공지가 닫혀있습니다 l 열기
태 리ll조회 76889l 33
이 글은 1년 전 (2023/2/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
약과 한과 유과 다 맛있어요
1년 전
아리둥절  10분 그 이상은 안돼요
1년 전
우리 할머니도 별로 안 좋아하는데 왜 할매 간식이죠...? 애들이 더 좋아하면 좋아했지 달다고 잘 안 드시는데
1년 전
V12 KIA TIGERS  정해영이의리김도영
약과,흑임자,쑥 다 조아용...
1년 전
막짤 공감합니다ㅋㅋㅋ 어렸을때 처음 먹어보고 제 입맛 아니어서 십몇년을 명절 같은 때 약과 안 먹다가 요즘 너무 떠서 갑자기 땡기길래 한번 사먹었다가 후회했어요ㅋㅋㅋ
1년 전
티벳스나  
이 기세 그대로 가져가서 유과 한과 매작과 다 히트했으면 좋겠어요
1년 전
근자감  근거 없는 자신감
약과 맛있겠다요
1년 전
정과도 팔면 좋겠어요 ㅜㅜ 먹어 보고 싶은데 만드는 곳을 못 찾겠는......
1년 전
옛날부터 약과 좋아해서 미니약과 많이 사먹었는데 요새 선택지가 많아져서 좋아요🤤
1년 전
eurheoaox  🌸
약과 진짜 먹다보면 순삭.. 이래서 내가 살이찌지 엉엉
1년 전
할매니얼은 또 머야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제 최애 할매간식이었는데 요새 너무 인기 많아져서...
1년 전
어릴때부터 약과 좋아햇어서...진짜 살만 안찌면 자주 먹을듯 ㅠㅠㅠ
1년 전
할매니얼ㅋㅋ
1년 전
귀엽고사랑스러워  🐶🐰💕
ㅋㅋㅋ신조어 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
의정부인가요?!
1년 전
할매니얼 같은 소리.... 가만보면 매체가 외래어 제일 많이 쓰고 만드는 것 같아요
1년 전
맛없음
1년 전
전 원래 약과 양갱 좋아하는 입맛이라서ㅎ 이제라도 많이들 같이 즐겨줘서 좋아요!
1년 전
할매간식 말고 그냥 전통간식이라고 하면 좋겠어요ㅠㅠ 언론도 저러면ㅠㅠ
1년 전
할매니얼은 뭔가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음 들어봤어요,,
1년 전
故 박용하  좋아해요
유과랑 매작과랑 정과도 유행해줬음 좋겠어요 ㅜㅜ 파는데가 많아졌으면 흑흐구ㅜ
1년 전
할매입맛인데 할매니엘은 처음 들어봐요
1년 전
원래 할매입맛에 걍 할매
쑥 흑임자 환장하거 원래 약과처돌이
강정 약과도 명절아니어도 사먹고
옷도 할매st가디건 쉐터 좋아해

1년 전
할매니얼…..? ;
1년 전
약과 아메리카노랑 먹으면 진짜 맛있어요
1년 전
이참에 전통간식들 대박나자
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  FromAceToChase
흑임자 쑥 이런 거 좋아요
1년 전
자두곰도리  BTS BoA TeSTAR
모약과 먹고 싶어요... 진짜 맛있는 곳 없나 ㅠ
1년 전
전통 과자 담백하니 좋아하는데
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
약과 최고... 전통과자 정말 소중해오ㅠ
1년 전
저는 흑임자 완전 조아용
1년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
약과 다음은 아마 오란다 아닐까…엄마가 이번에 사오셨는데 뭔가 가벼운 약과 느낌..? 식어도 안딱딱해지는 부드러운 오란다 진짜 짱맛…
1년 전
캬 오란다 맛있죠
1년 전
김 이후  해적
수제오란다 진짜 너무너무 맛있어요...
1년 전
헉 오란다 먹고싶어요ㅜㅜ 학교 매점에 500원에 파는 오란다 렌지에 10초만 돌려먹으면 극락인데ㅜㅜ
1년 전
좋아하는데 칼로리가ㅠㅠ 그래도 맛있어요
1년 전
쨔호옵  제 남편입니다
다식 양갱 모나카....♥
1년 전
너무 달아요 주ㅜㅜ
1년 전
정국여친  나의 사랑이자 벗
약과 양갱 모나카 사랑합니다
1년 전
이미 어릴때부터 양갱 약과 한과 이런거 좋아해서 엄마가 할매입맛이라고 놀림...ㅠ
1년 전
어릴떄 제사 음식에 올라가면 안 머겄는데 마싰긴해요 근데 살마니쪄요..ㅠ턱살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한식 선생님이 전통 북한 약과가 더 맛있다고 하셔서 언젠가는 먹어보고 싶어요ㅎㅡㅎ
1년 전
강세헌  법무법인 도국
개성약과 인터넷에서 팔아요! 정말 맛있어요
1년 전
할매니얼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ첨듣네
1년 전
김 이후  해적
개성주악도 맛있어요!!! 한국 전통 과자가 많아져서 너무 좋아요
1년 전
어릴 때 안 먹었는데 지금은 너무 조아요...ㅎㅎ
1년 전
어릴 때도 좋아했음 맛있어요
1년 전
할매니얼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가요ㅠ
1년 전
제입엔 마트 약과가 제일 맛있더라구요
1년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
오란다가 진짜 최고..
1년 전
할매니얼은 첨듣네요
1년 전
어?뭐지?  뭘까?
여러분 모나카도 드셔보세요 우유랑 같이 먹으면 그곳이 바로 극락
1년 전
할매니얼zzzzz
1년 전
헌카먼카  세븐틴사랑해!!
약과 진짜 사랑해
1년 전
매작과ㅜㅜ 개인적으로 약과보다 맛있어요..
1년 전
약과 꿀맛
1년 전
우리 지훈이는  초코딸기주먹밥
그냥 전통과자라고 하면 되는 것을 왜 할매니얼.....
1년 전
원래부터 약과 좋아했움 짱 맛있어
1년 전
백장미  🥀
👍
1년 전
김남준시그만귀여우세요  유쏘큐트남준
제 입맛엔 별루드라구영 ,,
1년 전
쑥 흑임자 유행해서 너무 행복해요...🤤
1년 전
약과한과양갱오란다 맛있어용
1년 전
사서 먹으려고 보니까 하나도 남아있지 않더라고요
1년 전
제 뱃속에 다 들어가버려서...
1년 전
솔직히 전통과자 미만잡이긴 해요
1년 전
宮 侑  미야 아츠무
약과 조아
1년 전
약과 원래 짱맛!!
1년 전
엥??  
전통과자 입맛에 맞아서 어릴때부터 좋아했는데 인기 많아지니까 맛도 다양하게 나와서 행복해요
1년 전
미니약과 진짜 잔인한 녀석이에요 크기도 작아서 더 많이 먹게 되고 정신 차리면 한 통 다 먹고 새거 뜯고 있어요
1년 전
할매니얼은 첨 듣네요
1년 전
유과도 맛나용
1년 전
Honestly  𓂃𓂃𓂃𓊝
오란다랑 생강맛 최애입니다
1년 전
Gawr Gura  오-뇨~~~~~~~
약과 못잃어
1년 전
어렸을 때부터 약과쳐돌이엿는데 열버 성공햇네요
1년 전
동그란거 하나하나 분리되는 부드러운 오란다랑 유과 약과 다 너무 맛있어용...
1년 전
저는 원래 약과랑 식혜 저아해서 추석이나 설에 저 온다하면 할머니가 약과랑 식혜 한트럭 준비해놓으심ㅋㅋㅋㅋ글구 시장에서 파는 약과가 제일 맛있어요
1년 전
맛없
1년 전
안좋아해요 단 음식을 싫어해서
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
언론은 저런단어를 어디서 찾아오는지 늘 궁금해요
전 원래 올타임 약과러버였는데 요새 유명해져서 홍대병 걸려버렸읍니다

1년 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
어 근데 저희 할머니께서도 약과 잘 안 드셨었어요... 오히려 제가 다 먹어서 부모님께 혼나고 그랬었는데
1년 전
전 약과보단 유과를 더 좋아합니다! 전통과자 맛있는거 많아요 ㅠㅠ
1년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
전 예전부터 좋아햌ㅅ어요 단거 겁나조아
1년 전
약과 떠올랐는데 역시.. 요새 약과 왤케 맞나요. 쑥라떼도 좋아여.
1년 전
망블리  정신차려!디즈니!
수제오란다가 진짜 맛있는데 ...
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
할매니얼 개웃기네 처음봐요
1년 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
약과 원래 좋아했던 내가 진정한 할매니얼
1년 전
산자 붐도 언젠가 일어나길....
1년 전
any
할매 간식이라고 하긴 어려운데... 지금 할머니들이 어렸을때부터 즐겨 먹은 간식도 아니잖아요 ㅋㅋ
1년 전
약과 👍
1년 전
중국 화과자 문화가 한국에도 퍼지나보네요!
1년 전
네????????????????????????????????????????????
1년 전
무슨소리세요??
1년 전
중국 문화는 쩌둥이 시절에 자기들 손으로 다 없애서 그런가 틈만 나면 훔치려고 드네요ㅠㅠ 참고로 전서소가는 전에 쌈이 자기들 문화랍시고 영상 찍어 올린 중국 유튜버에요~
1년 전
어디 아프세요?
1년 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
(내용 없음)
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
(내용 없음)
1년 전
你这是什么意思? 你上次不是说你不会忘记天安门而且必定找回民主主义吗。
너 지금 무슨 소리야? 너는 지난번에 천안문도 잊지 않고 민주주의도 반드시 되찾겠다고 말했잖아.

1년 전

초코블랑  다들드셔보세여
전 어릴적부터 약과 진짜 좋아했어여
1년 전
넘 달아요 이에 달라붙고 ㅠㅠ
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
할매니얼이라는 말 처음 들어봄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 어떠한 장벽 때문에 안 먹어봐서 몰랐던 거지 약과는 엄청 달아서 안 좋아할 수가 없는 간식이에요ㅋㅋㅋ 쑥, 흑임자 같은 것도 맛있는 거에 접목을 안 시켜봤었으니까 몰랐던 거지 고소하고 얼마나 맛있어요 할머니 취향이 아니라 많이 사라져서 못 먹어봤던게 다시 유행하는 거죠
1년 전
약과 애기때부터 넘 좋아했는데ㅠㅠㅠ
1년 전
Shigol jabjong  귀족
웬 할매...
1년 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
전통과자 붐이 오는 건 좋다고 생각해요 찾는 사람이 없다면 자칫 역사 속으로 사라질 수도 있다는 생각을 가끔 했거든요! 물론 꾸준히 좋아하시는 분들도 계셨겠지만 가끔 전에 비해서 마트 약과 종류가 적어져서 속상했었거덩요..요즘 다양하게 변형돼서 나오는 것도 재밌고요 ㅎㅎ 약과뿐만 아니라 다양한 전통과자가 더 주목을 받았으면 하네요 유과도 얼마나 맛있는데요!!!!!!! 유과 함 먹어보쉐여 다들 …
1년 전
TAEYEON_  소녀시대 태연💖
유행하기 전부터 사랑했는데
1년 전
donut  ?
할매니얼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
약과.유과.. 명절때만 때마다먹는데 이젠 질림요..
1년 전
약과가 을매나 위험했으면 임금님이 만들지 말라고 어명을 내리셨을까요. 고려 때 그랬는데 21세기인 지금도 사람들히 환장하는 맛 ㅋㅋ 긍데 진짜 맛이 없을 수가 없는 맛이쥬
1년 전
갠적으로 흑임자나 인절미로 만든 디저트도 너무 맛있어요 ㅜ
1년 전
너무좋아용
1년 전
약과는 느끼해서 못 먹고 양갱이 더 좋아요
1년 전
작고 살짝 바삭한 약과 좋아함ㅡ크면 눅눅해서 별루ㅎㅅㅎ
1년 전