공지가 닫혀있습니다 l 열기
308481_returnll조회 15947l 25
이 글은 1년 전 (2023/2/07) 게시물이에요

바꿔말해서
양도 그렇고 포장 간결/간소화된게 좋음

한끼 음식양이 너무 많은거 싫고 정갈한게 좋은 달글 | 인스티즈
한끼 음식양이 너무 많은거 싫고 정갈한게 좋은 달글 | 인스티즈

특히 교촌 옛날 종이상자
딱 받으면 부담 없음
치킨 상자 아담하고 정갈하고 깔끔함
이상하게 교촌은 치킨무 마저도 맛이 다른집 무에 비해 깔끔하고 덜 부담스러운 맛이라고 해야하나 확실히 다름
양도 그렇고 뭔가 부담이없음

도시락도 본도시락 좋아함 (호불호 많이 갈리던데)
맛은 그냥 뭘 먹어도 평타는치는 맛이고
빼어난 수준은 아닌데 포장 자체가 덜 부담스럽고
양도 적당함…
양은 그냥 체인아닌 동네백반 배달집이 더 푸짐한데
거긴 너무 이것저것 딸려오고 양이 많아서 잘 안시키게됨

부담스러워….
뭔가 먹기도전에 음식한테 질리는 기분

너무 푸짐해 너무…..
하나하나 랩 뜯으면서 이미 현타옴
보기만해도 배부른 느낌임ㅠ
김치전이나 이것저것 구색맞추기용 짜잘한 밑반찬 딸려오는거 싫음
울동네는 무슨 족발시키면 떡볶이랑 컵라면 줌…
그냥 메인메뉴랑 쌈 국수만 주세요..
정갈하게…

항아리보쌈처럼 이렇게요..

너무 푸짐해요………
거기에 치킨만해도 심적으로 뭔가 부담스러운데
옆에 소스 막 쌓인것도 싫어ㅠ
+네네치킨 상자.. 크고 넓적한 판떼기같은 상자 부담시럼…

맥날같은 패스트포장 개좋음
포장에 힘 안주고 적당한 양 들어있으면서
다 먹고 한번에 몰아넣고 꽉 꾸겨넣는거 좋아

집에서 차려먹을때는
그냥 김치찌개 하나만 놓고 밥 먹거나 (+김 정도)
미역국 밥말아서 김치
그냥 비빔밥 카레 이런거 좋아함

아마도 자취하면서
음식 남는거 싫고 + 쓰레기 많이 나오는거 질려서
뭔가 습관된 것 같기도 함
나같은 여시들있나?

추천  25

이런 글은 어떠세요?

... 푸짐한거 보고 입맛좀 가셔봤으면 좋겠어요....ㅠㅠ
1년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도요 🥹🥹
1년 전
ㅋㅋㅋ 저도요

침흘리면서 내려옴

1년 전
ㅇㅈ합니다..음식에게 부담을 느끼기싫어요
1년 전
저도 맥날이나 샐러디 같은 간단한 포장 좋아해요 푸짐한게 당길때도 있지만... 먹기도 전에 진이 빠지는 기분이 뭔지 이해가요! 샐러드 샌드위치 햄버거 비빔밥같은 한그릇 요리도 좋아요
1년 전
헐 무슨 말인지 너무 알겠어요...
1년 전
근데 좋다고 하신 음식들과 포장들 양이 다 적네요.. 근데 가격은 똑같겠죠... 과한 포장은 안 좋아하지만 양 적은 것도 싫으네요
1년 전
푸짐한거 보고 군침이 싹 도네요
1년 전
양은 별개로 종이포장 좋아요
양념감자 산더미만큼 먹고싶다

1년 전
리신  “이쿠”
푸짐한게 좋긴 좋은데 포장용기좀 줄이는게 좋을거같긴해요
1년 전
mdd
나도 질리고싶다
1년 전
정갈한 거 좋은데 가격은 똑같으면서 양은 적으면 싫어요... 특히 교촌... 가격은 비싸면서 양은 확연히 적음 양 적을 거면 가격도 싸게해주세여
1년 전
2 교촌 양은 괜찮은데 가격이...... 양 적다고 가격 낮출 거 아니니까 가성비 따지게 돼요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
4 저는 교촌보다는...본도시락 예시 들어서 백반이 더 반찬 푸짐하고 하는데
메인반찬이 개성없어도 가격이 1.5~2배 차이면 선택사항에서 지워지는거같아요
오죽하면 본도시락이 법카없었으면 안먹었을 메뉴라고 하겠어요

1년 전
1년 전
난 저런거보면 기분 좋던데 이거 다 먹을생각에... 근데 초밥처럼 온갖 플라스틱 다나오는건 뜯다가 지침
1년 전
성나정  응답하라
전 음식이 푸짐한건 좋은데 포장은 간결했으면 좋겠어요
1년 전
헐 저도요 그래서 싸움의 고수도 한동안 엄청 좋아했어요
1년 전
뭔가 어느정도 소식가이실 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
교촌 양은 부담 없을지 몰라도 가격이...ㅜㅜ 가격부담도 좀 덜어줘......
1년 전
본도시락 정갈하게 좋은데 플라스틱 용기 너무 많이 나와요ㅠㅠ
1년 전
그럼 가격이 싸던가...
1년 전
그래서 햄버거 좋아해요 빨대고 바껴서 플라스틱도 안 나오고
1년 전
족발 가격만큼 저 음식들을 시키면 더 나올텐데라는 생각이 드네요
1년 전
음식이 뭐든 정갈하고 이쁜거 좋지요
하지만 양도 가격도 이쁘면 좋은데 그렇질 못하니 저랑 제 주변엔 메리트 없는듯ㅠ

1년 전
ㅇㅈ
1년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
푸짐해서 너무 좋은데………저도 음식들로 인해 입맛이 좀 사라졌으면 좋겠네요…….
1년 전
근데 좋다고 하신 음식들이 다 양에 비해 많이 비싼 곳,,, 음식의 양은 부담이 없지만 가격은 부담스러운 곳,,,
1년 전
20051106  슈주찐덕후
저는 포장 대충한게 보기 싫어요..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ약간 공감요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸짐하면 괜히 먹기도전에 배부르고 질린느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹어야할 음식이 너무 많으면 메인음식한테 집중을 잘 못하는 기분 ,,? 진짜 하나만 패고싶어요
1년 전
이 글 보고 항아리보쌈 처음 알게 되고 시켜 먹어봤는데 진짜 꿀맛... 보니까 또 먹고 싶네요... 먹을 때 되긴 했다.
1년 전
내용은 다 동의하는데 글에있는 치킨이나 보쌈도 너무 푸짐해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 조금씩 정성껏 반상 차려 먹는 게 제일 좋아요
1년 전
교촌 무가 덜 부담스러운 맛인건 다른 집이랑 다르게 대체 당을 안 쓰고 설탕을 때려부어서일까요? 대체 당 맛이 부담스럽게 느껴지나...
1년 전
참고로 보통 치킨집 무 칼로리는 20 정도이고 교촌은 160 정도입니다... 다들 조심하세요
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
음식은 푸짐한게 좋은데......... 물론 포장은 간소화가 좋지만
1년 전
양은적은데 가격은 안작아지니 화나서 그냥 많은거시키게돼요 ㅋㅋ
1년 전
자취할땐 배달음식에 딸려오는 밑반찬으로 며칠 더 먹을수 있어서 생활비 부담이 덜해서 전 반찬 많은거 좋아했어요ㅋㅋ
지금은 적당한게 좋긴합니다.

1년 전
저도요… 정갈한 게 좋아요 너무 푸짐하면 상차림만 끝내고도 질리는 기분..ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 근데 정갈한데 가격만 푸짐하다? 그건 범죄입니다
1년 전
푸짐은 좋은데 포장간소화가 필요하긴해요
1년 전
동감하는게 쭈꾸미 맛집에서 음식시켜먹는데 항상 반찬빼달라고 함.. 거의 손 안대는거라 처음에 몇번 받아놓고 냉장고에서 썩어서 버리게 되니까 아예 빼달라고 씀
1년 전
특히 플라스틱 포장 많은거 개시름요...
1년 전
교촌..... 한마리 제대로 주는거 맞나 의심가는 기업중 하나 교촌먹고 배불러본적없는 1인
1년 전
전 두둑한 게 좋은데.... 정갈하게 되어있는 건 학교 급식말구 별로
1년 전
교촌은 제가 윙을 시키면 저기에 오고 콤보를 시키면 큰데 오더라고요
1년 전
전 그래서 그냥 다 빼달라고 해요 치킨시킬때도 떡사리 음료 치킨무 다 빼달라고 하면 사장님이 놀래서 전화와요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
푸짐한 사진 보고 맘의평화를 찾은 나는 답도 없다
1년 전
가격은 전혀 정갈하지 않아요ㅠ
1년 전
할 맞아요 너무 잔치상이면 특히 먹고 나서 현타와요
1년 전
와.. 저도 양 많은 거 보면 먹기도 전에 질려서 배달음식 별로 안좋아해여. 햄버거 처럼 간소한 거 좋아하고 집밥 먹을 때도 반찬 하나에 밥 먹는거 좋아해요 1인 메뉴가 많아졌으면 좋겠어요.. 배달음식은 너무 양이 많아요
1년 전
Levi1225  퇴사하고싶다악!!!
어우 소식가 아닌데 ㅇㅈ....
1년 전
안돼안돼 대식가는 절대 반대합니다!
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
음식은 푸짐하게 포장은 간단하게
1년 전