공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
민초의나라ll조회 111456l 55

이런 글은 어떠세요?

GIF
(내용 없음)

1년 전
앜ㅋㅋ 귀여워라
1년 전
별걸다 욕하는세상
1년 전
안농안농  고먐밍
GIF
(내용 없음)

1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
진심 두 손으로 먹든 물구나무 서서 딸기를 먹든 뭔 상관
1년 전
물구나무라면 저는좀 신경이 쓰일 것 같습니다
1년 전
원영이 논란 된 것들 처음엔 다들 아무생각 없었지 않나요?누가 글을 파고 이상하다 하니까 점점 물타기 하는 느낌...이번에 또 뭐드셨더라? 아 피자 그것도 그렇구요 진짜 아무 생각 안들어요 딸기 맛있겠다 원영이는 예쁘다 그게 끝인데 왜 자꾸 논란을 만드는지...ㅜㅜㅜ
1년 전
1년 전
딸기는 처음부터 욕도 많았고 왜저러냐는 글도 많았어요 방송 타자마자 여기저기서 어그로와 어그로를 욕하는 글만 가득가득..
1년 전
저도 피자 보고는 저건 광곤데 설마 저런것까지 욕한다고? 하고 찾아봤는데 진짜 진지하게 영상까지 만들어서 댓글로도 다 욕하고 있는 것들이 있더라고요... 딸기도 욕먹은게 먼저...ㅠ
1년 전
인스타 들어가면 비꼬는 댓글들 엄청 많았어요... 심하게
1년 전
제가 인스타를 안해서 몰랐어요..ㅠㅠ
1년 전
아하 그러시면 충분히 모르실 수 있죠!! 창조논란이라고 생각하시는 것 같아서(인스타나 페북 안 하시면 모를 수도 있어요 커뮤에서 대놓고 비꼬는 사람들은 없었어서) 아니라고 알려드리고 싶었어요!
1년 전
아 거참 두 손으로 먹든 한 손으로 먹든 그게 뭐가 문제라고 왈가왈부하고 난린지
1년 전
빨간마스킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
타이나리  너— 내 귀 만져보고 싶지?
GIF
(내용 없음)

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
...이런 궁예자체가 문제였다는 걸 아직 모르시나요? 그냥 보기에 귀여우면 귀엽다 에서 끝나야죠
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
맞아요 이거라구요 ! !! ! 왜 귀여워보이고싶다< 라고 궁예를 하세요
그냥 본인 눈에 귀여우면 귀여워~로 끝이지 !!

1년 전
백종원씨도 귀여워버이고 싶은걸까요?
1년 전
?
1년 전
GIF
워뇽이 지켜

1년 전
K I LEE  ◡̈
정작 같이 일해본 사람들은 모두 칭찬하는 장원영 😊 열폭 그만하세요^^
1년 전
땅콩을 두 번에 나눠먹어도 문제없음 예쁘기만 함
1년 전
배우 김성철  911231
원래 토끼인데 잠시 인간으로 사느라 그런검요
1년 전
백종원 선생님짤 왜 이렇게 웃기죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딸기가 너무 쪼그매서ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
원영이 원래부터 두손으로 먹은적 많은데 이때다싶어서 달려들어 까든데 두손으로먹던 한손으로먹던 맛있게먹은거면 된거지..
1년 전
삐롱이  데니멀즈
킹콩인 저도 저렇게 먹습니다..
1년 전
귀척이 아니라 그냥 귀여운걸텐데
똑같은 행동을 해도 저는 저런 사랑스럼이 묻어나오지 않습니다..겁나 잘 쳐묵하는 것처럼 보이지 ㅇㅅaㅇ)

1년 전
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
333 제가 두손으로 먹으면 많이 먹으려고 두손쓴다고 생각할것같은데,,,
1년 전
자두곰도리  BTS BoA TeSTAR
44 제가 하면 그냥 윽...이지만 원영이는 그냥 다 귀여움...
1년 전
킹스베리든 그냥 딸기든 두손으로 먹는다고 욕하는 게 정상입니까.... 그냥 열폭에 미친 인간들이 까려고 꼬투리 잡는 거라고 생각해여
1년 전
(내용 없음)
1년 전
표삐오  삐오삐요삐용삐용!
기여워..🍓딸기공쥬같네요
1년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
원영이 좋은 것만 봐ㅠㅠ
1년 전
뵤.  애기호랑이
아기토끼치고 다소 인간다운편이넹요
1년 전
장원영은 그냥 뭘 해도 까이는거 같음 ㅋㅋㅋㅋ
역시 까와 빠를 동시에 갖고 있는 아이돌
지금 현재 대세인 증거인듯...;
예전에 10대 시절 아이유나 수지도 오지게 욕 먹으면서 인기가 많았었던걸로 봐서는 ㅋㅋㅋ
그 계보인거 같음

1년 전
쁠릴랄라  뚱스뚱스
뭐라한 적 있었어요? 세상에.. 그냥 다들 귀엽다 하는거 밖에 못봤던거 같은데.. 욕할 것도 없다 참 미친세상 이네요
1년 전
이유빈  T1 FAKER
그냥 저게 귀여운 '척'이라고 해도 뭐가 문제지???? 아이돌인데.. 예쁘게 나오고 싶고 귀엽게 나오고 싶은건 당연한건데 그게 척이라고 해도 뭐가 문제인지 모르겠어요
1년 전
아주 별거같다 다 뭐라하네
할일없나

1년 전
아이돌 잘 모르는 머글인데 원영이 예능나올 때 보니까 완전 무해한 애교쟁이 느낌이던데 뭘 그리 싫어하는지
연예인들 안티는 누구나 있다지만 순둥순둥한 어린애 괴롭히는 거 꼴불견이에요

1년 전
원영이는 이쁜‘척’이 아니라 걍 이쁨; 진짜 두 손으로 먹는데 사랑스러운건 원영이니까 가능하지 방에서 남 욕하는 글만 쓰는 냄새나는 악플러들이야말로 두 손으로 딸기먹으면 욕나옵니다^^
1년 전
hm_son7  💙🤍
원영이는 귀여운 척 하는 게 아니라 귀엽게 태어난건뎅
1년 전
원영이는 근데 아이즈원 때부터 다 두손으로 먹었는데ㅋㅋㅋ 제가 똑같은 습관 가지고 있었으면 아무도 귀척한다고 생각 안했을텐데 너무 귀엽다보니 문제가 다 되네요ㅎ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
킹스베리 암 생각없이 한 손으로 으걱으걱 먹다가 즙 다 흐르고 과육 흘러내려서 공손하게 한 손 아래에 받치고 먹었던 기억이 있네용... 개커요
1년 전
아니 그럼 뭐 내 입에 딸기 몇 개까지 들어가는지 볼래? 다섯 개 한입 완전 가능 이렇게 먹어야 되나요? 진짜 온갖 트집 다 잡네요
1년 전
이쁜척하면서 먹을수도 있지 별것도 아닌걸로 진짜
1년 전
하물며 귀여운 척 하면서 먹으면 어떻다고
인티에도 많았죠 ㅋㅋ 카메라 의식 하니 뭐니 어쩌고
열폭하는 못난 댓글들.

1년 전
뉴튼   아르테미스 피도 스캐맨더
이쁘고 귀엽게 생긴걸 어쩌라는거냐
1년 전
콜린 완댜  오직 너밖에 모르는 그런 나야
와 킹스베리 대박 ㅠㅠ 먹어보고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워뇽이가 너무 어리고 잘나가니까 시샘하는 사람 많은거같은데🤔 그냥 천재갓기공주가 예쁘니까 예쁘게 딸기 먹는게 뭐가 문젠지...?
1년 전
김 이후  해적
그냥 마냥 귀엽기만 한데요 ㅠ 아기토끼...
1년 전
원영이가 예쁘고 잘나가니 질투하는거죠 원영아 꽃길만 걷길 바라💓
1년 전
* '-' *  
유독 장원영한테 열폭하는 사람 많은듯 왜그러나 몰라
1년 전
근데 제생각엔 보통 한손으로 베어물것이라 생각햇는데 두손으로 베어물어서 색다른 반응이 온것이라 생각했는데... 딸기 크기와 상관없이.... 근데 이게 또 분석이 되네요..
1년 전
방송에서 킹스베리 아니고 메리퀸이라고 하긴 했는데 남이사 딸기를 두손으로 먹던 공중부양으로 먹던 도대체 뭔 상관이 있어서 그렇게 난리들인지
1년 전
??? 저는 딸기를 으깨먹어요!!!
1년 전
킹스베리 두손으로 먹을만 하던데... 진짜 커요 억까 멈츠ㅓ~!
1년 전
사람들 별걸로 욕하더라구요 어떤 신인 멤버들도 두 손으로 먹었는데 비꼬는 거라면서 욕 먹고요 ㅋㅋㅋ
1년 전
??: 으아!!!! 저는 딸기를 으깨먹어요!!!
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
자두곰도리  BTS BoA TeSTAR
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
T1 FAKER 이상혁  우리혁
귀여운 사람이 저렇게 하니까 귀여워보이는 것............
1년 전
킹스베리 안먹어봤나요... 진짜 커요
1년 전
(내용 없음)
1년 전
퇴근기원트월킹  그래요 당신의 말씀이 맞습니다
여자 아이돌이 그럼 두 손으로 먹지 한 손으로 터프하게 무 베어먹듯 먹어야 하냐고요...
1년 전
웅 워뇽이는 귀척이 아니라 귀엽게 태어난곤뎅 ㅠ 별 이상한 애들이 즈그들은 저렇게 먹어도 안 귀여워서 원영이한테 시비 걸고 난리야 진짜 우리 공주는 그냥 귀하고 이쁘고 사랑스럽고 귀엽다고 원래가
1년 전
융융진  텅장이 운다
두손으로 먹는 사람중에서 저렇게 귀여운 사람 없슴니다 .. 장원영이여서 저래 귀여워 보이는거 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
전효성  개똥콩호두맛
그럼 딸기를 으깨먹나요!!!!!
1년 전
애가 귀엽게 생긴걸 어쩜…?
1년 전
백장미  🥀
으휴
1년 전
걍 커서 저렇게 먹는거고...아이즈원 조금 털털하던 시기부터 예쁘게 먹던애고...가식떤다 치더라도 아이돌의 부릿코인데 귀엽게 봐줄순 없는건지
1년 전
이렇게 된 데에는 패널들 “에이~~” 반응도 한 몫했다고 봐요.
관찰예능이 많은 시기에 꼭 엠씨나 패널들이 일반과 다르면 “에이~” 이러는 분위기… 바뀌어야 합니다

1년 전
인피니트∞  사랑해요♡
걍 안정감있고 귀엽게 먹는거 가지고 왜이리 말이 많은건지
1년 전
임고영  BBC
저도 저만한 딸기 먹어봤는데 자연스럽게 두손으로 잡게 되던데요 진짜 별걸로 다 애한테 뭐라그래 어떻게든 욕하고 싶어서 아득바득 까내리는거 너무 보기 싫어요
1년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
요정이다
1년 전
한손으로 먹던 두손으로 먹든 무슨 상관이죠? 귀여운척을 했더라도 그게 뭐가 문제인지 잘 모르겠네요😲
1년 전
귀여운척을 했다해도 그게 왜 욕먹을 짓이죠..?
딸기먹다가 카메라보고 윙크해도 감사함

1년 전
걍 자연스럽게 먹는 건데 그렇게 보이는 걸 어쩌라는 건지 만약에 귀여운 척하는 거라 해도 그게 뭐 어때서요? 일반인들도 귀엽고 예뻐 보이는 거 좋아하는 사람 많은데 하물며 남들에게 보여지는 직업인 연예인이면 더하지 않을까요? 자기들한테 피해 준 거 없는데 난리치는 사람들 보면 이해가 안 돼요
1년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
전 딸기를 으!!깨!!먹어요!!!
1년 전
멀 그렇게 누굴 싫어하는데 용을 쓰는지.....
1년 전
구냥 쫄귀인데 ㅜ
1년 전
에휴!!!!!!!!! 진짜 아기 좀 그만 괴롭히삼 원영 공주는 하고 싶은 거 다 해
1년 전
원영이 좀 냅둬요…
1년 전
사진짤로 볼땐 그런가 했는데 움짤로 보니 눈을 크게 뜬게 아니라 초점없이 허공을 응시하는데 걍 똘망똘망한거였네요.
1년 전
귀여운 척이 아니라 그냥 귀여운 건데..
1년 전
귀여운 토끼가 먹는데 토를 달다니
1년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
솔직히 피자 짤 저는 보고 너무 예뻐서 저장하고 싶었는데 악의적으로 저장한 거 같을까봐 못 저장하겠더라고여,, 저 딸기도 지금 보니까 걍 너무 예뻐죽겠음
1년 전
귀여운 게 죄네,,
1년 전
아니 귀엽고 예쁜 걸 어쩌라고~~~~
1년 전
Don't worry  Be happy
이번 피자 논란두요! 😮‍💨
1년 전
아이(러브)유💜징짱  자꾸 눈이 가네 하얀 그얼굴에
갓 스무살 된 친구인데 악플러들 정말 지독하게 구네요..
1년 전
marimong  행복한 꿈의 요정
워뇨는 그냥 이쁘게 태어난건데ㅠㅠ
1년 전
진짜 피자cf에서 먹는걸로 욕하는거보고 기함했어요..
1년 전
잘나가서 열폭하는 사람들 많은가봐요 한심..
1년 전
아니 장원영이 귀척을 한거든 아니든 그게 문제가 되나? 걍 방송으로 볼땐 귀엽네 그생각들던데
1년 전
누가 만든 논란이지
아무 생각 안듬 .. 걍 이쁨

1년 전
워녕이 너무 귀여워... 아기토끼🐰🍓
1년 전
Yerin  0310
딸기 논란이니 피자 논란이니 전부 장원영이 예뻐서 생긴 논란이죠 저런 억까에 스트레스 안 받았으면 좋겠다…
1년 전
딱봐도 딸기가 커보여요. 그리고 실제로 예뻐보이려고 한거여도 주둥이가 한 말 생각나요..ㅋㅋㅋ 그럼 아이돌이 저는 딸기를 으깨먹어요!!! 하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
킹스베리도 확실한 건 아니지 않나요? 아무튼 남이사 킹스베리를 먹든 충남 딸기를 먹든 두 손으로 먹는 게 죄도 아닌데 진심 별 걸 다 깐다 싶어요 그리고 너무 귀엽잖아....... 근데 왜 까 질투하나? 질투도 뭐 비슷해야 질투를.... ㅋ 인생 참 우울한 사람 많아 ㅋㅋㅋㅋ 부쨩해 ><
1년 전
이쁘고 귀여워서 그렇게 보이는것뿐임
1년 전
예쁜 척한다 뭐라 하는 것도 웃겨요 방송 촬영하는데 예쁘게 먹는 게 뭐가 문제죠? 본인들도 어디 방송 출연한다 그러면 샵 갔다 오고 난리칠 거면서 유독 원영이한테만 이중잣대 심한 거 누가 봐도 열등감 그 자체라 제가 다 수치스러워요
1년 전
진심으로 장원영 너무 불쌍해요 숨만 쉬어도 까이는 지경이던데 이게 계속되면 멘탈적으로 큰 문제될거 같아서…
1년 전
똑똑하고 야무져서 왠지 멘탈 케어도 잘 할 것같긴 해여 행동하는 거 보니 똑똑해보이더라고용
1년 전
솔직히 한 손으로 먹어도 귀여웠을텐데
딸기를 으깨 먹을 수는 없자나요~ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
진짜 과하게 까이던데 더더더 높이 올라가길
1년 전
귀척한다고 억까당해도 좋으니 저런 외모를 갖고 싶네요.^^…
1년 전
비투비 창섭  BTOB LVLZ
원영이는 그냥 뭘 해도 귀엽고 사랑스러운데 어떡하라구요..~
1년 전
뱉어  크아앜퉤
저도....두 손으로 먹을 것 같네요....
전장에서 목 딴 장군 빙의하는 컨셉으로 놀지않는다면..

1년 전
Honestly  
예의 없게 먹는 것도 아닌데 논란인게 이해가 안됨..
1년 전
여려분 이거 보세요 피자로 욕합니다 이제는

1년 전
🤬
1년 전
귀여운걸 귀척이라고 하네요🙄
1년 전
동글양정원  엔하이픈
생각해보니 나도 두손으로 먹는데...
1년 전
저런걸로 욕하면 그냥 열폭이죠..
1년 전
예쁜애가 예쁘게 먹는건데 귀여운척하면서 먹는다고 까는건ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 남이사 한손으로 먹든 두손으로먹든...그건 본인맴이죠
1년 전
해혁  ᴄᴏᴏʟᴋɪᴅsɴᴇᴠᴇʀᴅɪᴇ
딸기를 두 손으로 먹든 한 손으로 먹든요 ㅠ 그냥 잘 먹으면 됐지
1년 전
ㅇㅏ 딸기군요‼‼ 저는 딸기를 으깨먹어요‼‼‼
1년 전
김 수현  볼링왕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ저도 이거 생각하면서 들어왔어요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주둥이사랑해..
1년 전
열어가 열고  닫어가 닫어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앉아봐ㅎㅎ  알았어 알았어 앉아봐ㅎㅎ
주둥이님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음소리가 들리는거 같아요
1년 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거밖에ㅔ 생각안나요 이젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

75EH오  섭섭한태오
걍 두손으로 먹었는데 예뻐서 예쁜척 한다고 까인 듯,, 두손으로 먹었는데 안 예뻤으면 욕 안했을 거 잔ㄹ아유,,, 진짜 워녕이 만큼 이뻐서 까이는 연옌도 없을거에요,,
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
예쁜데 예쁜척이라는것도 웃겨요ㅜㅜ 숨만쉬어도 예쁜데
1년 전
김 수현  볼링왕
논란이 된다?=예쁘다. 악플이 달린다?=예쁘다
1년 전
저렇게 열폭하는 거 숨기지도 못하는 인간들 보면 참 없어보임
1년 전
키쪽이  0213KILLER
남이사 딸기를 두 손으로 먹든 한 손으로 먹든...
1년 전
그냥 멀해도 예쁘고 귀여우니까 아니꼽게 보는듯...원영이 건드리지마라
1년 전
아 근데 두 손으로 먹는 거 본 적 없어서 신기하긴 했눈데 딸기 크기보고 납득 + 주둥이방송보고 완벽 납득
1년 전
원영짱 신경쓰지 말아요 너무 예뻐서 그런거니께
1년 전
안티들 봐도 귀여웠나보죠?ㅋㅋ
1년 전
저 장면 보면서 딸기가 진짜 크네라는 생각과 토끼같다는 생각밖에 안 했는데, 비난 받는 모습에 당황했네요. 딸기를 한손으로 먹든 두손으로 먹든 본인 마음이지.
1년 전
귀척이라고 억까 할 만큼 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 귀여워서 귀여워보이는거잖아~~~~
1년 전
셀라스  별이 잠긴 곳
근데 킹스베리라고 안해도 딸기 엄청 커보였는데 너무 억까였어요
1년 전
여돌러버  아이브 스테이씨
진짜 욕하는거 이해안돼여
1년 전
SK_0508  
장원영 백종원 김대명은 다 너무 귀여워 보이는데, 제 혈육이나 친구가 하면 좀 킹받을 거 같아요
1년 전
아직 미성년자인 애한테 무슨… 에휴…
1년 전
민윤기'  보라해
아니 그리고 귀척이 아니라 그냥 귀여운 거 같은데..;
1년 전
그니까요
1년 전
저거 한창 떠들썩햇을 때 제가 뭘 두손잡고 먹으니까 옆에 언니두명이 장원영 딸기먹듯이 먹는다고 개웃엇거든여 기분 ㄹㅇ나빴음 ㅋㅋㅋㅋ 이해가 안 가
1년 전
일부러 귀여워 보이려고 척하는 거라고 해도 딱 그 나이에 할 법한 행동 같아서 더 귀여운디...? 저 나이에 센 척 한다고 담배 뻑뻑 피는 사람도 많은데 차라리 귀여운 척 하려고 두 손으로 딸기 먹는 게 나아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
예뻐서 논란인 연예인 중 탑인 거 같아요 ㅋㅋㅋ 짱원영
1년 전
장욱  스승님 바람피우지마
원영이같은 딸 낳았으면...
1년 전
예쁜것도 진짜 피곤하겠다
1년 전
머쩌라고  야이 조팝아
얼마나 예뻤으면 안티들이 화를 박박
1년 전
저거 사먹어봤는데 진짜 크긴해욬ㅋㅋ
1년 전
만약 귀여운척을 했다고 해도.. 문제되진 않음
1년 전
원영지켜!!! ㅜ
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
논란을 만드니까 논란이지........................ 아이돌이 예뻐보이는 게 뭐가 문제에요?? ?? ? ? ?? ? ?
그저 귀엽고 사랑스럽고 예븐데,, ,, ,, ,, ,, 원영이 너무 예뻐

1년 전
자이제시작이야  내꿈을~
귀여운 척이 아니라 귀엽게 태어난 건데의 표본
1년 전
막말로 귀여워보일려고 저렇게 먹는다 해도 뭐가 문제죠...
1년 전
그럼 저기서 우걱우걱 먹냐고요.... 그랬어도 욕했을 사람들이긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
빨간마스크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
암튼 원영님은 그냥 귀여운걸로 ㅋㅋㅋ
1년 전
두손이 문제가 아니구 표정때문에 나는 별로였는데...
1년 전
다롱이  송도즈
표정이 왜요?
1년 전
이쁜건 알겠는데 너무 이쁜척해서요

그렇다고 욕하진 않음요 ㅋㅋ

1년 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
지금 욕 하고 계시는데요... 욕설이 들어가야만 욕은 아닙니다.. 이제 갓성인(당시 미자)인 애기한테 딸기 좀 예쁜표정으로 먹었다고 예쁜척해서 별로다? 심지어 한바탕 예쁜척한다고 별소리 다들었던 일로 또? 이거 비판아니고 비난입니다
1년 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
여기있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
원영이는 그냥 예쁜건데 무슨소리세요..?
1년 전
와...있구나진짜 신기
1년 전
다롱이  송도즈
자기들이 보기에도 예쁘고 귀여웠으니까 예쁜척 귀척이라 욕하는거겠죵ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 그냥 귀엽게 생긴 애가 앞에 보면서 왕만한 딸기 먹는거구만 뭔
1년 전
ㄹㅇ 열폭
1년 전
아이돌이 이쁜 척 귀여운 척 하면 뭐 어떤데요 ㅋㅋㅋㅋ개인적으로 별로면 게시글 안 누르시고 아이브 방송 안 보시면 됩니다 굳이 들어오지 마시고
1년 전
원영이 얼굴이 작아서 딸기가 커보이는 건줄 알았는데 그냥 큰 딸기였군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
애기 깔게 뭐가 있다고 아득바득.. 걍 열폭이죠 뭐 ㅠ
1년 전
  찌와 여섯애기들
팬 아닌데 너무 귀여워서 자꾸 보러 들어오고 있어요 중독성 쩐다😍
1년 전
작은딸기여도 두손으로 먹으면 좀 어때요
1년 전
예쁜척 아니고 그냥 예쁘게 태어난거!
1년 전
청기 냅또  fully capable
진짜 사람들 할짓없는듯 딴 사람이 딸기를 뭐 한손으로먹든 두손으로먹든… 😅😅
1년 전
송파  살기 좋은 송파구
근데 잎 붙어있는 딸기는 두손으로 먹게되던데요..ㅋㅋㅋㅋ
원영이도 잎 안먹으려고 사방팔방 붙잡아둔거구만...ㅠㅠ

1년 전
송파  살기 좋은 송파구
남이사 딸기를 두손으로 먹든 한손으로 먹든 물구나무를 서든 그게 왜 욕먹을짓이 되는지 모르겠음요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
1년 전
문재인대통령  사람이 먼저다.
어떻게 먹었든 욕할 사람들이 욕했다고 생각해요.. 그냥 이상한 사람들...
1년 전
아 스타쉽 공주들은 우아하고 기품있게 두 손으로 먹는다구요 몬엑도 두 손으로 먹는디..^^
1년 전
메리퀸이던데 딸기 그렇게 안큼ㅋㅋ킹스베리라고 엄청커서 두손은 좀..ㅋㅋㅋ스튜디오에서 안유진 웃던거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아이돌이니깐 카메라 앞에서 뭐든 예쁘게 보이고 싶은 게 당연한 거 아닌가요?
1년 전
진짜 개오바한다 저게 뭐라고 이제 갓 성인된 애한테 악플을 다는지....
1년 전
딸기먹방 하나가 논란되고 막 욕먹을 일은 절대 아니라고 생각함. 자기 입에 넣는건데 뭐 비하적인 요소가 있는것도 아니고 솔직히 말해 어떻게 먹든 뭔 상관인가 싶음.
1년 전
모 진 섭  사 랑 해
어린데 이쁘고 잘나가니까 욕하는거지 뭐 다른 이유가 있겠어요
1년 전
열폭이죠 뭐 참 예쁜 여자연예인 가만 못 두는건 예나 지금이나 똑같네요
1년 전
귀여운거 같아 보이면 귀척이 아니고 귀여운거예요~ 왜 인정을 안하려 들지 ㅠㅋㅋ
1년 전
무끼  BRANDNEW
예쁜 척 한다니 원영이는 걍 예쁜데요
1년 전
귀척이 아니라 귀여운데요..???? 흐그ㅡㅎ규ㅠㅠ규 넘 이뻐...
1년 전
박윙꾸  Wanna One
그리고 설령 귀엽게 좀 먹으려고 했음 어때요ㅠㅠ 어이가 없네...ㅠㅠㅠ
1년 전
귀여운 척 했다고 해도 그게 문제는 아니지 않아요 ? ㅋㅋㅋㅋ 아이돌이 귀여워보이고 싶을 수도 있지 ,, 그리고 귀엽잖아요 ,,,,
1년 전
뭔 2005년 2010년도 아니고 언제까지 이런걸로 억까할건지 궁금..
1년 전
Taeyeon  태연
원영이가귀여운걸.. 어떡할까요..
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
근데 실제로 귀여운척 하려고 저렇게 했다고 한들 귀여운척 예쁜척하는게 직업인데 뭐 어쩌라는건지...
1년 전
이래도 흥 저래도 흥... 너무 피곤한 나라...ㅜ
1년 전
호석이  방탄 죠아❤️
전 그냥 예쁘던데요.. 그리고 저렇게 먹어도 욕 먹을 일 절대 아니죠 ㅠㅠ
1년 전
윤기나는망개  보라해
그냥 먹는건데 원영이가 예뻐서 그렇게 보이는거구만,,, 포크로 먹어도 애기인척 한다고 할 사람들,,,
1년 전
예쁘고 귀여운 사람이 먹으니까 귀여운 거겠죠... 별 거 가지고 다 난리네
1년 전
오리  꽥 꽥 꽥 꽥
흐엉 귀엽기만한데요 남이사 두손잡고 먹든 발가락으로 먹든 어떻게 먹든 뭔상관이래유
1년 전
예쁘니까 귀척이니, 예쁜척이니 말이 나오죠... 제가 저렇게 먹으면.... 더이상 말 하지 않겠습니다... 너무 슬프니까요...
1년 전
예쁘다 귀엽다 원영아 하고싶은 거 다해라
1년 전
걍 커서 두손으로 먹었는데 얼굴이 이뻤을뿐...이쁜척이 아니라ㅋㅋ
1년 전
진짜 별 걸 가지고 다 까는 거
1년 전