공지가 닫혀있습니다 l 열기
이진기(30)ll조회 109834l 55
이 글은 1년 전 (2023/2/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

마트다녀오셨어요  음~맛있다
끼아으이ㅏ다아ㅏ아아아앙ㄱㅇ
내 초장스푼 !!

1년 전
초장스푼ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
19960717JWW  전원우 복덩어리
아 저 심각해져서 내려왔다가 님덕분에 웃었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초장스푼ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 넘 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초장 스푼 ㅜㅜ
1년 전

김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
그래서 제가 브로콜리 안 좋아해요😇
1년 전
의도치않은 단백질 섭취
1년 전

1년 전
행복한퀔카씨  P ' Earth
요즘 많이 사서 먹었는데 벌레 나온 적 한번도 없었어요..날씨가 추워서 그런가...ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 으어어므어어어엉
1년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
아아아아아앙아앜
1년 전
하지만 지금은 제 점심이죠 훌륭한 단백질 공급원입니다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 😆
1년 전
한순간도 방심할 수가 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 브로콜리는 사와서 물에 잠깐 담가둡니다..그럼 남은거도 둥둥 뜨더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
헐 나온적이 있으신가요??
1년 전
네네 저 꽃부분쪽으로 해서 물에 담가두면 꽃봉오리 열려서 잔여물 나와요 ㅎ...
1년 전
헉..이제 못먹겠어요ㅜㅜ
1년 전
으아아악..
1년 전
백장미  🥀

1년 전
벌레사진이 있나요?
1년 전

1년 전
감사합니다 그냥 넘어가야겠네요
1년 전
모 진 섭  사 랑 해
으...
1년 전
리신  “이쿠”
오………..
1년 전
으라가랄아
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
브로콜리가 벌레가 숨기 좋은 환경이라 해서 꼬박꼬박 미지근한 물에 5분씩 담갔다 손질하고 있어욬ㅋㅋ
1년 전
적당한 농약도 필요하지만.보통은 뜨물에 데치면 충도 죽고 영양가는 더높아지고 .그런줄알어
1년 전
김대길  우리집개
ㅋㅋㅋㅋ그런줄알어!!
1년 전
졤졤  17
그래서 브로콜리 안 먹어요
1년 전
토르  오묘한 색을 띄고
브로콜리 못먹겠어요..
1년 전
단백질냠냠굿
1년 전
브로콜리 사와서 씻을때 한 번도 본 적 없는데 사진들 보니 괜히 무섭네요ㅠ그래도 브로콜리 맛있어서 포기못하겠으니 모르고 먹는 건 약이다~~해봅니다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
1년 전
단백질 가득..
1년 전
단백질 냐미
1년 전
브로콜리보다 산딸기가 찐이에요
1년 전
222산딸기 자세히 보면 흰 애벌레들 대박 많아요ㅠ
1년 전
알고 싶지 않았어요.. 이제 못 먹겠네요ㅋㅋㅋ
1년 전
다 위액에 녹을 것들...
1년 전
브로콜리 많이 먹는데 한번도 벌레 나온적 없는데 자꾸 벌레 나온다는 얘기를 많이 봐서 못 먹겠ㅇ요
1년 전
데치면 단백질이죠 뭐.....
1년 전
식목  인피니트콘서트시급
맞아여 브로콜리 벌래 짱많,,,
1년 전
Stigmata  TP
헐..
1년 전
앞으로도 안먹을게.....
1년 전
브로콜리 몸에 진짜 좋음데…. 비싸서 못먹지… 제가 사는 브로콜리는 한번두 벌레나온적 없어요.. 그렇게치면 딸기우유는 벌레 즙짜서 만드는건데 알고들 있으려나..
1년 전
요즘에는 벌레말고 다른걸로 색만든다고 하더라구여. 책에서 봤어욤
1년 전
네?
1년 전
연지벌레라고 화장품이나 식용색소로 쓰는 친구 있어요! 참.. 붉답니다^^ 검색해보지는 마세요.
1년 전
브로콜리 농약 많이 친데요.그래서 일반적인 브로콜리에 벌레는 저렇게 안나와요.
벌레 있으면 오히려 농약많이 안친거래요

1년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
전 그래서 브로콜리 안먹어요...ㅎㅎ
1년 전
오우 단백질 공급원
1년 전
제가 알기론 수입 브로콜리면 벌레가 있고 국산은 벌레 없다고 들었어요 농약 엄청 뿌려서,,
브로콜리 씻을때 그냥 물에 씻으면 벌레나 이물질 안빠지니까 거꾸로 잡고 물에서 20분 정도 물 흡수 시켜주면 꽃봉오리가 열려서 이물질이 잘 빠져용 그담에 거꾸로 잡고 흔들면서 흐르는 물에 씻고 꽃송이 하나하나 자르면 됩니당!

1년 전
라떼는말이다  바닐라라떼
으악
1년 전
강세헌  법무법인 도국
제가 그래서 브로콜리를 거릅니다
1년 전
MHN  💕
단백질 야미
1년 전
(Q)  
으...역시 안먹어야지..
1년 전
안먹을래…
1년 전
그냥 먹습미다
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
끄아악
1년 전
이제 브로콜리 못먹게됐습니다... 책임져주세요...
1년 전
야자수에 coco넛  🏝🏝
위에 머리로 친다는줄알고 사진보려다가 기둥잡고 내려치는짤보고 느낌와서 바로 내려버림..^^휴
1년 전
원래도 브로콜리 싫어하지만 앞으로 더 싫어하겠습니다...
1년 전
초장맛으로 먹었는데 이제 그냥 미역으로 갈아탈께요
1년 전
설송  
하지만 불닭소스로 볶아서 먹으면 맛있는걸요..
저 머리가 소스를 아주 가득 머금는다구욧

1년 전
한 번 데거나 살짝 끓여서 먹어요
1년 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
우마게임 ㄷㄷ
1년 전
이래서 안 먹어요.. 맛도없고 벌레도 으..
1년 전
와 친환경이네 우리나라엔 없을듯 ㅠㅠ
1년 전
In the SEOM  I P U
저렇다고하길래 물에 담가놓고 그랬는데 벌레 본적 없어요
1년 전
으악
1년 전
국산은 저렇진 않음요
1년 전
단백질 얌
1년 전
단백질이죠뭐 ㅋㅋㅋㅋ 먹어도 별로 혐오스럽진않아여
1년 전
미프진 당장 도입하라  그때까지 섹스안함
으 이제 브로콜리 못먹어요
1년 전
더 격렬하게 싫어하게 됐습니다,,
1년 전
그래도 보리꼬리 맛있어여 냠
1년 전
ㅇ0ㅇ
1년 전
얘들도 먹고 살아야하니깐...ㅎㅠ
1년 전
맞아요 브로콜리가 생각보다 안쪽으로 벌레알이나 작은 애벌레들이 많아서 잘라서 제대로 세척해야 한다고들었어요. 그래서 전 애초에도 브로콜리 안먹지만 알고 난 뒤론 더 안먹습니다....
1년 전
오마갓오마갓 브로콜리 안 먹어야지 이제
1년 전
캘리칼리 데이비슨  방아쇠는 당길줄 아니 꼬마야?
아아아
1년 전
헐 브로콜리 짱 좋아하는데ㅠㅠ 어차피 곧 미래의 식량이 될 벌레... 미리 친해지는것도 좋을지도...
1년 전
단백질까지 개이득!
1년 전
으아…으아
1년 전
으악!!! 이제 브로콜리 못먹겠...는데...
1년 전
원래도 못 먹엇는데 .. 더 안 먹게 됐습니더….
1년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
근데 국산 브로콜리는 별로 안나오더라고요 한 1~2마리정도ㅎ...?
1년 전
어쩐지 싫더라
1년 전
옛날에 비슷한 글 봐서 그 이후부터 브로콜리는 진짜 갈기갈기 찢어먹어요
1년 전
제가 그래서 브로콜리를 끊었습니다..
1년 전
?
1년 전
아니 근데 국산도 저러나요?
전 항상 물에 담가놨다가 씻는데 한번도 벌레를 본적이 없는걸요,,

1년 전
K I LEE  ◡̈
원래도 잘 안먹었지만 더더더더더더더더 안먹겠군뇨…
1년 전
네모네모 스펀지송  별가깐깐징어달퐁이
우웨엑 … 구우에에에ㅔ엑
1년 전
헉... 괜히 봤네
1년 전
원래많은것은알고잇었는뎁 ㅍ 휴ㅠ 확인사살
1년 전
벌레 맠ㅎ다고 해서 맨날 열심히 씻는데 한 번도 본 적 없어요
1년 전
당신은정말  중요한사람이다
222!!
1년 전
뎨뎨는섭섭해  비투비 🦀💙
어릴때 브로컬리 머리속에 애벌레 꿈틀거리는거보고 그뒤로 한동안 못먹었어요....
패대기 침 놀래서ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
리에나  최고다징찡
채소나 과일이나 벌레나 전부 자연의 산물인데요 뭘 새삼스럽게
잘 씻기면 되지

1년 전
Shigol jabjong  귀족
냉동도요?
1년 전
밑짤은 외국인거 같고 한국꺼는 괜찮을거예요
n년째 먹고있는데 0.1프로도 더러운거 본적이 없어요

1년 전
잘 씻은 브로콜리만 먹고 살았나봐요
1년 전
우주♡  EXO
으악
1년 전
벌레를 먹었을수도 있겠네요...
1년 전
브로콜리샀을때 한번도 벌레나온적은 없었는데 마지막 🥶
1년 전
저 브로콜리 세일하는거 샀다가...열심히 커버린 애벌레와 마주한 뒤로 절대 안먹어용 ㅜ 좀 오래되면 브로콜리먹어서 커지나봐요..흑흑
1년 전
잘가 … 그동안 잘먹었다 …
1년 전
한조  스러져라 흩날리는 눈처럼
단백질까지 챙겨주는 스윗콜리네
1년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
휴 원래도 싫어해서 다행이네요
1년 전
마루는 강쥐  나 사람 됐다 짱이지...
갸아아악
1년 전
BEYONCE  Queen Bey
브로콜리 예전에 자주 먹었을땐 한번도 못봤어요... 근데 본문보니까 앞으로도 쭉 먹지않아도 좋을거같다는 생각이 드네요..ㅎㅅㅎ
1년 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
어우... 브로콜리 안 좋아해서 다행이다
1년 전
홀리 웩....
1년 전
제트별  파란 제트기를 타자
이야.......................
1년 전
진해원  젊은날의 초상
헉,,,,....ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
조 수행  두산베어스
우리집에서 먹는 사람이 단 1명도 없어서 집에 브롴콜리가 있던 적이 없음....
1년 전
노트.. 브로콜리는 쾅쾅 두드린다...
1년 전
어촤피 데치면 단백질 이미 잔뜩 먹었을듯
1년 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
이래서 내가 브로콜리를 혐오하
1년 전
엑시  ✧ ཻ͋≀ˍ ̗ ཻ͋˶
아 ••• 괜히 봤네요 ,,
1년 전
19840704  이제훈생년월일
제가 브로콜리 안 먹는 이유입니다..
1년 전
큰 애벌레들은 표정이 보이는 기분이라 좀 불쌍...ㅠ
암튼 전 원래 좋아하진 않지만 먹긴 먹는데
이 사실 처음 알게된 이후 안먹음 절대

1년 전
@marcellasne_  손나은♥
항아ㅏ아아아ㅏ아아ㅠㅠㅠ 제발 모르는 시절로 돌아갈래요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기억에서 지워주세요 제발
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
하 댓글만 봐도 소름돋네
1년 전
한솔버논최  black eye
인간이 먹어도 맛있는데 쟤들도 맛있나보네요 손질 잘 하고 먹어야겠어요
1년 전
fksk  étoile de mer
으악 ㅠㅠㅠ 안먹을래요....
1년 전
그래서 브로콜리 안 먹어요.. ㅠ
1년 전
으악
1년 전
그냥 다 먹어버려요 ~~
1년 전
단백질
1년 전
Dnr
이제 못먹겠다
1년 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
헉.. 근데 항상 데어서
1년 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
그래서 안 먹어요 히히
1년 전
브로콜리 좋아해서 차마 본문은 못읽고 댓글부터 봤는데 역시나네요 안보고 지나갑니다..
1년 전
어우...
1년 전
브로콜리 어차피 안먹어요
1년 전
단백질 보충 굿
1년 전
.어서오슈.  반짝이는0104
왕꿈틀이들깨끗하게안씻으면그냥내입속...
1년 전
단백질 개꿀
1년 전
어제 저녁에 묵었는데..
1년 전
호석이  방탄 죠아❤️
아... 괜히 봤어요
1년 전
단백질 💪💪
1년 전
음~ 그래봑자먹으면 끝이쥬
1년 전
맛도없는데 벌레까지 있어...? 진짜 안 먹어야지
1년 전
따롱콩  내 세상 달콩이
저번에 새끼손가락만한 친구가 있더라고요
1년 전
그동안 많이 먹었겠다
1년 전
단백질까지…!
1년 전
키쪽이  0213KILLER
단백질 야미
1년 전
아..ㅜ
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
아....아... 브로콜리 간식으로도 잘 먹었는데.....
1년 전
겹뮤다  이재현 최찬희
와우 괜히 들어왔다 망할놈의 호기심
1년 전
김예리  나의 빛 나의 우주
으악... 안 먹을래요...
1년 전

1년 전
채소에 벌레꼬이는거야 뭐.. 걍 잘 씻어서먹음 돼죵
1년 전
무기질에 단백질까지 완벽한 식품이네요
1년 전
망블리  정신차려!디즈니!
농약 쳐도 저래여?ㅠㅠ
1년 전
브로콜리가 더 싫어졌어요……
1년 전
저렇게 큰 벌레가 있다니ㄷㄷ
1년 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
으악....
1년 전
저녁달  아기블루베리군
삶아서 먹으면 그 또한..
1년 전
그만큼 친환경적으로 키우는거 아닌가요?
오히려 좋음 씻을때 잘 씻고 먹으면 되져

1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
근데 또..........모 먹어도 죽진 않잖아여?....
1년 전
아오아시  ⚽️
그렇구만
1년 전
미스터페어리  Mr.Fairy
친환경으로 키운거는 벌레가 더하답니다...ㅎㅎ 저정도는 그래도 농약 엄청줘서 키운거에요 왜 아냐구요..? 시골집에 브로콜리 농약 거의 없이 키운거 집에 가져와서 물에 담가놨다가 끔찍한 광경을 목격했거든요ㅎ
1년 전
흐린눈하고 먹어야하나ㅠ
단백질과 식이섬유섭취한다 생각해야겠다

1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  박서함 제대해
단백질 념념
1년 전
……..안먹을래요 이제…..
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
벌레나오죠?
1년 전
하 보니까 진짜 못먹겟네
1년 전
...아니 브로콜리 겁나 좋아하는데 이 무슨...
1년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
오... 근데 아직은 벌레를 마주한 적은 없어요,, 다행,,,, 앞으로 더 깨끗하게 닦아야겠군요...
1년 전
아......
1년 전
무교  
단백질 보충ㅎ
1년 전
그동안 모르고 먹었군요ㅠㅠ
1년 전
그래서 브로콜리 안 먹어요 ㅠㅠ
1년 전
임방패균  임창균나와
으악
1년 전
으악 우리 좋았잖아 콜리야
1년 전
한 번도 못 봤지만 이제 안 먹을래요...
1년 전
꾸에에에에앙아ㅏ아ㅏ아ㅏ아앙ㅇ 안대~~~~
1년 전
립스틱에도 연지벌레 들어가는 세상인데요 뭐..
1년 전
식이섬유에 단백질?
건강은 못참죠

1년 전
아.. 안먹을란다…
1년 전
브로콜리를 싫어하는 이유 하나가 더 추가됐네요..
1년 전
아악
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
볼까말까...
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
예상외로 괜찮네요... 헷...
1년 전