공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
수인분당선ll조회 65979l 39

나 명품 많아서 친구한테 준명품 가방 자주 빌려주는데 | 인스티즈

나 명품 많아서 친구한테 준명품 가방 자주 빌려주는데 | 인스티즈허락댓 - 원문 이동 △ 클릭

추천  39

이런 글은 어떠세요?

당사자는 재밌다니까 그러려니 하는데 저였으면 정 털릴 듯
1년 전
저두여ㅋㅋㅋㅋ 제 물건은 직접 제가 달라할때까지 입다물고있는게시러요 ㅠㅠ
1년 전
걍 친구끼리 장난인데요 뭐ㅋㅋ 재밌게 노는군용
1년 전
와 개진지해보이는데 저게 장난이라니 신기
1년 전
뭉게9름  ☁️
이와중에 친구이름 권에르메슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
KlKl  마녀 배달부
에르메스 니 토리버치 내놔
1년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
에르메스 니가 참아
1년 전
하얀바다  🌊
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜친한가보다
1년 전
정우혜  丁禹兮
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
암만 봐도 찐친끼리 장난치는 거 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이름 에르메스로 저장된 것부터 찐친 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김 애 용!  사랑 애, 솟을 용!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김에르메스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 친해보여요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
ㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋ아 개웃겨요 누가봐도 장난이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
줄건데 진짜 걍 장난친거 같은데옄ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
찐친으로대입하면개웃김
1년 전
아니 이름이 권에르메스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그 중간에 놀라서 준다거보면 상황극 같은거인듯 안주는 척 하는 상황극
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 개웃겨욬ㅋㅋ
1년 전
찐으로 친해서 저러는거 같은데요?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
계절을 타고  올에이쁠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이름부터 권에르메슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
표삐오  삐오삐요삐용삐용!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케
1년 전
여유 무슨일 부럽네용
1년 전
STAYC 아이사  💙아이사💙랑해
찐친인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
dunknatachai  나락막막
저런 친구 있으면 재밌을 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이름부터 권에르메슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
개웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에르메스가 토리버치를 매는군용
1년 전
@hweng_star   엔플라잉 유회승
권에르메슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
권에르메스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
호호호후  냬가..?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃긴데
1년 전
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
설윤  🐰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
펭사모  펭-하!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뺏으려고 할 때마다 말투 달라지는 게 개웃겨요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
개웃겨 진짜
1년 전
토리버치가 준명품,,,,,? 진짜로요?
에르메스샤넬루이비통디올보테가프라다구찌셀린느델보 까지만 명품가방이고
사실 발렌시아가 발렌티노 미우미우 이런거가 준명품라인이라고 생각하는데,,,
마르지엘라 르메르 이런건 그냥 디자이너브랜드고

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
명품준명품 하고 디자이너브랜드 를 나누는 기준은 여러가지가 있지만 대표적인 키워드는 “헤리티지” 입니다 브랜드가 가진 역사가 길고, 그 기간동안 브랜드가 주는 영향력이 강하면 명품이라고 봅니다. 디자이너브랜드는 보통 현재 창시자가 살아있을정도로 몇십년 되지 않은 역사일때 헤리티지면에서 부족하다고 판단하여 디자이너브랜드라고 편의상 지칭하며 여기서도 명품으로 갈 수 있을만큼의 아카이빙을 보유한 브랜드와 쇠퇴의 길을 걷는 브랜드 등으로 나눌 수 있습니다. 개인적으로 헤리티지가 더 있으면 그냥 명품이 될 수 있었던 디자이너 브랜드로는 라프시몬스가 있겠네요. 브랜드를 중지해서 그럴 수 없어보이지만. 마르지엘라같은 경우는 존갈리아노 이후에 쇠퇴한 대표적인 디자이너 브랜드이죠. 이렇듯 디자이너 브랜드는 추후에 명품이 될 수도 아닐수도 있습니다.
1년 전
초년생이신건 큰 상관 없습니다. “초년생에게 어울리는 명품브랜드” 라는 말 자체가 모순이죠! 그래서 그냥 용도를 생각하세요! 당장 돈이 좀 있으시고 어느 자리에도 다 맞는 필살기가방 사고싶은거면 샤넬,루이비통,디올중에 하난데 추후에 이중으로 돈 쓰기 싫으시면 한번에 샤넬 사세요. 그냥 어디 모임에서 우사당하지 않을만큼의 브랜드파워만 있어도 좋다 싶으시면 입생로랑 프라다 구찌 중에 하나 하세요.
1년 전
ENOI GUN  갓드캐리
제 찐친이랑 하는 대화같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 서로 안 그럴거 알고 여태까지도 선 넘은적도 없어서 그런거지만

1년 전
테스타 배세진  그럼에도 불구하고
뺏으려고하면 갑자기 악귀 들리는거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개쿨
1년 전
줘도 안맨다는말을 웨함미꽈 ㅋㅋ
1년 전
뚜링  
ㄱㅇㄱ
1년 전