공지가 닫혀있습니다 l 열기
311103_returnll조회 82076l 72
이 글은 1년 전 (2023/2/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
걍 평소에 내가 보는 벨툰 리치빅핸섬공

어느 BL 작가가 공 xx를 크게 그리는 이유.jpg | 인스티즈
어느 BL 작가가 공 xx를 크게 그리는 이유.jpg | 인스티즈

봄툰 수라의 연인 작가

"하지만 작게 그릴 수는 없다"

봄툰 물가의 밤 작가

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ

추천  72

이런 글은 어떠세요?

덕분에 재미 좀 보고 있습니다^^
1년 전
👍🏻
1년 전
세상에 위에 태주 의현이가 둘다 등판
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
츠키미 신  月見 真
어떻게 저렇게 위아래까지 맞춰서 나타나주었는지… 기특하네요 ㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
연탄이네오뎅  땡큐 우리가 돼줘서
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니이
1년 전
서태웅친위대  서태웅
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
1년 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
坂田銀時  사카타 긴토키
그니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고 어? 했어요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1년 전
발로란트  손으로란트
세상에
1년 전
@ everyone_woo  내속도에맞춰서천천히
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 기특
1년 전

인외공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 클수록 좋죠
1년 전
아기고양  이게 나라다
지지와 연대
1년 전
백번 지당한 말씀. 일벨 보다보면 정말.... 이마짚...
1년 전
😂
1년 전
강세헌  법무법인 도국
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김
1년 전
😂
1년 전
😂
1년 전
T1_Faker  이상혁
ㅋㅋㅋㅋㅋ저게 뭐여 원루트 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
애초에 bl은 판타지기 때문에 클수록 좋죠ㅋㅋㅋ
1년 전
미프진 당장 도입하라  그때까지 섹스안함
👍
1년 전
남성향 웹툰에선 여캐 가슴, 엉덩이, 골반, 허벅지를 우스꽝스러울만치 크게 그리는데 남캐 고추라고 엄청 크게 그리면 안될 이유는 없죠^^
1년 전
1년 전
그니까요ㅋㅋㅋ
여캐들 가슴에 엉덩이 달고 다니던데

1년 전
나는 고추가 없지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
틀린 말은 아니네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쌍베  여신
ㄹㅇ 남성향 여성향 서로 그냥 작품으로 생각하고 즐기시죠 ㅋㅋㅋㅋ 대대익선
1년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
벨툰 작가님들 개그맨들이심 진짜 말하는게 다 웃겨요..꺼이꺼이ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는말이죠
1년 전
여돌러버  아이브 스테이씨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
인포에 있기엔 너무 적나라한 글 아닌가요...
1년 전
밥알  김종현 윤지성
비엘은 판타지라 ㄱㅊ
1년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
1년 전
👍작가님들ㅋㅋㅋㅋ 넘 웃기심ㅋㅋㅋ
1년 전
진혼기  우린 할 수 있을 겁니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
Joshu  _acoustic
아니 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
태주 내 눈을 언제나 즐겁게해 ^^
1년 전
너무 웃기다
1년 전
키크고 돈 많고 매우 잘생겼는데 핫바디😁
1년 전
나한테만 착한건  서한건💙
태주는 큽니다^^ 이번주 너무 기대돼요 전설의 여태주 러트
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걷않다 흑살구 작가님도 추가합니다

1년 전
자두곰도리  BTS BoA TeSTAR
아 작가님 트윗 본 적 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
악 저도 상상해봤는데 너무 웃기네요ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
악 저도 상상해봤는데 너무 웃기네요ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ
1년 전
폭주유기광신연합요코하마천축  暴走遊記狂信連合横浜天竺
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 ㅋㅋㅋ 비열하게 혼자 안 줄인다고 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Loviewer  오늘 뭔가 보여준다
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 큰게 더 좋아요.. 작은것보단..
1년 전
저게뭐여ㅋㅋ
1년 전
ShuYamino  EYYYYYYYYY
꼬플레이션 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
인욐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 진찌 공들 하는 것 보면 보통의 사람은 아닌데 거기가 그러면 다들…안 볼 거잖아요??? 저는 쓰는 편이지만 차라리 크다 놀림 받는 게 나아욬ㅋㅋㅋ
1년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸.. 인포에서 말하긴 그렇지만... 작은 건... 솔직히 필요도 없고 불태워야 한다고 생각합니다 다양한 취향을 가지고 포용하지만 작은 건 그냥 안됩니다 그냥 절대로 안됩니다 사형입니다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글에서 진심이 느껴집니다
1년 전
외화벌이  💎
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
동의합니다 받고 수도 어느정도ㅎ..

연재 중인 소설에서 충격 받은 적 있어요 수 묘사할 때 "대한민국 평균 사이즈보다 살짝 작은" 이런 부분이 있었는데 너무 팍 식어서 댓글로 도망갔더니 다들 팍 식어서 도망갔더라고요 ㅋㅋㅋ.. 수도 어느정도 필요..음.. 그렇습니다..^^

1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 공감해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
가슴도 이세상 크기가아닌것마냥 그리는데요 뭐 ㅋㅋ
1년 전
어차피 여성향 남성향 성인물에서 저런건 다 판타지니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
베르룬  0.0003%
30cm면 뭐 말인가? 코끼리? 아니면 저기 흰수염고래?
1년 전
아이린애들러  The Woman
짱잘에다 몸도 좋은데 거기만 작다? 벌써부터 화가 난다...
1년 전
작았다간 국민대통합이 일어날 수 있습니다ㅜ
1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
근데 또 길기만 하면 안됨 두꺼워야 돼요
작은건 그냥 언급도 하기시러요 수를 위해서라도 뜯어버려야됨

1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그래요 차라리 인외가 낫지
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
아ㅋㅌㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄲㄱㅋㅋ개웃기다
1년 전
고래상어(whale shark)  는 온순한동물입니다
물가으밤 재밋나여
1년 전
감석진  김아닙니다
추천드립니다.
1년 전
坂田銀時  사카타 긴토키
추천합니다
1년 전
발로란트  손으로란트
안본눈 삽니다,,,
1년 전
@ everyone_woo  내속도에맞춰서천천히
꼬옥봐주세요,,,
1년 전
😂
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱ 아 근데 너무 크게 그리는 건 비현실적이라 별로에요....
1년 전
임방패균  임창균나와
아악,.,!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅏㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅏㅠ!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
반대였으면 더럽다고 얻어터졌을듯..
1년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
하 진짜 우는중 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 비엘 본 이후로 남성향 만화에서 여자 가슴 크게 그리는 거 이해 중입니다 그들에게도 저게 판타지겠구나...
1년 전
창작영역에서 남성향이든 여성향이든 자유롭게 할 수 있다고 보기때문에 남자 성기가 어쨌든 여성 가슴이 어쨌든 논할 필요없다고 봅니다. 소비자가 선택할 일이지.
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
고추탈틐ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
크지않으면 남주가 아닌걸요..
1년 전
전 수도 작으면 보기 싫어요 둘 다 컸으면 해... 안그래도 수들 피지컬이 호리호리한데 그곳까지 작으면 미자같아서 식어요
1년 전