공지가 닫혀있습니다 l 열기
베데스다ll조회 80685l 633
이 글은 1년 전 (2023/2/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😲
1년 전
😲
1년 전
또 스크랩...
1년 전
영 어덜트 같은 게 무슨 말인지 몰라서 차트 이해가 확확 안 가요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
영 어덜트는 청소년 문학이라는 뜻이에요!
1년 전
2WICE  TWICE❤️
영어덜트는 20대~30대 초반 청소년기 이후 청년기라고 보는 게 더 정확해요!
1년 전
아하 감사합니다!
1년 전
누벨바그  pH-1
이런 글 사랑해요
1년 전
💯
1년 전
😲
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
취향 알고리즘 신기하당
1년 전
😲
1년 전
In the SEOM  I P U
일단 스크랩
1년 전
일본문학 말고는 생각보다 읽은게 많아서 놀랍.....그나저나 소설가 구보씨의 일일은 최인훈이 아니라 박태원 작가님아닌그요..? 교과서에 나오는 걸로 기억하는뎁ㅠ
1년 전
둘다 있습니다
1년 전
헉 그렇군요...! 감사합니당!
1년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
와.. 도장깨기 간다
1년 전
일단 스크랩...
1년 전
책 보러 갈 때마다 뭘 봐야하나.. 고민하는데 이런 글 너무 좋아요!!👍👍
1년 전
오 인터넷에 올라오는 책 추천 중에서 가장 괜찮은 것 같네요
1년 전
관심있는 작가 생기면 구글링 하기에 용이하겠군요
1년 전
신하람  베이비몬스터
오 너무 좋네요
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
와 정성 미쳤다
1년 전
와.........👍
1년 전
마…많다..
1년 전
우와
1년 전
책 선정이 예상보다 훨씬 괜찮은데요? 다들 입문용으로 재미있게 읽을 만한 책들이네요. 집단 지성의 힘👍
1년 전
너무 좋아요 ㅠㅠ
1년 전
아 재맜겠다!!!
1년 전
꺄악
1년 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
좋은 책들이 많네요 여기 있는 거 다 보기를 목표로 해도 재밌을 것 같아요
1년 전
오 감사합니당
1년 전
책을읽자
1년 전
사실 진짜 입문으로 시작하기엔 버거울거 같아요 입문은 진짜 청소년문학 등 가벼운 쪽으로 해서 읽기라는 행위자체에 좀 익숙해진 뒤에 다양한 장르의 베스트셀러로 넓히고 그 다음 본문에 있는 책들로 가는게 좋을거 같습니다
1년 전
저도 책 안읽다가 독서하려고 하니까 청소년책이 좋긴하더라구요
1년 전
kiki hyun  기현 ㅅrㄹ6ㅎH
슼슼
1년 전
석진이가입은진  뽀쨕뽀쨕
이런거 좋아요ㅠㅠ
1년 전
김히어라  왈왈
슼해갑니다,,,
1년 전
좋아요
1년 전
추리소설 입문용 추천해 주실 수 있나융
1년 전
히가시노 게이고 <악의> 좋아용 문체도 쉽고 내용도 쉬운데 책 덮을 때 감정적이나 심리적으로 훅 올라오는게 있더라고요!
1년 전
헐 감사합니다!!!
1년 전
추리소설은 아니지만 비슷한 느낌으로 저주토끼도 추천드려요(공포 스릴러)
1년 전
우오... 추천 감사해요!!!!
1년 전
개인적으로 좋아하는 작가님인데 온다리쿠 <여섯번째 사요코>재미있어요 추천드려요
1년 전
다들 넘나.. 지나치지 않으시고 추천해주셔서 감사해융..ㅠ
1년 전
감사합니다 참고할게요😆
1년 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
에세이에 관심 있는 분들은 아무튼 시리즈나 띵 시리즈도 추천드려요
1년 전
와..
1년 전

1년 전
슼슼..
1년 전
JISUNG  NCT
스크랩했더니 스크랩해놓고 안본글이 뜨네요ㅋㅋㅋ 이글은 그렇게 되지 않길...^^
1년 전
슼,,
1년 전
좋은 책 많네요 일단 스크랩 ㅎㅎ!
1년 전
한국현대문학 차트는 더 없나요ㅠㅠ
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
비문학 좀 더 있었으면 좋겠다.. 너무 유명한 거랑 호불호 갈리는 것만 띡 있네요 ㅜ 소설은 안 읽는뎅.. 추천해주실분..
1년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
특정 작가 플로우 차트들은 작가와 작품에 대한 애정이 대단한 것 같아요 한국 책도 많으면 더 좋았겠다
1년 전
이런거 필요하죠
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
우왕 올해는 꼭 책읽어야지
1년 전
우와 너무 좋아용
1년 전
슼슼..
1년 전
1984 진짜 최공 동물농장도 재밌었는데 1984가 최고입미다요 난장이가 쏘아올린 작은공이랑 토지도 재밌어요 토지는 좀 길지만 하루에 한 권씩 볼 정도로 재밌었어요 폭풍의 언덕도 오랜만에 보니까 재밌더라구용ㅋㅋㅋㅋ 혐관 츄베릅
1년 전
밥알  김종현 윤지성
와 쩐다 슼슼
1년 전
와.. 와... 와....
1년 전

1년 전
와 유용해...!
1년 전
와 정말 하나도 읽어본게 없네 반성해야지...
1년 전
와 대박이다.. 절대 지우지 말아주세요!
1년 전
스윽-
1년 전
😃
1년 전

1년 전
일단 슼~~!
1년 전
아싸
1년 전
충주사과  사과 하십씨오!!

1년 전
디씨가 정보화 접근에 좋긴하구나; 스크랩
1년 전
감사함니다..
1년 전
와우 진짜 오타쿠 같고 좋아요 👽😍
1년 전
오 슼슼
1년 전
💯
1년 전
민윤기'  보라해
와 헝거게임 재밌게 읽었는데 딱 뜨네
1년 전
베르나르베르베르 판은 없을까용ㅜ
1년 전
정성 대박.. 사서세요?
1년 전
한국 현대문학 작가는 얼마 없는 게 아쉽...
한국 현대 순문학 관심 있으신 분들은 "젊은작가상 수상작품집" 최근 호부터 차례로 보시면서 맘에 드는 단편이 실린 작품집을 사서 읽어보시면 접근이 편하실 거예요! 젊작이 애초에 그 해에 발표된 작품들 중에 우수한 단편에 상을 주는 거라 그것만 봐도 양질의 작품 + 현대문학 트렌드를 섭렵할 수 있어요ㅎㅎ

1년 전
젊은작가의 범주에서 벗어난 중견 작가들은 "현대문학상"을 같은 방식으로 접근하시면 됩니다!
1년 전
바스티안  공회당의 지도자
222 저도 서너권 사서 읽었는데 단편들이라 가볍게 읽기 좋더라구요 발간 년도에는 책 가격 할인도 들어가요
1년 전
dunknatachai  나락막막
우와!!!!!
1년 전
바스티안  공회당의 지도자
오.. 의외로(?) 읽어본 책들도 있넹ㅅ
1년 전
와웅 👍👍
1년 전