공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
닉네임16689444115540ll조회 65460l 88
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😍
1년 전
👍
1년 전
👏
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
와 저같으면 짝사랑 심하게 앓았을거같아요 ㅜㅠ 빛한줄기
1년 전
센트럴프라자ㅋㅋㅋ목동 애들은 다 아는 그곳 너무 구체적이라 완전 신뢰가 가네요
1년 전
뭔가 센트럴프라자 하니까 급 친근감 들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그러게요ㅋㅋㅋㅋ 뒷단지쪽 애들이면 다 아는..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 친근,,
1년 전
간장ㄱㅔ장  간장게장죠아
진짜요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
박보검나착해
1년 전
와..진짜 착한 사람이네
1년 전
👍
1년 전
米津玄師  천재 왕크왕귀
하; 좋은 얼굴 좋은 정신 진짜
이마 빡빡침

1년 전
멋있어요
1년 전
이렇게 또 빠지게 되네요 박보검 그는 대체....
우리반에서 너가 나를 유일하게 따돌리지 않았듯 이 말이 너무 슬퍼요..ㅠㅠ

1년 전
👏
1년 전
❤️
1년 전
포카리청순쩡  사랑해
진짜 사랑스러운 남자………진짜 멋있네요
1년 전
켄마  네코마
❤️
1년 전
파도파도
1년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
ㅠㅠ 유명한 미담이죠 ㅠㅠ갓벽
1년 전
팬클럽도 보검복지부인게 너무 웃겨요ㅋㅋㅋ 그 배우에 그 팬들
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
엥? 하면서 왔는데 또 미담…
1년 전
감동... 종교도 바꿨다던데 완뵥🥺🥺
1년 전
?! 진짜요? 더 완벽하네...
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
아 드디어ㅜㅜ이제 더 완벽해졌네요
1년 전
헐 드디어!!!!!!
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
헉😢😢진짜 완벽..
1년 전
멋진 사람이네요
1년 전
눠누  everyone_woo
박보검나착해~~~
1년 전
근데 내용만 보면 박보검님도 괴롭힘당하는거 저지하거나 막지 않고 방관하는 입장은 맞네요 혼자 뒤에서 좀 챙겨주신건 맞지만 방조도 맞죠 솔직히...
1년 전
학폭 피해자가 나서서 고맙다고 하는 마당에... 무슨 문제가 있으신거죠?
1년 전
ㅋㅋ중학교 1학년이면 14살..
그 학급 분위기에 휩쓸리기 딱 좋은 쪼끄만 아이가 그러지 않고 챙겨준것만해도 대단한거죠ㅋㅋ

1년 전
1년 전
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
1년 전
1년 전
한스쿱  💜
1년 전
민윤기'  보라해
1년 전
에휴 ㅋㅋ
1년 전
왜 이러세요
1년 전
제발... 어휴..
1년 전
재미없다 가라~
1년 전
반말하지마세요 예의지키세요
1년 전
근데 왜 본인은 박보검씨한테 예의 안 지키세요? 궁금해서 여쭤봐요
1년 전
무슨 예의를 안지켰나요 제가? 반말을 했나요 욕을했나요? 제 사견을 말했을뿐인데 이게 예의없는건가요?
1년 전
죠반니에게
와우 신박하시네요. 하지만 (여러가지로) 같이 싸우는 것만이 현명한 답은 아닐 수도 있고요.. 힘들때 한 명이라도 존중해준다는 게 얼마나 도움되고.상대방 입장에서도 쉽지 않아요.

1년 전
죠반니에게
피해자도 괜찮다고 하는데 무례하게 방조했다고 취급하시잖아요 ㅋ 고작 저 텍스트가 다 인데요?

1년 전
꼬꼬  섹시
피해자한텐 예의 안 지키시나요? 피해자가 오히려 고맙다는데 왜 방관자 프레임 씌우시는지
1년 전
사이언스
1년 전
진정령.  망기무선 백년해로
초면에 공범 취급하는건 예의 있는건가요?
박보검 배우랑 친분 있으세요?

1년 전
크래비티  그리고 러비티
방관이 아니라 그냥 주변사람대하듯 똑같이 대해준거같은데요? 그럼 죠반니님은 이럴때 어떻게하시나요? 그리고 본문 내용상 폭력적인 상황이 있었는지 언급도 안되있는데 그냥 따돌림 당하는 상황은 감싸주기도 애매해요 하지말라고 나설만한 일도 안일어나고요
1년 전
아이린애들러  The Woman
피해자가 고맙다는데ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 되세요?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
또또또 꼬아서 본다...... 뭐가 문제심까
1년 전
어떻게 이걸 이렇게….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
님이 먼데여
1년 전
열등감?
1년 전
죠반니 님께 사회성이란?
1년 전
박보검이 아이언맨임?
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
엥??????하고 보니 무프사 8......아 예~~~~
1년 전
이렇게 생각하시면 마음은 편하시려나.. 딱하세요 정말
1년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저~ 웃기네요
1년 전
망블리  정신차려!디즈니!
당사자는 고마워하는데 ㅋㅋ ...
1년 전
살앙  무라전 연대해
으이그 안쓰러워요 님이
1년 전
몬스타엑스 IM  결혼해주세요
피해자 본인이 고맙다고하는 글에 방관이라느니 방조라느니 평가하는 것 자체가 무례하다는 것을 꼭 아셨으면 좋겠어요
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
피해자가 고맙대요...피해자가..왜 제3자가 그러세요?
1년 전
방구ㅜ석에서 키보드 치시느라 수고가 많으십니다
1년 전
갑자기 방관자? 진짜 무서운사람이네요 이글을 이렇게 해석하고
1년 전
우와 이런 얘기까지 꼬아보시면 인생 너무 힘드시겠어요
1년 전
근데 내용만 보면 완전 악플이네요.. 이성적인척 하지만 사실은 어렸을때 용기내서 도와줘도 뭐라하는 악플러인게 맞죠.. 솔직히..
1년 전

와 대놓고 따돌림 당하는 친구 챙겨주는거 흔하지 않은 일이던데
보통 30명이 한 반이면 30명중에 딱 한명이 도와준건데
보통 대부분은 일부러 괴롭히진 않겠지만, 먼저 말 걸어 주지도 않잖아요 다른애들 눈치보느라... 대단한거죠

1년 전
김남준시그만귀여우세요  유쏘큐트남준
👍🏻
1년 전
이제는 모든것이 완벽한 사람
1년 전
진짜 보검찡은 그저 빛이여....
1년 전
👏
1년 전
후시딩  光♥
👍
1년 전
멋지다..
1년 전
박보검나멋있어
1년 전
어차피 틀렸꼬 어차피 틀렸쒀  마 지갑 읎따고
그는 이제 종교도 완벽해져서 갓보검이 되셨죠…
1년 전
너무 완벽해서 ai같네요…대박쓰
1년 전
스엠은스팸  중독성쩔어요
힘들 때 유일하게 편이 되어줬던 사람은 두고두고 못 잊어요ㅠㅠ 그리고 그 사람이 생각날 때마다 살아갈 힘이 생기기도 하구요ㅠㅠ박보검님이 저분의 힘이자 마지막 기둥이 되어준거네요ㅠㅠ흑ㅠㅠ괜히 감동..
1년 전
연탄이네오뎅  땡큐 우리가 돼줘서
와..,
1년 전
강영현  나연❤️
역시
1년 전
👏
1년 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
이제 종교까지 갓벽… 최고
1년 전
와 빛보검..
1년 전
하 그저 빛...
1년 전
👍
1년 전
박보검이랑 촬영 해봤는데 그냥.. 모두가 박보검을 좋아해요 현장에 있는 모두가... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴 때문도 있겠지만 ㅋㅋㅋ 그냥 사람 자체가 주는 기운이 너무 좋아요 친절하고 착한 사람 누가 싫어하겠어요..
1년 전
너무 완벽하다
1년 전
인성마저 너무좋아요 멋진 사람
1년 전
He is perfect,,,💙
1년 전
제목 아오
1년 전
모 진 섭  사 랑 해
아 종교도 바꿨어요? 그럼 진짜 완벽하네요
1년 전
제목 보고 당연히 미담이라고 생각하고 들어왔어요 박보검이라ㅋㅋㅋ
1년 전
Center of Gravity  크래비티
역시 ㅋㅋ 터질거면 진작 터졌죠
1년 전
민초단  김오복자바머거
👍
1년 전
네?머라구요  아무리 생강 캐도 난 마늘
아 너무 슬프다
1년 전
종교 체인지 히셨다니 찐 완벽햐지셨네
1년 전