공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 159317l 189
이 글은 1년 전 (2023/2/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

하늘을 보면  너만 보여
우와...
1년 전
😲
1년 전
😲
1년 전
돈 열심히 벌어서 저기서 명품사야지
1년 전
😲
1년 전
😲
1년 전
채 현  케플러
👏
1년 전
😲
1년 전
오 브이로그 올라오겠다
1년 전
우와
1년 전
와..
1년 전
안전 제일  ㅊㅋ
전 갈일이 없지만 한국의 위상이 나날이 높아지네용
1년 전
우와
1년 전
우와 들어갈 수 있는 일이 전혀 ~ 없겠다…..
1년 전
우왕 궁금하네요
1년 전
충성고객들이 계속된 가격인상으로 그 돈주고 샤넬 쓸 바에 더 역사적 가치가 있는 델보나 더 희소성있는 에르메스로 간 건 모르나..
1년 전
하뜨하뚜  💜🖤
22 에르메스는 뭐 꾸준이었고 델보로 이탈 많았던 걸로 알고 있어요
1년 전
와..중국 일본이 아닌 한국에 처음으로 낸다는건 놀랍긴 하네요!
1년 전
와… 나는 가볼수나 있을까
1년 전
우와 왠지모를 국뽕이... 이런 감정이 드는게 맞는지 잘 모르겠지만 어쨌든 좋은 일이라고 생각해요
1년 전
왜 대한민국일까 파리가 아니라
1년 전
명품 좋아하는 사람들 많고 명품 소비 1위 하는 나라니까요
1년 전
말하는감자탕  겸둥이
우와
1년 전
저길 들어가기위해 한국으로 외국인들이 비행기타고 오는날도 생긴단 소리겠네요.. 향후 경제가치를 생각하면 꽤나 기대가 될만합니다
1년 전
샤넬 연예인으로 홍보 너무 많이하고 흔해져서 예전만큼 안예뻐보이긴함.. 가격도 비싸졌고
1년 전
이걸로 국뽕 느끼는 게 맞나여…
1년 전
과연 누가 먼저 브이로그 및 (최초공개)하고 유튜브 영상 올리실 분들 궁금하네요
1년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
특정 고객을 위한 외국 브랜드 매장으로 쓰기엔 아까운 건물이네요
1년 전
태호건곤범궁오둥  하이라이트 박서함
1년 전
ㅌl아  나의 첫사랑
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
김민우  Slom
1년 전
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
17 뭔가 너무 흔하지 않게 예뻐서 더 의미있는 장소로 쓰였으면 하는 아쉬움... 문화재라서 안된다고 했다 뭐 그런 내용일 줄 알았어요. 외국 브랜드가 들어오면서 따라오는 경제적 가치나 효과는 있기는 하겠지만,,
1년 전
1년 전
세서미의 거리 123  Elmo's world!
1년 전
1년 전
20..
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
1년 전
25 99% 일반 사람들은 평생 들어가보지도 못할거ㅠ
1년 전
1년 전
열쩡  태민아이제돌아와
1년 전
레몬이와 함께  끝까지 행복하게
1년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
번호정리 30
1년 전
1년 전
1년 전
32 공감합니다.
1년 전
33 저도 그 생각부터 들었어요
1년 전
1년 전
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
1년 전
1년 전
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
1년 전
디올  부자가 될거야
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
쏭댕유빈  송유빈나라왜없어
1년 전
1년 전
0428  김성규
1년 전
사또다  NCT
1년 전
48 왜 반응이 좋죠?
1년 전
쿠엔틴 타란티노  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
1년 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
1년 전
엑소케이 경수  🍑❤️
1년 전
1년 전
53 저도 딱 이생각했어요.. 유형문화재인데 일반인에게는 배타적이라니,,
1년 전
브페하  페퍼곤듀
54 문화재라는데 구경도 못하겠네요..
1년 전
1년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
1년 전
1년 전
1년 전
백장미  🥀
1년 전
1년 전
61 게다가 문화재라는걸 강조하길래 그게 문제라고 지적하는 글인줄 알았는데ㅎ 저게 왜 대단하다는건지 모르겠네요
1년 전
1년 전
적폐프린스  진지드셨냐?
63 아쉽네용.. 굳이ㅠ
1년 전
1년 전
65 굳이?
1년 전
66 우리나라 무형문화재임에도 돈 많은 외국인들 정도만 접하겠네요
1년 전
1년 전
1년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
1년 전
@hweng_star   엔플라잉 유회승
1년 전
브라보마이라이트  최강10번라이트
1년 전
71 명품에 미친 나라라는 걸 스스로 증명중 ㅠ
1년 전
우주♡  EXO
73 저만 이 생각을 한 게 아니군요ㅠ
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
1년 전
1년 전
76 우리나라 문화재인데
1년 전
77 아쉽네요
1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  박서함 제대해
78그러니까요..
1년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
1년 전
엽떡매운맛  당면치즈추가 필수임
80..
1년 전
1년 전
81...
1년 전
하 삼색  haha ha 딸
83 ㅠㅠㅠ 아니 왜 저 건물을..
1년 전
1년 전
85.....
1년 전
서태웅친위대  서태웅
86.. 글 읽으면서 너무 아깝다는 생각만 들었어요
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
87 앞에 설명이랑 내부 사진보니까 뭔가 아까운..
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
88 유형문화재를 해외브랜드에 단독 그것도 소수의 슈퍼리치 전용으로 내준다는 게...
1년 전
1년 전
90 저도 이 생각... 건물이 아까워요... 샤넬은 따로 깔쌈하게 한국에서 건물 그냥 지으면 안되겠니....
1년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
1년 전

우왕
1년 전
홍보글 잘봤습니다
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
샤넬이 굳이 홍보를 해야할 브랜드인가요?..
그냥 커뮤에 종종 올라오는 이슈글 같은데

1년 전
22 특히나 저 매장은 일반 고객과 상관없는 슈퍼리치들을 위한 매장이라 커뮤에 홍보해봐야 득될 게 없는데요...
1년 전
엇 내부가 뭔가 드라마에서 본 느낌인데 나온적있나요?
1년 전
진찌 명품이란 뭘까...
1년 전
벤앤제리스  배고파용가리치킨
전 평생 못 갈거가타여ㅠ
1년 전
뭔가… 건물 내부도 그렇고 너무 고급스러운데 샤넬 매장이라고 하니 명품인데도 아이러니하게도 그냥 일반 건물 같아 보이는 느낌…
더 좋은 쓰임새가 있었을거 같은 아쉬움이 남네요

1년 전
1935년 건물이라면 일제강점기때 강제노동에 준하거나 강제노동인, 한국인의 눈물로 세워진 건물일 가능성이 높겠네요?
1년 전
제일은행 전신인 조선저축은행의 가장 큰 고객이 조선총독부였고 저 은행을 통해서 무한한 수탈이 진행된 걸 보니,,, 저 건물이 최초로 세계적인 명품 브랜드 매장의 중요고객 응대에 사용된다니 씁쓸하네요
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
1년 전
와 신세계백화점 자리가 조선총독부였던건 알았는데 그 옆은 조선저축은행이었군요.. 그래서 저 문화재 건물이 제일은행 소유😮
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
본문에 나온 신세계백화점 본관 건물 말하시는거면 저기는 미츠코시백화점 경성점 이었던 곳 입니다! 검색해보면 지금이랑 외관 똑같은거 볼 수 있어요. 조선총독부는 경복궁 바로 앞에 있었으니까 위치가 전혀 다릅니다
1년 전
아하 감사합니다!
1년 전

곧 유튜브에 올라오겠구만
1년 전
와 우리나라가 진짜 잘사는 나라 인가보네요
1년 전
우리나라가 명품 소비 많긴 한가봐요 세계 최초 프라이빗 매장을 서울에 낼 정도면..
1년 전
22 잘산다 위상높다 이건 모르겠고 걍 명품 구매율이 겁나 높구나 싶네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
빚을내서라도 명품구입하는 나라니까요
1년 전
H브랜드는 어디일까요
1년 전
에르메스 아닐까오!
1년 전
문화재인데 저런 매장이 들어와도 괜찮은건가요??
1년 전
김히어라  왈왈
우와
1년 전
글쎄요 문화재인데 부자들을 위한 전용 공간이라니.. 이런건 국가에서 관리하는게 맞지 않나요 샤넬이 들어왔다고 국뽕이라는건 잘 이해가 안가네요
시에서 지정한 문화재에 시민들은 못 들어가고 상위 1퍼 샤넬 고객들만 갈 수 있는게 아이러니합니다

1년 전
22...문화재에 시장논리를 적용하다니 이해가 안 가네요 국가에서 매입하고 관리하는 게 좋았을 텐데
1년 전
냥냥냥냥이  친등해요 맞등해요
3 이게 무슨
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
77 이게 왜 국뽕인지
1년 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
88 오히려 극심한 차이를 더 만드는 꼴이 아닌지...
1년 전
1년 전
10 이상한데서 국뽕을 느끼시네
1년 전
11 국뽕은 이런 거랑은 전혀 다르죠
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
12 뭐가 국뽕..... 오픈런도그렇고 들고다니는거 막으려고 저러는건데
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
Lee Minho  🤍리노슈아설윤🤍
1년 전
사랑아정국해  방무행알💜
1년 전
1년 전
엽떡매운맛  당면치즈추가 필수임
1년 전
1년 전
21 다른방식으로 더 잘 활용할수있었을텐데말이에요..
1년 전

😲
1년 전
어이없군
1년 전
음…
1년 전
이 건물은 1935년 준공된 네오바로크 양식 건축물로, 서울시 유형문화재 제71호이기도 함. 즉, 말 그대로 '문화재'라는 것. 
역사성이 상당한 건물일 뿐만 아니라,..

씁쓸하고 아깝다..

1년 전
서민들이 자기들이랑 같은 샤넬 든다고 맘상한 부자들 달래주기인가요...?ㅎㅎ
1년 전
1년 전
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
문화재인데 돈많은 특정인만 향유하는 공간으로 쓴다라..
1년 전
내부 저희학겨 도서관 닮앗어요...
1년 전
전세계에서 저거 누리러 한국에 올까요? 온다면 와서 돈 많이 쓰고 갔으면 좋겠네요
1년 전
말랑태  7️⃣💜
신기하긴한데 개인적으로 마냥 좋은 지는 잘 모르겠어요.. 역사적 가치가 있는 건물을 명품 브랜드 전용 건물로 쓰는 것도 그렇고 제가 과도한 명품 소비와 과시 문화를 좋게 보지는 않는 입장이라 그런지🥲 물론 한국에 최초로 저게 생긴다는 건 패션업계에서 놀랄 만한 일이고 저 건물로 인해 관광객이 한국에 많이 유입된다면 긍정적인 효과를 불러올 수는 있겠지만 문화재가 저렇게 쓰이기엔 좀 아쉬운 것 같네요...!
1년 전
1년 전
유형 문화재를 외국 명품 브랜드의 vip 전용 스토어로 사용하는게 아쉽네요.
1년 전
수학만든사람  수학의 정석
대한민국 유형 문화재 인데 외국 브랜드의 상위1%를 위한 프라이빗 건물로 쓰인다라…. 패션 전공이지만 아이러니 하고 아쉽습니다
1년 전
한국에 딱이네요 ㅋㅋ 저 공간에 입성하는 것만으로도 부유층 입증해버리는 셈이니 수많은 사람들이 기를 쓰고 사모으겠죠 ㅋㅋㅋㅋ 할많하않
1년 전
22 누가 저기 들어가나 못들어가나로 나눌듯…금수저 인플루언서부터 유튜버까지 최초공개 영상 찍으려고 혈안될거같네룤ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋ한잘알 ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
그럼 문화재인데 못 들어가나요?
1년 전
또 하나의 빈익빈 부익부를 느끼겠군요
1년 전
와 내부까지 본새 미쳤다
1년 전
.어서오슈.  반짝이는0104
😲
1년 전
역시 명품소비 1위국....
1년 전
헐 정말 고급지네요 내부..
1년 전
신기하긴 한데 굳이…
1년 전
문화재인데 그사세 건물이 되어버렸군요...
1년 전
김남준시그만귀여우세요  유쏘큐트남준
😮
1년 전
내부 엄청 고풍스럽네요
한 번 구경해보고 싶은데 돈 없으니 안 되겠죠ㅋㅋㅋ
이렇게 생각하니까 댓에서 언급하는 문화재로서의 가치문제가 와닿네요

1년 전
문화재면 일반인도 볼 수 있어야하는 거 아닌가요?ㅜㅠ
1년 전
문화재로서의 고풍스러움은 없어질 듯
1년 전
슬프다 ㅠ
1년 전
저만 꼴깞 떤다고 생각하는걸까요..? 문화재에 특정 고객들만 간다라..
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
내부 너무 아름다운데 저는 못본다고 생각하니 맘이 아파요 .. ㅠㅠ
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
건물 너무 멋있다.. 근데 성공적으로 런칭하면 저기서 사려고 전세계의 부자들이 서울여행오려나요?
1년 전
문화재를...? 저렇게 사용해도 되나요
1년 전
19840704  이제훈생년월일
😯
1년 전
그 나라의 민족적 정신을 위해서 공공의 필요로 보존하는게 문화재인데 "외국 기업의 극부유층 응대 상점"으로 쓰는 건 오히려 국뽕이 아니라 우리나라 격떨어지는 행위 아닌가요?.. 우리나라가 명품 소비가 많아서도 있겠지만 애초에 우리나라가 아니라 유럽이나 영미권이면 문화재를 저렇게 쓴다는데 동의해줄 곳이 있으려나 싶네요
1년 전
여기 건물에서 근무했었는데 일제 시대에 지어진 건물이 무슨 그렇게 의미를 갖는 문화재인지도 모르겠고

애초에 신세계백화점에서 매수한 사유자산인데 갑자기 무슨 감놔라 배놔라 하는지도 모르겠네요,,,

국가에서 관리하는 것 보다 신세계에서 개발하는 게 오히려 건물 가치를 살려서 더 멋있는 공간으로 거듭날 확률이 높아요.

사유재산으로 애정과 책임감을 갖고 개발하는 거랑 국가에서 그냥 공무원들이 관리하는 거랑 차원이 다름...

1년 전
그리고 이미 문화재로 지정돼서 개발하더라도 국가랑 설계, 시공 관련해서 세부협의 다 해야하고

건물 실제로 가보면 지은지 너무 오래되고 개보수도 인허가때문에 거의 못해서

내부 엄청 낡고 올드한 느낌 들어요.

1년 전
괴랄하다
1년 전
어우..급나누기 숨막힌다
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
문화재를...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....ㅋㅋㅋㅋ...
1년 전
봉바로록  파인애플 좋아~🍍
GTA 습격 한판 하고온 느낌이네요
1년 전
Lee Minho  🤍리노슈아설윤🤍
우리나라에서 얼마나 명품소비 많이 하는지 알겠어요.
저기 가기 위해서 많은 사람들이 소비 하겠죠.

1년 전
일부 댓글만 봐도 샤넬의 시도가 성공적인게 보이네요
1년 전
국보급 문화재도 아니고… 개인 소유인 문화재 많아요.
1년 전
문화재도 특정인이 적절하게 관리감독할수있는 능력이 있으면... 소유할수있도록 하더라고요... 삼성 이건희 회장도 문화재들을 꽤 보유하고있더라구요
1년 전
중국부호들도 많이가겠네
1년 전
세계에서 가장 명품을 사랑하는 나라가 되어 버렸죠
1년 전
문화재에 대부분의 국민은 못 들어가고
외국브랜드 VIP만 들어갈수 있다니..
건물이 너무 아까워요

1년 전
매우 별로다
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
역사적 가치가 있는 문화재에 대다수 국민들이 가지도 못하고 명품 소비자 중 극히 일부만 들어갈 수 있다니.. 진짜 굳이 싶어요
저 건물이 뭔가 아깝기도 하고요,,

1년 전
라피스  종말 어쩌구
참 이런 거 보면 명품이 가지고 있는 철학에 대해 이해하다가도 뭔가 초라하게 느껴져요
1년 전
저는 오히려 현타와요... 해외거주자인데 얼마전 한국이 세계 명품 소비국 1위인 뉴스 보고 충격먹기도 했고. 오픈런도 그렇고, A/S나 이런것도 한국 명품매장에선 안된다 했던것들도 제가 사는 나라에서는 다 된다고 하는걸 보면. 명품 브랜드들이 가격도 우리나라에서 더 비싸게 팔면서, 한국인을 호구로 보나 싶기도 해서요...
1년 전