공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Bring back to summer stormll조회 105634l 38

이런 글은 어떠세요?

아니 근데 자기가 메뉴 잘못 줘놓고 손님한테 그냥 먹으라고 하는거ㅋㅋㅋ참 기가차다
1년 전
22 ㅠㅠ
1년 전
33 저는 남친이 저따구로 말하면 못 사겨요 ㅋㅋㅋ 첨에 좋게 말했는데 상대가 저렇게 말하면 애인 편 들어줘야 하는 거 아닌가요 ㅋㅋ;

평소에 불이익 있을 때 어머니가 대신 말해주고 본인은 >>친절한 나<<로 살았을 거 같네요 저런 사람이랑 결혼하면 엄마가 해주던 말을 아내가 해주겠죠

1년 전
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
1년 전
1년 전
김연견  💚💙
ㄹㅇ요 7ㅋㅋㅋ
1년 전

반말이야 둘이 똑같이 한거고 어차피 버리고 새로 만들어야 했던 메뉸데 사장은 이득...
1년 전
하 치 와 레  챠루메라 냠냠
22..^^
1년 전
친구가 저러면 넘 웃길것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ 반말부터 같이 기분 나빴을것 같아여..
1년 전
저도ㅋㅋㅋㅋ 웃길거같아요
1년 전
뭐 저 정도라면 할 만한 대응한 거 같은데... 저 사장 같은 사람은 항상 저런식으러 무례하게 대하는데 사람들이 에휴 됐다 하고 참아주니까 계속 저러는 것도 있을 거라고 생각해요
1년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
저라면 저분이 친구였으면 똑부러진다고 생각하고 말 것 같은데 남자친구가 그러면 좀 실망할 것 같긴 해요
1년 전
22 뭔가 저도 저를 이해할수없지만 .. 지금 저 짤로 보면 사이다고 잘했네 싶긴한데 제 남친한테 대입해보면 좀 정떨어질거같아요..
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
쫌...저는 보기 안좋은 것 같아요. 사과를 안 한 부분은 주인장 잘못이지만 어쨌든 주인장은 나보다 나이가 많을거고, 나이가 있으신 분들은 자기보다 어린 사람한테 존대를 써야한다는 것에 익숙치 않을 수도 있겠다고 생각합니다. 때문에 모르는 어르신들(아줌마아저씨)은 그냥 반말도 할 수 있다고 생각해요. 오히려 존대 써주시는 분들이 매너가 있을 뿐이지. 한국에서는 어쨌든 윗사람이 아랫사람한테 말을 편하게 하는 문화가 오래 지속되어 왔으니까요.
근데 글쓰니처럼 주인장이 반말했다고 똑같이 반말하고, 끝까지 반말로 대응한 건, 제 친구 및 애인이라고 하면 정떨어질 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 애인이면 진짜 해어짐도 고려... 야무지고 멋지다는 생각보다 그냥...예절교육을 붑족하게 받았다는 생각만 듭니다...

저 상황에서 기분이 상했다면, 물냉도 상관없었다고 하니 나중에 계산할 때 이런 점들에 기분이 상했다. 다음에는 신경 써주셨음 좋겠다.라고 말했으면 좋았겠단 생각이 들어요. 아님 그 즉시 기분나쁜 부분만 얘기를 했으면 좋았겠단 생각이 드네요.

저렇게 살면 좋은 소리 못듣고 살아요.

1년 전
실제로 카페 알바할 때 사장님이 반말로 학생손님 응대했는데(대학교 근처 카페라 학생손님이 많아서 친근감 있게 응대했어요. 그만큼 과자나 사탕 서비스도 많이 챙겨주시고) 사장님이 반말로 응대했다고 어떤 학생이 "응. 알겠어. 네가 하면 되잖아" 이런식으로 반말하고 튀었던 일화가 생각나서요. 사장님 그 일로 상처 많이 받으셨고 그 학생은 그 뒤로 지나갈 때 마다 죄인처럼 얼굴 푹 숙이고 다니더라구요. 애초에 반말로 사장님께 대답할 때도 웅얼거리듯이 떳떳하지 못하게 대답해놓고선.

본인이 떳떳하지 못 할 일, 나중에 생각했을 때 후회할 일, 역지사지로 생각했을 때 화가나는 일은 되도록이면 하지말고 살아가세요.

지금은 젊어서 아무생각 없을지 모르겠지만 그런 행동들 역시 자신의 인생 흔적 중 하나입니다.

넷사세 따라서 본인 인생 힘들게 망치지마요. 혹여 저 글을 보고 똑같이 따라하는 사람이 있을까봐 노파심에 글 남깁니다.

1년 전
좋은 댓글이네요~
1년 전
공감합니다
1년 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
공감해요
1년 전
어거스트D  명금일하 대취타 하랍신다
좋은 말씀이에요 공감합니다
1년 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
공감합니다.. 상대방이 무례했다고 본인도 똑같이 대응하면 3자 입장에서는 둘다 비슷해 보이고, 사장님이 더 나이가 많으실텐데 친구라도 정 떨어질 거 같아요
1년 전
맞습니다.. 제가 남친이었으면 헤어졌을거에요. 뭣하나 손해보지 않고 사려고 아득바득 다 이겨먹으려하는 사람이랑은 피곤해서 못살고, 삶의 태도가 부정적일거같아 지인으로도 싫어요ㅜ
1년 전
공감합니다.
1년 전
와 진짜 너무 공감합니다
1년 전
진짜 친구나 남친이 저런다면 좀...충격받을 것 같아요
1년 전
아난 그냥 비냉소스만 따로 좀 달라고했을듲ㅋㅋ
1년 전
와 나 꼰대구나 여자 대응 상상이 안가는데
1년 전
똑같이 반말하는게 아니라 왜 손님에게 반말을 하느냐 기분이 좋지 않으니 말을 높여달라 요구하고 음식은 다시 만들어주세요.하고 딱 끝냈으면 야무지고 똑부러져보이는데 같이 반말한 순간 좀 수준 떨어져보여요. 애인은 정떨어질 수 있을 듯 대응을 너무 피곤하게 함... 치와와같음,, 강아지는 귀엽기라도 하지
1년 전
1년 전
1년 전
영균이  히미!
1년 전
좋은 대응방안이네요
1년 전
55 공감돼요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
11 이게 맞죠
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
우주♡  EXO
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
민윤기'  보라해
1년 전
다섯시  요즈음
1년 전
백장미  🥀
1년 전

걍 안먹고 돈 안내는게 깔끔한듯
1년 전
Salt  강영현언제제대해
끼리끼리인거 같은데요
1년 전
알흠다워  가출쟁이
커뮤식 사이다… 내 권리 주장하는것과는 별개로 나까지 수준 떨어트릴 필요는 없다고 생각해서 좋게 보이진않네요 그리고 일일이 무례한거에 대응하고 반응하면 결국 피곤한건 본인이더라구요 유하게 넘어가는게 호구가 아니라…
1년 전
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
걍 비냉 소스를 달라고 하면 됐을 것 같은데.. 솔직히 앞에서 저러고 있으면 눈살 찌푸려질 것 같긴 해요
1년 전
손님이 당연히 할 수 있는 권리 아닌가요? 돈주고 먹는 건데 공빠도 아니고 심지어 죄송하다 이러면 괜찮겠는디 초면에 반말 찍찍 둘다 별로지만 화나면 저럴 수 있다고 생각해요
1년 전
외대맘을 홍대는 건대  외대 홍대 건대 안 다닙니다.
아니 근데 ㄹㅇ 화날 거 같은데요 무릎꿇고 싹싹 빌라는 것도 아니고 착오가 있어서 잘못 나온 것 같다고 사과하셨으면 그냥 먹었을 거 같아요 물론 다시 만들어달라는 것도 이해되고요 근데 대뜸 반말 찍찍하면서 걍 먹으라느니 사과한마디 없으면 화 안나요? 내 과실도 아닌데 부당한 대우를 받으면서 돈까지 주고 먹어야하는 이유가 뭔가요 맛대맛으로 싸우는 성격도 아니긴 하지만 참고 가만히 있을 이유도 없죠.. 물론 중간에 낀 입장에선 곤란한 것도 당연하다고 생각해요
1년 전
저도 동감이요. 중간에서 좀 곤란하다 느낄수있지만 이미 사장 태도가 너무 기분 나쁜데요..웬만하면 좋게넘기려고 하는편인데도 뭔가 맞대응하고 싶은 응대랄까요..ㅎ
1년 전
절대 손해보면 안된다는 마인드는 주변사람들 괴롭게하는거 같아요 자기는 정의의 사도라도 된듯 의기양양하지만 수준 떨어지고 없어보임
1년 전
오..맞는말이네요 절대손해보면안된다는 마인드 요즘 사람들이 그런것같기도
1년 전
애초에 사장이 잘못한거잖아요^^… 먼저 잘못 안했으면 저런 일도 없었죠 ㅎ 저런 마인드로 장사하는 사람 답없어요 걍
1년 전
지가 잘못줘놓고 왜 사과를 안하지..?
1년 전
반말대응이 별로 현명하지않은거같아요.. 그냥 차라리 엿먹이고싶은거였으면 다시 만들어달라고 하는게 좋았을듯
1년 전
저건 또 뭐야 저리비켜 이상윤  녀석은 우리가 잡는다!
이해가는데 ㅋㅋㅋ
1년 전
사장이 잘못했지만 저기서 반말하는건 좀 커뮤식 사이다 반응같아서... 애인이 저러면 정떨어질거같아요ㅠ
1년 전
22 애인이 저러면 좀 싫을거같아요
1년 전
3 저도요
1년 전
저러고 밥을 어떻게 먹나요.. 저라면 체할것 같네요...
1년 전
커뮤에서나 사이다지 같이다니는 사람이 저러면 같이 다니기 싫을듯 상대방이 그런다고 나도 그러는거 별로인거 같아요
1년 전
반말한다고 반말대응은...사장 태도에 화가 난거면 그냥 이거 가져가시고 제가 시킨 거 다시 만들어달라고 하는게 좋을 것 같아요
1년 전
메뉴 잘못 내놓아놓고 미안하다는 뉘앙스도 없으면 왜 참고사나요 ㅋㅋㅋ바보도아니고
1년 전
사장 태도가 잘못됐다고 똑같이 대응하는거 그냥 똑같은 사람이라는 거 아니에요? 누가 참으랬나..? 할말 하면서 예의있고 똑부러지게 할 수 있어요.
1년 전
저는 개인적으로 굳이 반말을 해가면서까지 같은 동급의 인간이 되면서 클레임을 걸진 않았을 것 같아요...
존댓말로 공손히 하지만 원하는 바를 조근조근 말할 수 있는게 교양이라고 생각합니다..
클레임을 건 것에 대해서는 당연히 걸만 하다! 라고 생각하지만 반말해가면서 하는 것에 대해서는..제친구라면 좀 머쓱했을것같아요..애인이 저러면 더더욱 싫구요

1년 전
어피치  APEACH
저는 요즘 먼저 피해를 주는 게 아닌 한 눈에는 눈 대응 안하면 속이 너무 터질 것 같더라구요 왜 내가 이런 무개념때문에 스트레스 받아야하지? 하는 생각 들어서요 저는 잘했다는 생각 듦 예의라는 게 상호존중인데 내가 손님으로서 거창한 대접 바라는 것도 아니고 어려보인다고 급 반말 나오면 짜증나죠 벌어진 상황자체도 그렇고
1년 전
연봉1억2천  2022년1월25일
주인도 잘못이지만 여자분도 무개념처럼 보이는데.. 못 배운 티내는 것도 아니고 오히려 다른 방식으로 똑부러지게 말했으면 사이다였을 듯
1년 전
싸브레  xoxo
손님 화난 것도 이해하는데 남친이 창피해
하는 것도 이해 가요

1년 전
일반적이진 않은 방법이죠..
1년 전
반말이 좀 그렇긴하네요..
1년 전
제 기준 너무 예민하고 수준 낮아서 만나기 힘들 것 같아요..
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
반말하지마시구요 하면 되지 같이 반말하는 건 좀ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
굳이 똑같이 갚아줘야 할 필요가 있나 생각하네요 분명 남자친구분한테 피해가 올 날이 있을 거라고 생각합니다
1년 전
같이 반말로 받아치는거 그냥 내 연인이라면 솔직히 관계 정리하고 싶을거 같아요
1년 전
애인이 저러면 정떨어질것같은데... 반말하지마시라하고 음식바꿔달라하면 될텐데 굳이...? 창피할만해요 진짜
1년 전
똥을 똥으로대응하는건 같은똥입니다.
1년 전
제 기준도 쓰니 잘못없음ㅋㅋ
1년 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
커뮤식 사이다이긴한데 나쁘지않다고봐요
1년 전
사장님이 사과 안 하신 거 분명 잘못한 행동 맞지만 똑같이 반말하는 거 저는 별로에요 친구나 남친이 그랬다면 그렇게 대응하는 거 나는 보기 싫다고 분명하게 말할거에요
1년 전
완전 정떨 암만 그래도 어른인데 예절교육 어디로 받았나싶은디
1년 전
.
1년 전
커뮤식 사이다라 좋게 보이진 않아요,,
1년 전
커뮤식 대응이네요..
똑같이 저급해지는거같아요

1년 전
김남준_RM  BTS
그냥 그릇이랑 양념장 더 달라고 해서... 물냉으로 먹다가 냉으로 먹었을 거 같은데.... 둘 다 대응이 별로.... 네요...
1년 전
전 반말한거 웃겨 죽을거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 반말한게 아니라 자기가 실수한걸 잘못 인정도 안하고 적반하장하명서 그런거라서! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아이고 학생 미안해서 어떡하지 바꿔줄게 가 아니라 어 잘못나왔나보네 그냥 먹어 인거잖아요. 저 상황 반말 자체가 충분히 기분나쁠만하고 사장이 싸가지가 없는데용. 저건 걍 손님 어리니까 깔보고 반말 찍찍하는거잖아욬ㅋㅋㅋㅋ 이런 상황에서는 당연히 맥여줘야죠. 지금 저쪽에서 먼저 하대하자나요.
1년 전
내 친구면 같이 비웃어줬을텐데!
1년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
차라리 왜 반말하느냐 나는 제대로 시킨 건데 가게측 실수로 잘못 나왔으면 사과하고 다시 만들어주든 조치를 취해야 하는 게 맞지 않냐 이런 식으로 대처하는 거면 모를까 반말한다고 냅다 반말하고 이러는 건 사회성도 떨어져 보이고 성숙하지 못한 행동으로 보여서 정 떨어질만 하죠 ㅋㅋㅋㅋ 저라도 제 친구나 애인이 저렇게 행동했으면 보는 입장에서 되게 수치스럽고 정 떨어질 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김 수현  볼링왕
근데 이건 가게 대응 방식에 문제가 있던 거라 오히려 사이다 같은데.. 건강한 방법은 아니라고 보지만 올바르고 아니고를 떠나 그냥 글쓴이의 대응 방식 중 하나였다고 생각해요.
1년 전
히메루  Crazy:B
한 한달전이면 너무 과했다 생각했을거 같은데, 최근 비슷한 일이 있었는데 예의있게 대응했더니 숙이고 들어온다 생각하는지 가게측 실수임에도 제대로 보상 안해주려고 하더라고요
그후로 좀 예의없더라도 본인 몫 챙기는게 낫겠다 느껴서 여자분 대응 이해갑니다

1년 전
DDt
나이많은 사람이 반말했다고 똑같이 반말 진짜 없어보여요ㅋㅋ 할머니 할아버지한테도 똑같이반말할듯..
1년 전
왜 반말 하세요? 라고 했으면 다들 잘했다 했을듯
1년 전
둘 다 이상함 사장 잘못도 있지만 거기에 저런 방식으로 대응한 글쓴이도 별로..실제 제 친구가 저랬으면 정떨어질 것 같아요 저게 무슨 사이다죠..
1년 전
저런 사람 주변에 있으면 진짜 창피하고 기빨려요
커뮤식 사이다라서 별로 사이다도 아니구요...ㅋ
누군가한테 엿맥이는 방식이 꼭 저렇게 없어보이게 하는 방법만 있는게 아닌데요ㅋㅋㅋㅋ
밥 다 먹고 조곤조곤 다 따질 수도 있는건데 저렇게 대응하는거 진짜 못배운 사람 같아요

1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
뭐 인생 살아가다 보면 눈에는 눈 이에는 이
당한 거 그대로 돌려주고 싶을 때가 종종 있긴 한데
그걸 어떻게 돌려주냐의 차이가 인생의 경험이라 생각해요. 저 상황은 똑 부러지고 현명한 것과는 차이가 있어 보여요. 뭐만 하면 사이다 사이다 하는 시대라 사이다로 보일 수도 있겠지만 글쎄요. 적을 사서 만드는 타입 같아요. 곁에 있으면 불편합니다.

1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
반말한것도 이해가고 엄연히 손님으로서 얘기할 수 있는 부분 같은데요.
언제 봤다고 본인보다 어리다는 이유로 반말 찍찍에, 메뉴 잘못 나온거 사과 한마디도 없이 그냥 먹어라는 식이면 빡칠거 같은데요. 장사하기 싫은가...

1년 전
사장이 반말만 했으면 모를까 대충 먹으라는 말까지 했는데
애인이 쪽팔린다고 느끼기 이전에 일단 덩달아 화부터 날 것 같은데요 ㅋㅋ
잘못나왔나보네 대충먹어~ <- 사장이 이렇게 대응한 시점에서 이미 어떤 선택지를 고르더라도 찝찝하고 불쾌하다는 결과가 정해져버렸는걸요
따져서 새로 만들어달라고 하든, 똥밟았나보다 하고 그냥 먹고 나가면서 한마디 하든, 조용히 나가든 나만 기분나쁜 건 달라지지 않아요

1년 전
화나는 상황인건 맞는데..솔직히 저런 부류..같이 있으면 얼굴 너무 화끈해지죠..넷사세식 대처법 ㅜㅜ 무례함에 충분히 어른스럽게 대처할 수 있을 텐데 말이죠
1년 전
제 가족이 저런 소리 들었으면 다먹고 나와서 너 창피하다 띡 한마디 할게 아니라 그 자리에서 같이 따져줬을 것 같아요 그냥 먹으라니..ㅋㅋㅋㅋ 사실 반말로 똑같이 돌려주는거 상상속에서나 했지 소심해서 하지 못할 일이긴 한데 저런 사람은 똑같이 반말 당해도 싸요
1년 전
사장하고 쓴이 둘만 보면 그냥인데 내 애인이 그러면 좀 싫을듯 ...
1년 전
살면서 그냥 넘어갈 일도 너무 내가 당한 건 무조건 되갚아준다 같은 마인드라 오히려 보기 안 좋네요... 넷사세 느낌? 저 같으면 기분은 안 좋았어도 그냥 말 한 마디하고 넘어갔을 것 같아요
1년 전
솔직히 같이 반말하는건 커뮤에서나 사이다 같아요..현실에선 할수없는...ㅠㅠ
1년 전
다롱이  송도즈
화나는 건 이해하는데 애인이 저러면 진짜 창피할 거 같아요...
1년 전
저도같이 반말은 좀...ㅜㅜ 제 애인이었어도 그 행동은 보기 힘들었다 얘기해줄것같네요
1년 전
잘못은 선후관계가 중요하다고 생각하는편이라 제 친구라면 편들어줬을거같네요
애초에 사장님은 장사의 기본이 안되신거같은데 그 태도로 장사할거면 접으시는게.....

1년 전
커뮤식 현실 예의 이런거 다 떠나서
세상 어느 식당에서 음식 잘못 서빙 해놓고 당당하게 인포멀한 말투로 그냥 먹으라고 말함?
저였으면 그냥 돈 안내고 식당 나왔어요
손님이 무슨 대처를 해도 납득이 갈 만한 상황이네요
존댓말이 상대를 존중 해주기 위해 있는 말인데
나이 어리다고 무조건 반말 하는 거 자체가 어르신이 아닌데 같이 존대 해줄 필요도 없음

1년 전