공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
+ordinll조회 64610l 19

이런 글은 어떠세요?

박성훈  무대해
몇년전에 이탈리아 여행가서 아아 먹고 싶어서 스벅찾아서 삼만리 갔던 기억이...ㅋㅋ
1년 전
m91  따따라따~♡
GIF
(내용 없음)

1년 전
네가 내 별이야  네가 내 빛이야
GIF
이탈리아에서 저는 스타벅스만 찾았는데 한국인들이나 다른 ㅅ나라 사람들만 ㄹ있더라구여,,,

1년 전
백장미  🥀
GIF
(내용 없음)

1년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
호주도 실패했다던데 맞나요?
1년 전
러블linus  러블리즈

호주는 시드니 멜버른, 브리즈번 등을 제외한 지역은 유동인구가 많지 않고
지역적인 특징을 고려하지 않고 스타벅스는 무리해서 매장수 늘리기에 너무 급급했어요
그리고
호주는 그들만의 커피 문화가 있어서
한 블록당 맛있는 커피숍이 하나 이상씩 있을 정도로 커피숍이 대중적이며, 가격 또한 저렴해서 호주인들에게 스타벅스는 전혀 매력적으로 어필되지 못했어요

1년 전
호주는 진짜 현지커피가 제일 싸고 맛있어요ㅠㅠ
1년 전
호주는 인건비가 비싼데 어떻게 커피를 저렴하게 파는지 아시나요?
1년 전
커피는 싼데 그 외에 식사류가 비싸요!
1년 전
별로 안싸요… 아이스아메리카노 1잔 기준 시드니 4~4.5불이고 아이스는 6불 정도니까요ㅠㅠ
대신 다른 물가가 비싸고 시급이 쎄서 싸다고 느낄 수 있을 것 같긴 하네요

1년 전
호주는 세븐일레븐 1달러 커피가 그렇게 맛있엇는데ㅜㅜ
1년 전
아틀란티스  출근이제일시러
GIF
(내용 없음)

1년 전
트레저최현석  7CHILL
GIF
갑자기 스벅 아아 먹고싶네여

1년 전
한국은 스벅이 테이크아웃전문 빼면 싼 편인데...
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
저도 샌드위치 케잌 맛 없더라고요 음료는 말차만 마셔서
1년 전
제가 이탈리아에러 스벅갔더니 제 이탈리아 친구들이 혀를 차면서 너 또 거기갔냐며,,.그 쓰레기를 왜가냐고 구박했었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ENFP-A  햅삐걸~😘
GIF
(내용 없음)

1년 전
뭔가 이탈리아 공항 같은데 있을거 같은데 없나요?
1년 전
지금은 밀라노에 엄청 크게 하나있어요
그...어디지 아울렛있는곳에도 하나 더 생긴다고 듣기는했는데

1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
근데 스벅이 솔직히 맛있지는 않죠. 그냥 유럽에서 아이스 음료 먹고싶어서/달달한 커피 먹고싶어서 가는것 같아요...
1년 전
22.. 맛있는지 모르겠어요
1년 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
333 스벅 맛없어요
1년 전
자두곰도리  BTS BoA TeSTAR
44 스벅 안가요
1년 전
연탄이네오뎅  땡큐 우리가 돼줘서
55 맞아요
1년 전
66 스벅 맛없는데 다들 좋아해서 어리둥절 ㅠ
1년 전

실패할만두.. 커피한잔에 1~2유로인데
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
성여라  인피니트 성열 💛
와 우리나라는 많은 편인데 신기하네용
1년 전
이준혁 아내  동재가 애는 착해요
스벅 에쏘휘핑크림 정말 맛있더라고요? 국그릇에 담아서 빵 찍어먹고 싶은 맛이였어요…
1년 전
아메리카노 같은걸 찾는 외국인 용인가..
1년 전
이거 진짜예요..원래 커피를 잘 안마시는데 로마 호텔 조식에서 웨이터가 따라주는 커피가 그윽?해 보여서 먹어봤더니 헐랭 진짜 넘넘넘넘 맛있었어요. 이후로 그런 커피 못 마셔봄
1년 전
커피가 그윽하다는 표현이 너무 좋네요! 완전 맛있을 것 같아요...
1년 전
이탈리아 스타벅스는 관광객들이 간다던...
1년 전
근데 저도 개인적으로 스벅 커피 맛 싫어해요
1년 전
저도 스벅커피는 제 취향 아녜요
자허블이나 피지오 이런 음료마시러 가요

1년 전
커피는 맛.. 없어요 그냥 그 외에 부가적인 메뉴 먹고싶어서 가는거죠
1년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
밀라노 역에서 딱 하나보고 진짜 보자마자 뛰어갔었던..ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그와중에 진짜 완전 싸서 젤 큰걸로 먹었었어요 미안해욜 아메리카노 짱 ㅠㅠ
1년 전
이탈리아인들은 워낙 커피에 진심이니 실패할만도 하네요
1년 전
이탈리아에서 에스프레소 마셔봤는데 진짜 맛있더라구요 이해가요
1년 전
디카페인만 먹을 수 있는데 이탈리아 카페들은 디카페인 많이들 팔까요? 한국은 파는 곳이 적어서..
1년 전
네 어떤카페나 다 있어요
1년 전
와 넘 좋네여
한국 디카페인 커피는 어느 카페가나 같은 원두를 쓰는지 대부분 맛이 비슷한데..

1년 전
이탈리아 생각하고 들어왔는데 맞네욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
헐 글쿠나.. 어차피 커피를 아예 안먹고 항상 다른 음료만 먹어서 스벅 좋아하는데ㅜㅜㅋㅋㅋ
1년 전
호주나 이탈리아 커피마시러 가보고싶다ㅠ
1년 전
호주도 잘 안됐다고 알고 있어요 호주 스벅엔 거의 아시안들이에요ㅋㅋㅋㅋ저도 시드니 여행 갔을때나 콘센트 쓰러 한번 갔지 그때 빼곤 몇년동안 가본 적이 없네요 호주는 그냥 아무 카페를 들어가도 커피가 맛있어요 아아 마시고 싶으면 글로리아진스 가면 되고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 호주식 아이스커피가 땡기네요
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
스벅 솔직히 원두 맛없어요..
1년 전
파리 스벅에서 아이스아메리카노 마시고 너무 맛없어서 충격 받았어요....
다 같은 원두 공급 받는 거 아닌가요??한국이랑 맛이 너무 다름ㅜㅜ
근데 이탈리아에서는 스벅에 S도 보지도 못한..

1년 전
휴게소까지도 커피가 맛있는데다 한 잔에 1유로 밖에 안 하는데 굳이 스타벅스를 갈 이유가 없죠.. 너무 맛있어요 진짜ㅜ 근데 별개로 유럽 스벅이 한국보다 더 맛있긴해요 파리 스벅 아메리카노 최고,, 마끼아또도 커피가 더 진하더라구요
1년 전
원래 스타벅스는 맛있는 커피를 파는 것을 목표로 하는 브랜드가ㅜ아니지 않나요? 원두/베이스/드리즐/토핑 등의 선택을 고객이 자유롭게 할 수 있게 하는 커스텀 음료를 파는 곳이죠
1년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
스벅아아 별로에요... 녹차프라푸치노만 머거여
1년 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
근데 밀라노 스벅 리저브는 진짜 맛있어요!!
1년 전
스벅은 콜드브루만 먹을만하고 커피류는 진짜 노맛인거 같아유ㅜ
1년 전
한국은 강릉이 개인샵이 정말 많고 다들 커피 볶는집들이 많아서 스벅 실패할줄알았는데 아니더군요
1년 전
밀라노 리저브 진짜 크게 하나있고 그보다 작은 매장도 생겼어요 근데 그 안에는 거의 관광객ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 이탈리아 여행하다보면 맛있는 에쏘에 중독되가지고 스벅을 굳이 안찾게 되는거같아요 밀라노 스벅도 안에 갔다가 사람 너무 많아서 후퇴,,, 길가다보면 향기 미친 커피바들이나 카페가 많아요 그런데 그냥 들어가보시면 대부분 성공합니다
1년 전
이탈리아 가시면 카페가서 드셔보셔야 하는게
에스프레쏘에 설탕 넣고 젓지말고 드세요
씁쓸고소한 에쏘 뒤에 달콤한 커피시럽같은데 들어오는데 이게 진짜 개쩝니다
그리고 그라니따 꼭 드시고요
샤케라또도 드셔보세요 커피랑 얼음 넣고 흔든건데 시원해요 아아같은 맛은 아니고요
그리고 초코 좋아하시면 카페 토리노도 맛있습니다

마지막으로 앉아서 먹는 자리에서만 드시지 마시고 꼭 바 자리에서 에쏘 하나 시켜서 드셔보세요 바리스타랑 스몰톡도 해보시고..왕추천입니다

1년 전
일리 커피가 맛있어서... 굳이 스벅 갈 필요가 없는 것 같아욤
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
뜬금없는데 저 프로 너무 재밌어요...
1년 전
NU’EST 김종현  Paradox
스벅은 가장 기본인 커피가 맛이 없으니까요 자허블이나 프라푸치노 먹으러 가는 곳이에요 저한테는. 에스프레소에 진심인 이탈리아에서는 망할만두…
1년 전
KiKiXu  The9_许佳琪
이탈리아 그냥 아무 카페 들어가서 에스프레소 시켜도 말도안되게 맛있어요 집집마다 맛도 개성있어서 스타벅스가 성공못하는 이유 납득할수밖에 없더라고요
1년 전
스벅커피 맛에대해서 평가하는 사람은 별로 못봤어요 걍 여러사람들 식사 후 후식 메뉴 통합, 모이기 무난해서 가죠 보통.. 아니면 기프티콘 많이 주니까 소비용으로요, 저는 그마저도 컵으로 많이 샀어요
1년 전
오호
1년 전
호주 사는데 유동인구나 관광객 많은 시티 빼곤 스벅 없다고 보시면 돼요 그리고 스벅은 커스텀드링크나 급하게 뭐라도 먹어야할때 가지 커피 마시러는 안가요 호주인들은 다 자기가 좋아하는 단골 커피집이 있고 호주 바리스타들은 자기 단골손님들 얼굴만 봐도 알아서 그 손님 맞춰서 커피 척척 내옵니다 호주인들은 커피를 사랑하고 커피맛에 예민해서 우유온도나 커피빈 갈리는 소리만 들어도 여기가 커피 잘하는지 못하는지 알아채요
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
좋겠다! 그만큼 커피 맛있는데가 많다는거니까
1년 전
아니 스벅없으면 화장실 어케가
1년 전
돈많백  별사탕음색.。*
이탈리아 너무 가보고싶어요..
1년 전
호주도 동네 카페들을 더 선호해서 스벅이 잘 안된다던데 진짜 잘 안보이긴했어요. 플랫화이트 맛있었는데 가서 다들 드셔보시길...그리구 아이스아메리카노라는 메뉴가 없어서 아이스롱블랙 메뉴 있는곳을 찾아다녀야하는게 불편했지만 커피 맛있었어요. 스팀우유 넣어 먹고 라테나 카푸치노 화이트플랫으로 먹는 경우가 많다보니 개인적으로 느끼기엔 전체적으로 롱블랙 마시면 산미가 좀 있던거 같아요.
1년 전