공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 상연ll조회 102384l 87
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요새 거의 다들 집에 있는 건조기

건조기 들이고 초반 - 후반의 변화 | 인스티즈

건조기 처음에 들였을 때

이건 건조기 돌리면 안되고,
이것도 건조가 돌리면 안되고,
아 이건 건조기 돌리면 ㅇㅇ
이건 건조기 탈락

건조기 들이고 한 달 후
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

얘째럐걔~~~~
니가 건조기면 건조기지 분쇄기도 아니고~~~~

옷 견뎌....나는 너 믿는다

이 마인드로 그냥 다 쳐넣음
그래서 일부러 오버핏 사기도 함

나만 그럴시....뭐....어쩔수 없지 뭐ㅠ글삭해여지ㅠ

추천  87

이런 글은 어떠세요?

기냥 한번에 돌려버려~~~~~~~~
1년 전
저도 니트 아니먼 그냥 다 돌려버려요ㅋㅋ
1년 전
백장미  🥀
GIF
(내용 없음)

1년 전
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전정국완벽해  인생살기팍팍할땐잘생긴사람을봐
GIF
(내용 없음)

1년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 건조기면 건조기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
박꽃게  박소라게
일단 돌려보자~
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니트 아니면 다 돌려요ㅋㅋㅋ
1년 전
난 저렴이들은 일단 넣고 봄 ㅋㅋ 잘 버티면 몇벌 더 사는거고~ 니트도 망에 넣어서 코스로 돌리면 안전쓰하다규! ㅋㅋ
1년 전
분쇄기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
박치국치국치국  두산베어스🐻
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분쇄깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
청바지나 트레이닝복 늘어나면 돌려서 알맞게 입어욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
22 저도 레깅스 늘어나서 두 번 돌리니까 원상복구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
솸렐루야  Be Happy
비싼옷 많이 버려서 ㅠㅠㅠㅠ 이제 겉옷은 안돌려요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분쇄깈ㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라이하는 진짜 아끼는옷 아니면 그냥 넣습니다 ㅋㅋㅋ
1년 전
민초단  김오복자바머거
건조기 최고입니다 굿 ..
1년 전
일부러 오버핏 인정해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
방탄소년단 V  보라해💜
니트나 겉옷 아니면 걍 다 돌립니다...
1년 전
아너티 홈웨어는 돌릴수록 줄어서 옷이 촘촘해진 기분이예요 ㅋㅋㅋ
1년 전
저도 그냥 다 돌리는데 아직까지 줄어든 옷은 없어요!
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
전 니트도 걍 돌리는ㄷ ㄱㅊ더라구요 ㅋㅋ
1년 전
abc군  방무행알
건조기에 일부러 큰 옷 넣어서 줄여 입어요
1년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오버핏 사는 거 넘똑....지프꺼 원래 쫌 오버핏이었는데 돌렸다가 정사이즈 되어버렸습니다 휴
1년 전
홍쭝  엩멬원팀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오버핏 사는거 나만 그럴줄
1년 전
그냥 운명에 맡기기로 했어요… ㅋㅋㅋ
1년 전
어쩌라고~~하면서 자켓넣었다가 폭망하고 그뒤로 겉옷 니트류는 네이버 입니다...
1년 전
그럴수도있지  과연 그럴까?
옷 살 때도 좀 크려나? 싶다가도 건조기 돌리면 되지 뭐~~~~~하면서 사오
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  FromAceToChase
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옷.. 견뎌…! 나는 너 믿는다…! 이럼서 걍 돌려요..
1년 전
DKZ_JaeChan  드에러즌2까지숨은못참고돈모아둠
견뎌ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ다 돌려ㅋㅋㅋ
1년 전
잠옷도 작아졌는데 그냥 꾸겨넣어서 입어요...
1년 전
회색 트레이닝 바지는 크면 일부러 돌려요 ㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
1년 전
dunknatachai  나락막막
ㄹㅇ ㅠ 아무거나 다 돌렸더니 꼬무래기 너무 많이 생겨서 계속 필터 청소해줘야 돼요
1년 전
따로 너는게 귀찮아서 그냥 넣었더니 니트가 크롭티가 되었지만 나름 만족스러워서 괜찮아요ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
테이  taylorswif
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 잠옷 된 옷이 한두개가 아닙니당
1년 전
니트바지도 그냥 돌려버려요 입으면서 늘어난 거 다시 줄어들어서 좋음
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 공감돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
니트는 패딩코스로 탈탈털어입어야 먼지가 덜날리는거 같고 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
일단 돌려놓고 빕니다
1년 전
걍 돌려돌려~~~~~
1년 전
저도 한치수 큰거사서 그냥 돌려요^^
1년 전
첨엔 줄어든거 느껴졌는데 이젠 느껴지지도 않아요 ㅋ 걍 꿀이예요
1년 전
견디는 옷만이 내 옷장에서 살아남는다...
1년 전
니트류 빼고 다 돌려요 ㅋㅋ
1년 전
송파  살기 좋은 송파구
니트 한번 줄이고 싶어서 일부러 한 적 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
유니클로 경량패딩 건조 돌렷다가 녹앗는데…. 그래도… 다 돌림…
1년 전
양말 돌리고 아가 양말 만들기..
1년 전
분쇄기도 아니곸ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다
1년 전
양말 똑같은거 여러개 사서 건조기 돌린거랑 안돌린 새거랑 크기 비교하면 뿌듯ㅎㅎ
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
니트만 빼면 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
살아남는 옷만 내 옷이다
1년 전
그냥 다때려 넣음 ㅋㅋ 양말빼고..
1년 전
한여름자두  겨울엔유자차 :)
전 니트도 걍 돌려버림... 잔뜩 쫄기도 하지만 그냥 습관성 되버렸져요ㅠ 흐윽
1년 전
겨울 니트 빼고는 다돌려~~~ 돌려돌려~~~~~~!!!
1년 전
배스킨  라빈스31
전 니트도 그냥 돌려요ㅋㅋㅋㅋ 옷살때 크게 사는게 맘 편하답니다...
1년 전
저도 니트빼고 다 때려넣어요
1년 전
줄어들먄 입으면서 늘려야지~ 크롭으로 입어야지~하면서 그냥 넣어요
1년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
패딩도 버티더라고요 건조기야 알아서 말려라
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저만 그러는줄....운동복도 그냥 돌려버려요ㅋㅋㅋㅋ레깅스 같은거ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 저도 건조기 갖고싶어요ㅠㅠㅠ
1년 전
처음에 몰랐는데 셔츠 모드로 돌리면 다림질한갓 같이 펴져 있어서 진짜 깜놀...
1년 전
ㄹㅇ... 일단 건조기에 돌려보고 살아남은애들만 입는... 작아저도 작은대로 입지뭐..
1년 전
건조기 그냥 속옷 옷장이에요 ㅎㅎ😂
1년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
아 ㅇㅈ.. 아
1년 전
프리지아꽃  봄의 향기
오버핏사기 인정ㅋㅋㅋ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
없서요ㅜㅜㅜ
1년 전
생각보다 별로 안 줄어 들어서 그냥 막 다 돌려요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
다들 건조기돌릴 생각으로
옷을 한사이즈 크게 사더라구여ㅂㄱㅋ

1년 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건조기를 견디는 옷만 옷장에 있을 자격이 있다구요~!
1년 전
그냥 내가 첨부터 큰걸 살게 건조기야..
1년 전
INE  하이녜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유 찰떡ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Lee Minho  🤍리노슈아설윤🤍
어우 그러다가 유아용 옷 만든 적도 있어요
1년 전
Lee Minho  🤍리노슈아설윤🤍
눈치도 못 채고 그냥 입고 다닌 제가 제일 ㄹㅈㄷ
1년 전
맞음 좀 큰옷 걍 넣고 견더.... 줄어들면 오히려좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
말랑말랑말티즈  사랑은당신의가치를높여줄것이다♡
걍 혀~~~ 안죽어~~ 마인드로 살기^,^
1년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
앵간하면 돌려도 되는 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 먼지랑 개털 다 걸러줘서 좋음
1년 전
근데 지금까지 줄어든적 한번도 없음 니트는 절대 안돌림 비싼 캐시미어 니트 돌렸다가 니트가 분쇄되는 기적을 보았어요…
1년 전
ㅇㄱㄹㅇ 바지 커도 걍 사고 건조기 돌려서 사이즈 맞춤
1년 전
저도 그래여,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
TeSTAR 박문대  Take your STAR!
좀 큰 바지 건조기 돌리니까 딱이더라구요 설마 내가 그사이에 살 찐건 아니겠지
1년 전
그냥 돌려버림ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 저도요 ㅋㅋㅋㅋ그냥 다 돌려요 니트도 줄어드는거있고 안줄어드는거 있던데 조금 줄어든거는 기억해놨다가 다음에 안돌리고 그냥 그런식....
1년 전
살아남은 옷만 입어요
1년 전
전 이제 건조기 없는 삶으로 돌아갈 수 없어요...
1년 전
섬세모드로 돌리면 안줄어들더라고용 만능 건조기...건조기 없이 못살아...
1년 전
위너'  
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 걍 다 때려넣음ㅎ 옷 살때 사이즈 좀 커도 걍 사고 건조기 두세번 돌리면 귿
1년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
건조기쓰기 애매하면 이불털기로 큰 물기만 잡고 따로 널어서 말리먄 편합니당 ~
1년 전
옷견뎌,,,,너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
건조기 돌린 후 크기 예상해서 옷 살때도 있어요..ㅎㅎ
1년 전
와 전줄ㅎ 걍 한 사이즈 크게 삼 이제
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
자두과자  ^^—-c
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
저도 그냥 돌려버려유.... 옷 다 망가지는건.....
1년 전
수건만 돌려요 건조기 들인이후로 색바랜 옷들이 몇개 있어서 면으로 된 옷은 안돌립니다ㅠ
1년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
1년 전
수건만 돌려도 삶의 질 상승합니다ㅎㅎ
1년 전
Zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
버티는 자만 살아남는다
1년 전
안농안농  고먐밍
돌려라 돌려 줄어들면 그것이 너의 운명이다
1년 전
ENOI GUN  갓드캐리
바지 돌렸다가 지금 배 터질거같숩니다..^^.. 청바지는 돌리지마세요.. 죽을거같습니다
1년 전
헉 수건이랑 면만 돌렸었는데- 니트랑 청바지 남아난다구요?!!!
1년 전
맨투맨 후드티 조거팬츠 반팔 전부 줄어들거나 시보리 쭈굴해져욬ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
1년 전
엑시  ✧ ཻ͋≀ˍ ̗ ཻ͋˶
수건 때문에 건조기 가지고 싶어요
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
ㅋㅌㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
줄어드는 재질은 늘 건조기 고려해서 반사이즈 업 해서 사요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
서로에 대한 신뢰 저 짤이 왤케 웃기죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정이요ㅠ
1년 전
펭사모  펭-하!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
수건만 돌리고 이불은 터는 용도로 씁니다
1년 전
우리집엔 건조기 없는데 좋아요... 빨래 너는거 재밌어요.. 긱사에선 건조기 쓰는데 귀찮,, 가디건도 배까지 오던거 가슴까지 줄어들고 ㅠㅠ
1년 전
공감ㅋㅋㅋㅋ 니트도 그냥 넣음ㅋㅋㅋ
1년 전