공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
수인분당선ll조회 68964l 23
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1 반찬통은 근본이 플라스틱이다 가볍고 개좋음
플라스틱파

집안마다 배척하는게 각각 다르다는 반찬그릇 | 인스티즈

집안마다 배척하는게 각각 다르다는 반찬그릇 | 인스티즈

2 냄새배고 물들고
반찬통은 유리임 ㅇㅇ
유리파

3 스댕의 간편함을 모르는 너네가 불쌍해요
반찬통은 스댕이지
스텐파

4 그냥 접시에 랩씌우면 그만임ㅇㅇㅋㅋㅋ
접시파

추천  23

이런 글은 어떠세요?

세븐틴승관  🍊
123 다 쓴다면..?
1년 전
1234다 있는데 저는 234
1년 전
폼뇨뇨  고양이 최고
이걸 다 쓰는 짬뽕은 없나요....
1년 전
저희집도요...
1년 전
찐다르크  살아가자.
저희집도..
1년 전
저희도… 그치만 제 취향은 유리이긴 합니다…
1년 전
저는 유리만 씁니다 본가는 스뎅빼고 다..
1년 전
유리가 짱이디
1년 전
222 투명해서 내용물 다 보이고 물들지도 않고 냄새도 안 베고 설거지도 편함 유리 짱임
1년 전
박성훈  무대해
본가는 다쓰는데 자취방은 접시 적어서 123
1년 전
23번이요
1년 전
과일류 1 반찬류 23
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
1년 전
본가에서 다쓰는데요
1년 전
dntlrdl_  삐약삐약🐥
2지만 사진처럼 큰 통은 너무 무거워요...
1년 전
@marcellasne_  손나은♥
저희집은 유리랑 사기그릇!!
1년 전
대부분 2고 3이 몇개 있어요
1년 전
새링  꾸깃
123 다쓰는데 아무래도 22유리가 많죠
1년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
5.믹스
1년 전
일우:정  # 배우 정일우
1 2ㅜ만
1년 전
콜라  펩시vs코카콜라
다 써요 근데 1냄새 잘 배는거 너무 공감해요ㅠㅠㅠ
1년 전
징버거  모시깽이
유리+접시.. 반찬 덜어먹었는데도 남으면 접시채로 랩행이예요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
본가는 유리만 써요. 티비에서 플라스틱안좋다 그랫다고 다 유리로 바뀌었어요.스뎅은 전자렌지 못돌려서 불편해요
1년 전
글라스락 굿
1년 전
BTS&ARMY  방탄소년단
오 저희집 진짜 골고루 다 써요…
1년 전
1,2 반반..
근데 대부분 유리씁니당
김같은것만 플라스틱

1년 전
유리요! 근데 유리도 뚜껑이 플라스틱이라 냄새가 날 수 밖에 없어서 아쉬워요.. ㅠㅠ 냄새 배이는거 정말 싫은데.. 또 밀봉은 되어야하겠고
1년 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
유리요
1년 전
냉장고에 다 있어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
송파  살기 좋은 송파구
김치통 스뎅으로 바꾸고 너무 만족도 높아서 반찬도 다 스뎅으로 바꿨어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
124 ㅋㅋㅋ
1년 전
1234 다 쓴다면.......
1년 전
이청아  언니 사랑해
1년 전
유리가 깔끔
1년 전
김치보관은 스뎅이 진짜 좋아요!!! 다른 것보다 정말 오래 보관이 가능하더라구요
1년 전
행운을_빌어줄게요  🍀🍀🍀🍀
12 써용
1년 전
2,3
1년 전
플라스틱 유리 같이 쓰는데 플라스틱만 남아요 유리는 다 깨져서 없거든요..........
1년 전
carlos sainz  ❤️🌶
유리짱
1년 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
1,2,3 모두 사용해요.
1년 전
청순  애기
유리!
1년 전
스텐은 처음에 세척이 귀찮아서 무조건 유리
1년 전
빵,과자,견과류 같은 간식류는 1
김치,나물과 같은 밑반찬은 2
냉동실에 들어갈 건 3

1년 전
김밥에는오이우엉이죠  FromAceToChase
유리요
1년 전
(´ 3`)~♡(@`д´)  💛IFNT💛
2,3
1년 전
유리 무거워서 싫은데 결혼하면 스뎅으로 사야징~!~!
1년 전
1년 전
222 다 유리
1년 전
요뜰레  딸기맛 요플레
스뎅짱 가볍고 물들 걱정도 냄새 배일 걱정도 없고 설거지도 쉽고 개꿀
1년 전
1하고 2 쓰는데 3은 진짜 써본 적이 없네요
1년 전
유리로 쓰고 밥먹을때 접시에 덜어먹음
1년 전
1234 다 그 때 그 때 손에 잡히는 거 써요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저희집은 1만있어용
1년 전
한번 대용량 만들땐 2, 바로바로 먹을수 있게 소분한 접시에 씌우는건 4
1년 전
유리가 제일 좋긴 한데 이런저런 이유로 다 씁니다
1년 전
프린세스 스타  의 모험일기
1년 전
프린세스 스타  의 모험일기
냉동실에 있는겅 1만 있네용
1년 전
유리
1년 전
1 냄새별로안나는 간단쓰 반찬 2 색깔이 빨간애들 3 김치 로 씁니다ㅋㅋ
1년 전
<-저희집 아가냥이에요  귀엽죠?😎
다있는 하이브리드입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저희 집은 4빼고 다 써요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
유리
1년 전
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
1 2에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1샀던거 계속쓰고 새로사면 2
1년 전
유리!
1년 전
1 2만 있네요
1년 전
含光君  함광군
유리통! 무겁지만 냄새 안 배고 잘 보이고
1년 전
플라스틱은 일단 절대 안 씀.. 유리나 스텐에 보관, 먹을땐 접시
1년 전
구스망  사이다사이다
12 두개 써요~~
1년 전
19960717  전원우
스댕 ㅃㅐ고 다 쓰네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
23 플라스틱은 세척해도 냄새나 색이 들어서 결국 버리게 됨ㅠ
1년 전
2 3
1년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
저희집 이상하게 엄마가 반찬통을 어디서 많이 받아오시더라고요 다 있어요 골고루 씀미당..ㅋㅋㅋㅋ 개인적으론 스테인이랑 유리 .. 플라스틱은 냄새가 너무 쉽게 베여요
1년 전
야,호바-ㅅ-  💜
12다있는데 주로 1써요 플라스틱도 맨날 락앤락 쓰다가 돈 좀 주고 플라스틱용기사니 냄새 안배이고 조ㅎ더라구용
1년 전
2&3
1년 전
1년 전
LOTTE GIANTS NO.18  롯데자이언츠 최준용
플라스틱썼었는데 유리+스덴으로 바꿨어요
1년 전
집엔 1+2
1년 전
신하람  베이비몬스터
4빼고 다...! 그냥 집에 굴러다니는 집히는 거 사용합니다
1년 전
유리+접ㅁ시
1년 전
HI안녕빛LIGHT  LIGHT
2 3 !
1년 전
유리파
1년 전
플라스틱아랑 스뎅은 전자렌지 데우기 찝찝해용
1년 전
골든차일드 동현  I Love U Crazy!
유리가 제일 깔끔해요
1년 전
김남준김석진민윤기정호석  박지민김태형전정국
다 쓰는데요ㅎㅎ
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
거의 1,3? 유리는 밥 얼려놓고 전자렌지에 돌려먹을 때 많이 쓰는 편
1년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
1234 다쓰는 우리집..
1년 전
저희는 23만 있네용
1년 전
타파
1년 전
2 3
1년 전
유리로 꾸릴려 했는데 시어머니가 플라스틱 통을 잔뜩 보내주셔서 같이 사용중이네요.
제가 사는건 일단 유리제품.

1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
플라스틱 뺘고 다 좋아요
1년 전
1은 냉동밥, 김용
2는 반찬
3은 김치
이케 씁니다.

1년 전
다 씀
1년 전
스뎅은 잘없는거같고 먹다 남은 그릇반찬은 다시 합치기 좀 그러니까 랩 씌움
1년 전
집밥 먹고싶어요ㅜㅜ
1년 전
접시빼곤 다 쓰는데(접시는 접시로만..)
유리가 전 젤 좋아요!

1년 전
유리..
1년 전
보통 양념된 반찬은 유리, 마른반찬은 플라스틱, 쉰 김치(추후 요리할거) 등은 스뎅 같아욤
1년 전
2,3!
1년 전
1년 전
셋다 ...
1년 전
2•3
1년 전
이모티콘.  😍😂😠😲🤤
1년 전
123 다 써요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1.4 유리는 부모님이 다 깨서 없어요..
1년 전
기본반찬은 플라스틱과 스댕 맘 내키는대로! 김치는 꼭 유리! 덜어먹고 남은 반찬은 접시!
1년 전
백장미  🥀
1년 전
밥은 플라스틱에 보관하고 반찬은 유리나 접시
1년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
1년 전
다롱이  송도즈
1년 전
123을 다 쓴다면?
1년 전
냥냥냥냥이  친등해요 맞등해요
유이
1년 전
저희집도 다 써요 다 필요하더라구요
1년 전
민윤기(29)  민윤기부인입니다.
저희는 플라스틱이랑 유리...스뎅 안써여
1년 전
유리랑 도자기,,, 플라스틱도 있긴 하지만 식기세척기에 들어가야 해서 배척 당하는 중입니다
1년 전
본가는 스댕빼고 다 써욬ㅋㅋㅋㅋ스댕은 안이 안보여서 뭐가든지 안보이니까?안쓰시는듯..
1년 전
다 씀 근데 플라스틱은 잘 안 써요
1년 전
더보이즈재현  이루다 이재현 최찬희
1,2,3 다 쓰네유
1년 전
저희는 1,2
1년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
유리! 스텐이 좋은데 옆에서 보면 반찬 안보여서..
1년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
무조건 유리만 써용
1년 전
플라스틱이여 유리는 깨질까봐 무섭구 스텐은 전자렌지를 못 돌려서유
1년 전
1이었다가 22222
1년 전
우리집강양이는복슬강양이  ٩(๑❛ʚ❛๑)۶
1은 밥 얼릴 때만 쓰고 전부 2 써요
1년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
스뎅판데 비싸서 강제 플라스틱파
1년 전
222 유리가 좋아유
1년 전
과일은 플라스틱 반찬은 유리
1년 전
HiddenTime  내가 레벨 8이라니
123 다 쓰는데 다 좋아요 각자의 매력이있음..
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
123 다 쓰고 접시에 덜어 먹는데 남으면 그 때 접시에 랩 씌워서 넣어요
1년 전
한조  스러져라 흩날리는 눈처럼
종류마다 다르게 다 쓰는듯
1년 전
2 3
1년 전
1년 전
김남준시그만귀여우세요  유쏘큐트남준
124 집에두 스뎅반찬통은 없네용 신기
1년 전
23 좋아요 요즘은 3이 더 좋은데 그려러면 싹 바꿔야해서 2를 주로 사용중입니다
1년 전
저희집은 전부다 유리 반찬 그릇이에용!

1년 전
2 !
1년 전
Grrr  그르르르...
1년 전
유리바께없어용
1년 전
세일하는거 걍 다 사온 우리집...
1년 전
2. 유리예요
1년 전
1년 전
동글양정원  엔하이픈
1년 전
호식이이야기  성연❤️호식
다 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
종류별로 다 쓰네요ㅋㅋ
1년 전
플라스틱은 냄새 배겨서 안쓰고 스뎅은 전자레인지 못돌려서 안쓰고 강화유리 써요!
1년 전
수능 샤프  핫핑크와 연핑크
1->2->3 으로 넘어왔급니다
1년 전
태연_ss  굿루킹가이
2,3파
플라스틱 냄새 너무 심해서 잘 안써요ㅠ

1년 전
이것저것 다 쓰는것 같아요 ㅋㅋㅋ
1년 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
1년 전
1234 다 써요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
유리
1년 전
플라스틱이랑 유리
1년 전
다 섞여있어요
1년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
123 다 있어요 다른거 담아요
1년 전
오 트렌드 인줄 알았는데?
1->2->3

1년 전
1년 전
플라스틱 생리통에 안좋다고 들어서 그 뒤로 잘 안써욥
1년 전
유리..!
1년 전
요런고
1년 전
반찬에 따라 12 나눔
1년 전
접시 빼고 다 써요ㅋㅋ종류따라 담는게 달라요
1년 전
1년 전
브라보마이라이트  최강10번라이트
1234 다 써요
1년 전
Paper_plane  투명하게 비추는
본가는 유리 자취방은 접시
1년 전
플라스틱 ㅡ 유리 ㅡ 스텐 순으로 바꾸고있음
스텐이 전 젤좋아여

1년 전
이콩쥬  앙냥냥
1년 전
1 2
1년 전
민초단  김오복자바머거
접시빼고 다 써요 😄
1년 전
SAMSUNGLIONS  최강삼성라이온즈
1년 전
@Agust D  ☁︎ 。⋆ ° ☾ °
1,2,3 다 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
2+4
1년 전
유리|
1년 전
23 플라스틱 용기는 식재료 담을 때나 간편하게 많이 쓰는데 반찬 넣으면 냄새 많이 배서 안써요. 유리 스테인리스 최고👍🏻
1년 전
1년 전
하이라이트두준  윤두준사랑해
1년 전
123 다 있어오
1년 전
그냥 다 씀
1년 전
골고루 다 씀ㅋㅋㅋ 딱히 정해놓고 쓰진 않네용
1년 전
두토리  하이라이트 오래보자
유리랑 스댕이 우선순위고 플라스틱이랑 랩씌우는게 후순위요~~!
1년 전
음악  찡구들아
스댕 빼고 다 좋아요
1년 전
우리집은 다 사용하네요
1년 전
1년 전
그냥 뭐 골고루 다 씁니다
1년 전
2.3
1년 전
1+2+4
1년 전
Center of Gravity  크래비티
유리 쓰는데 스댕 탐나네
1년 전
SHINee ONEW  BAD LOVE
1년 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
1,2
1년 전
수제레몬에이드판매합니다.  알피가저희오빱니다.
123다쓰고 덜어먹고 남은건 걍 버려요
1년 전
1년 전
에렌디라  🍓
유리
1년 전
말랑태  7️⃣💜
다 있지만 유리!!! 플라스틱 냄새 배는 거 너무 싫어요ㅠ
1년 전
그냥 대충 다
1년 전
1년 전
1년 전
가끔 플라스틱도 쓰지만 주로 유리!! 접시는 반찬 덜어먹고 보통 같이 설거지 하는데 가끔 반찬이 애매하게 남으면 랩씌워서 잠시 보관해요...! 그건 무조건 다음 식사때 다 먹고 버림
1년 전
유리! 스뎅
1년 전
다 써서 뭐... 종류따라 달라요
1년 전
유리
1년 전
난 유리파, 친정은 스텐파, 시댁은 플라스틱파 ㅋㅋㅋ
1년 전
woozi_universefactory   ς(>‿<.)
1년 전
다 써요..
1년 전
1년 전
아아예뻐서미안해  정말미안
2!!! 스댕 안써봐서 궁금하긴 하네용
1년 전
JIMIN_E  LOVEMYSELF
집에는 플라스틱이 많지만 근본은 스텐
1년 전
저희는 유리나 스댕만 써용
후라스틱 나중에 누래져서 서터레스

1년 전
유리
1년 전
와 우리집 4개 다 공존해요
1년 전
우리집도 다 써요!!!
밥 얼릴 때는 플라스틱 밥그릇통
반찬은 유리와 스탠 번갈아서
짧게 보관이면 접시에 랩!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
옹박김  옹성우박성훈김현아
2 3
1년 전
베르  나 혼자만 레벨업
222 유리!
1년 전
냉장고열면 다있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
재챠  
유리요!
1년 전
2222 밥은 1
1년 전
플라스틱은 환경 생각해서 다 버렸어요. 유리랑 스텐만.
1년 전
Another Me  또 다른 너 김성규
222 유리져
1년 전
유리파…! 냄새에 예민하고 스뎅은 안에 뭐있는지 안보이고 접시는 쌓을수가 없음
1년 전
유리 스댕 둘다 써요
데워먹을건 유리
다른건스뎅!

1년 전
저희 집 플라스틱도 있긴 한데 유리 아님 스댕 써용 스댕 짱 많음 조아용
1년 전
도자기파도 끼워주세요
1년 전
유리, 스뎅파입니더
1년 전
남우현 (인피니트)  Hold on me
1년 전
2 4
플라스틱은 싸다고 여러 개 샀다가 다 버렸어요

1년 전
나의 빛, 변백현  엑소에 인생베팅
1 2 4 다~~~ 씁니다
1년 전
.강동원  chamchi...
다 있음…
1년 전
Yuna Kim.  연느
1년 전
대체로 유리인데 마른 반찬이나 김 같은건 플라스틱통도 쓰네요.
1년 전
세개 다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씀
1년 전
1,2 같이 써용
1년 전
1년 전
1년 전
펜타곤 진호  진짜 진 작을 호
12 같이 써요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
전 유리 플라스틱 둘다!
1년 전
유리
1년 전
1년 전
팜트리  XIA
123을 다 씁니다 반찬별로 다르게..
1년 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
저희는 유리파요! 플라스틱은 냄새랑 색이 변해용ㅠ 스댕은 안써봐서 모르겠네용
1년 전
2 4
1년 전
다 써요 ㅋㅋㅋ
1년 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
와 저희 집은 다 써요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
2 4
1년 전
김치나 카레같이 색배임, 뜨거운 국물은 유리나 스텐용기
과일이나 채소류는 타파통

1년 전
다쓰지만 유리가 짱이지
1년 전
동구래미꾸꾸  보라해 💜
저희집은 내용물이 안 보이면 절대 안 열어봐서 꼭 내부가 보여야합니다..^^ 유리최고
1년 전
1년 전
유리
1년 전
유리파요 스댕 써보고싶네요
1년 전
원래 2유리파였는데 요즘엔 3스뎅파가 됐어요
1년 전
유리!!
1년 전
2&3!!
1년 전
플라스틱이랑 유리 공존
1년 전
123 다 씀
1년 전
저희집은 올유리,,,플라스틱은 건조음식? 보관용도에요
1년 전
저희집은 반찬통으로는 플라스틱 절대 안써용
1년 전
유리죠
1년 전
서인찌개  서인국
유리와 스댕 혼합
1년 전
사기는 왜 없나요? 반찬그릇 사기로 된거 최고 👍
1년 전
2를 많이 쓰고 1은 락앤락 비스프리 써요 스테인레스는 잘 안보여서 싫어해여
1년 전
우리집은 유리만 써유
1년 전
유리 좋아요오~
1년 전
플라스틱 스텐 둘다 써여!!
1년 전
4개 전부 사용해요
1년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
유리
스댕써봤는데 유리가 굳이 안 열어보고 밖으로도 보이니까 더 좋아요

1년 전
다 써요...
1년 전
2,3
1년 전
Knock  너에게 달려가
4개가다있네요 뭐든 담기만하면된다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
주연주연주  더보이즈의 주연
플라스틱 아니면 유리
1년 전
석우현  
23!!
1년 전
맨날 어디서 받아와서 다 섞여있어요
1년 전
1년 전
그냥 다 쓰는데요
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
다 있어요
1년 전
김준쮸  오랭만갑
1,2,3
1년 전
유리짱
1년 전
1년 전
유리 & 스댕
스댕은 렌지에 못 돌려서..

1년 전
스텐레스 빼고 다 있네여
1년 전