충격먹었어요
1년 전
지금도 영업하지 않나요..? 지나갈때마다 어우..
1년 전
어휴.. 이걸 보고 뭔 말을 해야 할지도 모르겠네요
1년 전
22... 헐...
1년 전
33... 입틀막...
1년 전
라이온캣  어흥
저 열의로 딴 걸 하면 다 했겠다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
4ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
이게 뭔...
1년 전
아 아 아르헨티나  루 루 룩셈부르크
대놓고 불법인 성매매인데 그걸 상권이 죽어간다고 시위까지 한다고요? 참나....
1년 전
뭐지 바본가
1년 전
다른일 하세요... ....
1년 전
그와중에 얼굴 공개안하고싶어서 페인팅..
1년 전
그렇게 당당하면 얼굴은 왜가리시는지
1년 전
인천 집창촌 인터뷰를 읽어본 적 있는데… 보통 포주가 집회 나가라고 협박해서 나갑니다 당당하지 않으니까 가리죠
1년 전
네 저 기사사진에 웃으며 뛰시는 분들도 있는데 협박당해서 억지로 하는거라고는 보기 힘드네요
님이 말하는건 지극히 극소수인거같네요

1년 전
그리고 제가 저 분들의 사정까지 알 이유가 뭐죠? 아무리 힘들다 해도 성을 사고 파는건 불법이고 하지 말아야하는 일인데요
1년 전
어휴....절레절레
1년 전
미쳐돌아간다
1년 전
🤮
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
이거 지금 아니고 거의 한 십년전 맞죠?? 또 하는건가 했네..
1년 전
오메 외국기산줄 알았더니
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
1년 전
오우 옛날엔 별별 일이 다 있었네
1년 전
엄연히 한국은 매춘, 성매매 불법입니다^^
와중에 얼굴은 가리고~~~
세상에 몸은 팔 수 있는데 얼굴 팔리는 건 창피한가봐요~~~~얼마나 이 살고있으면~!

1년 전
가봤는데 진짜 젊은사람은 없고 다 아주머니들
1년 전
벡스  으 짜증나
🤔
1년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
탐퀘는 대체 뭔 죄죠..?
1년 전

1년 전
당연히 외국일거라고 생각하고 들어왔는데 우리나라...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
박 치 국  NO.66 치국평천하
22,, 당황스러워요
1년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
333…
1년 전
444..ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 설마 우리나라겠어 했는데 사진에 보이는 글자들이 한글이네요...
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
아 댓글보고 알았네요 옛날일이었군요
바디페인팅 해도 얼굴이 나이가 있어보이는데
지금은 다른일들 하겠죠?

1년 전
이정도 전투력이면 다른일을 하세요….
페인팅 하고 뛸 시간에 알바라도 해요 ㅠ

1년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
사진 바로 앞에 경찰서 있는 거 웃안웃..집에서 멀지 않은데 아직도 해가 지면 어김없이 핑크빛 조명이 켜지고 헐벗고 나와서 앉아있어요 진짜 바로 맞은편이 탐스퀘어 주차장인데 부모님들은 애 저런 거 못보게 하려고 일부러 빙빙 돌아서 나가고 있고ㅋㅋㅋ청량리처럼 싹 정리되면 좋겠는데 그럴 기미가 안보임
1년 전
??와
1년 전
꼴...
1년 전
그 열정으로 다른 일을 하세요... 충분히 먹고 사실 듯
1년 전
드러워라
1년 전
🤢
1년 전
성매매 하고싶다고 벌거벋고 뛰어다니면서 집회를요?
ㅋㅋㅋㅋ 범죄인데요?

1년 전
영국닭집  토트넘
창.... 아닙니다... 그저 웃지요
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
아직두 하나요..??
1년 전
불법영업하니까 잡아가라고 나왔나요? 진짜 미들일세
1년 전
이거 2011년도 시위했던 사진같은데 최근 아니지 않나요?
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
아 옛날 기사 끌올이긴하네요 그치만 아직도 있잖아요 영등포타임스퀘어쪽에,, ,,
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다

1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
정말 야생의 시대네요
1년 전
들이 세상 부끄러운 줄 모르고... ㅠㅜ 말세다 말세
1년 전
더럽네요 싹 쓸어버렸으면
1년 전
앤드류 스캇  짐 모리아티
와이라노..
1년 전
너무 기괴하고 징그럽고 무서워요
한낮에 만나도 무서워서 피할 모습이네요

1년 전
안뇽뇽안안  정정정
헐…
1년 전
바삭한붕어빵  이 먹고싶다
상권이 죽어가서 벌이가 모자르면 편의점 알바라도 하세요...
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
다른나라에 알려질까봐 무섭네요
1년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
더러워 진짜
1년 전
10년전에 본 기억이 있는 기사라 찾아봤더니 2011년 기사네요… 그때 한참 타임스퀘어 쪽 노상이랑 같이 다 밀어버려서 시끌시끌했는데 갑자기 끌올?
1년 전
더러워 왜저래;
1년 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
얼굴공개도 못하면서 무슨 그럴시간에 알바를 하심이 어떨지
1년 전
세금내세요 몸 멀쩡하고 건강한데 할수 있는 일이 많음에도 몸파는건 답없는 인생
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
단속 반대ㅋㅋ 불법을 단속하는건데 지네가 뭔데 반대를
1년 전
합법도 아닌것들이....
1년 전
세금내세요...진짜 더럽...
1년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
세금 내시나요?
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
우리나라..,?
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
외국인줄 알았네,,
1년 전
우리나라 아닌줄..
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
범죄자들이 당당한 세상..
1년 전
진짜 왜저러는...에휴
1년 전
저 고등학생때 성매매 단지 밀어버리고 벽화였나 예술가 불러서 뭐 한다고 했었는데 아마 그게 문제가 되어 시위로 번진걸로 알고 있어요. ㅠ 지금도 있는지는 몰겠지만 가끔 옥상가면 성매매 단지쪽으로 가서 훔쳐보던 사람들도 있었더랬죠..
1년 전
진짜 존재 자체가 토나옴
1년 전
성매매에 광대짓까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅈㄷ인생
1년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
....?파던거 계속 팔게 해달라는건가....?다른 정상적인 직업을 찾으세요 제발
1년 전
으 더러어
1년 전
지금이 아니네요
1년 전
와 우리나라군요...?
1년 전
한국이라니...
1년 전
머리가 나쁘면 몸이 고생한다는 말의 표본 그 자체네요. 대단들하십니다.
1년 전
저거 포주가 여자들한테 시위 나가라고 협박도 한대요 아니면 오늘 나가면 너 빚 얼마 까준다 이렇게…
1년 전
뭐하세요
1년 전
지켜야하는 권리는 셀프로 버리고 버려야하는 권리는 지키겠다고 난리네
1년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
우웩
1년 전
뭐하는것들이야..
1년 전
x알  시러~
그니까 성기 팔게 해달라고 시위한다구요?
1년 전
Fe1ix  
어둡고 습한 곰팡이 가득한 곳이 어울리는 분들이 왜 지상으로 올라오시는지ㅠ.. 더러워요
1년 전
아... 우리나라였네?
1년 전
Reveveseul  강슬기
대단한 인생
1년 전
🤮
1년 전
에휴 저런 일이 정말 좋은건지, 구직 기회가 없을거라 생각해서 포기 한건지. 유년 시절 정상적인 보살핌이 있었다면 달라졌을지.. 만나서 설득해보고 싶네요.
1년 전
정신차리세요..
1년 전
쪽팔린 줄도 모르고..
1년 전
당연히 외국인줄 알았는데 우리나라라니...대충격
1년 전
도꿍  nice one
와 더럽다
1년 전