공지가 닫혀있습니다 l 열기
어른들아이들ll조회 136284l 89
이 글은 1년 전 (2023/2/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

좀 많이 섬뜩한 트젠 유튜버 댓글 | 인스티즈

좀 많이 섬뜩한 트젠 유튜버 댓글 | 인스티즈

개인적으로 트젠을 마음에 안 들어하시는 사람들도 있는건 알지만

저렇게 남의 채널에 찾아가서 정성스럽게 장문의 저주를 퍼붇네요

저런 필력으로 왜 악플에다 쓰고 있는지

추천  89

이런 글은 어떠세요?

정신병 제대로 온 거 아닌가요
1년 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
ㄱ소리를 정성스럽고 장황하게 써놨네요
1년 전
틀린말도 아닌데요 뭘 ㅋㅋㅋㅋ
천년 후에 인류의 유골을 발견하면 남자라고 정의하겠죠

1년 전
그래도 저렇게까지 정성스럽게 누군가에게 악담할 필요까진 있을까요?ㅜ
1년 전
그럼 근수저님은 남한테 목 매달아 죽겠다 라는 말을 저렇게 쉽게 하시나요?
1년 전
설상 틀린 말 아니라고 해도 저런 말을 해도 되는 건 아니지 않나요?
1년 전
문재인대통령  사람이 먼저다.
그 부분에서는 틀린말이 아니겠지만.. 그 부분이 옳다고 전체 글이 옳다고 할 수 있을까요..?
1년 전
공감이요
1년 전
그리고 저건 악플이라고 정의하겠네요
1년 전
근데 정말 여자가 되려고 큰 마음 먹고 주변인들한테 커밍아웃 후, 수술까지 한 건데 끝까지 쫓아가서 악플 쓰는 거 참 그래요
1년 전
생각 짧고 무례하시네요, 저도 뭐 틀린말한 건 아닌듯
1년 전
정신병원 가셔서 상담 받으셔야 할거 같아요. 조롱이 아니라 진심 걱정되어 댓글 답니다. 상대방한테 ㅈㅅ라라고 저주붓는 글이 틀리지 않다고 ㅋㅋㅋ 거리는게 정상인이 할 발상이라 보이지 않네요
1년 전
이런 말씀 드리는 거 정말 하나도 안죄송한데 너무 무례하시고 생각하는 게 정상인같지 않아요🥺🥺
1년 전
성별을 바꾸는거에 대해 아직까지 부정적인 여론이 있는것은 이해하나 정신병이 있는 사람에게 정신병자라고 안하잖아요.
1년 전
맞는말이라고 다 면전에다 하는건 아니죠. 실제로 님 주변 사람들이 님을보고 생각 나는대로 다 말하진 않잖아요. 제가 무슨 말 하는지 모르시겠으면 지능을 좀 올려보세요
1년 전
처맞는 소리를 하긴 하시네요
1년 전
ㅋㅋㅋ22
1년 전
뭔소리세요 전문가들도 뼈만으로도 성별구분하기어렵다는대 처음부터 끝까지 다 틀린말만 하시네
1년 전
하늘이수놓는밤  나나니나노
냉철한 척 엄청나시네요 우왕~
1년 전
근수저와 단백질중독 아이디 결이 묘하게 싱크되는데 본인이십니까?
1년 전

글쓴 본인이 진지하게 상담을 받아야 하는 것이 아닌지
1년 전
저는 이거 트젠으로 성전환수술하신분이 쓰신거같다는 얘기보고는 그렇게 계속 보이더라구용.. 그렇든 아니든 정신과 상담은 꼭 받아보는게 좋으실거같아요~
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭  글쓴이
아... 트젠으로 성전환하신 분이 좌절하고 저렇게 쓰신 거일수도 있다는 거군요...
상담 받아보는게 좋겠네요

1년 전
저도 그렇게 읽혔어요
자기혐오에 찌들어서 쓴 글 같아요..
그럼에도 불구하고 저렇게 악플다는건 잘못된 행동이죠

1년 전
mingi_choi  🐢🐶🐯🦊🐰
저도 그렇게 보여요 본인이 트젠이라 쓸수있는 내용같네요
1년 전
스키챱챱  Always stay
어쩌면 그럴수 있겠네요...
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
허……
1년 전
송파  살기 좋은 송파구
읽으면서 중반부터 그 생각 했어요. 트젠을 선택하고 스스로 혐오한 사람이 아니면 이렇게까지 표현할 수 있을까 싶더라구요.
1년 전
저도 처음 읽었을때 성전환하신분이 자조적으로 쓴 글인줄 알았어요
1년 전
저도 그런 글처럼 보여요…
1년 전
저도 중간부터 이분도 트젠인가 싶더라고요
1년 전
저도 그렇게 보여요 ‘짓눌려버리고 있는 우울을 피할 수 없다’ 라는 문장 보고.. 경험해 본 사람인가? 싶네요
1년 전

애잔하네요. 저런 말들은 결국 본인 머릿속에 멤돌아요. 본인 뇌를 욕보이는 건데 굳이 그러지 마세요.
1년 전
남이 수술을 하든말든, 본인한테 준 피해하나없고 본인한테 영상을 보라고 강요한적도 없는데 굳이 본인이 직접 들어가서 저렇게 길게 남의인생에 함부로 평을 남기는 이유는 대체뭔지... 다그렇다쳐도 목을 메달것이니 뭐니는 거의 저주 아닌가요...? 본인이대체뭔데...
1년 전
필력 자랑하다가 고소장 받으시겠는데요
1년 전
트젠을 어떻게 정의하는지가 옳고 그른지 떠나서 부모의 원수쯤 되어야 저런 악의적이고 저주로 가득한 글을 쓸 수 있는거 아닌가요?
1년 전
1년 전
ShuYamino  EYYYYYYYYY
누구를 혐오하고 욕하는데 저런 정성을 쏟는다니.. 참... 인생을 어떻게 살아온걸까요
1년 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
사람을 죽이는 글이네요..
1년 전
와 말넘심.....
1년 전
-LINE  한국산외노자
어떤 모습이던 사랑받는게 부러우면 부럽다고 말하세요 악담하지말고
1년 전
와..저런필력으로 왜저런 글을..정말...할짓드럽게 업내
1년 전
와… 술술읽히네
1년 전
수술한 본인이 만족하면 됐죠뭐
1년 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
왜 저렇게 까지 할까요...
1년 전
본인이 시달리다가 쓴 글 같음
1년 전
1년 전
33 ㄷㄷ
1년 전
44,,,그게 아니라면 더 심각하구요
1년 전
55,, 병원 가보셔야 할 것 같은데 ..
1년 전
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
1년 전
1년 전

억울해옹  기쁜데 슬프다
트젠 폭력에 합리화하는 글인 줄 알았는데 댓글보니까 자기가 성전환해서 쓴 글같기도 하네요 정말
1년 전
본인얘긴가본데
1년 전
저정도로 파괴적인 글은 보통 자신이 보고 듣고 겪은 일이더라구요..
1년 전
와…뭘 저렇게 정성스럽게 작성했어???무섭네
1년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
이게뭐야.. 너무하잖아
1년 전
좀 의아하네요. 인티에서 저정도의 악플에다 자기가 겪어보고 쓴거같다(?) 뭐 이런 식의 반응 달리는건 처음봐요
그걸 판단할만한 근거는 본문 어디에도 없는데 그냥 지레짐작으로 저정도의 악플에다 뭐래야되냐 이걸ㅎㅎ… 뭐 동조라고 딱잘라 말하기엔 애매하지만 암튼 제가 봤던 인티성향은 대체로 악플에 엄청 예민했던걸로 기억해서요.
어쨌든 저 글은 그냥 계정주인 저주하는 글인데 거기다 무슨 다른 궁예섞인 이야기가 필요할까요?

1년 전
2 걍 궁예고 계정주인입장에서는 부모까지 들먹이면서 심각한 악플다는건데 지가 성전환을했든말든 무슨상관이에요 무의식적으로 경험한 사람이니까 저런말이 나왔겠지하고 저 말에 동의하는거잖아요 참 대단들하십니다
1년 전
저도 이 댓글에 동의해요
1년 전
치질1기  수술안해도돼요
1년 전
1년 전
55 저도 전부 공감합니다
1년 전

그냥 어려서들 본인이 하는 말의 무게를 모르는거같네요
1년 전
프로듀스 101  당신의 소녀에게 투표하라!
1년 전
조심스레 555…
본인 일기장에 쓰라는 말이 괜히 있는게 아니죠

설령 자기가 겪은 일이래도 다른 사람 공간이잖아요.

자기가 힘들다고 남에 집에 와서 사람을 두들겨 패고 있는데 두들겨패는 저사람이 참 안타깝다고 하는 것 같아요

1년 전
66 그냥 궁예로 핑계 만들어주는 것처럼 느껴져요
1년 전
1년 전

정확하게 맞는말이네요
1년 전
동감합니다 구구절절 반박할수 있는 구석이 없습니다
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
어휴 길게도 썼네 정성이다야 물론 나는 첫줄 읽다가 내렸지만
1년 전
근데.. 본인이야기인가 싶을정도로 너무 팩트적이네요....
1년 전

한번 더 생각해보세요
1년 전
아이고
1년 전
뭔 사이비 종교 저주같어요...
1년 전
본인 일은 아니고 그냥 혐오를 물 마시듯 하는 커뮤니티에 절여진 사람 같아요
1년 전
이거 외국에서 이미 유명한 복붙댓글 번역이에요
1년 전
봉바로록  파인애플 좋아~🍍
아하!
1년 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
와우 어쩐지 필력이...
1년 전
글쎄요.. 왜 부모와 지인들이 그들을 수치와 안주거리로 생각한다고 느끼는지 안쓰럽네요
여느 댓글들처럼 본인이 성전환자라 경험한걸 묘사한걸까요? 자신의 성기를 잘라낼 정도의 정신적 고통이 어느정도인지 가늠이 안되어 감히 비웃지도 수치스럽다고 생각할 엄두도 안나는걸요

1년 전
할일도 더럽게 없나보네
1년 전
걍 악플인데 뭔 본인의 경험에서 우러나온 자기혐오가 왜나오나요,,
1년 전
아무리 본인이 느꼇던거라고 해도.. 남한테 저렇게 악담을 퍼붓는건 잘못된거죠 고소당해야돼요
1년 전
용 국  B.A.P
남을 저주해서 상처줘서 얻는게 뭐죠??
1년 전
진짜 할짓없나보다...
1년 전
니 인생이나 잘 사쇼 ㅋㅋ
1년 전
저것도 정상은 아닌것 같음.. 보통 나랑 관계없는 일에 저렇게까지 악의적인 마음이 생기지를 않는데
1년 전
너무 싫다 진짜
저도 정신적 성별이란 걸 이해 못하는 입장이지만 ㅎ 저런건 정말 사람 영혼을 죽이는 글이라고 봐요. 혐오스러워서 다 읽지도 못하겠네

1년 전
트젠이 자기 경험 쓴 거든 아니든 왜 저걸 트젠 유투버 댓글에 씀?ㅋㅋㅋ
1년 전
왜 이렇게까지 혐오를 하는건지 그냥 냅두세요 본인이 선택한 삶인데…
1년 전
토끼한마리  HIGHLIGHT
너무 못된거 같아요. 유튜버 분이 아예 안보시거나, 봐도 상처받지 않으셨음 좋겠어요.
1년 전
트젠도 아니고 트젠 유튜버 채널 구독도 안 하는 제가 읽기에도 너무 가혹하고 상처되고 악의로 가득한 말들이네요 채널 주인분이나 영상 보러 온 다른 트젠분들이 제발 안 읽으셨으면 좋겠어요...
1년 전
저건 그냥 악플이지.
1년 전
말 진짜 무섭게 하네요..😓
1년 전
제가 이제껏 본 악플 중에 제일 끔찍해요. 저는 동성애에 대해 아무 생각이 없는 쪽이지만 지금 이 순간만은 옹호하고싶네요. 그리고 저 댓글을 쓴 인간도 절대 행복하지 않았으면, 불행했으면 좋겠어요. 저런 말로 저 한사람뿐 아니라 저 댓글을 볼 수많은 사람들에게 비수를 꽂고 어쩌면 평생 트라우마를 남긴 저 인간, 무조건 벌받았으면 좋겠어요. 자기한테 피해준것도없는데 저런말 하는사람은 행복할 자격이없어요.
1년 전
본인 경험이든 아니든 저건 악플이죠
1년 전
기분좋게 온천여행 갔는데 옆에 사람이 사실은 수술한 트젠이라고 생각해보세요...
1년 전
사랑의 추적자 유미  너랑 딱 붙어있을게
완트면 1도 상관없지않나요?
1년 전
남자로 20년 가까이 살아온 사람이 어떻게 여자가 될수 있나요 겉모습을 여자처럼 바꾼다 하더라도 속은 남자죠... 사랑의 추적자 유미님은 모르시겠지만 여자는 이런것 조차 신경쓰며 살아요
1년 전
속이 여자라서 겉을 여자처럼 바꾸기까지 한게 아닌가요? 뭐 어디까지나 트젠들의 주장이긴 하지만요..
신체가 남자인데 여장하고 몰래 들어와서 변태적인 행위를 하는것도 아니고 본인이 여자라고 생각해서, 또 그렇게 살아가길 원해서 위험 감수해가며 수술하고 여자로서 살고자한다면 여탕에 같이 있어도 벗은 여자 몸을 보고 변태적 행위를 하진 않을것 같네요
개인적인 생각으론 완전 수술 트젠이라면 거부감이 크게 들진 않아요
하지만 저랑 다르게 느끼는 분들도 계시겠지요 ㅎㅎ 태클은 아니고 그냥 의견 달고 갑니다

1년 전
거부감이 드는 것도 어쩔 수 없는 것 같아요. 우린 평생 그들의 입장에서 이해할 수 없으니까요.
남자로 태어나도 사실은 여자로 생각하며 살아왔다는 말을 들어도 겉으로는 이해하는 척 해줄 수 있으나,
사실은 주변인들에게는 성별 전환한 남자라는 각인은 없애기 힘들 것 같아요.
그래서 저는 거부감이 있는 사람도 이해가 갑니다. 그리고 트젠 중에서도 레즈는 존재합니다.

1년 전
저 여잔데요..?
1년 전
어떻게 속이 남자라고 단정지을 수 있나요 제 주변 CD분은 내면의 여성성 때문에 워터파크도 안가시고 대중목욕탕이나 찜질방도 안가세요.그런 살인적인 시선때문에 박해받아야 하는 입장도 생각해주시면 좋겠네요
1년 전
그렇다고해서 그 사람한테 저런 마음까지 들진 않는데요
1년 전
자조적인글 같아 슬프네요 엄청 차갑고요. 너무 차분해서 더 소름끼치는것같아요
1년 전
아니근데 어떻게 저렇게 구체적으로 잘 묘사하죠? 저주인데 너무 구체적이고 현실적이어서 소름끼쳐요
1년 전
무작정 쓴 글이 아니라 차분하게 쓴 글이라 더 무서워요..
1년 전
왜 저렇게까지 글을 쓴 건지..
1년 전
저 댓글이나 맞는말이라고 하는 사람들이나..얼마나 완전무결한 인생을 살고 계시길래?ㅋㅋ
1년 전
말이 너무 심하지만 펙트는 피할수 없는 사실이 많음
1년 전
맞는 말이죠 암만 여자라고 정신적으로 주장한다고 해도 무덤에서 뼛조각 발견되면 사람들은 남자라고 정의하겠죠 자신의 존재를 부정해도 팩트는 팩트입니다
1년 전
저는 저 글이 장문의 저주라기보다는 본인스스로에게 이야기하는 것 같아서 슬프던데요 ㅠㅠ
1년 전
그릭데이  고소하고 달콤해요
하여튼 남인생에 오지랖 안부리면 큰일나는 인간들.. 자기인생이 재미없으면 남의 인생이야기 갖고 놀게 되죠 평생..
1년 전
저정도 정병이면 본인이 먼저 병원을 가시는게;
1년 전
쯧쯧
1년 전
트젠에 대해서 의견이 나뉘는건 알지만 싫으면 피하면 되지…너무 구체적이고 구구절절 저주에 가까운 악담이라 무슨 악귀들린 사람이 써내린 줄 알았어요….
1년 전
뭐든 병에 걸린건 확실
1년 전
어쩔티비ㅜ본인이 트젠이라 그렇게 생각하시는거면 일기장에 적으시길 ㅋㅋ아니라면 걍 악플러 1 인거구,,
1년 전
악플러 본인 인생이 불행한 것 같네요
1년 전
朴孝信  소울트리
저렇게 정성스럽게 비난할 필요가 있을까요?
그냥 본인이 싫으면 무시하고 살면될텐데요..

1년 전
실제 대면해서 하지 못할 말은 하지 말아야죠. 그런 생각을 하는 건 자유지만 표출해서 타인을 상처 줄 권리는 없는거에요.
1년 전
저게 맞든 틀리든 남을 저렇게까지 미워하면 자기자신도 피해를 봅니다
저렇게까지 부정적으로 남을 생각하면 뇌는 자기자신조차 미워하게되기 마련이에요

1년 전
확실한건 남 인생 신경 쓰는 애들 중에 본인 인생 잘 사는 사람 못봄
1년 전
이와타 타카노리  岩田剛典
악담 뿐인 악플 속에서 굳이굳이 팩트를 찾으려 드는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트 섞으면 저 글이 문제없는 글이 되나요?
1년 전
May 29  박지훈
찾아보니까 You will never be a woman이라고 해외사이트 레딧에 올라왔던 영어 원문이 따로 있는데 그걸 번역해서 올린 것 같네요
1년 전
영어 원문 읽어보니까 초반 일부분은 비슷하지만 아예 다른 글이네요... 영어 원문에서 영감을 받아서 저 사람이 새로 쓴 글 같아요
1년 전
레딧이 아니라 4chan 입니다. 읽어보니 본문 댓글은 여기에 한국 감성 살을 붙인게 맞네요
1년 전
저건좀 넘 무섭네
1년 전
저런 댓글 쓸 시간에 본인이나 좀 돌아보길
1년 전
일기장에 쓰세요..
1년 전
저 악플 말고도 요즘 저런 식으로 세세하게 남을 찢어 죽일 듯이 미워하는 글들이 많아진 거 같아요 본인과 아무 관계도 없고 피해준 것도 없는데 왜 그러는지
1년 전
슬프다
1년 전
너라고 했지만 ‘나‘인것 같네요...
1년 전
라피스  종말 어쩌구
오 저도 이렇게 느꼈어요 뭔가 안타까운
1년 전
정불꽃  포기를 모르는 남자
무서워요..
1년 전
너무 나빴네요ㅠㅠ 근데 필력이...와 ㅎㄷㄷ 정성스러운 저주편지 본 것 같은 기분...
1년 전
굳이 저렇게 남을 저주하는 글을 정성스럽게 쓰고 싶을까요..
1년 전
트젠인 것 같다는 말이 많은데...확실하지않은걸 그렇게 생각하고보는건...편견인 것 같아요 누가 썼는지는 모르지만 모든 삶이 같지 않은데 저주로 보일법한 말을 미래에 그럴거라고 다른사람에게 하는 것 자체는 문제있다고 생각해요 정말 저 글 쓴 분은 정신과 상담 한번 받아보시면 좋겠네요
1년 전
본인이 겪은 일이더라도 다른 사람에게 저렇게 정성스럽게 악의적인 글을 남기는 건 좋은 행위가 아니죠..
1년 전
와 내가 살면서 본 비하 댓글중에 제일 못됐고 악의적이고 진짜 저주하는거같아서 내가 다 토나올거같아
1년 전
본인이 자기 혐오에 쓴 글이라고 한들 또 다른 누군가에게는 상처가될 글임은 분명한데요
1년 전
왜 저렇게 독하게 저주를 퍼붓는건지...
1년 전
팩트인데 뭘 이러고..대놓고 앞에서 니 못생겼는데 왜 살아 이래도 팩트니까 기분나빠하지말고 넘어가주시길 ㅠㅠ
1년 전
굳이 왜 저런 댓글을 달까요 그렇게 거북하면 안 보면 되잖아요
1년 전
Honestly  
왜 저렇게까지 그냥 안보면 되잖아요
1년 전
인정~
1년 전
뚜왑뚜아리  할랕
맞는 말이든 아니든 저렇게 남한테 상처주는 말을 맞는말이네요~ 라며 공감하는게 이해가 안되네요.. 저게 악플이랑 다를게 뭔가요..
1년 전
뭔가 너무 구체적이어서 본인 이야기가 아닌가 생각이 드네요
1년 전
햄무라비법전  눈에는 눈 이에는이
걍 자기 마음인거지 사랑받을수도 잇고요 허허
저렇게 쓰는게 더 문제잇어보이네오

1년 전
와 저건 진짜 저주다
1년 전
혐오하지만 더욱 혐오스러운 글
1년 전
인티에 트젠 많네
1년 전
자기혐오든 뭐든간에 저정도로 댓글 장황하게 쓴거 조니까 징그럽다
1년 전
설령 저게 맞는 말들이라 할지라도 생판 남한테 저렇게 악의 가득한 말들을 남겨도 되는 건가요?
뚱뚱하고 못생긴 사람이지만 자존감 높은 사람한테 그래봤자 넌 뚱뚱하고 못생겼고 아무도 널 진심으로 좋아해주지 않을 거라는 말을 장문으로 내뱉는 게 옳은 행동일까요

1년 전
네?머라구요  아무리 생강 캐도 난 마늘

1년 전
자기혐오 글로 의심되기도 하는데 어쨌든 굳이 굳이 댓글로 쓴다는건 선넘는 것 같아요
1년 전
그런 생각은 혼자 머릿속에서 하시라구요...
1년 전
자기가 겪었던 게 아닐까 하는 분들 다 궁예인데 궁예하면서 안타깝다고 오히려 댓쓴 악플러를 공감해주고 있는 반응이 놀랍네요

전 보면서 딱히 자기가 겪었던 일 같다고 느껴지지 않았고 그저 철저한 제3자의 인격말살이라고 생각 들었고요 설사 이게 본인의 이야기를 쓴거여도 그걸 다른 트젠 유튜브에 나 대신 너라고 주어를 바꾸어서 쓴다? 말도 안되는 심각한 수준의 악플이죠 저 사람을 먼저 이해하는 수많은 댓글의 모습들이 전혀 이해되지 않습니다

1년 전
장기하와 얼굴들 - 그건 니 생각이고~
1년 전