공지가 닫혀있습니다 l 열기
아야나미ll조회 207151l 73
이 글은 1년 전 (2023/2/05) 게시물이에요
요즘 애들이 이상하게 생각하는 어른들의 언어 | 인스티즈

ㅎㅇ쓰는 틀딱들 화들짝 

추천  73

이런 글은 어떠세요?

베르룬  0.0003%
그래서 니들은 뭘 초성으로 쓰는거니 궁금하네
1년 전
222ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄱㅂㅈㄱ
1년 전
가보자고인가요…?
1년 전

1년 전
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅎㅇㅎㅇ
1년 전
😲
1년 전
하이 방가방가
1년 전
변요한❤  변요한사랑해
ㅎroi방ㄱr방ㄱr☆
1년 전
하이는 영어잖앜ㅋㅋㅋ
1년 전
아줌마 초성 잘쓰지?
1년 전
나 옛날 어른 되부렀네...하앜
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
전후세대에도 그후 세대에도 줄임말은 있었단다^^
1년 전
라라루라라  행복의나라🌈💗
잼민 친구들 ㅎ2 ㅂㄱㅂㄱ ㅎㅇㄹ~~ ^ㅂ^* 9럼 20000 ㅂ2
1년 전
ㅎㅇ
1년 전

1년 전
OTL
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅎㅇ가 어른의 용어가 되는 날이오네
1년 전
장욱  스승님 바람피우지마
ㅅrㄹ6ㅎH....ㅁ7ㅁ8
1년 전
에 그러고보니까 진짜 ㅎㅇ라고 안쓴지 좀 오래되긴 한듯요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지금도 쓰는데요 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅎㅇ
1년 전
S2
1년 전
OTL
1년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
벌써 옛날 어른 소릴 들어야 해
1년 전
20051106  슈주찐덕후
하이루 방가방가 이런게 자연스레 그 세대가 자라며 사라졌듯 지금 학생들이 쓰는 신조아도 사라질거니 걱정하지 말라던 언어학자의 칼럼을 본 적 있어용 ㅋㅋ
1년 전
왜 옛날에만 썼다고 생각해...?
아직두 쓰고 있다구...

1년 전
배우 김성철  911231
알겠3
1년 전
최수달  7️⃣
먄먄~~
1년 전
와 눈에 안습.. ㅈi대 짱ㄴr네…
1년 전
골든차일드 동현  I Love U Crazy!
KIN...OTL...
1년 전
ㅎㅇ가 옛날이라구....? 캐안습,,,
1년 전
ty__ss  💖💜
그댄 ΦΓLr요…그ㄷΗ뒤에べㅓ 슬퍼あト던 작은Lト를。
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 추억이네요
1년 전
메이플 스토리  IGINITION
T없E맑은i.......
1년 전
슬픈 Lr의 도시..☆
1년 전
이동훼  🫶🏻💙
しΗ口占○Ι○よ
1년 전
뷁~
1년 전
방가방가 ^~^~^^
1년 전
안녕하삼 오나전 지대 짱나 안습
1년 전
TXT 강텬  냥냥 ˙Ⱉ˙
ㅎㅇ ~ 이모 초성 잘 쓰지~?
1년 전
총몇명  오마이갓김취
어제 게임에서도 썼는데 ..
1년 전
쮸글렛  피글렛을 닮은 사람
하이루~~ 바이루~~ 🥹
1년 전
방가루~
1년 전
그래서 너네는 뭐 쓰는데요?? 궁금...
1년 전
yoongimarryme  of bts
ㅎ2
1년 전
황민현은  왕자님
하이루^^~~
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
하이루 방가방가
1년 전
그럼 이제 ㅎㅇ를 안쓰나요..?
1년 전
하이루~~
1년 전
허거덩
1년 전
ㅎㅇ ㅇㅋㅇㅋ
1년 전
환영  幻影
헐퀴...ㄱ-
1년 전
ㅎㅇㄹ
1년 전
ㅎㅇ가 옛날이라고요....?
1년 전
강이채  더 던
ㅎㅇ~
1년 전
오 ㅓㅏ 우 .....
1년 전

ㅇㅋ~
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
ㅎㅇㄹ~
1년 전
ㅎㅇ ㅂㄱㅂㄱ~~☆★
1년 전
흠좀무 ㄱ-
1년 전
ㅎㅇ ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신발저장소  선바가 직접 운영하는 맛집채널
뷁 ㄱ-
1년 전
동런  🐻❤🦊
ㅇㅅaㅇ
ㅇㅂㅇr ~*

1년 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
하이루~*^0^*ㅂㄱㅂㄱ~^3^♡
1년 전
48.6  💎
얌마
1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  박서함 제대해
OTL..
1년 전
KIN
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
학생…
1년 전
ㅎㅇ..ㅂㅂ..OTL..KIN
1년 전
@marcellasne_  손나은♥
ㅠㅠ 안습이구만
1년 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
오나전 속상하네 ㅜ
1년 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
지대 짜증나 ㅜ
1년 전
ㅇㅋ...
1년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
ㅎㅇㅎㅇ
1년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
그럼 20000
1년 전
ㅎㅇ~
1년 전
MY GYU  #규현아_사랑해#나도_사랑해
ㅎㅇㄹ ㅂㄱㅂㄱ~~~~~^^
1년 전
하이루^0^~~
1년 전
근데 ㅎㅇ 안 쓰면 인사 어케 해요? 하이 이렇게 정직하게 다 써요? 쟤들은 뭘 초성만 쓰는 건지..
1년 전
Rei  れい ♡
뭥미?
1년 전
…ㅂㅇ
1년 전
ㅎㅇ는 걍 다 쓰지 않나..??
1년 전
Center of Gravity  크래비티
ㅎㅇ
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
하이염
1년 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
해위~
1년 전
2WICE  TWICE❤️
하이루
1년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
ㅎ2
1년 전
ㅎㅇ
1년 전
하이루
바이루
KIN

1년 전
요즘것덜은,,ㅎㅇ를 안써,,?
1년 전
ㅁ7ㅁ8....
1년 전
ㅎㅇㅎㅇ
1년 전
그럼 요즘 뭐 쓰는데요..?
1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
하이루~방가방가 어른들도 옛날이라니 오나전 지대 안습이당~^0ㅜ
1년 전
김남준시그만귀여우세요  유쏘큐트남준
ㅎㅇㄹ~
1년 전
요즘 말 어렵구먼..
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
게임 들어가면 인사가 ㅎㅇ ㅂㅇ 인 사람 쭈그러짐...
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
끼야아아악!!!
1년 전
아 ㅋㅋㅋ 호들갑
1년 전
대추야자  만수르
-_-^
1년 전
가끔 한영 바껴있어서 gdgd 이렇게 쳤는데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
하이루~~방가루~~~
1년 전
ㅎㅇ..
1년 전
ㅎ2ㅎ2~~^^*
1년 전
허럴~~
1년 전
ㅎㅇㅎㅇ
1년 전
NCT 승한  💚태일 💎종현
ㅎ2염
1년 전
옛..옛날이라니...ㅜㅜ
1년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하염~
1년 전
방가..?
1년 전
ㅃㅇ
1년 전
수학만든사람  수학의 정석
ㅎㅇㅂㅇmz
1년 전
ㅎㅇ 쓰는 틀딱 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
요즘 애들은 ㅎㅇ 안써요?
1년 전
동생 09인데 안쓴다네요ㅎㅎㅎㅎ...
1년 전
김히어라  왈왈
ㅎㅇㄹ 방가방가
1년 전
김히어라  왈왈
이게 뭐 어떻다고 그러3
1년 전
하이하이
1년 전
묘이묘  노라줘
하이루^^~~방가방가~~*^^*
1년 전
OTL
1년 전
하이루
1년 전
(주)빅히트 엔터테인먼트  방탄은 제가 데려감
OTL...
1년 전
방가방가~
1년 전
하이루 방가방가
1년 전
예전만큼 잘 안쓰지 하이자체는 여전히 쓰지않나
1년 전
럴수럴수 이럴수;
1년 전
민PD  방탄소년단
ㅎㅇ...ㅎ2...ㅂ2ㅂ2...
1년 전
아줌마 ㅎㅇ 잘하지..?🥹
1년 전
방가방가 ^_^
1년 전
ㅎㅇ
1년 전
ㅎㅇ 뭐 이런 걸루 그런담 지대짱나 -3-
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
허거덩
1년 전
ㅎㅇ
1년 전
방가루
1년 전
허거덩-_-
1년 전
ㅎㅇ 03도 쓴다고;.
1년 전
ㅂㄱ ~ ㅎㅇ~
1년 전
샤근샤근  샤키와 근덕이
하이루
1년 전
INE  하이녜
그럼 너네는 인사할 때 뭘 쓰는거니...
1년 전
ㅁ7ㅁ8 👉( ͡° ͜ʖ ͡°)👉
1년 전
허거덩~
1년 전
헐랭방구~
1년 전
투다리  김치우동 미만 잡
ㅎ2ㅎ2~~
1년 전
dunknatachai  나락막막
하이루 방가방가
1년 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
허거덩… 뭥미
1년 전
허거덩,,
1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
하아…
1년 전
뭉게9름  ☁️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글들 열라 웃기네여
1년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
옛날이라니....
1년 전
ㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋ 저들에게 옛날은 15년도 안된다는 점,,
1년 전
KIN
1년 전
ㅁ7ㅁ8,,,,
1년 전
.......하ㅜㅜㅜ
1년 전
안유댕  I'VE 카뿜리 ✨
ㅎㅇ!!!
1년 전
채 현  케플러
하이루!! 가 아니라 하이도 이상하다니 ㅠㅠ
1년 전
ㅎㅇㄹ
1년 전
ㅎㅇㅎㅇ
1년 전
허걱쓰~
1년 전
ㅎㅇ 지금도 쓰지않아요?...ㅠ
1년 전
매콤주먹  Faker
하이♪─O(≧∇≦)O♪
1년 전
하이루 방가방가~OTL
1년 전
zzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오나전 슬프네여
1년 전
ㅎㅇ
1년 전
닏썸띵  임창균이 필요합니다
머라구요? ㅎㅇ를 안쓰면 무슨 말로 인사를 하지...?
1년 전
하이루 방가방가
1년 전
어른들♡
1년 전
민초단  김오복자바머거
할루 ~^^
1년 전
디오공주  치킨나라
호곡.. ㅠ 방가루
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
근데 진짜 요즘 ㅎㅇ 잘 안 쓰지 않나요? 하이하은 말 자체가 안 쓰인지 좀 된 것 같아요 ㅋㅋ
ㅇㅇ ㅇㅋㅇㅋ 정도만 쓰는 느낌...?!

1년 전
크킼키  깔깔깔
ㄹㅇ은 쓸거아니에여!!
1년 전
허걱
1년 전
냥냥냥냥이  친등해요 맞등해요
ㅎㅇ
1년 전
그럼 인사할때 하이~바이~안쓰면 뭘 써요..?.????충격적...
1년 전
ㅎㅇ 안쓰나요진짜?.... 짜 궁금하네
1년 전
방가방가
1년 전
ㅎㅇㄹ~
1년 전
ㅇㅋ
1년 전
두토리  하이라이트 오래보자
헐랭…
1년 전
ㅎㅇㅎㅇ...
1년 전
라떼는 더했긔... 그래서 이해하긔..
1년 전
김 준희  뚜쉬뚜쉬
ㅎㅇㄹ
1년 전
ㅇㅋ
1년 전
타이나리  너— 내 귀 만져보고 싶지?
어..어른..?? 내...내가 어른...? (충격먹은 3n살)
1년 전
춘추정국시대  防彈少年團
하이루 방가방가~
1년 전
OTL...
1년 전
ㅇㅋ ㅂ2~
1년 전
헐 뭥미
1년 전
빠이~
1년 전
허거덩~! =ㅁ=
1년 전
아놔ㅋ.....안습~*^^*
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
댓글 개웃겨요 진짜 다 집합해놨는데 그 와중에 요즘 애들 하이 말고 뭐 쓰냐는 질문 대답해줄 수 있는 사람 아무도 없네옄ㅋㅋㅋㅋ
대체 하이 안 쓰면 뭘로 인사하는데 !!! ㅠ

1년 전
와 그럼 뭐써요…?
1년 전
ROLEX  시계는 와치
ㅎㅇ~ ㅃㅇ~ ㅂㅂ~ㅃ2~
1년 전
ㅇㅇ ㅋㅋㅋ
1년 전
라피스  종말 어쩌구
허거덩~~
1년 전
OTL
1년 전
Likememore  Always
하이루도 아니구요ㅠㅠ?
1년 전
하이..인사하는거 아녀?
1년 전
더보이즈재현  이루다 이재현 최찬희
허거덩-; 오나전 지대 충격 OTL
1년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
안녕하시렵니까 들으면 기절초풍하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오키도키
1년 전
현 고딩인데 ㅎㅇ 안쓰고 그냥 안녕 이라구 하는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
대장나무 박효신.  🌲SOULTREE
ㅎ2
1년 전
KIN
1년 전