공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
모큐ll조회 123964l 74
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

음... 근데 특별히 무신사만의 감성이 있나요? 저도 무신사 자주 보고 패션 유튜버나 인스타, OOTD 앱까지 깔아서 볼 정도인데 그냥 그때그때 유행은 다 비슷하잖아요 결국 무신사 인기순위에 있는 건 어딜 가나 있던데
1년 전
약간.. ન? 저사람 무신사 뼈박았네 라는 느낌의 스타일링한 사람들이 진짜 어딜가나 꽤 있어요.. 힙하고.. 뭐.. 그런,,, 암튼 그런 거 표현했다 생각해서 난 이상하다 생각인했었는데..
1년 전
인스타갬성 트위터갬성 뭐 이런 뉘앙스아니엇나욬ㅋㅋㅋ
1년 전
근데 무신사는 워낙 입점 브랜드가 다양해서 무신사 냄새라 했을 때 바로 특정 이미지가 떠오르진 않고 그냥 힙한 스타일링 = 무신사로 드립 친 것 같았어용
1년 전
무신사 랭킹에 차트인한 옷을 그렇게 말하는 거죠
옷 엄청 다양해요 명품도 있고요..
솔직히 무신사만큼 편하고 이용자들 후기 자세한 어플이 없는 것 같아서 저래도 굳건할 겁니다 ㅋㅋㅋ

1년 전
무신사 냄새를 무신사 냄새라 부르지 못하고
1년 전
쿠엔틴 타란티노  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
무신사를 많이 사용하다 보니 (특히 남성분) 겹치는 옷들이 많아서 snl 아니더라도 무신사에서 사는건 클론이다 라는 인식이 유튜브에 많이 퍼져 있더라고요. 그래서 snl에서 영감받고 무신사 냄새라고 개그친 것 같은데 딱히 의도를 갖고 일부러 그런 것 같진 않네요. 별개로 snl은 안 좋아합니다.
1년 전
어지간히 무신사한테 배알 꼴렸나봄 그저 추할뿐
1년 전
무신사 인간이네 였으면 좀 덜 부정적인 느낌이 나는데 냄새<라고 해서 좀 부정적으로 인식되는 것 같아요
1년 전
확실히 밈 되고 나서 선례 있는 명품 브랜드처럼 전에 없던 인식이 생기긴 해요
1년 전
1년 전
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
33 오히려,, 밈으로 돌려준거같은,,?
1년 전
근데 뭔 소린진 알겠는데 무신사 랭킹 10위내에있는 요즘 딱 유행하는 전형적인 스트릿브랜드 패션 말하는거아닌가요
1년 전
비화원  ⚔️듀블안조아⚔️
이미지에 타격 준 건 맞죠... 그냥 웃기자고 한 거라 해도 일진룩 밈도 웃기다고 한 건데 브랜드 이미지에 타격 크게 갔잖아요
1년 전
인스타갬성 이렇게 비꼬는데 인스타는 아무렇지도 않고 건재하잖아요 무신사 냄새는 여러 브랜드가 입점해있는 곳임에도 불구하고 그만큼 특유의 이미지가 고착되어 사람들이 공감하는게 있어서 가능한거 아닐까요?
1년 전
222 무신사 자의식 과잉 같은 느낌이에요
1년 전
알베르.  아크의 낙원
sns랑 패션 브랜드의 차이 아닐까요? 일진룩, 일진 브랜드라고 비꼼 당하는 브랜드들은 영향 있긴 한 거 보면 패션 브랜드라 더 영향이 큰 것 같아요
1년 전
1년 전
뭔ㅋㅋㅋ 주위에 무신사 상위 랭킹 거르는 애들 널렸는데
1년 전
아니 무신사에 브랜드가 얼마나 많은디 무신사냄새는 대체 뭐임
1년 전
쉬프뜨  반짝반짝
그냥 드립이고 snl전에도 하던 말이였는데 너무 억까하는거같은디
1년 전
이전에도 무신사 인기품목에 대한 거부감은 있었는디 오히랴 현실고증 아닌감
1년 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
무신사 냄새를 무신사 냄새라 하지 향기라 함
1년 전
걍 이렇게 하나하나 다 혐오프레임 씌우는 거 이제 싫어요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
걍 눈치 안 보고 입고싶은대로 입고싶어요...

1년 전
무신사냄새가 무슨느낌인지 바로 알겠는거보면 날카롭긴했네요 ㅋㅋㅋ 그전부터 있었던 단어인지는 모르겠는데 전 처음들었거든요 ㅋㅋㅋ무신사입장에서는 짜증날것같긴해요
우연인지..뭐.. 기업간 속 사정까지 끼워맞추니 더 꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
이미 있는 드립을 snl 작가가 쓴 것 뿐
1년 전
아넘웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ원래잇말이자나욬ㅋㅋ
1년 전
slominu  김민우
무신사에 타격은 없을듯...
1년 전
짜증날 만도 하죠 무신사 애용하는 사람 입장에선 '무신사 느낌'을 조롱거리로 만들었으니...... 그래도 쿠팡에서 옷 살 일은 없을 듯
1년 전
무신사든 뭐든 사람 특성 하나하나 꼬집어서 조롱거리로 만드는 것 자체가 싫어요 전...... 남이 뭘 입고 듣고 먹고 쓰고 들고 걸치고 말하든 눈치 주는 것 같아서 싫음
1년 전
무신사 착장이 오히려 요즘 훈남훈녀스타일에 제일 근접하다고 생각하는디 걍 훈내 지리네? 정도로 필터링해도될듯
1년 전
현실은 무신사처럼만 입어도 옷 진짜 잘 입는 편인데….그리고 무신사는 중개업자아니에요? 직접 만드는 무탠다드빼고는 그냥 편집샵 옷 팔아주고 수수료 받는거 아닌가?
1년 전
저도 저거 듣고 무신사처럼 입는 건 잘 입는 거 아닌가 왜 부정적으로 말하지 싶었음
1년 전
대중입장에서는 공감가긴 하는데, 예능 포맷으로 운영 기업 경쟁사 음침하게 비꼰 꼴이긴 하네요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
김희진  배구선수
33 저걸 생각없이 쓸수가 없을거 같은데ㅋㅋㅋㅋ 암생각옶이 썼다면 생각이 너무 짧은거 같아요,,
1년 전
아니 근데 이게 문젠가..? 진짜 모르겠어요...ㅠㅋㅋㅋ
1년 전
근데 그냥 그런 무신사 느낌이 있는데ㅋㅋ 저걸로 막 뭐라한 것도 아니고 저런 개그도 못치게 하는건 오바
1년 전
전 무신사냄새 좋아해요 ㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 풍자 아닌가요 저도 무신사 즐겨 입는데😂🥲
1년 전
道枝 駿佑  初心Love
snl이 만들어 낸 말도 아니고ㅠ
원래부터 있던 말이잖아요ㅋㅋ
그리고 무신사 랭킹 진짜 길거리에 널린 클론 룩인 것도 사실이고요
무신사가 패션계 공룡이라니까 당연한 거겠지만요

1년 전

쿠팡이 더 만만치 않게 많을 텐데
1년 전
이렇게된거 무신사가 이 밈을 이용해서 노이즈마케팅했으면 좋겠어요. 안좋은 거라도 기회로 만들면 되니까요.
1년 전
잘모르겠어요.. 에이블리 느낌도 있잖아요 저 에이블리 많이 쓰는데 그런 느낌 좋아하고 뭔지 알아서 걍 웃기던데
1년 전
과대해석처럼 느껴지네요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
무신사를 떠나서 SNL이 소재를 좀 혐오 프레임에서 다루는 느낌이라 그런 거 같아요 MZ세대(+ 여초 회사)나 가장 최근에 한 더 글로리 패러디나..
1년 전
무신사 코디컷이나 리뷰사진에 자주 나오는 인기 많은 옷들 특유의 느낌이 분명히 있긴 해요 아무나 다 쓰는 sns인 인스타나 트위터도 그 플랫폼의 감성 하면 떠오르는 이미지가 있듯이ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 요즘 유행하는 밈인 줄 알았는데 기업 입장에선 이렇게 볼 수도 있군요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 의도가 어떤 의도일진 몰라도 쿠팡에서 옷 살 일은 아직까진 없네여 ㅋㅋㅋㅋ 무신사 좋아요 ~
1년 전
세월이가면네월이오겠지  삘릴리삘릴리
네쿠쓱은 뭐죠. 쓱이 쓱 낀것 같은건 나만 그런건가
1년 전
이 대사 나오기 전부터 무신사st 기피하는 사람들은 기피했어요 ㅋㅋㅋ 극중에서 그 캐릭터가 입고나온 그런 룩의 이미지가 이미 있었으니까 대사도 그렇게 칠 수 있던거죠
1년 전
쿠팡냄새는 뭐지..혹시 중국발 짭냄새인가요?!?
1년 전
뱉어  크아앜퉤
원래 있던 말 안그래도 그 스타일 입는 사람들하고 무신사에서 신경쓰고 있었는데 snl에서 제대로 뇌리에 박아서 지뢰밟혀가지고 제대로 거품물고 쓰러지는것 같아요 ㅎ...
1년 전
snl.. 풍자할만할걸 풍자해줘요
1년 전
원래 쓰던 말이잖아요 인간 무신사 인간 에이블리 이런 말
1년 전
냄새 때문이겠죠 ㅋ
1년 전
냄새가 뭐요?
1년 전
님 냄새요
1년 전
저도 무신사 많이 이용해용 진정하세요 ♡♡
1년 전
화가 마니 나셧군
1년 전
닻별  초록빛 은하수
맥락상 비하표현으로 쓰였으니까요..
1년 전
알죵 근데 무신사 애용하는 저도 기분 안 나빴고 그냥 웃고 넘길 말이라 느껴져서요 그냥 ~덕후 느낌으로 한 말 같아요
1년 전
닻별  초록빛 은하수
비하 표현으로 쓰인걸 알았는데 그냥 웃고 넘겼다구요? 글애요...
1년 전
송파  살기 좋은 송파구
저 장면 보신거 맞으세요..? 냄새 '지리네' 가 덕후 느낌이라뇨..
1년 전
송파에게
넹 봤어용!! snl 덕후라 ㅎㅎ

1년 전
송파  살기 좋은 송파구
엥제가왜요에게
아 넵..! snl 냄새 지리네요..!

1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
걍 별 타격 없는거같은데..
1년 전
원래 있던 말 아닌가요????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 제 친구한테 무신사룩 무신사룩 맨날 이러면서 놀렸는데..무신사에 다양한 옷들이 있지만 무신사룩 하면 딱 떠오르는 무언가가 있잖아요
이게 이케 기사화된줄 처음 알았네요..ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
무신사 냄새 지리네가 긍정적인 표현은 아니라 그런 거 아닐까요? 뭐 위에도 쓰여있듯 그 전부터 무신사룩이다, 무신사느낌이다, 인간무신사다 이런 말이 있지만 '룩' '느낌' '인간ㅇㅇ'은 부정적인 표현이 아니잖아요. '냄새'와 '지린다'라는 단어에서 주는 어감과 느낌이 있는거죠. 그렇기 때문에 개그프로인 snl에서 아, 인간 무신사네가 아니라 아 무신사 냄새 지리네. 라는 표현을 쓴 거구요(타격 주기 위해서× 웃기기 위해서ㅇ). 무신사를 잘 이용하지 않는 제 입장에서야 별 상관 없지만 무신사와 그 소비자 입장에선 이미지에 타격 입었다 할 순 있다 생각해요.
1년 전
무신사 냄새라는 말의 뜻이 뭔지는 알겠는데 표현을 꼭 저렇게 해야했나 싶기는 해요
1년 전
mingi_choi  🐢🐶🐯🦊🐰
무신사가 스타일난다 처럼 국내 토종 기업이고 소규모로 시작해서 여기까지온 기업인데 대기업에서 저렇게 언플하면 기분나쁠만하다고 생각해요 단순히 대중들사이에서 무신사룩이라고 하는거랑 매체에서 다루는거랑 결이 다르지않나요?
물론 무신사룩하면 특유의 느낌이 있는건 사실이지만 저건 조롱의 의도로 사용한게 명확한데요ㅠ

1년 전
닻별  초록빛 은하수
무신사 냄새 있겠죠.
근데 굳이 그걸 타 업체에서 견제랍시고 비하표현으로 만들어서 까버리는데 그게 문제가 아니라고 생각하는지..

1년 전
원래도 무신사 vip일거 같다~무신사 랭킹순으로 옷 살거 같다~뭐 이런 표현 많았어서 무신사 냄새라는 표현 자체는 이해되는데 그걸 쓴게 하필 쿠팡인게 좀 웃기긴 해요ㅋㅋ
1년 전
일산  Come to ma city
일반인들이 무신사 느낌이다~ 하는 건 그런갑다 싶은데 경쟁업체에서 저러는건 공격이죠 뭐..... 패션이 이미지에 얼마나 민감한데 직격으로 쳤으니
1년 전
무신사냄새가 조롱이라는거 진짜 너무 과민반응 저게 조롱이면 홍상수룩 모나미룩 알약룩이라는 말 처음 만든 사람은 찢어죽여야겠네요
1년 전
평소에 생각을 안하고 사세요? 냄새랑 님이 예시로 든거랑 같나요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 기업에서 기분이 나쁘다는데 님이 왜 이래라 저래라 그러시나요?
1년 전
님 무신사냄새나요
1년 전
혹시 무신사 냄새나는 사람 중 한 명이세요? 굳이 답글까지 달고 다니면서 화내시네 무신사 냄새나서 그런가
1년 전
무신사냄새 뭔지 알죸ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 그렇게 따지면 쿠팡 옷하면 딱 떠오르는 아... 하는 느낌 있지 않아요? 엄마가 딸 사줄까? 하는 옷들
1년 전
정말 이미지 타격을 위한 대사였다면 저 대사를 쓰는데 기업차원에서 관여를 했다는 뜻일까요?
snl의 작가가 저런 의도를 가질 이유가 없잖아요

1년 전
아니 기업에서 기업 이미지에 타격간다고 난처해 하는데 왜 남들이 이래라 저래라 가스라이팅 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공감능력 죽써서 줬나
1년 전
(내용 없음)
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 에이블리룩이라고 여자들끼리 말나왔던거 모르시나봐요 가스라이팅이니 뭐니 올리브영 할인이야기 꺼내는거 보면 걍 디씨똥글 냄새나는데...ㅋㅋㅋ
1년 전
22 심지어 남초 사이트에서도 이런 말 나왔는데요??
무신사를 공격한 건 맞아도 남자가 만만했다는 건 좀... 최근에 snl에서 여초 직장, 여자 특성 까는 유머 많이 나왔지 않나요ㅋㅋ

1년 전
그래서 여초에서 snl 논란된건 뇌에서 지우셨나요 ㅋㅋ
1년 전
열림열임에게
snl이 그 논란에 사과했으면 남자만 만만하게 보는거겠죠ㅋㅋ 근데 아니잖아요. 뇌가 있으시면 제 말 뜻을 이해하실 수 있어요!

1년 전
에이블리룩이 여초에서 나온거랑 이번 문제랑 무슨 상관인데요? 에이블리 활동 이미지에 타격을 줬나요 에이블리가 직접적으로 불편하다고 했나요? 언급당한 무신사가 불쾌하다는데 그쪽 따위가 꼰대짓이세요 그쪽 뭐 돼요? 그리고 에이블리룩이랑 무신사냄새랑 워딩 자체가 다르구만 룩이랑 냄새가 동급인가 ㅋㅋ 진짜 머리에 꽃만발
1년 전
님 모르는 사람 아무도 없을듯요 왤케 발끈?? ᕕʕ •ₒ• ʔ୨
1년 전
조금만 검색해도 기업입장에서 난리난거 보이는데
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
의도한바는 아닌거같은데.. 기업이름 대놓고 적은게좀..다른말이지만 쿠팡에서 옷사는 거 좋아요. 100프로 무료로 반품가능해서
1년 전
Harry Styles  Falling
무신사 냄새 어감도 그렇고 snl 대사도 ‘아 무신사 냄새 지리네’ 이건데 무신사에서 좋게 받아들일리가요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
객관안  ON
ㅇㅇ룩, ㅇㅇst랑 냄새랑 느낌이 많이 다르죠... 에이블리 냄새 지리네 했어도 똑같이 논란났을거 같은데
1년 전
무탠다드조은데
1년 전
근데 무신사냄새라고 했을때 너무 공감되고 웃겼음..
1년 전
일본에서 유니클로 냄새나네 같이 유니바레 라고했었대요 ㅋㅋ
1년 전
무신사냄새 넘 공감되고 웃겼는디...ㅋㅋ
1년 전
힙하게 입었다 이런 뜻 아닌가요... 출근할 때 저런 옷을 입었네... 이거 같은데
1년 전
쿠팡 큰그림ㅋㅋㅋ말투부터 부정적이었는데
1년 전
에이블리룩도 안좋은의미로 흔하게 쓰던데요 뭐
1년 전
여태 다른걸로는 잘만 소비하다가 무신사만 버ㅌ눌리는게 신기함
1년 전
dunknatachai  나락막막
근데 평소에도 sns 보면 무신사 랭킹에 있는 옷 같다느니 이랬지 않나요?? 방송에서 대놓고 언급한 건 차이가 있지만
1년 전
갠적으로 문제되는 이유를 잘 모르겠네요 무신사 뭐 자주 쓰긴 하는데 공감돼서 웃기던데요 기업간 싸움이든 뭐든 대중 입장에서 공감하는 부분이 있는 거죠
1년 전
걍 칭찬으로 들어야지 쿠팡아 안먹힌다…
1년 전
무신사 냄새가 있는데
1년 전
무신사 플래티넘 등급인데 입점브랜드도 너무 많고 폭이 너무 넓어서 개인적으로 볼 때 크게 타격은 없어 불편하진 않았지만 굳이 저렇게 노골적으로 표현하나? 싶긴 했어요 ㅋㅋ 진짜 걍 굳이..?
어쨌든 해당 영상에서 저 내용이 나온 배경이 무개념 신입을 속으로 까내리는 와중에 언급된 내용이니까 무신사 입장에선 불쾌할 수 있을 것 같긴하네요 급식이미지다 뭐다 하는 브랜드들도 실제로 그런 이미지 인식이 박히면 저는 소비 잘 안하게 돼서요

1년 전
냄새라는게 부정적으로 인식돼서 기분나쁠수 있고 경솔했다는 생각이 들지만 무신사룩이라는게 이미 널리 유행했던 말이라 무신사를 의식해서 일부러 부정적인 인식을 심어줬다는 너무 간거 같아요
조롱으로 웃음을 주려하니 SNL은 말이 많이 나올수밖에 없네요

1년 전
무신사룩이 뭔지는 알거 같은데ㅋㅋㅋ 부정적인 표현이긴 하지만 전 무신사만큼 편한 패션어플 없어서 계속 사용할거고 무신사 상위랭킹도 살거에요~~
1년 전
이미 있던말이었는뎅ㅋㅋ
1년 전
어차피 타격도없을거같은데
1년 전
뭔 등골이 서늘ㅌㅋㅋㅋㅋ 자격지심도아니고
1년 전
근데 이게 원래 있던 말을 쓴 거여서 등골이 서늘할 정도의 파급력인지 전혀 모르겠어요... snl이라는 프로그램 자체가 넷상에 떠도는 온갖밈들을 가져와서 웃기는 프로인데 그렇게 문제가 될까요?
1년 전
33…. 아니 ㅠ 이게 불편하면 snl 첨부터 끝까지 다 못써요…
1년 전
무신사에 천만원 쓴 사람인데 걍 웃겼는뎅
1년 전
낢이 사는 이야기  시즌5 나와라 뿅
무신사에 과몰입하는 인간들 개많네
1년 전
그렇게까지 ㅋㅋㅋ
1년 전
원래 있던 말이라도 그걸 대놓고 방송에서 한 거랑 같나... 무신사 잘 안 쓰지만 기분 나쁠만하던데 그리고 전 저 밈 방송에서 처음 들었습니다.
1년 전
원래 무신사 인기품목 널리는게 유명해서 그렇구나~했눈데
1년 전
미락수  미락구락수♡
무신사 비싸서 원래 안사긴하는데 저거보고 더 안사야겠다는 생각이 들긴 했어요~
1년 전
22~
1년 전
맥락 못 잡는 반응이 꽤 되네요ㅎㅎ 저런다고 쿠팡에서 옷 사입진 않을거라 그저 웃음만...ㅎㅎ
1년 전
인간 무신사 라는 말이 종종 쓰였을정도로 무신사의 이미지가 고착되어있는 부분은 있고, 그 스타일이 회사같은 격식이 필요한 공간에는 안 어울리는게 사실이긴 해요. 그런데 회사에 그런 옷을 입고 온 어린 신입사원과 그게 못마땅한 젊은 꼰대가 웃음 포인트였던거고요. 너무 무신사 냄새라는 키워드 하나에만 집중하기보단 오피스물의 맥락을 잘 읽었으면 좋겠어요…
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
밈되기 전부터 원래 무신사 옷 입는 사람들은 딱 봐도 무신사 쓰는구나.. 할 정도로 걍 다 똑같이 티 팍팍 났어서... 쿠팡이 밈화했다고 해서 딱히 달라지는 건 없는 느낌 그리고 쿠팡 패션 매출에도 전혀 달라질 게 없는 느낌..
1년 전
무신사가 입장 난처하다는데 왜 댓글들이 괜찮다고 하는 지 모를 일..
1년 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
밈이 문제가 아니라 부정적인 뉘앙스로 사용해서 그런거 아닌가요 인간 무신사네 하는거랑 저런 표정으로 무신사냄새 하는건 좀 다른 느낌이니까요 기업입장에서는 사소한거 하나도 매출에 도미노처럼 영향이 가니까 난처할수도 있죠
1년 전
옷 거의 무신사에서 사는 사람인데 기분 1도 안나쁜데요 ㅋㅋㅋㅋ 제발 방송보고 말하길 상황극 속 지코가 회사 tpo안맞게 좀 힙스럽게 입어서 저 말한건데 이상하게 입었다고 까는것도 아니고 오히려 예쁘게 잘 입은 차림이었음 그리고 방송에 나오기 훨 전부터 있던 밈인데요
1년 전
추팡 쿠하다,,, 무신사에 여러 브랜드가 있는 만큼 힙하게 입든 귀엽게 입든 사바사인데 하필 경쟁사인 쿠팡에서 "무신사 냄새 지리네"라고 말한 건 의도가 있는 거 아닌지 "무신사 느낌이네"랑은 뉘앙스가 너무 다르잖아요 ㅜㅜ
1년 전
근데 진짜 무신사냄새가 뭐지 온갖브랜드들이 입점해있는데
1년 전
원래 있던 말이고 쿠팡에서 기존 snl 팀 전체 데려와서 만든 프로그램인데요
1년 전
이거 말고도 에이블리룩 이라고 불리는거랑 같은 맥락같은데..ㅋㅋㅋ 그냥 그 쇼핑몰만의 분위기나 느낌이랄까..
1년 전
없는걸가지고 깎아내린거면 사람들이 이렇게 공감하면서 웃겨하지 않았을거같아요.. 실제로 무신사냄새가 나서 무신사냄새라고 하는데 그럼 어떡하나요..
1년 전
무신사에서 옷 개 많이 사는데 별 생각없움
1년 전
무신사 평범한 지오다노느낌에 가격은 두배
1년 전
무신사 옷 잘 안사는데 저거보고 절대 안사야지 생각이 들긴 함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 무신사 냄새 어떤느낌인 지 알거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
snl에서 그 드립이 웃긴 이유는 이미 사람들이 공감하고 있었기 때문임ㅋㅋㅋ 무신사 유행에 피로해하고 있었음ㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
예능이 재미없어지는 이유가 생각나네요ㅠ
1년 전
애초에 snl나오기 전에도 무신사 이미지 그렇게 좋지는 않앗는뎁숑
1년 전
아니 애초에 snl 나오기 이전부터 무신사 이미지가 그렇게 좋지 않았는데 괜히 snl 핑계 ㅠ
1년 전
당연히 무신사 브랜드에 타격 줄 의도로 넣은 대사겠죠. 방송에서 언급하며 조롱하는건 영향력이 크니까요. 무신사 냄새라는 밈이 원래 있었는지 어땠는지는 상관 없이요.
1년 전
에이블리밈도 있는데 무신사밈도 없을리가요
1년 전
전 전에 무신사 유명해서 들어가봤는데 옷이 무슨 진짜 너무너무 별거없는데 너무 비싸서 놀랐었음..
누가 사는건지 왜 사는건지 금수저들만 있나 라고 생각함

1년 전
무신사 느낌 뭔지는 알겠어요 ㅋㅋ
1년 전
아 근데 무신사냄새가 뭔말인지 알 것 같아서 뭐라 못하겠음..
1년 전
사람들이 그다지 공감하지 못했다면 밈이 되지도, 타격이 있지도 않았을텐데 아닌 거 보면 맞는 말인 거죠 뭐
1년 전
근데 저 장면 '첫 출근'에 어설픈 힙찔이 스타일로 입고 온 걸 비웃은 거 아닌가용?... 무신사 스타일 자체라기보다요
1년 전
자라냄새 유니클로냄새 올리브영냄새 애플냄새 어디든 다 가져다 붙일 수 있는 비하 표현인데 그냥 개그라고요? 소비자면 엄청 불쾌할텐데
1년 전
무신사가 화나서 이런 글 만들어서 뿌리는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 사실 사람들 별 생각 없지 않나요??
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
구글에 검색하니 반응들 나오네요
1년 전
(내용 없음)
1년 전
(내용 없음)
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
무신사써본적이없슴... 넘보기어렵다해야하남
1년 전
도경수 .  EXO
무신사 냄새 뭔가 좋게 들리는데요.. 힙해보이는 엠지감성에요
1년 전
~룩 ~감성이랑 비교하기엔 ~냄새 지리네는 부정적인 뉘앙스가 너무 강하긴 하죠
1년 전
우당탕팅  우당탕탕뒤죽박죽
오 쿠팡냄새 보단 나을듯 (옷 한정)
1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
무신사 좋아하는데 무신사스러움을 장점으로 봐서 무신사냄새의 밈을 딱히 안 좋은 느낌으로는 안 느껴지는 것 같지만 기업입장에선 기분 나쁘긴할듯ㅋㅋ
1년 전
무신사 느낌 뭔지 알 것 같아서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
되도안한 디자이너 이름만 붙이면 질도 나쁜거 몇십에 파는게 무신사 냄새죠 ㅎㅎ 그럴려면 지자이너브랜드 가격이나 낮추세요 무신사때문에 우리나라 옷가격 엄청 오른건데
1년 전
패찐에서 겨우 무신사로 승급했는데 무신사냄새라니
패찔이는 몰입어야하죠,,

1년 전
무신사 상위권 옷 흔하지만 엄청 무난하고 적당히 트렌디해서 옷 못입는 사람은 무신사만 봐도 중간은 가요 이게 조롱밈이 되는 이유를 모르겠네요ㅋㅋ 특히 남자분들은 무신사 상위권 참고하기 시작해서 스타일 찾는거 굉장히 좋은데.. 무신사냄새라는 말을 나쁘게 쓰는 분들은 무신사같은거 안쓴다는 걸텐데 얼마나 옷 잘 입어서 그러는건지 진심으로 궁금하네요 무신사에 백화점브랜드, 하이엔드브랜드 다 들어와있고 2030 여성 직장인이 많이 쓰는 패션앱 입점 브랜드도 다 겹치게 들어와있는데
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
네.. 제가 여자고 무신사 애용했던 적이 있어서 쓴 댓글이라 무슨 반응을 해야할지 모르겠지만 그런것보다 위에 무신사옷 보면 피곤하다 이런 댓글들 입장이 진짜 궁금해서요. 아무리 생각해도 별 특징 없이 그냥 무난하게 시류편승하는 옷들이라
1년 전
무신사님들 괜찮아요 전 계속 무신사 쓸거임
1년 전
기업입장에서는 싫긴하겠죠 ㅋㅋ긍정적인 의미도 아니고...
1년 전
걍 이쁨 사고 아님 안사는거
1년 전
그냥웃기던뎅
1년 전
사실 큰 생각은 안했는데 되게 타격 받은 것처럼 하네요.. 에이블리룩이라던지 아보키라던지 이 정도로 이런건 못 봤는데.. 괜히 공감하는게 아닐텐데 되게 큰 이미지 실추가 된 것처럼 하는게 신기하네요 그 정돈 아닌거 같은데 원래 쓰던 사람들도 잘 쓸 듯
1년 전
요즘엔 무신사 잘 안쓰게되여ㅠㅠ 너무 많이들 쓰고 그만큼 겹치게되는 것 같아서요ㅠㅠㅠ
1년 전
근데 전부터 무신사=20대초반 힙쟁이 이런 느낌 많이 유명했잖아요??
1년 전
무신사 사랑해
1년 전