공지가 닫혀있습니다 l 열기
쇼콘!23ll조회 32350l 11
이 글은 1년 전 (2023/2/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

GIF
(내용 없음)

1년 전
설설  💕
저네요.. 근데 생토마토는 비린내 때문에 못먹어요ㅠㅠ
1년 전
전 반대.. 생토마토나 데친토마토 다 괜찮은데 으깨서 소스로 만든것들이 싫어요ㅠㅠ 케찹도싫고 피자소스도싫고 파스타도 토마토는 안먹어요...
1년 전
헐 저도요
1년 전
저두여 ㅠ
1년 전
맞아요 저 토마토스파게티는 잘 먹는데 그냥 생토마토는 다 싫어요... 케첩도 별로라서 감자튀김엔 안 찍어 먹어요 근데 또 케첩 요리할 때 쓰기는 해요
1년 전
저요
1년 전
생토마토와 가공된 식품은 식감도 맛도 향도 차이가 있죠. 전 토마토 주스 빼고는 다 잘 먹어요. 주스는 왜인지 모를 거부감 때문에 못 먹겠더라고요.
1년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
정답이요^^!!! 자매품으로 콩은 못먹지만 두부는 잘먹음
1년 전
인정 그게 바로 저예요 토마토, 토마토주스, 토마토로 만든 무언가(?)를 싫어하고 그 외 케찹이나 스파게티 소스는 넘 좋아합니다요
1년 전
백장미  🥀
GIF
(내용 없음)

1년 전
세븐틴승관  🍊
당신들이 안 먹는 토마토 다 저 주세요ㅠㅠㅠㅠ 없어서 못 먹어요 햄버거에 1개씩 넣어 먹고 샐러드 1입1토마토 할게요...
1년 전
쁠릴랄라  뚱스뚱스
그게 저에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 먹고싶어도 그 생토마토의 역한 맛 때문에 토 나와서 못 먹어요.. 도저히 삼킬 수가 없고 씹자마자 우웩ㅜㅜㅠ 방토는 더 심해요 급식으로 나오면 다 친구들한테 나눠줬던 기억이ㅠ
1년 전
강하다반하다  김선우
아 ㅋㅋㅋㅋ 공감되네요 생토마토 잘먹는데 따뜻한 토마토는 싫어해요ㅠㅠ(ex. 토달토달 햄버거 안에 있는 토마토 구운 토마토 등)
1년 전
저는 토마토 향만 안나면 먹어요..ㅎ
1년 전
토마토 싫진않지만 별로 안먹고싶은...
1년 전
지호야 너는....LOVE  그리고 나는....wife
그게 나야 빰둠빠 두비두바 바로 나야 빰둠바 두비두밥
1년 전
생토마토 먹으면 입술 붓거나 두드러기 나는 사람들 있더라구요
익은건 괜찮은데

1년 전
생토마토는 싫은데 익힌 건 좋아해요
1년 전
전 반대에요ㅋㅋㅋ 토마토는 먹는데 케찹은 싫어요ㅋㅋㅋ
1년 전
아 이런분들 진짜 많더라고요 주변에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 간식으로 아삭아삭 먹는데 왜 안 드시는지 궁금해요옹..ㅠ
1년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
큰 토마토는 싫어요 방울 토마토는 좋은데
그리고 햄버거에 들어간 토마토 토나옴

1년 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
식감이랑 향 싫어서 안 먹는 거라 소스나 케찹은 먹을 수 있어요 굳이 안찾아먹지만ㅋㅋㅋ
1년 전
기우깅  우리 기욱이 정말 귀엽지💙
맞아요 생 토마토는 씹으면 물 겁나 나와서 음식 맛이 흐려집니다 싫어요 맛도 읍서요 ㅠ
1년 전
저는 토마토로 만든 것도 다 싫어해요... ㅜㅜ
1년 전
친구는 껍질때문에 싫다고 하던데
1년 전
식감이 싫어요 특히 껍질
1년 전
설탕 뿌린 토마토 나올줄..
1년 전
큰 토마토는 좀 부담스럽고 방토는 좋아요
1년 전
저에요 약간 토마토의 신선함이 싫어요
1년 전
저는 케찹도 싫어해요 토마토 소스는 괜찮은데 케찹은..
1년 전
네?머라구요  아무리 생강 캐도 난 마늘
솔직히 넌 조리빨이다
1년 전
식이있다  6투비6성재6니버스
맛이랑 향이 싫어서 안먹는거라 그 맛과 향이 어느정도 없어진 상태 말그대로 여러 양념들과 재료들로 인해 토마토 자체의 모습이 없어졌을때 먹어요.. 근데도 가끔은 그런 음식들중에 토마토향 강하면 못먹겠는ㅠ 케챱도 토마토맛 심하면 안먹어요.. 방울토마토는 🤮
1년 전
식감이랑 맛때문에 싫어해요 근데 토마토소스는 환장ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
토마토 생으론 못 먹겠고 최대한 다른 음식들 맛으로 가려야 먹어야 먹을 수 있어요ㅠㅋㅋㅋ
1년 전
근데 확실히 조리된것도 별로 안저아함
1년 전
생토마토에 특정 성분이 알레르기를 일으키기도 한다고 본 거 같은데… 저도 어릴 때 토마토 먹고 두드러기 나서 피했었는데 가공된 건 또 괜찮더라구요…
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
헐.. 토마토가 호불호 갈리는 과일이구나.. 전혀 몰랐네요
1년 전
근데 신기하긴 해요... 생과일 주스나 방울토마토 먹으면 혀 아리고 두드러기 나는데 케찹은 안 그래요... 알레르기인지 아닌지 헷갈려서 그냥 최대한 피해요... 맛없는 건 아닌데... 가공식품류는 괜찮은 거 같아요!
1년 전
방토 사랑하고 토마토주스 사랑하고 토마토 그냥 다 좋아요 근데 익힌건 그닥....
1년 전
토마토 소스 중에서도 생 토마토 맛이 많이 나는건 싫어요
1년 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
헐 저도 이런거 있어요 과일 체리는 좋아하는데 체리맛a, 체리향b 이런거는 굉장히 싫어해요 냄새만 맡아도 속 쓰려요ㅠ
1년 전
토마토는 괜찮은데 비린내나는 토마토를 못 먹어요
보통 프랜차이즈 가게 토마토를 비려서 못 먹고 사먹는 건 괜찮아요

1년 전
잇츠 미
1년 전
저요!
1년 전
살바도르달리  반고흐같이
전 모든 종류의 토마토가 싫어요..
1년 전