공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹뇸뇸뇸ll조회 135469l 186
이 글은 1년 전 (2023/2/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

자급자족으로 단순히 한끼 먹기위해 하는것 까지는 뭐라고 못하겠지만
대다수 낚시들은 본인들의 "재미"를 위해서 함
잡고 자랑하듯 사진찍는거 너무 기괴함
나 학대 했어요 자랑하는건지??...기괴 그 자체

잡고 놓아줬다? 아 상처내고 놓아주면 뭘해
이미 고통 당했는데
단순히 본인 "재미"로 학대를 즐긴다는게
기괴함
낚시는 학대를 즐기는거임 고통을 주면서 하하 호호 즐겁게 하다니...
낚는맛 이라니... 입에 날카로운바늘이 박혀 고통주는게 재밌구나!!

사실상 재미로 학대하는걸 즐기는게 "낚시" | 인스티즈
사실상 재미로 학대하는걸 즐기는게 "낚시" | 인스티즈

이렇게나 날카로운 바늘이 입에 툭 박혀서 온몸이 따라 올려지는거...고통스럽지

사람들 음식으로 희생해 주는것도 고맙고 미안한데
재미로까지그래야 할까?
지구상 생명체중 가장 이득보고 있는 인간인데..
다 피곤하고 하나 하나 따지며 어떻게 사느냐며
내 재미가 중요하다라고 무시하고 대충 넘어갈 시대는 이제 지났다고 생각함

이런문제점 지적하면 너는 고기 안먹냐 식물도 고통받는다 이런거 저런거 따지면 인간은 죽어야된다
인간은 그러고 사는거다너 바퀴벌레 안죽이냐?바퀴벌레도 생명이다 아픔느낀다.
보호단체 회장해라피곤하다 유난이다 이런소리나 들어야 될때는 지났음

이런문제를 지적하는 사람이 반사회적이라는 소리 들어야 되는게 아니라 생명경시 학대를 하는사람이 그런소리를 들어야 할때임

추천  186

이런 글은 어떠세요?

그럼 헬스는 자학..?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 생존본능인것 같은데요...수렵채집의 본능...ㅇㅅㅇ
1년 전
본문에 공감해요 먹으려고 사냥하는 건 생존 본능이지만 굳이 재미만을 위해 생명에게 잔인한 피해를 반복해서 입힐 필요는 없잖아요.. 물론 갑자기 낚시라는 취미 활동을 금지할 수는 없지만 그냥 이렇게 여러 방면으로 생각해보는 것도 생각해 보면 좋을 것 같아요 지구에 피해 끼치는 다른 취미활동 얘기도 많이 나오는데 이렇게 꼬리물며 다양하게 의견을 생각할 수 있으면 더 좋은 거죠!
1년 전
여러 문제 때문에 법으로 학대라고 규정할수는 없겠지만 시대의 흐름에 따라 단순히 재미만으로 다른 생물에게 물리적 가해를 가하는 행위는 자제하는게 좋을 거라는 의견이 사회적 통념으로 자리잡았으면 좋겠네요... 어떤 것에 대한 관념은 시대가 흐르면서 그 사회에 맞게 변화하잖아요? 과거엔 동물들 잡아다 묘기 시키는 서커스도 아무 문제 없었고 아쿠아리움, 동물원 다 별 문제 없었어요. 그러나 현재에는 모두 동물 학대라는 말이 나오고 바뀌어야 한다는 목소리가 커지고 있죠. 그런 것처럼 시대의 흐름에 따르다보면 몇십년 뒤에는 생존이 아닌 재미만을 추구하는 낚시도 당연하게 하지 않을 때가 올수도 있다고 생각합니다. 이거저거 따지면 끝도 없다, 라고 단순히 생각하고 말 일이 아니라 나아가 더 깊이 생각해볼 여지도 있는 부분이라고 생각합니다.. 물론 커뮤에서 이렇게 말해봤자 그냥 커뮤인간이고 커뮤 끊으세요 하는 부정적 반응이 대부분이겠지만ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
1년 전
몰랐어요...정말 그렇네요...
1년 전
옛날에 재미로 야생동물들 사냥하고 자랑하는 거랑 결이 비슷할지도 모르겠네요
1년 전
별...
1년 전
제일 이해 안되는게 낙시카페..
1년 전
맞아요 그래서 전 취미로 낚시한다고하면 별로 좋게 생각은 안들어요 ㅎ
1년 전
테스타 배세진  그럼에도 불구하고
근데 생각해보면 그렇긴하죠
유튜브에 보니까 어떤 행인이 실수로 떠밀려온채로 굳어있는 물고기를 보고
물에 잘 적셔서 마사지 몇번 해주니 살아나서 멀리 헤엄쳐 가는 영상 댓글에
다들 감동이다, 하찮아보여도 한 생명을 살려주셔서 감사하다, 등등의 반응이었는데
한 생명을 또 재미로 죽이고 재미로 학대하는 낚시는 재미있게 보시니...

1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
동감 바늘도 바늘이지만 일단 물 밖으로 꺼내지는 거 자체가 고통인데 놓아준다고 괜찮은 건 아닌 거 같아요
1년 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
아..네..
1년 전