공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 103533l 24
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

버즈 과거 미화 너무 심하다 | 인스티즈

버즈 세댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버즈세대 여시들 ㅎㅇ 7

추천  24

이런 글은 어떠세요?

지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
근데 왜 가만히 있는 지코 머리채는 잡고....ㅠㅠ 암튼 민경훈이나 버즈나 대단했는데 인기가 왜없어요 노래도 다아는데
1년 전
그~~~~~~~~~~~~~~~~~~대 기억이~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1년 전
지~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~난 사랑이~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
내 안을~~ 파고드느은~ 가시~~~~~~~~~~가 되어~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1년 전
Chovy  쵸~~비~~상~~!
제~~~발 가라고~~~~~~~~~~~~~~
1년 전
아~~~주--가라고~~~~~~~~~
1년 전
벡스  으 짜증나
아아~~~~~주 가라~~~고오오~~~~~~~~~~~~
1년 전
벡스에게
애 써~~~~도 나를 괴롭히는데에에ㅔㅔ~~~~~~~

1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
생일파티에게
너어무~~~~ 싸~~~~~~랑했~~~~~~던 나~~~~~~~를

1년 전
췌에에에에에에에발 가라고~~~~~~~~~~~~
1년 전
간장ㄱㅔ장  간장게장죠아
초중딩때 민경훈한테 진짜 미쳐살았었는데ㅋㅋㅋㅠㅠ 노래방 가면 버즈 2집 통으로 예약해서 부르고ㅋㅋㅋㅋ 민경훈 싸이랑 버즈 팬카페 맨날 들어가고ㅋㅋ 진심.. 너무 그리워요ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
아 진짜 못잊어 민경훈ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
저때 남자고 여자고 다 민경훈 좋아했음 ..
1년 전
댓글 많이달리네여 ㅠ그냥 인기많았다해여~
1년 전
초등학생때 텔미 유행이시면 그보다 최소 4-5년전이 버즈 세대에요.
1년 전
그리고 관심이 없던건 아니신지.. 인기 진짜 많았어요. 밴드에 꽃미남 보컬에 실력까지 연애편지, 주먹이운다 예능나와서 활약도 많이 하구용
1년 전
텔미 세대면 애초에 버즈 세대가 아니시잖아요ㅋㅋㅋ
1년 전
22222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
33333 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
1년 전
444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
5555 버즈는 04-07 이때 좌우를 분간할 줄 알아야 했어요
1년 전
1년 전
텔미가 최소 중고딩이어야 버즈 노래 좀 들었다고 할 수 있어요
1년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
텔미세대....
1년 전
저긴 pmp mp3 세대고 그쪽은 mp4 스마트폰 세대시잖아요
1년 전
강지형  모든걸너무나도잘기억해요
이 설명이 진짜 제대로네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앜ㅋㅋ 설명 찰떡이에요
1년 전
왈왈시댕왈왈  예찬아상엽아원상아광일아알라빙빙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무공감해요 추억의 pmp
1년 전
연탄이네오뎅  땡큐 우리가 돼줘서
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제가 텔미나올때 초등학생이었는데 pmp mp3 전자사전 쓰긴했어요 고1때 처음 스마트폰 썼어요 근데 버즈세대 아니라는 건 맞아요 유명한 노래랑 민경훈은 아는데 버즈라는 그룹은 잘 몰라요
1년 전
보통 내가 무슨 세대다 할 때 기준이 중-고 아닌가여? 본인은 pmp세대는 아닌듯 하신데요
1년 전
뭉게9름  ☁️
버즈세대 아니라는건 맞대여...! 댓에 써 있어여
1년 전
뭉게9름에게
네^^ pmp로 아까 고쳤답니다^^

1년 전
뭉게9름  ☁️
이하 그렇구나에게
Pmp로 고친거랑 버즈세대 아니라고 한거랑 무슨 상관인진 모르겠지만 시비털려고 하시는것 같아서 언급했어요 ^^ 즐티하세여

1년 전
뭉게9름에게
텔미가 초등학교때 나왔으면 pmp를 중고등학교때 쓰지 않았을테니 pmp세대가 아니라는거죠ㅋㅋㅋㅋㅋ버즈세대=중고등학교때pmp썼다 이야기 하고 있는거잖아여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시비는 본인이 터시는거 같은데여:))))))

1년 전
뭉게9름  ☁️
이하 그렇구나에게
Pmp세대라고 한적 없습니다만 예예 님이 다 맞아여!

1년 전
뭉게9름에게
네 제가 다 맞아야^^

1년 전
희한하네요 저도 텔미때 초등학교 5학년이였는데 mp4 전자사전은 썼어도 pmp는 안썼어요 보통 인강용이라 초등학생들은 쓸 일이 없으니까요. 그리고 전 중2때부터 친구들이랑 카톡했어요. 이자르폰 베가레이서 갤럭시s2 갤럭시s3 아이폰 4 5가 이미 중학교때 발매 된 모델들이고 고1때 첫 스마트폰이시면 중학교때 카카오스토리를 안 쓰셨고 늦은축에 속하신 특별케이스 같아요. 전 특이케이스를 말한 게 아니랍니다. 그리고 세대를 말할 땐 중고등학교때 무엇을 사용했냐가 맞아요.
1년 전
텔미가 저 초6때 나온거니까 말씀하신 부분들은 전부 저 중3때가 되겠네요 저는 지방의 작은도시여서 그런지 모르겠지만 그 당시에 스마트폰은 안쓰는 사람이 훨씬 많았어요 와이파이가 이렇게 대중화되어있던 시기가 아니어서 스마트폰 쓰면 요금폭탄 맞는다는 이미지가 강했거든요~! 심지어 폰이 너무 커서 마이주머니에도 안들어가는데 저걸 누가써 라고 말하는 친구도 있었어요ㅋㅋ 그때 막 팔 돌려서 데이터 모으는 광고하고 하던 시기여서요ㅋㅋㅋ
카톡도 하는 사람은 있었겠지만 본격적으로 쓰인건 고1때부터에요 마이피플이란 앱이 우선 출시됐었는데 그게 문자 무료로 가능하다고 입소문 나기시작한게 재 중3때거든요 이게 시장선점에 실패하고 카톡으로 넘어간 케이스니까 당연히 중3때는 쓰는 사람이 적었겠죠?
제가 고1정도 되어서야 반의 절반가량이 스마트폰을 쓰기 시작했어요 제품 출시와 상관없이 제 주변에선 안썼던 걸 썼다고 말할 수 없잖아요~
저희집에 pmp mp3다 있어요 저도 그거 썼었고요 저위로 두살언니가 있는데 언니 pmp 제가 그대로 물려받아서 썼거든요 중2때 생일선물로 전자사전을 받긴 했지만요~ 왜 텔미세대는 그렇게 확실하게 안썼을거야라고 생각하시는지 모르겠네요

1년 전
베르룬  0.0003%
애초에 님은 버즈세대가 아니니까요... 텔미세대보다 더 이전입니다~
1년 전
버즈 세대들 중고딩일 때 텔미가 나왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 버즈 인기 체감 못하는 게 당연해요...
1년 전
아니 애초에 가시가 텔미 2년전밖에 안되요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본인이 초딩저학년때 텔미 나온거면 유치원때 나온거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩 저학년때면 기억못할만한거라고 생각안드시나 아니 말이 앞뒤안맞아서 짱웃겨
저도 님이랑 같은 세대인데 초딩고학년때 텔미 나왔어요 어릴때 버즈 가시 어쩌다 자주 들어서 유명했던거 알고있어요

1년 전

일단 이직까지 버즈 노래가 노래방에있는것만봐도...
1년 전
돼지가되지  오늘은머먹지
대중가요는 물론… 그시절 애니의 탑인 킹니버스까지 장악한 버zz인데…..!!!!
1년 전
아 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
활주가 애니 노래인것도 모르고 노래방에서 불렀죠 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
버즈 뿐만 아니라 그 시절에 민경훈 누가 안 좋아했나요 민경훈 때문에 주먹이 운다 보고 그랬는데 ㅜ 그리고 노래 좋아하는 게 버즈 좋아하는 거 아닌가요...? 아직도 민경훈 노래 부르는 거 성대모사로 하는 연예인이나 사람들 되게 많은뎅
1년 전
야영,수학여행 장기자랑 필수코스 남자 버즈,여자 씨야 아닌가요,,★
1년 전
내이름은전정국  방탄소년단이죠
퐐어웨이~
1년 전
이청아  언니 사랑해
요마썬샤인~
1년 전
위아 투게~더~~~~~
1년 전
나는 사랑보다 좋은 추억 알게될거야~~~~~
1년 전
시이다 케인  취난쏴랑이
그때 초등학교 저학년이라 기억도 잘 안나는데도 버즈 민경훈은 알았었쥬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전

1년 전
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋ
1년 전
아니 지코급이면 다들 아는 거잖아요ㅠ 아니 버즈 인기 몰랐으면 영상이라도 봐보지...민경훈 리즈시절 기억 안 나나 ? 군대에서도 떼창이 가능했던 밴드인데 이제 버즈 인기도 모르는 사람들 많구나..
1년 전
2222 군대에서 위문열차가면 어지간해선 남자가수들은 의무적인 응원밖에 없었는데,
ㄹㅇ 버즈 한번 떴다하면..... 여돌보다 더 인기 쩔었었죠

1년 전
지나가는 20대 중후반한테 활주 시작 챙챙챙 소리 들려줘 보세요 내게 허락된 건 힘겹기만한 거친 미래라 해도 부르면서 나루토 달리기하지
1년 전
버즈 인기 혹시 모르시는 분들 이거 봐주세여...

1년 전

1년 전
가만있는 지코 왜 머리채 잡혔나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Gawr Gura  오-뇨~~~~~~~
뒷목....커흡
1년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
아니 지금도 노래방에 가면 인기차트에 항상 노래 있고 남자애들 다 부르던데 ..
1년 전
이청아  언니 사랑해
활어회 소주원샷 우럭 두 개 더
1년 전
귀여운아이  김석진제대해
왜 언급됐는지 모르겠지만 머리채잡힌 지코도 버즈세대인데...;
그당시 남자애들 노래부른다 싶으면 3명이면 sg워너비 솔로로 나와서 부르면 무조건 버즈노래였는데요..
민경훈이 군대가서 노래할때 군인들 전부 떼창했다잖아요..ㅎㅎ
남돌에 관심없는 남자들이 그정도면 말다한거죠
근데 여학생들에게도 인기많았어요. 잘생겨서..
그리고 지금 비교할수있는 남자가수가 딱히 없어요..

1년 전
<-저희집 아가냥이에요  귀엽죠?😎
널 지킬 쌈자를 몰롸아아아아앙
1년 전
민경훈 진짜 예뻤는데
1년 전
초등학생이었지만 애들끼리 떼창도 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지코팬은 너덜너덜해져서 갑니다
1년 전
뭉게9름  ☁️
토닥토닥..
1년 전
지코 안티가 썼나 싶을 정도..
1년 전
초딩저학년 시기때였던거같은데 노래를 알아요 그만큼 버즈가 대단했다는..
1년 전
아니 지코는 왜 치나요 본인이 살던 시대 가수 인기는 그 시대 살아본 사람들만 체감하는거지 괜히 내 가수 소환되서 내려쳐지는거 기분 안좋네요
1년 전
버즈 전성기 한 2005년도 쯤 아닌가요? 92~95년생이면 초딩때일텐데 그당시 체감 모를수도 잇다고 생각해요 노래방마다 버즈 노래밖에 안들리던 그시대...
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
이 와중에 지코 치기 뭐예요? 기분 나빠요 난 지호 짱 좋아하는데 왜 저래
1년 전
일단 남자애들은 노래방에서 버즈노래 필수였던 시대 아닌가요 안부르는 애를 못본것 같아요
1년 전
1년 전
그냥 코인노래방에 버즈 노래 밖에 안들렸었어요ㅋㅋ 거의 버즈 노래 부르러 간다 할 정도로
1년 전
제가 97이라 잘 모르는데ㅜ 그 시절에도 코노가 있었나요? 제 학창시절엔 코노가 없었고 전부 한시간씩 끊는 노래방이 더 많았거든요
1년 전
왈왈시댕왈왈  예찬아상엽아원상아광일아알라빙빙
오락실에는 코노 그때도 있었어요~!
1년 전
제가 93인데 코노 있었어요~ 후 이렇게 나이를 공개해버리다니..
1년 전
맞아요 윗댓님 말씀처럼 오락실 안에 코노 부스가 있었답니다 ㅎㅎ
1년 전
오래방이 있었어용
1년 전
갑자기 궁금해서 그러는데 97년생이면 초딩때 여자애들한테 제일 인기 남돌 누구였어요?
10개월 전
버즈세대면 보통 88-94이쯔음이죠
노래방가면 나에게로 떠나는 여행 겁쟁이 가시 활주등등 무조건 떼창했던 시절..

1년 전
FANXYCHILD 우지호  KOZ 우사장
하....... @저 빼고 멘션해주세요
1년 전
오빠 있는 친구 꺼 mp3 들으면 무조건 전곡 들어있던 가수. 운동회 때 단체로 나에게로 떠나는 여행 부르고 그랬는뎅
1년 전
우체국  ^~^
저 시절 초중딩이었는데 노래방에서 남자들은 sg워너비 버즈 노래 부르고 여자들은 씨야 노래 부르는 게 국룰 아니었냐며
1년 전
97이라 경험해보진못했는데 제가알기론 04~06? 이때 sg워너비랑 인기 쌍두마차였던걸로 어렴풋이 기억해요 sg워너비가 음원 음반판매 둘 다 연간1등했고 버즈는 그 나에게로떠나는여행 겁쟁이 가시가 한앨범이라 한앨범이 전곡히트를 칠만큼 엄청났던..조금더 아이돌틱했던게 버즈였던것같은데 맞나요?
1년 전
05년 김종국 사랑스러워 버즈 겁쟁이 sg워너비 살다가 등 이때 엄청났었고 본격적인 대중적아이돌시대가 시작된건 07년도부터라고 생각합니다. 제가 07년도 케이팝입문이라 그렇게알고있어요 빅뱅거짓말(소몰이 시대 종결곡) 원걸텔미(아이돌 후크송과 대중성의 시작) 요 두곡이 바꿨다고 생각합니다요
1년 전
갑자기 궁금해서 그러는데 97년생이이면 초딩때 여자애들한테 제일 인기 남돌 누구였어요?
10개월 전
빅뱅이요
10개월 전
아....97이면 초등학생때 여학생들한테 빅뱅이 제일 인기 많았나요?
10개월 전
활어회 열라쩍다!! 우럭 두 개 더!!!
1년 전
부모님은 아예 모르던데 그보단 더 아래세대라 그런가
1년 전
베르룬  0.0003%
솔직히 이 글은 볼 때마다 느끼는 건데 머리채 잡히는 지코도 감사해할 듯. 그 정도로 레벨이 안 맞음
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
222 버즈는 가히...
1년 전
솔직히 팬을 떠나 대중적이었지.
그건 팬덤이 큰것과 비교가 안되는 스케일임.
인기가 없었다는 건 너무 어이없는 거짓부렁.

1년 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
크으대 기억히이~
1년 전
냥냥냥냥이  친등해요 맞등해요
그 시절 인기 가수들은 대중성이 넘사였는데 이건 무슨 ㅋㅋㅋ
1년 전
Yuna kim  피겨의미학
50대인 우리 아버지도 버즈는 앎.
1년 전
학생때 남자애들 노래방만 가면 버즈 노래 불렀었죠..오히려 여자애들보다 남자애들이 더 버즈 즐겨들음.
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
여학생들이야 그당시 동방신기 좋아했죠
초반에 말고 노래 뜬이후에 남녀노소 버즈 다알았을걸요?!

1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
쌈자를 몰라
1년 전
초등학교때 텔미나온 쨈민이였는데도 버즈노래 좋아해씀..
1년 전
지코는 먼 죄 ㅠㅠ
1년 전
노래방가면 노래 한따까리 한다는 사람들 중고딩 성인 할것없이 노래방 칸 마다 버즈노래 불르고있었음.동네축제때도 버즈노래 대학축제때도버즈노래 바닷가나 상가 어디서든 버즈노래 라디오에도 버즈~~~~노래를 찾아듣지 않아도 노래를 외울정도였는데요ㅜㅠ
1년 전
요즘두 버즈 노래 엄청 부르지 않나요,,
1년 전
아직도 노래방 상위권에 분포한 버즈인데..
1년 전
나 초딩때 남자애들 장기자랑은 다 버즈노래였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나에게로 떠나는 여행? 그거 부르면서 헤드스핀하던... 성태야... 잘지내니?

1년 전
저 98인데도 버즈 인기 다 기억나요
초 1-2때였던 거 같은데 주변 언니오빠들이 죄다 버즈 노래만 들어서
같이 놀려면 저도 들어야했거든요 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
렝♡하  레이나의 건별♡
저 시절에 만화주제가 부르면 인기 없는게 아니지.. 나루토 ost 불렀잖아
1년 전
내게 허락된 건 힘겹기만한 거친 미래라해도~
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
버즈세대는 아니라서 모르지만 지코정도면 인기 정~말 많은 거 아녜요? 아니면 버즈가 그 이상으로 엑소 방탄정도의 인기였다는 건가요?
아무노래 같은 건 유딩들도 할머니도 알고... boys and girls, 사랑이었다, 너는나 나는 너같은 노래들도 저 중고딩때 차트 상위권에 계속 있었는데...!
지코정도면 군백기 끝나고도 다시 잘 돼서 롱런하는 중이잖아요!

1년 전
지코가 인기 많은건 사실이고 노래도 유명한건 사실이지만, 길가다 젊은 사람 아무나 붙잡고 이 노래 아세요? 하면 가사도 모르고 노래도 모르는 사람이 꽤 있을거 아니에요. 버즈는 당시 젊은 사람들에게 물어보면 가사 모르는 사람도 드물 정도라고 생각하면 됩니다.
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
공감해요!! 지금 회사같은데서 30대 잡고 크으으대 기억이~~ 하면 지난사랑이~~~ 하지만 20대 잡고 아무노래나 일단 틀어. 하면 정확히 아는 사람/멜로디는 아는데 가사 모르는사람/일단 춤만 아는 사람으로 나뉘니까요
1년 전
米津玄師  천재 왕크왕귀
버즈세대 였습니다..... 버즈 덕질하는 애들 거의 돖 덕질하는 애들이랑 비슷했어요.. 아님 둘 다 덕질하거나ㅋㅋㅋㅋ
어제도 슬픈바보 들은 1인

1년 전
그때 동방신기팬이였고, 팬덤 인기는 당연히 동방신기가 압도적이었고 그룹 인지도도 어떤 측면에선 동방신기가 더 유명했는데, 노래랑 남녀노소 가리지 않는 인기는 버즈가 압도적이었어요. 동방신기랑 버즈랑 같이 나온 공연을 갔는데 풍선은 전부 빨갰지만, 버즈 나오니 빨간 풍선 든 사람들이 노래 다 따라부르고 환호했고요. 지금 솔직히 비교하라고 하면 얘기할 그룹이 없네요. 히트곡으로 봤을때 아이유만한 가수가 없는데 히트곡 한 곡의 파장으로 봤을때는 버즈를 이길 수가 없는 느낌…?
1년 전
여러 팬덤이 있었긴 했으나.. 남자들 사이에선 버즈팬이 은근 많았던 기억이 있었어여..
1년 전
그냥 돌팬들도 다 버즈노래는 완곡할수 있고 플리에 버즈노래는 무조건 있던 시대...팬덤이 크고작고의 문제가 아니라 그당시 노래좋아하면 버즈랑 sg워너비 노래면 무조건 듣는
1년 전
쾌남지민  오구오구
버즈노래는 그당시 노래방가면 거의 꼭 불렀고 활동안하게 되었을때도 몇년을 남자애들은 버즈노래를 불렀습니다..
1년 전
버즈 sg워너비 vos 삼대장 아니였나요,, 인기 많았는데 민경훈은 특히 더요
1년 전
96이라 버즈세대 좀 끝물..? 인데도 인기 많았ㅎ어요... 아는언니중에 민경훈이 몇년쨰 이상형이라고 하는 언니도 있었고 남자애들도 노래방가면 아직도 버즈노래 부르는 애들 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
저도 완전 투디오타쿠였는데도 버즈 수록곡도 알정도였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 넘사였는데 민경훈팬도 버즈팬도 아닌 자신이 이걸 해명하고 있어야하는게 어이없단 댓글 공감가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
mp3랑 pmp에 노래 담아서 많이 들었는데~~ 지금 들어도 명곡
1년 전
하정우 손석구  감자단🥔
내기준 채동하 민경훈 남규리 미모 레전드 3인방
1년 전
남자 애들 노래방 필수곡 SG 워너비 아니면 버즈인데
1년 전
채동하님 휴..ㅠㅠ 그립네요
1년 전
저두여ㅠㅠㅠ 김광수 개쓰레기 진짜
1년 전
또 화가나네요.. 불후의명곡에서 살다가를 추모곡으로 부른거 기억하시나요 정말 슬펐는데 휴..... 이젠 좋은곳에서 계시기를 바라면서 좋은하루되세요
1년 전
당연히요! 놀면 뭐하니 나온 거 주기적으로 본답니당 ☺️
1년 전
일단 인기의 척도는 장기자랑 선곡이잖아요? 아는 노래가 나와야 호응도 잘 나오니까. 저때는 진짜 빠지지 않고 가창 = 버즈 윤도현 노래 나왔었고 아이돌들 활동할땐 댄스퍼포먼스 = 남자 동방신기 슈퍼주니어 여자 소녀시대 원더걸스 였습니다.
1년 전
저는 텔미 시대인데도 버즈 인기많은건 알았는데
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
텔미세대인데도 남자를 몰라, 겁쟁이, 가시, 나에게로 떠나는 여행 아직도 노래방에서 부르고 좋아하는데 무슨
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 버즈는 그냥 인기탑이었죠......
1년 전
버즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 밴드부 보컬 지원자들 전부 버즈 노래 불러서 보컬오디션 금지곡이었어요 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ추억돋네요 ㅋㅋ
1년 전
당시에 오락실노래방 일명 오래방이라고 불린 코노 가면 오른쪽에서는 가시 부르고 왼쪽에서는 겁쟁이 부르고 그랬었지요..
1년 전
2세대에 인기 많았던 가수들은 대중 인기도가 상상 초월이였습니다
심지어 그가수들은 팬덤도 대단했죠

1년 전
여기 다른 연예인 프사 달고 버즈 인기 증명하는 분들만 봐도 알 수 있는 버즈의 인기..
1년 전
학교 가면 쉬는시간에 무조건 버즈 가시 뮤비 하루종일 보고 그랬는데.. 추억이네요! 어릴때라 인기 실감은 잘 몰랐는데 약간 제 또래 남자애들한테는 상당히 인기 많았어요
1년 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
칼과창 방패에 말을 타는 서부의 총잡이 되볼까~
1년 전
라떼는 진짜 버즈가 노래방 대통령이였어요
1년 전
갑자기 저 시대로 돌아가고 싶네요 추억..
1년 전
@hweng_star   엔플라잉 유회승
텔미세대인 저도 버즈 인기탑인건 알았어요
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
이 글 볼때마다 지이이이이난 사랑이~ 댓글 보러 와욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
가시 겁쟁이 모놀로그 활주 엄청 좋아했어요...
1년 전
손성희도 짱 인기 많았는데! 버즈나올때 고등학생이였어요 ㅋㅋ
1년 전
찐으로.. 버즈 겁쟁이 부터 팬이었는데요ㅋㅋㅋ.. 겁쟁이부터 인기 엄청 많았고 반 애들? 전교 애들 대부분이 버즈 좋아했습니다ㅎㅎ 나중엔 슈주로 다들 갈아타긴 했는데 버즈가 진짜 인기가 장난 아니긴 했어요 ㅎㅎ 특히 민경훈이요
1년 전
01년생인데도 남자 애들 애창곡 다 버즈 가시였는디.. 그대 기억이~~ 지난 사랑이~~
1년 전
찾아 보니까 버즈 가시 이런 노래들 나온게 저 어린이집 다닐 땐데 아직까지도 친구들이랑 노래방 가면 버즈 노래 종종 불러요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
돼지씨  눈누난나♪
스마트폰이 없던 투디 폴더시절 엄마폰으로 무료노래방 들어가서 가시만 주구장창 불렀었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억이구만
1년 전
아니 대체 들통날 거짓말은 왜 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버즈 세대 겪은 사람은 절대 저 말 못해요 버즈가 얼마나 인기 많았는데
1년 전
텔미세대라 버즈 노래 잘 모르긴한데 초등학교 저학년때 민경훈 진짜 유명하긴 했음ㅋㅋㅋ
1년 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
저 초딩땐데 버즈 진짜 인기 엄청엄청엄청 많았어요 남자애들 맨날 노래부르고 다녔음 퍼피레드 배경음악도 버즈 노래 많았는데...
1년 전
안녕하세요구르트  요구르트뫄이쪙
아니 지금 노래방 차트만 봐도 가끔 버즈 올라오는데 말이되나요 ㅋㅋㅋ
1년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
밴드 멤버 개개인별로 유명하진 않았고 민경훈만 유명했던건 사실이긴 한데 버즈 하면 모르는 사람이 없음
1년 전
그 시절, 우리는 모두 버즈였다...
1년 전
夏賢尙  
버즈세대 아닌 윗 댓글에 언급된 텔미세대..?도 사실 아닌 소시 아갓보 세대정도인데(초딩때 텔미나오긴함)
버즈 가창력이랑 외모+돌아다니는 유튭영상 몆개만 봐도 한 시대를 씹어드셨겠구나라는게 충분히 그려지는디요

1년 전
97인데 저희 언니가 민경훈에 미쳐 살았어서 너무 잘 알죠....
1년 전
갑자기 궁금해서 그러는데 97년생이면 초딩때 여자애들한테 제일 인기 남돌 누구였어요?
10개월 전
흠 일단 그 때 유명했던 남돌이 동방신기, 슈주, 더블에스501, 빅뱅, 에프티아일랜드 등 있었는데
저희 학교 애들은 에프티 아일랜드 되게 좋아했어요 ㅋㅋㅋ

10개월 전
Nakamori Akina  나카모리 아키나🔮
워~~~~~ 못난 내 사랑아하
1년 전
Nakamori Akina  나카모리 아키나🔮
남녀 다 좋아했었고 만화좋아했던 세대들의 워너비 만화 나루토 오프닝을 불러서 더 인기가 많았었죠..
1년 전
00년생인데도 버즈 인기 완전 체감했어요 사촌언니가 그당시 엠넷이랑 버즈에 미쳐있었어서ㅋㅋㅋ
1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  박서함 제대해
버즈 멤버는 민경훈만 유명했던 기억이 나네요 노래는 워낙 대중적으로 인기 많았는데 주로 남자애들이 노래방에서 많이 부르는?
1년 전
근데 버즈 노래랑 버즈라는 가수랑 민경훈은 아는데
그래서 버즈가 몇 명인데 누구누구 있는데 물어보면 열에 아홉은 모를 듯...

1년 전
너 없는 지금도~
1년 전
노래방에서 남자애들이 버즈 메들리 완창하고나옴. 이거면 말 다한거 아니냐. 동방이나 더블에스같은 결은 아니긴한데
1년 전
버즈세댄데 지코랑은 다른결의 인지도 느낌인데요? 지코는 요즘 트렌디한 대중성있는 가수 느낌인데 버즈는 당시 학생들 포함 젊은세대 휩쓸었던 느낌이라...
그리고 당시 학교에선 버즈 민경훈 인지도가 압도적이었고 간간히 기타치던 멤버여자팬도 있었던것같아요 남자는 무조건 민경훈..
동방 더블에스팬들도 버즈노랜 좋아했어요 라이벌의식보다는 버즈는 찐 학생들 걍 기본 비지엠같은 느낌이라 결이 달랐어요 엠피쓰리피엠피 음악리스트 필수 버즈메들리요ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
그흐대 기억이~~~~~~~~~
1년 전
지이난 사랑이~~~~~~~~
1년 전
내 하안을 파고드는 가시가되어~
1년 전
제헤에발 가라고오오오~~~~~~~
1년 전
감스트  김인직
버즈를 무시하네 ㅋㅋㅋㅋ쟤 몇살일까
1년 전
저 버즈 카세트테잎 앨범 샀었는데여
1년 전
보컬도 보컬이지만 기타치는 분 좋아했어요
1년 전
군대떼창이 가능했던 밴드........
1년 전
백수  입니다
전 약간 비껴간 (아주 약간) 세대인데 아직도 최애곡은 버즈곡이에요 인기 정말 많았어요
1년 전
그때 남자애들 다 민경훈 머리, 민경훈 옷 스타일 하고 다니고 노래방에서 다 버즈 모창하고 난리였는데 뭔 지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
저는 블락비 덕질했어서 그런가 버즈라는 그룹과 노래를 아형에서 처음 들었어요….
그룹 내 가장 대중성있는 멤을 비교하고 싶었던 걸까요….?

1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
5천만국민들 다 따라 부를수있는 히트곡이 얼나마 많은데요
1년 전
쟤 어린애네ㅋㅋㅋ 나때는 민경훈 창법 안 따라하는 애들 없었다
1년 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
초딩때라̑̈ 버즈랑 가시는̊̈ 몰랐어도 그대 기억이는̊̈ 알았는데 겁쟁이랍니다 이거랑 ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈
1년 전
괜히 가만있던 지코만 왜 ...ㅜㅜ
1년 전
우니우니도우니  성내동북쟁이
00인데 저 초딩때 버즈 좋아하던애도 있었어요 ㅋㅋㅋㅜㅜ 그만큼 인기 많았다는 말
1년 전
ㄹㅇ 그냥 지나가는 사람 붙잡고 그대 기억이 하면 지난 사랑이 바로 돌아오는데
1년 전
저때는 오타쿠들도 버즈를 알았어요... 나루토 질주기본적으로 다들 아는 곡이었다고요...
1년 전
여기서 중요한 건 지코한테 물어봐고 스스로 민경훈 인기 인정할 수도ㅋㅋㅋ 지코도 버즈 세대일텐데요 ㅋㅋㅋ
1년 전
엥??  
지금까지 꾸준히 부를 정도면 어느 정도일지 감이 올텐데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
리신  “이쿠”
지코는 무슨 죄야 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전