공지가 닫혀있습니다 l 열기
부산외쿡인ll조회 110664l 88
이 글은 1년 전 (2023/2/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사람들이 택시를 그냥 잘탄다는게 충격이었던 달글

여기를 눌러 링크를 확인하세요

m.cafe.daum.net

사람들이 택시를 그냥 잘탄다는게 충격이었던 달글 | 인스티즈

추천  88

이런 글은 어떠세요?

이제 안탐
1년 전
운전하기 싫어요 택시 최고...숙련된 전문가가 목적지까지 빠르게 태워다주는거 너무 좋아요..
1년 전
노란양  노랗게노랗게~
진짜 급할 때
아니면 진짜 교통수단이 아무것도 없을때..
만 탑니다..

1년 전
Taeyeon  태연
택시 엄청 자주탔죠.. 습관이무서움 ㅜ
1년 전
급박하거나 버스 지하철 다 끊겼을때만 사용했어서 조금씩은 탔었지만 지금은 택시 안타본지 5년 되었어요
1년 전
제 지인 중에서 혼자 사는데 회사 업무로 돌아다닐 때는 회사에서 업무로 대중교통보단 택시를 이용하게 하고 택시비도 비용 처리를 다 해 줘서 일할 때 차가 꼭 필요하지도 않고 해서 굳이 차 안 사고 택시 타고 다니더라구요 차량 유지비용이 더 든다고 이게 신세계였어요
1년 전
잔짜 지각하거나 차끊기거나 다같이 이동해야해서 엔빵하지 않는 경우 안타요...
1년 전
Bighit 박지민  김동욱
전 사는 곳이 버스가 잘 안 오는 곳이라 자주 타요...
버스 있긴 한데 늦은 시간엔 안 다녀서 ㅠㅠ
9시만 돼도 택시 타고 다녀야 돼요

1년 전
저도 택시 잘 안타요...늦을것같을때나 막차끊기도 새벽에 들어갈때만..
1년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
집에서 살땐 그랬는데 지방으로 대학가니까 계속 타게되요.. 교통수단이 없어서ㅜㅜ
1년 전
나도나도 택시원래 잘 안탐. 좀만 더 걸어서 버스정류장가거나 그러는데 생각보다 부자가 많구나 싶음
1년 전
택시 냄새 싫어서 안타기도 하고 내부순환로 주파해서 시간 단축되는 경우 아니면 지하철이 훨씬 빨라서 탈일이 없어용 ㅎㅎ
1년 전
헉 저도요
1년 전
전 차가 있어서 그런지 차 안 끌고 나갔을 때는 거의 택시 타요 대중교통 기다리고 사람한테 치이고 이런 거 너무 피곤
1년 전
전 예전 2000원할때도 최후의 수단이었어요. 그때돞지금 회사 다닐땐데
1년 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
전 택시를 생각해본 적이 없어요... 차 막힐 것 같을 땐 지하철이 짱이에요
1년 전
jee
택시 자주타는거 신기하긴해요 기차 일찍타야해서 버스 첫차 없을때랑 진짜 좀 심하게 아팠었을때 빼곤 작년에 한번도 안탄듯
1년 전
나멜  뀨?
지하철 없는 지방에 살면 버스 한 번 놓쳤다가 지각 해버리기 때문에 ㅎ.. 대안이 택시밖에 없어요
1년 전
지방이라서....버스 지하철 배차간격 ㄷㄷ 그래사 가끔씩 걍 타요
1년 전
저도 그랬었는데 지방에서 대학다니다 보니까 자주 타게 되더라구용.. 버스 배차간격이 30분~1시간이라ㅎ
1년 전
다가찌  🍀NCT 정우💗
전 아예 안 타서 더 신기했어요
1년 전
저도 꼭 타야할 상황이 아니면 안타는데 생각보다 많이 타더라고요
1년 전
차보다 싸다는 생각으로 급할때는 타야지 하면서도 막상 버스를 타고있는 나를 보죠...
1년 전
진짜로요 .. 저는 뚜벅이 친구들 세네명이 함께 버스 잘없는 여행지에서 타는게 유일했는데..
인생통틀어서 혼자서는 한번? 두번? 밖에 안타본거같아요

1년 전
저는 회사 외근나갈때만 타고 개인적으론 거의안타요
1년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
택시비가 진짜 제일 아깝게 느껴져서 혼자서는 일 년에 다섯 번도 안 타요
1년 전
전 지각할 것 같은 상황에서도 안 타다 버릇 하다보니 안 타게 되더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 나이 먹고도 타본게 손에 꼽아요
1년 전
학교 다닐 때나 많이 탔고 지금은 버스로 가기 애매한 거리 친구들이랑 이동할 때나 타는 듯
1년 전
비투비 창섭  BTOB LVLZ
진짜 급하거나 막차 놓쳤을 때 빼곤 안 타요
1년 전
놀다가 밤에 차 끊겼을 때 / 지각이나 시간여유 없을 때 / 너무 피곤해서 대중교통타기 싫을 때(여행갔다온 뒤나 짐많거나 하면..) 이럴 때 빼고는 타본적 손에 꼽긴 한듯..
1년 전
근데 저 3개가 좀 많아서 자주 타긴해요 ㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
급할 땐 탐 근데 본가에선 거리 가까우면 택시 안 집혀서 못 탐ㅠ
1년 전
전 출근 그냥 택시로 해요 새벽 6시까지 출근인디 택시타면 집에서 사무실까지 5분에 기본요금 3800원인데 대중교통타려면 정류장까지 8분+버스5분+도보15분이라 고민도없이 택시타요 ㅋㅋㅋ 아침에 아메 하나 사먹었다치는셈 .. 집에 올땐 걸어오거나 가끔 버스타는데 이렇게 다녀도 한달 교통비 10만원이 안나오기땜에 제 컨디션을 위해 그냥 투자합니당
1년 전
마자요 항상 걸어서 10분 거리 택시타고 가자고 하는 친구 있었는데 저랑은 달라서 처음엔 신기했어요 저는 15분 정도 걸리는 거리는 걸어다녀서,,, 교통수단이긴 하지만 저는 불가피한 상황에서 사용해서 그랬던것같아유
1년 전
3명 이상 아니면 안탐..
1년 전
저도.. 지각위기일때 1번 타봤고, 말고는 엄청 가끔씩 버스 끊키면 탔어요.. 또는 기차 야간으로 올때
1년 전
츨근할때 한번 맛들리면 헤어나올수없다능..
1년 전
저도 짐 많을 때나 너무 피곤할 때 빼곤 잘 안타요
1년 전
버스 타기 힘든 지방에 살 때는 무조건 택시타요 엄마가 택시타라고 함ㅋㅋ큐
1년 전
비..상수단 맞긴한데 늘 비상이에요 약속시간 10분전에 나와서🥲
1년 전
저도 살면서 혼자 타본적 없어요 ㅋㅋㅋ 엔빵할때 빼곤 안타는듯
1년 전
비상수단으로 써요
급할때 빼고는 돈 아까워요ㅠ

1년 전
저도요 택시는 정말 비상상황에나 타는거지 대중교통에 포함되진 않아요
1년 전
lukehemmings  안녕하숑
진짜 피곤해죽겠다 이대로 만원 지하철에 탔다간 저승행이다 싶을 땐 탔는데••• 저도 웬만하면 택시는 잘 안 타게 돼요
1년 전
뭔가 택시비는 유난히 아까워서 잘 안 타게 돼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지각할 때 처럼 급할 때 아니면 여행갔을때, 버스 끊겼을때, 친구들이랑 같이 탈 때나 타게 되더라구용
1년 전
길치여서 너무 낯선 곳에 가면 너무 고생할거 아니까 그냥 택시타여..
1년 전
라피스  종말 어쩌구
저 진짜 돈 아예 없어서 매번 곤경에 처하는 친구가 저 마인드길래 충격먹었잖아요
1년 전
라피스  종말 어쩌구
돈은 사람 쓰기 마음대로지만 돈만 나면 술에 펑펑 쓰고 진짜 경제감각이 제로이다 싶었던
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
전 1년에 몇 번 탈까 말까인데 지인은 출퇴근 절반 이상을 택시 타더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
턔태  BTS
저예요.. 습관 돼서 큰일남
1년 전
버스 극악인 데 살면 택시타야돼요...
1년 전
live alive  .
뭔가 지역이 넓은곳에 사는 사람들은 최후의 수단 같은데 제 본가는 버스 간격이 진짜 미친듯ㅇ 길어서 그냥 좀 멀다 싶으면 바로 택시 타요..
1년 전
일단 차 막힘이ㅜ없구뇨 그냥...한번도 버스라는걸 생각해 본 적이 없는 동네랍니다..
1년 전
원랜 아무리 택시 타도 차 한대 값 나오겠어? 하면서 맨날 택시 탔는데 요샌 진짜 택시 값 올라서 계속 타다간 차 한대 비용 나올꺼 같아서 안타요ㅎ
1년 전
타긴 타는데 주로 저녁시간대..? 퇴근하고 너무 힘들거나 술 먹었을때. 평소에는 최대한 안 힘든 루트까지는 대중교통 타고 너무 험난한 루트에서만 타고 그랬었는데....택시비 오른 뒤로는 진짜 훨씬 사용 안하게돼요.
1년 전
  왈왈
전 택시를 진짜 1년에 3번? 많으면 4번5번밖에 안타는 사람으로서 너무 신기해요 ㅋㅋㅋ 택시만 타면 멀미가 너무 나더라고요
1년 전
전 돈 아끼려고 잘 안 타요. 근데 택시타서 돈을 지불하는 만큼 시간과 체력을 아끼게 되긴 하는것 같아요. 시간과 체력이 돈보다 중요해지는 순간은 주저없이 탑니다.
1년 전
지방에 살다보면 그렇게 되더라고요... 버스타면 30분 걸리고 버스가 언제 올지도 모르고 택시 타면 10분도 안 걸리니까... 요즘은 너무 비싸서 못 타지만요
1년 전
22 서울 살면 솔직히 저라도 안 타게 될 것 같은데ㅋㅋㅋ 지하철이나 버스 놓쳐도 금방 오니까 근데 여긴... 한 번 놓치면 대지각이에요 + 그리고 지방이라 차막히는 것도 없고 택시비도 얼마 안 나와서 타게돼요
1년 전
ㅇㅈ 전 비싸서 비상시 아니면 안 탄다는 마인드였던것같아요... 지금은 그냥 타지만
1년 전
진짜 자주 탔었는데 2월 되고서는 거의 안타요.. 택시비 오바
1년 전
저도 택시 말고는 선택지가 없을때만 타요 진짜 최대한 안 탐
1년 전
당연히 택시가 훨씬 빠르고 버스는 걷는거랑 시간이 같은 수준이지만... 택시 안 타요 아직 학생이라 시간이 돈보다 남아도는 편이라 그럴지도
1년 전
저도 그랬는데,, 한번 타버릇하니까 툭하면 타게돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 택시비로 지출도 심해지고 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
미남수집이취미  미남이우주를구한다
예전엔 급하면 다른거 생각 안 하고 택시부터 불렀는데 이젠 너무 비쌈
1년 전
저는 이동수단 하면 바로 택시라... 버스는 너무 싫어요ㅠㅜㅜ
1년 전
백현이.  귀여운 백현이
이게 지역 차이도 있는 것 같아요
본가에서는 버스도 잘 안 다니고 정류장도 되게 애매하게 있어서 약속 장소 갈때마다 늘 택시타고는 했는데, 서울/경기에서는 버스나 지하철이 워낙 잘 되어있으니 1년에 1번 탈까말까더라구요..

1년 전
픽쏭  우리 공듀!
저도요... 최대한 다른 교통수단알아봄
1년 전
저두여…
1년 전