공지가 닫혀있습니다 l 열기
Jedddll조회 124549l 94
이 글은 1년 전 (2023/2/06) 게시물이에요
요금 오르고 손님 뚝 끊겼다는 택시업계 근황 ..news | 인스티즈

요금 오르고 손님 뚝 끊겼다는 택시업계 근황 ..news | 인스티즈

기자가 직접 타봄

심야 할증 +20% 

할증 +40% 

크아악

불금인데도 비싸서 택시타려는 사람이 없었다고 함

택시기사 수익이 적어서 요금 올리면 손님이 줄고 

내리면 수익이 줄어서 택시기사가 없고 

추천  94

이런 글은 어떠세요?

꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
맞아요 저도 엄청 급할때 아니면 택시는 잘 안타게 되더라구요
1년 전
택시 주에 4번 넘게 타는데도 솔직히 이제 줄여볼까 생각이 들어요 비싸도 너무 비싸서ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
유 미  고기고기 물고기닷
22..
1년 전
요망진 알감자  그럼에도역시완벽하군나의여인✨
1년 전
Likememore  Always
프리미엄서비스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Likememore  Always
주차문제만 해결되면 정말 차 끌고 다닐텐데요 ㅠㅠ
1년 전
저게 사용자 공급자 의견수렴보다는 행정적 차원에서 수요줄이려고 공급가격 늘린거라... 윈윈은 커녕 둘다 루즈네요 ㅠㅠ
1년 전
택시 타기 싫어서 한 시간 거리도 걸어다니게 돼요... 건강해짐 ⌒⌒
1년 전
우버 도입 좀 해주세여
1년 전
얼마전에 타고 다신 안타야지 결심했어요 너무......
1년 전
우당탕팅  우당탕탕뒤죽박죽
술집도 막차 끊기기전에 호다닥
1년 전
하윽 저희 아버님 택시하시는데 엄청 힘들어하시더라구요..
1년 전
택시가 너무 많아요
1년 전
저만해도 아침에 택시 일주일에 두번은 타는데 2월들어서 한번도 안탔어요
1년 전
덕분에 술로 끝장을 보고 첫차탑니다 하하
1년 전
어서 자율주행이 보편화됐으면 좋겠네요
1년 전
당연한 결과 아닌가요
손님 없다고 요금을 올리는 너무 단순한 계산.

1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
22 약간 황금알 낳는 거위 배를 가르는 논리아닌가요
1년 전
우체국  ^~^
지방 사람이라 서울에서 돌아다니다 좀 힘들면 택시 타고 그랬는데 버스 타기 시작했어요 ㅎㅎㅎ
1년 전
전 택시안탄지 1년이 넘어가네요.. 너무 비싸긴해요
1년 전
하 치 와 레  챠루메라 냠냠
서로가 윈윈할 수 있게 적절한 정책 짜야 하는 건 정부 아닌가요? 근데 택시가 몇 명씩 묶어서 같이 타면 몰라 혼자 타면 너무 사치스러운 이동수단인 건 맞죠
1년 전
잊누너  이준호처돌이💜
새벽에 끝나는 일을 해서 2달간 추워서 매일 택시탔는데 택시비오른다는 말 듣고 스쿠터삿네요..
1년 전
금액은 올랐는데 불친절한 건 그대로라…^^^…. 이제 택시 안 타요
1년 전
정한.zip  윤정한의 모든것
원래 10분 이상 걷는 곳이면 무조건 택시 탔는데 이젠 좀 걷자.. 가 됐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩔수없이 타야할땐 울며겨자먹기 식으로 탑니다..
1년 전
야근해서 택시탈때가 제일 억울해요ㅠ 돈벌어서 바닥에 다 쏟는 꼴...
1년 전
1년에 택시3번탈까말까 ...
1년 전
택시 진짜 많이 타는 편인데 심야버스를 타거나 에라 모르겠다 하고 할증 끝날때까지 놀아요
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
피씨방이나 카페에서 대기타다 첫차타고 들어가는게 훨씬 싸요
1년 전
전도연  무뢰한
저희 팀은 이 기회로 아예 유연근무제 도입했어요
1년 전
김지범일반인여자친구  범도리 사랑해
술 먹고 집 갈때 아니면 택시 안 타요..
1년 전
적당히 올려야지 타죠 밤에 술 마시고 늦게 들어갈 때 주로 탔었는데 피곤해도 심야 버스 타요 ㅠ
1년 전
Kep1er  케플러
진심. 그래서 그냥 기다렸다가 심야버스 탔어요.. 아니면 아예 첫차까지 기다리려고요..
1년 전
김세오  밸제야 귀여워
마치 영화 티켓 가격인상과 비슷하네요
1년 전
기본요금 3800원 하던게 26%가 뛰어 4800원인데도 기본거리 탄다고 뭐라하시던 기사님 덕분에 택시 끊었어요. 심야할증 22시~2시 사이엔 40%가 붙으니 심야버스 타게 되더라고요
1년 전
평소 만원쯤 나오던게 만오천원 가까이 나와서 깜짝놀랐어요
1년 전
지하철타면 40분걸리는곳인데 차타면 10분좀넘게걸려서 항상택시탔는데 만원이넘더라구여 흑흑.. 이제 안탈것
1년 전
택시기사님들도 매출 떨어져서 힘들 거 같아요. 누굴 위한 요금 인상인지...
1년 전
절대 안 탄다 꾸역 꾸역 버스 지하철 탈 거야
1년 전
저도 아예 안타요... 굳이..? 그냥 걷거나 지하철 버스 이용합니다..ㅠ
1년 전
오른 요금에 추가로 돈 더 받으시면서도 화내는 기사님들 많더라구요 실수로 건너편에서 콜을 잡아가지고 바로 전화드려서 너무 죄송하다고.. 돌아서 오시는 시간만큼 추가로 현금으로 더 드리겠다니까 빙 돌아서 가야한다며 소리 빽 지르시던 기사님 잊지 않을게요 ㅎ... 조금 돌아서 오셔서 돈 더 받으시면 오히려 이득 아니셨는지 아직도 의문이에요 처음에 전화드렸을때 돈 더드린다 했는데도 소리 지르시는거보고 그럼 오천원으로 더 드릴게요! 하니까 여전히 오래걸린다고 계속 화내셔서 그냥 콜 끊어버리고 다른 택시 탔었어요
1년 전
집이 언덕에 있어서 1.5km거리도 택시 자주 이용하는 사람인데 2월 들어서 택시 한 번도 이용 안 했어요 좀 힘들어도 그냥 걷게 되더라구요..?
1년 전
이전에는 회사에서 택시비 주고 야근시켜서 차 시간 남아도 그냥 택시탔는데 이제는 그냥 힘들어도 지하철 타고 댕길려구요...ㅋ
기존에도 10시 퇴근에 30분~40분거리 만원 넘게 나오던데 이제 얼마나 나올지 두려워서라도 안타려구요...

1년 전
인피니트V 김성규  숨참고 데뷔 다이브
서울은 지하철 너무 잘 되어있고 택시가 더 막히지 않나요? 서울 가서 택시 몇 번 탔는데 대부분 후회만 했던 기억이... ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아니 가격 올리면 손님 줄어드는거 예상 가능한 당연한 부분 아닌가요..? 계속해서 택시 요금은 올라가고 서비스는 개선이 안되면 탈 이유가 없죠.. 가까운 거리면 최대한 걷고 따릉이나 다른 대중교통 이용하더라도 택시는 이용 안하려구요
1년 전
프리미엄 서비스가 진짜 맞는 말이네요 ㅋㅋㅋㅋ 손 떨면서 타야하는 수단이 어떻게 대중교통
1년 전
수정아악  Rosemadder
N버스 타고 갔네요 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
1년 전
우버 도입하고 심야버스 늘려주세요
1년 전
택시는 비싸기도 비싸고 친절한 기사를 거의 못 봤어요. 그리고 승차거부도 심함 ㅎ
저 지금 사는 동네가 약간 외곽인데 아부지가 예전에 택시타고 집 오려했더니 승차거부 하셨다더라구요ㅋㅋ 손님 가려받는것도 정도가 있지 뭐 어디 못 갈 오지 가는 것도 아닌데 거부하는거 보고 저 집단은 싸그리 망해야겠다 싶었습니다ㅎㅎ

1년 전
원래 안탔지만 앞으로도 더욱더 탈일없을듯
1년 전
퇴근길이 걸으면 위험해서 택시타는데 이제 버스타고 좀 걸어가보려고요...
1년 전
12분 타고 45,000원 낸 기적을 맛보고 택시 안탑니다^^
1년 전
어떻게 그렇게 나오죠....????
1년 전
어디서 어디까지요....?
1년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
한국 아닌거 같믄데요..?
1년 전
강남-흑석 급해서 블랙 잡았더니..45,000원 나왓어요 심야+피크타임
1년 전
블랙이잖아욬ㅋㅋㅋㅋ 그건 평상시에도 못탐…. 블랙 너무 빔사
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
아니근데 ㅋㅋ아무리 블랙이여도 그렇지 뭐 카펫이라도 깔아주는거에요..? 4만5천원 장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김테사  달링🕷🕸💙
저도 2월부터 택시 끊었어요.. 애초에 서울에서는 편하게가는거 외엔 장점도 없고 대중교통이 차라리 더 빨라서..
1년 전
원래도 잘 안탔지만 앞으로도 탈 일 없겠다 ㅎ..
1년 전
막차끊기면,, 그냥,, 첫차까지 마시거나 친구집에서 자다가 가요,,
1년 전
카카오택시 골드 등급일 정도로 자주 탔는데 요금 오르고 한 번도 안 탔어요
돈도 아끼고 좋더라고요

1년 전
뤂이뤂베이비  킹뤂
집 근처 새벽 2시까지 운행하는 버스도 있고 심야버스도 운행해서 굳이 안탑니다ㅠㅠ 왕손해ㅠㅠ
1년 전
누가 타요 ㅋㅋ
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
너무 비싸요 진짜... 예전에는 대리기사 부르는 거 찝찝해서 술 먹는 날엔 그냥 차 안 끌고오고 택시타고 갔는데 요즘엔 차 타고와서 대리기사 불러서 가요.. 할증 어우
1년 전
대리비가 더 싸더라구요 ㅎ.. 술마실때 일부러 차 안타고 갔는데 요즘은 그냥 타고 갑니다
1년 전
Lee Minho  🤍리노슈아설윤🤍
택시비에 몇십써서 이제 안 타게요...
1년 전
청춘예찬  
너무...비쌈....
1년 전
덕분에 택시 끊었습니다.. 감사합니다
1년 전
친구 아버지도 택시운전 하시는데 안그래도 걱정되는 부분이었어요... 당장에 나도 택시 안타야겠다고 생각하는데 모두가 그러면 수입이 정말 힘들것같아요...
1년 전
솔직히 적당히 비싸야죠 이젠 걍 세상에 택시없다 생각하고 사는중
1년 전
월급 빼고 다 올랐어요 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 너무 힘들어요... 난방비도 50% 더 나오는 것 같고 택시비도 40% 할증....
1년 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
아니 기본시작비용 사천팔백원 미쳣냐고
1년 전
일단 기사분들 인성 안좋은게 가장 큼 진짜 예의없고 네가지 없는 분들 많아요
기본 교육부터 다시 시작해야함 라이센스 발급도 교육 제대로 해야하고요
벌점 시스템 만들어서 일정 이상 쌓이면 면허정지 6개월->12개월->18개월 순으로
벌점으로 인한 면허 정지를 발급 받을 경우 번호판 색상도 바꾸고요

1년 전
너무 비싸고 불친절한 택시가 요즘따라 늘었다고 느꼈어요 내가 내 돈 내고 타는데 왜 혼나야 하는지 도통 모르겠음 택시 끊었음 ㅠ
1년 전
김 영 훈  더보이즈
당연한 거 아니냐 엥간치 올라야 타지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
서울은 따릉이 일레클 씽씽이 빔 이것저것 대체제 많더라고요 4800원 내고 탈 바에 운동하면서 따릉이 타는 게 이득임
1년 전
안 타고다녀요.. 아예 늦을 거 같으면 숙박하는게 훨 나은듯..
1년 전
기본요금을 올렸으면 거리는 그대로 하지 ㅜ 거리도 줄이고 요금 붙는 시간도 줄이고
1년 전
어떻게 이렇게 급작스럽게 기본요금 거리비례 심야할증 모든 걸 다 올렸지..? 이해가 안 되네
1년 전
생각보다 가까워서 그런 거 같았는데 화내면서 일부러 돌아가는 택시 기사 진짜 신고하려다 참았어요.. ㅎㅎ
1년 전
글쎄요 당장은 힘들겠지만 장기로봤을땐 나중엔 익숙해져써 또 다들 타겠죠..
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
그냥 다들 심야버스 시간 맞춰서 나가게 되는 것 같아요 ㅠ 그렇게 N번버스는 더욱 박터지게 되고...
1년 전
월급은 안오르니까
1년 전
택시는 가격대비 서비스가 너무 별로예요 이상한 기사님들 많이 봄..
1년 전
기본요금 천원 확 올린 것부터… 부담돼서 절대 안 타요 그냥 늦고 말지 이 심정
1년 전
지하철이 훨빠름 ㅇㅇ
1년 전
꼼양똥  S2
엔버스 최고!
1년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
택시는 너무 기사님들 불친절한분들 많고
뻔히 바쁜거 알면서도 천천히 가는분도 있어서
다른 대안을 생각하고 싶어요 ㅠ

1년 전
김남준시그만귀여우세요  유쏘큐트남준
너무 비쌈 ㅠㅠ
1년 전
BTS&ARMY  방탄소년단
저도 택시 안탄지 꽤 된것 같아요
1년 전
미프진 당장 도입하라  그때까지 섹스안함
저는 이런거 보면 이해가 안가는게 사람들이 웹툰이나 게임에는 돈을 흥청망청 쓰면서 배달비나 교통비에는 엄청 예민한거에요. 그냥 가만히 앉아서 일주일만 기다리면 무료로 볼 수 있는 네이버 웹툰은 꼭 다음회꺼 미리 보겠다고 쿠키굽느라 돈 몇만원씩 결제하면서 택시비 1000원 오른 걸로는 왜이렇게 엄살이 심한가요?
1년 전
택시비는 오른만큼 거리수도 줄어서 그런거 아닐까용.. 저같은경우는 기본요금 오른거 그래그럴수있지 하는데 돈올라가는 거리도 줄었잖아요
1년 전
이해 안되실 법도 하네요 생활 영역 중에서도 전혀 다른 카테고리를 비교하고 계시는 거 보면 기본적인 경제 상황과 민심에 대한 개념이 없으셔서 그래요
돼지고기 100g 500원 오르는 것 보다 라면 500원 오르는 게 더 영향이 커요
게임 가격 요즘에 70000대인데 전체적으로 200% 올랐지만 120%오른 컴퓨터 부품 가격이 영향이 더 크구요
분야가 다른거에요 교통과 문화 영역을 그것도 세세하게는 결이 완전 다른 것을 같은 선상에 두시면 안되죠

1년 전
분야갸 다른거 누가 모르나요? 특정 분야에는 지극히 관대하면서 특정 분야엔 지극히 엄격한 민심을 지적하는건데요? 분야 다르다고 비교하면 안되는 법은 없구요. 분야가 다르니 체감상 다르다고 하셨는데 그 체감상 다르게 느껴지는게 바로 웹툰같은 미디어 분야엔 지극히 관대하면서 배달비나 교통 분야에는 매우 엄격하기 때문이라고요. 즉, 미디어 분야는 엄청 존중하고 올려치면서 음식, 교통 분야는 그만큰 소중하게 생각하지 않기 때문에 웹툰에 몇십만원 결제하는건 아깝다 느끼지 않으면서 택시비 천원 오른건 아깝다고 난리치는거라고요... 그리고 다짜고짜 상대방을 기본적인 경제상황에 대한 개념도 없는 무식한 사람 취급하는거보니 님이야말로 토론의 기본자세도 못배우셨나봐요. 님같은 분이랑 토론 안합니다 제 댓글에 답글달지마세요^^
1년 전
관대와 엄격이 아니라 실제로 대부분의 사람들이 느끼는게 달라서 그런건데요. 이건 그냥 전세계 사람들의 공통점이에요. 일상생활에서 자주 사용하는 물건값이 올랐을때랑 특정인들만 사용하는 물건값이 올랐을때 후자보다 전자에 반발이 심한건 당연한거에요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글에게
아뇨 웹툰이 뮤지컬 같은 문화생활에 비하면 수요가 많은건 맞지만 10대부터 노년층까지 이용하는 택시에 비할바는 못됩니다 우리나라에 택시 승강장이 얼마나 많이 있는지 생각해보시면 될것같네요

1년 전
XANXUS_에게
저는 택시타는 인구보다 웹툰 보는 인구가 더 많다고 확신해서요. 택시는 10대부터 노년층까지 다양한 연령층이 이용하지만 막상 그 빈도는 그리 높지 않죠. 매일 택시 타는게 아니라 어쩌다 한번씩만 타니까요. 반면 웹툰은 50대 이하 연령층만 본다고 해도 거의 매일 일상적으로 보기 때문에 훨씬 이용 빈도가 높구요. 그래서 택시 매출액보다 웹툰 매출액이 넘사벽으로 높은거에요. 전국민이 웹툰에 쓰는 돈이 택시에 쓰는 돈보다 몇백몇천배는 더 많을걸요.

1년 전
교통이나 식료품은 필수적인 부분이잖아요..! 사람이 생활하는데에 있어서 필요하고 그러니까 나라에서 관여하는거고요 미디어는 취미생활이구요.. 비교 대상이 안된다고 생각해요
1년 전
오히려 필수적인 분야니까 필수가 아닌 분야보다 돈을 덜 아까워해야 맞는거 아닌가요..? 의식주는 없으면 생존이 안되니까 반드시 돈을 써야 하는 분야고, 취미생활은 없어도 그만인 분야인데 취미에 쓰는 돈은 안아까워하면서 생존에 쓰는 돈은 아까워하는게 앞뒤가 안맞는거 같아요
1년 전
미프진 당장 도입하라에게
택시는 수요의 가격 탄력성이 높은 재화라고 생각하시면 편할 것 같아요 심지어 대체재도 많구요
가격이 오른것보다 수요가 더 줄면 총수입이 작아지는데 지금 상황이 딱 예시에 적절하겠어요

1년 전
그런 사람들은 행복(취미생활 등)을 위해 돈을 벌기때문이죠~ 살기위해 돈버는 사람들은 커뮤에서 주류가 아니니까요
1년 전
그러니까 문화생활 분야는 매우 존중하고 가치있게 여기면서 생활필수적인 분야는 하찮고 돈 아깝게 여기는 바로 그 가치관을 지적한거에요. 문화생활에 돈 쓰는건 좋은데 그렇다고 다른 분야를 하찮게 여기면 안되죠(택시비 천원 올랐다고 화내는게 택시를 하찮게 여기는 겁니다.) ‘문화생활에 진심인 교양있고 고차원적인 나’에 취해서 다른 산업분야는 돈 쓸 가치가 없는 하찮은 취급을 하니 그걸 지적하는겁니다. 그리고 사람은 단순히 취미생활을 위해서만 돈을 버는게 아니라 생활적 편리를 위해서도 돈을 법니다. 날씨 더운 날 땀 줄줄 흘리며 걷기 보다는 시원한 택시를 타고, 직접 번거롭게 포장해오는 대신 집에서 넷플보며 알아서 배달오는 치킨을 기다리는 것도 일종의 행복 아닌가요?ㅎ
1년 전
사람마다 가치관은 다른거고 행복을 느끼는 부분이 다른데 왜 그걸 취해있다고 굳이굳이 비꼬는 이유는 모르겠네요~ 게다가 택시에 경우에는 가격에 맞는 서비스가 제대로 제공되지 않은 상태로 가격이 올라서 더 화가난 부분도 있는 것 같은데요? 비가 쏟아지는 새벽에 집가는 택시 어플로도 안잡히고 지나가는 차 겨우겨우 잡았는데 지역이 안좋다고 승차 거부 당해보신 적 있으신가요? 이런 경험을 여러번 겪다보면 택시 요금이 천원 오르는 거에도 예민해질 수 밖에 없다고 생각이 드네요~ 이건 택시분야 전체를 하찮게 여기는 것이 아니라 정당한 소비자의 불만이라고 생각되고요
1년 전
쿠키구움 > 다음화 미리 볼 수 있어요
택시비 오름 > 뭐 하나 나아진게 없어요
서비스가 좋아지고 승차거부가 없어진다면 사람이 알아서 찾아가겠죠

1년 전
저 정도 금액이면 기사님도 친절해야죠
1년 전
INE  하이녜
술 먹고 탔는데 이젠 술 먹으면 그냥 일찍 들어가거나 첫차 타고 가야겠다 걍...
1년 전
콘서트같이 어쩔수 없을때 빼고 일상생활에서 택시 안탄지 3년이상 된거같아요 너무비싸요 비싼것도 비싼건데 다수의 기사님들이 너무 불친절해요 차라리 아무말을 하지말지 화나는 경험들이 많아서 택시 안타게되네요ㅋㅋㅋ
1년 전
아예 뚝 끊겼으면
생각 좀 쳐 하고 올려요

1년 전
묻고 더블로 가네
1년 전
올라도 적당히 올려야지 한번에 너무 많이 올라간거 같아요.다른건 아무런 변화 없으면서 가격만 올리니 당연히 외면 받는 거겠죠
1년 전
필요할 때 부르면 잘 잡히지도 않고 불친절한 기사님도 많고.. 버스타고 다녀요 이제는..
1년 전
택시업계 안타까워서 없는돈 내가면서 탈 수는 없으니까요.. 얼마전에 심야타고 깜짝 놀라서 이제 안타야겠다고 결심했어여..
1년 전
오매불떡  최애떡볶이집
어우 택시 자주 탔는데 요금 너무 올라서 그냥 버스 타고 다녀요
제 주변에도 이젠 못 타고 다니겠다고 버스 타는 사람 늘었어요 ㅜㅜ

1년 전
기본요금 너무 비싸졌더라고요... ㅠ
1년 전
7백원 오른것도 할증도 너무함...
1년 전
택시비 오른것도 있고 씽씽이도 이유가될것같애요 솔직히 저도 그렇고 단거리 이동해야하는데 급할때 택시보단 씽씽이가 훨 이득이니까요 시간도 비슷하고
1년 전
절대반지  날 가지고 싶니?
택시 너무 비싸요 택시 탈 생각하면 자연스럽게 부지런해지더라구요
1년 전
작년만 해도 택시탔는데 이젠 그냥 첫차 기다려요... 놀 수 있는 만큼 마음껏 놀면 2~3시쯤인데 PC방가서 OTT 좀 보다보면 첫차 시간이더라구요
1년 전
그리고 일단 .. 타고싶어도 잡히질않아요
1년 전
대리비나 택시비나 비슷해서 택시 탔는데 이럴거면 대리 하는게 낫죠…
1년 전
택시 자주타는데 큰일이네요.. 🥲
1년 전
야간지하철 도입하면 안되나요...ㅠ
교대근뮤 혀

1년 전
형태로해서
1년 전
인정합니다 심야버스나 지하철하고 대신 할증요금 더 붙어서 …ㅠㅠ
근데 이렇게 되려면 택시업계에서 가만히있지않을테니 못하겠됴 ㅠㅠㅠ

1년 전
3800원으로 올랐을 때 부터 잘 안탔는데 4800원이면 더 안탈 것 같아요
1년 전
또각또각  0927🔫키의BadLove
비싸짐>>
그렇다고 서비스가 좋아졌나?>>아님
승차거부는 없어졌나?>> 아님
좋아진 부분이 없으니까 미친듯이 오른 택시를 탈이유가 없습니다
그리고 보통 술마시고 집갈때 타는데 심지어 종종 돌아서가시더라구요 할증까지 붙었는데
게다가 건대에서 사당까지 가는거 잡혔길래 집가야지~ 하고탔는데 택시 기사님이 원래 이거리는 안받는다~ 이러시는데 그당시엔 취해서 깔깔 거렸는데 나중에 생각해보니깐 기분 팍상했네요 ㅎ

앞으로도 긴급할때 아니면 안탈것같아요

1년 전
뉴스 화면 보니 진심으로 매출이 늘거라고 생각하신게 놀라워요 택시는 가격 탄력성이 아주 높은 서비스예요 애초에 대중교통이랑 비교하면 사치재인걸요
1년 전
기본요금 오른거보고 와 이젠 진짜 못타겠다 그랬어요 두다리 멀쩡하니 버스타고 좀 걷자 싶은 생각.. 비슷한 곳애서 타는데 가격은 3-4배가 되니까요 ㄷㄷ
1년 전
택시업계는 곧 망할 것 같기도 하네요 승차 거부나 가까운 거리면 일부러 콜 안잡는 이런것들을 먼저 개선하고 가격을 올리는 거면 모르겠는데 걍 돈 못버니까 가격 올려~같은 단순한 방식으로 문제를 해결하려하는게 참
1년 전
번화가에서 10분 15분거린데도 택시들 비선호 지역이라고 콜불러도 오지도 않아서 택시 존재 잊은지 오랜데 이제 콜 잡으려나 모루겠네요ㅎ 어차피 이동네 민심 잃은 교통된지 오래라 안타겠지만요
1년 전
951013JIMIN  💜💜
가격도 가격인데 불친절해서 진짜 타기싫어요~ㅎㅎ
1년 전
ㅇㅈ요. 가격도 비싼데 기사님들 갑질ㄷㄷ..무서워서 타기싫어요.
1년 전
개아범  꼼데 ♡ 가르송
가격이 올라서 그만큼 서비스가 좋아진 것도 이닌데 굳이..ㅋㅋ
1년 전
이제노 황태자  난 너만의 내시💚
야근으로 회사에 청구하는 날 아니면 택시 안탈것 같아요ㅠㅠ 원래 매일 탔는데 저번주부터 버스타기 시작했어요
1년 전
사모예두  이젠오
법카 아니면 안타요..
1년 전
콜도 안받으면서뭔 ㅠ 걍안타요
1년 전
백장미  🥀
비싸요
1년 전
11시에 수원역에서 광명까지 택시타는데 4만원 나왔어요... 카택에는 3만원 떴거든요ㅠㅠ
1년 전
하뜨하뚜  💜🖤
가격에 맞게 서비스를 강구하던지… 가끔 내가 흡연실 안에 있나 싶은 택시 타면 진짜 짜증나요
1년 전
지퐁  494
가격값을 못하는 느낌...ㅠㅠ
1년 전
원래 처음에 택시비 오르면 체감금액이 너무 비싸게 느껴져서 한동안은 잘 안타게 되더라고요
근데 솔직히 이번엔 너무 올라서 진짜 못 탈 것 같아요...
차라리 찜질방에서 자고 첫차타는게 더 저렴할 것 같아요 8_8
기사님들이 친절하신것도 아니고.. 택시 탔을때 기분이 좋았던 적이 별로 없어요

1년 전
서비스라도 좋으면 몰라요 ㅋㅋ 골목이나 경사 높은 곳으로 목적지 말하면 중간에 내리라 하는 기사도 봄 못 가는 길도 아님 차 정상적으로 다닐 수 있음
내가 걸어갈 수 있었으면 택시 탔겠니???????
다리 부러져서 휠체어 탔을 때도 일부러 카택 안 부르고 지나가는 택시 잡았는데 돈 벌고 싶어서 지가 잡혀 놓고 휠체어를 왜 들고 타냐는둥 한숨 푹푹 내쉬면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차 아까우면 집구석에서 진열해두고 계세요..

1년 전
차 수리맡겨서 새벽 출근 지하철, 버스 첫 차 타도 늦는데 그냥 늦었어요 도를 넘은 가격 ㅜ
1년 전
비싸긴한데 ㅠㅠ 애기 안고 대중교통 타기가 불편해서 택시타요 ㅠㅠ 이제 면허를 따봐야겠어요
1년 전
예전에는 택시 자주 탔거든요 30분 이내 거리면 택시타고 갔는데 그냥 1시간 걸리더라도 버스 타고 가요.. 요금 너무 올라서 무섭더라고요
1년 전
택시 진짜 자주 탔는데 요근래 택시 요금 진짜 심하더라구요.
그래서 애지간하면 택시 안타요. 돌아가더라도 그냥 버스타지... 특히 열시 넘어도 안타게 되더라구요. 차라리 좀 일찍 들어가지...

1년 전
그리고 요금 오르고 금욜 강남역에서 집에 가려는데 열시 넘어가니 빈택시는 진짜 많은데 타는 사람은 거의 없더라구요.
확실히 타는 사람들이 줄었다고 느껴졌어요.

1년 전
저 얼마전에 엄마가 올라와서 용산역에서 기다리는데 9시 10분에 내리셔서 9시 20분쯤 택시타는곳에서 기다렸는데 10분넘게 제자리였어요ㅋㅋ 아 이거 택시 10시 되면 할증 붙이려고 안다니는건가 해서 어쩔수없이 버스 타러 가는데 택시 휴식 누르거나 그냥 갓길에 가만히 세워둔 택시가 좀 있더라구요ㅋㅋㅋ 그때 그거보고 화딱지나서 잘 안타요...
1년 전
그럼 뭐 매출이 오를 거라고 생각하셨나요......
1년 전
저 무조건 택시만 탔었는데 요금오르고나선 지하철 버스만타여…
1년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
진짜진짜 급한거 아니면 안타게 되는거 같아용
1년 전
택시업계망하면 뭐 저희만 손해죠..ㅠ
1년 전
이 정도면 차라리 방을 잡아서 친구들이랑 자고 갈래요
1년 전
세월이가면네월이오겠지  삘릴리삘릴리
제발 택시조합 편 그만 들고, 타다나 우버 같은데 허가 늘려서 경쟁 상황 만들었으면...
1년 전
당연한 거 아닌가뵤.. 다들 지갑 싸매는 시기인데 요금 인상이라니 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
NCT_JOHNNY  나의 모든 순간
진짜 차라리 걍 밤샘을 하고 말지 할증까지 붙으면 너무 비싸서 무리...
1년 전
전에도 할증붙으면 삼만원 기본으로 넘었는데 이젠 오만원 예상 찍히던데요... 안타요 🥲
1년 전
너무 너무 오르니까 진짜 안타게됨
1년 전
프리미엄 서비스 느낌이라는 거 완전 ㅇㅈ
1년 전
당연한걸 ..
1년 전
명창 강쥐  김승민 🐶
확실히.... 요즘엔 택시 타기 꺼려지니까 아득바득 뛰어가서 버스 안 놓치려고 노력해요.
1년 전
헉 아직 서울만 오른 건가요? 며칠 전에 탔는데 딱히 더 나온 거 모르겟던데 …
1년 전
안그래도 지갑 안 열리는 시기인데....당연한 결과긴 하죠...
1년 전
XM  인간으로서 인간을 사랑하겠다는
집 멀리서 술 마셨는데 막차가 끊겼다. 이런 상황 아니면 택시 안타요... 넘 비싸요🥺 운동 삼아 걸어가자~ 하게 되네요
1년 전
택시비 오르고 나서부터는 아이엠타요. 지금은 아이엠이 일반 택시보다 저렴...
1년 전
먼거리 아니면 콜도 안 받으시믄서...
1년 전
제발 우버도입 제발...
1년 전
Prefer  안녕하세요
한국에는 절대 들어올 일 없을거에요.. 아시다시피 그것도 원래 들어오려 했다가 택시기사들 다 같이 난리쳐서 캔슬되고 카카오 T 카풀 서비스도 베타로 시작했다가 다 같이 카카오 T 안 쓴다고 땡깡 부려서 취소되고..

사실상 택시가 망하고 카풀이 뜨거나 카풀이 망하고 택시가 완전히 뜨거나 둘 중 하나일 것 같아요.. 외국처럼 ㅠㅠㅠ

1년 전
진짜.. 야근하고 막차 끊길 것 같아서 택시 탔는데 원래 15,0000원이면 가던 거리가 25,000원이 나왔어요.....
1년 전
시간 지나면 언제 그랬냐는 듯이 또 타고 다니겠지요
1년 전
박문치  뉴트로퀸
응 안타 막차타고 집 가고 말아
1년 전
버스 1500원도 아까워서 걸어다니는데..
1년 전
INSPIRIT_  인피니트팬미팅가자
근본적인 해결책이 필요할 것 같네요,,,
1년 전
택시가 안잡혀요... 새벽에 진짜 한시간 동안 카카오 안잡혀서 예약 안써있는 택시 겨우 잡았던 기억이...
1년 전
넘 비싸더라구요...
1년 전
토용 새벽에 강남에 보통 택시잡기 힘든데 택시들 빈차 빨간불빛으로 길가 도로 우루루 많은거보고 진짜 놀랬어요!!
1년 전
진짜 너무 비쌈
1년 전
한번에 너무 많이 올렸어요 정말 어쩔 수 없는 경우 말고는 안 탈 거 같아요ㅜ
1년 전
콜 가려받고 서비스는 불친절하고 가격은 비싸고... 탈 이유가 있나요
1년 전
콘서트 끝나고 막차 끊긴거 아니면 안탈듯
1년 전
지금 안타야 요금이 낮아진다고 생각해서 열심히 안타고 있습니다
1년 전
사람들이 지금 택시 안타야 요금이 다시 내려가지 않을까 싶
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
지금 기본요금되기전에도 비싸다고 느껴서 잘 못탔어요 저번달에 지각 할뻔 해서 어쩔 수 없이 카카오택시 불렀는데 일반은 안 잡히고 블루로 부르니까 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 진짜 어쩔 수 없었는데 평소엔 절대 안탐 지하철이랑 버스가 있는데 왜 탐
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
콘서트 끝나고 나오면 가관임 앞에서 지방팬들한테 호객하는거 봤는데 무슨 자기들끼리 얘기하면서 가격 맞추는거 같더라고요 서울이 집이라 얼마나 다행이던지
1년 전
러블linus  러블리즈

1년 전
민연키  연키민~
이번에 오르고 부득이하게 택시 탔는데 야간할증까지 붙으니까 20분거리 15000원 훌쩍 넘은거 보고 기겁했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 택시 품질은 늘 그대론데 가격만 오르니까 사실 반감이 드는 것도 사실이죠
1년 전
테스타 배세진  태양은 없다
저렇게 요금올릴거면 서비스도 고급으로 올려야지 ㅋㅋ 정치얘기 그만좀하라고요
1년 전
걍 이제 부득부득 막차 타는 사람됨
1년 전
비싼것도 비싼건데 그럼 서비스라도 좋던가 택시 진짜 지멋대로라ㅠ 좀 가깝거나 그러면 콜도 잘 안받고 유턴하기 싫다고 길 건너라 하는 기사님 너무 많음ㅋㅋㅋ 그럴거면 택시를 왜불러요 좀 더 걸어서 버스타지
1년 전
돈은 계속 오르고 서비스는 그대로인데 별로 타고싶진 않아요ㅋㅋ
1년 전
오를거면 진짜 서비스라도 좋아야 되는데
1년 전
아침시간 기본거리 콜 안받으시고
나가서 잡으면 문열어주는게아니라
창문부터내리고 어디까지가냐고물으시더니
예약있는거깜박했다고 그냥가버리시고
가끔 처음가는곳 카카오 위치 그냥 지도설정으로찍는데 왜 여기 서있냐며 혼내시고 잘몰라서 지도설정으로찍었다 죄송하다해도 훈수계속두시고
또 뭐있더라^^ 전 승객분 욕 왜 저한테 하시는지 모르겠고요 지역 넘어갈때 톨비 붙여서 주시는거 아는데
고객은 잘모르고 타 기사님들은 현금내시고 지금까지 붙여서 그냥 주시길래 그게 맞는건가부다했는데
갑자기 교통카드달라시길래없다니까
톨비 어떡하냐고 난리난리 요금에 합산해주시면될것같아요 하니 본인이 손해라고 계속 잔소리하시고
술취한줄알고 일부러 길 돌아가시는분도 계셨구요~
막히는 시간에 굳이굳이 그쪽 방향도 아닌데 반대로 길돌아가서 시간+요금 다 잡아드시고 별점5개 남겨달라는 염치없으신 기사님~ 다기억합니다^^
하 적으니 끝도없네요 이러니 타기가싫죠
돈도 한두푼도아니고

1년 전
세븐틴승관  🍊
이렇게 가다가 일본이랑 비슷해지겠네요 거긴 택시비가 너무너무 비싸서 사람들이 대중교통 끊기면 차라리 취침가능 PC방(?) 이런데서 새벽 보낸다고 들었어요 그만큼 PC방 기능이 잘 되어있고요 이제 택시 대체가 다른 교통수단 말고도 더 생기는 거죠
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 양심 좀…
1년 전
EN-
할증까지 붙으먼 너무 비싸서 근처 피씨방에서 버티다가 버스 첫차타고 가요...
1년 전
새옹지마  코딩 어려워유 ㅠ
택시타느니 주변 찜질방이나 피방가는게 훨씬 저렴해보이네요
1년 전
Lum  invader
가끔 이상한 유튜브도 같이 봐야됨ㅋㅋㅋㅋ 택시 이상해요...
1년 전
적당히 올라야지 한번에 체감 만원이 넘게 오르는데 타겠나요..
1년 전
차라리 피방에서 밤을 새겠다....ㄷㄷ
1년 전
차라리 피시방이나 최후의 수단으로 모범택시 탈래요
1년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
가격을 올리면 서비스라도 좋아야하는데 갑질기사는 가격은 오르는데 사람이 그대로인 경우가 너무 많았어서 ㅋㅋㅋ 진짜 가끔 좋은 기사님 만나면 마음이 편해요ㅋㅋㅋ 근디 이런 생각하면서 타는게 택시니까 현타오고 그러다보니 안타게됩니다ㅋㅋ 기본요금 싫어하고, 목적지에 다시 태우고 돌아올 손님없겠다 싶으면 싫은티 팍팍, 막히는곳이나 차 많으면 짜증 팍팍 심하면 욕설하는 기사까지ㅋㅋㅋ 더 말하기도 힘들어요. 걍 밤샘하고 첫차 타는게 심적으로 편해요
1년 전
할증도 갑자기 훅 올려버리고
심야도 10시ㅋㅋ 부터 시작하고
기본요금도 1000원을 올렸는데
당연히 반감이 생기죠 ~..
글고 택시 너무 불친절해서 싫어요 ㅜㅜ
캐리어 끌고 가면 싫어하고
가까운 거리 가면 싫어하고

1년 전
워후 저희 지역은 아직 요금이 안 올랐는데 찾아보니 상반기 중에 오를 예정이라네요 근데 택시운송조합에서는 6000원으로 기본요금 올리자고 건의하신다고^^ 저희 지역은 심야버스도 없는데 심야버스는 예산 문제+택시업계 반대로 어렵다는데..
1년 전
아니 진짜 코로나 이후로 갑자기 택시 잡기가 힘들어지더니 할증이랑 싹 다 오른 후엔 택시가 잘 잡히는 거 있죠ㅋㅋ
1년 전