공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 78617l 33
이 글은 1년 전 (2023/3/19) 게시물이에요
136kg 女모델 "사골 국물만 먹는 기네스 펠트로 정상 아냐" 맹비난 | 인스티즈 

영국의 유명 플러스사이즈 모델 테스 홀리데이. 사진=SNS 캡쳐 

136kg 女모델 "사골 국물만 먹는 기네스 펠트로 정상 아냐" 맹비난 | 인스티즈 

할리우드 스타 기네스 팰트로. 사진=한경DB 

테스는 “내가 섭식 장애가 있기 때문에 펠트로를 비난하는 것은 아니”라면서도 “채소만 먹으며 하루를 마무리한다고?”라고 반문했다. 그는 “사람들은 모두가 뚱뚱해지는 것을 너무 두려워하기 때문에 계속해서 그녀에게 방송 시간을 주고 플랫폼을 제공하고 조언 해주고 있다”라고 지적했다.  

그는 몇 년 전 ‘크고 화려한 할리우드 행사’에서 펠트로 근처에 앉아 보았던 경험담을 전했다. 테스는 “앉아서 먹는 저녁 식사였는데, 정해진 코스 요리와 정식이 준비돼 있었다”라며 "팰트로는 아주 작은 방에서 나탈리 포트만, 캐서린 오하라 등과 그녀의 절친한 친구 몇 명으로 구성된 테이블에서 피자를 먹을 것이라고 모두에게 큰 소리로 알렸다. 하지만 그냥 피자는 아니었다. 치즈가 없는 콜리플라워 크러스트 피자였다”라고 설명했다. 

그러면서 “이것은 정상이 아니며, 펠트로처럼 먹는 것이 적절하다고 생각하는 다른 세대의 젊은이들에게 영향을 미치고 있다”라며 “몸에 밥을 주는 것은 괜찮다. 탄수화물은 악마가 아니다. 지방은 나쁘지 않다”라고 강조했다.  

앞서 펠트로는 팟캐스트 ‘윌 콜 박사와 함께하는 웰빙의 기술’에서 자신의 식습관을 공개했다. 펠트로는 “저녁 7시에서 12시 사이에 ‘간헐적 단식’을 하고, 점심으로 수프나 사골 국물을 먹는다”라며 “또 보통 오후 6시나 6시30분쯤 저녁을 먹고 다음날 오후 12시까지 다시 금식한다”라고 말했다.  

https://n.news.naver.com/article/015/0004822379
추천  33

이런 글은 어떠세요?

자기가 좋은거 먹는거지. 별
1년 전
저 정도까지 살이 찌는 것도 건강한 게 아닌데 누가 누구한테...
1년 전
136kg는 정상인가요…? 이 무슨 ㅋㅋ
1년 전
사골국에 야채면 (같은 레시피는 아니지만♡ 우리나라로 치면 우거지국을 주식으로 삼는건데 좋네요.
1년 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
제 기준,,, 둘다 정상은 아니예요,,,
1년 전
1년 전
딱히 본인이 할 수 있는 적절한 말은 아닌 것 같은..
1년 전
모르겠고 금요일 저녁마다 치킨먹고 점심간식저녁간식 꼬박꼬박 챙겨먹는 제가 제일 정상인 것 같긴 하네요
1년 전
주 디  Daddy long legs
😲
1년 전
에휴 쯧쯧
1년 전
사모예두  이젠오
뭐든 적당히가 가장 좋죠..
1년 전
ㅇㅅㅇ…
1년 전
적당히 해야죠. 뚱뚱해도 뭐라고 안 하는 PC분위기 만들어주니까 적반하장으로 비만을 조장하려 하네요.
1년 전
요즘 플러스 사이즈 모델 사진 찍을때 얼굴살은 없고 몸만 뚱뚱한걸 원해서 마른 사람한테 뚱뚱해보이는 걸 입히거나 얼굴에만 지흡을 하거나 사진 찍고 얼굴에 살이 없어 보이게 보정한다고 하더라구요
본문 모델은 그런 경우가 아닐 수 있지만 '얼굴만' 마른 플러스사이즈 모델들 위주로 미디어에 노출되는게 청소년한테 더 악영향일거 같네요

1년 전
귀여운아이  김석진제대해
팔다리가 저정도인데 얼굴에만 살이 없는게 이상하긴 하네요.. 보통 살찌면 얼굴, 특히 턱이 달라질텐데..
1년 전
취지 좋은거 알겠고 자존감 높은거도 너무 좋은데 가만히 있던 기네스펠트로 띠용…
1년 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
자기도 좋아하는거 먹고 원하는 일 하는거면서 똑같은거지
1년 전
귀여운아이  김석진제대해
식단을 과하게 조절하는것도 그렇지만
너무 생각안하고 막 먹는것도 건강에 안좋죠...

1년 전
점심 스프로 가볍게 때우고 저녁 챙겨먹는 간혈적 단식이면 평범한데
1년 전
전교 꼴등이 학벌이 전부가 아니다라고 하면
누가 공감하나요?

1년 전
비만이 과도하면 생물학적으로도 질병인데 love your disease 까지 해야 하나요
1년 전
나는당신을너무  사랑하고있습니다.
맞는 말이지 않나... 뚱뚱하다고 할 말 못할 말이 따로 있는 것도 아니고
1년 전
.... 저체중도 비만도 정상은 아니에요. 보이는게 전부가 아니죠 비만이 왜 성인병의 지름길인지 겪어본 입장에서 남들에게 저렇게 말하는게 이상해요
1년 전
간호사로 일하면서 액상과당에 절어가며 살아서 비만이 저절로 왔는데 비만만 온게 아니에요 호르몬 불균형도 같이 왔어요 비만+3교대가 주요 영향이지만 3교대 안한지 1년 반 이상 됐는데도 불균형이 여전했는데 살을 과체중정도까지 빼니 호르몬 불균형이 조절 됐어요
1년 전
음료, 아이스크림 같은 액상과당 진짜 건강에 직결되요 인생에 먹을 수 있는 당과 지방은 정해진거 같아요 어린시기에 다먹고 살찌우면 빨리 골로 가죠
1년 전
그래도 굳이 나누자면 136kg이 더 비정상같은..
1년 전
사골칼로리만 높고 썩 영양가는 ..
1년 전
너도 정상 아니야
1년 전
양말  ㅇㅇ
진짜 현재 미국의 억지 pc를 잘 표현해주는 기사네요...
1년 전
기네스펠트로가 더 건강할것같아요..
1년 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
함부로 남을 비정상이라고 말하는 사람 중엔 정상이 별로 없어요
1년 전
알흠다워  가출쟁이
뭔가 싶어서 구글에 기네스 펠트로 습관 쳐봤는데 해외에서 극단적으로 관리해서 아몬드 맘이라는 비판도 있네요 뭐 이걸 떠나서 둘다 극단적으로 보이긴해요
1년 전
알흠다워  가출쟁이
기네스 팰트로는 최근 팟캐스트 'The Art of Being Well'(건강해지는 기술)에 출연해 "직장(대장의 제일 끝부분부터 항문까지의 부분)에 오존 치료를 받았다"며 "정말 이상하지만 많은 도움이 됐다"고 밝혔다. 체내 독소 감소, 면역 증진, 만성 염증 감소, 바이러스 박멸 등에 도움이 되는 치료법으로 여겨지기도 하지만 2019년 미국 식품의약국(FDA)는 "의학적 용도가 알려진 바 없는 유독가스"라는 의견을 내놓은 바 있다.

기네스 팰트로는 건강에 해로운 활성산소를 없애주는 항산화 성분인 '글루타티온'과 세포막의 주요 구성 성분인 인지질의 하나인 '포스파티딜콜린'이 포함된 정맥주사를 애용한다고 밝혔다.

그러면서 그는 "이것들은 구하기 어려울 뿐만 아니라 내 기분을 좋게 만든다"고 말했다.
기네스 팰트로는 아침에 정맥주사를 맞는 것 외에도 간헐적 단식을 위해 오후 12시까지 굶다가 뼈로 우려낸 스프 등 혈당이 치솟지 않는 음식들을 먹는다고 했다.

1년 전
저렇게 마른사람 까는것도 일종의 마케팅이에요 억지 pc가 아니고 저 사람이 자기 몸값 올리고 유명해지려고 일부러 저러는거에요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ….
1년 전
저체중과 초고도비만 둘다 관리좀 했으면
건강 한 몸을 홍보해 주세요..

1년 전
차라기 저체중이낫다 제가 더 비정상이구만 누구수명이 더 길까 ㅋㅋ
1년 전
넌 좀 살빼라
1년 전
비만도 건강엔 딱히 안 좋죠..
1년 전
뭉게9름  ☁️
바이럴 마케팅 잘봤구요~
1년 전
저분은 사골국물도 안 돼고 물만 먹어야 할 거 같은디
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
너무 징그럽다
1년 전
모델계가 지나치게 마른몸을 유지하고 그걸 미디어에 노출시키는건 안좋다고 봄
근데 그 전체적인걸 지적하는거면 몰라도 한명꼭집어서 말하는건 좋지않다고 봄

1년 전
근데 서양인들은 얼굴에 살이 안찌나요?
1년 전
넵 서양인들 보면 아무리 살 쪄도 이목구비는 진하더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둘 다 정상 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근육을 136키로로 만들면 오히려 경외심이 들정도로 존경하겠어요.. 근데 먹고싶은거 과하게 먹어 지방 136키로 만들어놓고 마른사람 내려치기는 별로 좋게보이지 않네요. 자존감 높은건 좋은데 그걸 마른사람들을 재단해가며 자신이 옳다라고 느끼는건 그것조차 과하다봐요 표준체중이라는게 괜히 있는게 아닙니다 정말 몸 다 망가져요
1년 전
찾아보니까 그냥 이상한 여자임 .. 뚱뚱한 택시기사가 그래도 과거보다 살빠지니 건강해졌다고 하니까 비만차별이라고 난리를쳐서 한달운행정지시켰다고 ; 근데 자기이상형은 근육질 백인남성^^ 자기 비만에 관해 피해의식있는듯 솔직히 암만 몸매에 관대해도 저정도까지 찌고싶은 여자는 없음.. 고혈압생기겠고만
1년 전
댓글들 웃기네요 당신들이 뭔데 죄 없는 저격 당하신 분한테 정상이냐 아니냐 그러는 거예요 다 자기한테 맞는 삶이 있는 거죠 강요를 한 것도 아닌데요
1년 전
특정 인물을 지목해서 정상이 아니라고 하는 건 너무 별로네요...
1년 전
둘 다 건강하지 못해보이는데요.. 본인이나 잘하지 남한테 무슨 훈수두냐 싶은데 미디어가 지나치게 저체중 식습관에 주목하고 끊임없이 발언권을 준다는건 동의하네요 저런 영양 부족 식습관을 마치 건강한 자기 관리처럼 포장해서 보여주는건 경각심 좀 가졌으면 하네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ걍 개웃김
1년 전
들다 정상이 아닌데요
1년 전
둘 다 정상은 아닌듯
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
헐 근데 내용이랑은 상관없지만 신기해요 기네스 펠트로가 사골국물을 어떻게 알게돼서 먹는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
남 먹는거에 관심 되게 많네
1년 전
저정도 살찐거도 정상 아니잖아요
외모가 아니라 건강상 기준으로 정상이 아닌데

1년 전
오후 6시 반 이후에 안먹고 다음날 오후 12시에 먹는게 뭐가 잘못된건지 모르겠어요 ㅋㅋ 아침 안먹으면 저건 대부분 직장인들의 루틴같은데.. 물론 퇴근이 늦으면 저녁식사 시간이 좀 더 늦겠지만...
1년 전
섭식장애 있는 입장에서 솔직히 좀 공감은 합니다...물온 당사자 없는 자리에서 말하는건 정말 아니지만요
1년 전
영국닭집  토트넘
설렁탕 먹는 거 보면 기겁하겠네
1년 전
본인 지적하면 거품물고 난ㄹ칠거면서 남 지적은 함부로 하네ㅋㅌㅋ
1년 전
짧은 시간 일부분의 모습을 본 다른 사람한테 정상이다 아니다를 무슨 권리로 말을 하는건가요? 예의도 없고 배려도 없고 상식도 없네요
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
몸무게는 정상인데 식단이 짜고 매운 것 투성이인 저한테는 제가 더 안 좋아보여요.
본인이나 잘하면 됩니다. 남 걱정하기 전에.

1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
본인도 건강해 보이진 않아요ㅎㅎㅎㅎ 온갖 관절염이나 건강문제는 본인이 더 많아보이는데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
여기서 기네스 펠트로가 말했던 사골 육수는 bone broth라고 했는데, 이건 우리나라 설렁탕 우거지탕 이런 종류가 아닐거에요. 미국에서 broth는 진짜 육수 그자체 밖에 없어서 걍 물인데.. 안에 건더기 아무것도 안 넣은 순수 ‘물’이에요. 이것만 끼니로 먹기엔 영양불균형적인 식사 아닌가요 ㅠ.ㅠ 저기서 비판하는 것은 이러한 것들을 보고 기네스 펠트로가 이것이 'wellness'다 라고 홍보하는 점입니다. 그래서 지금 미국에서 섭식장애를 홍보한다고 비판 받고 있구요. 섭식장애는 결코 건강한 결과를 낳을수 없으니까요 ㅠ.ㅠ
1년 전
비만도 분명 위험한건 맞지만 우리 사회가 마른 것을 너무 미적으로 추앙하고 그저 건강하기만 하다는 의견이 많기 때문에 저런 비판도 충분히 가능하다고 생각합니다. 실제로 나이가 들면 어느 정도 살이 있는게 마른 분들보다는 건강하다고 하더라고요
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
고도비만도 건강에 안좋지않나..
1년 전
먹토나 거식 이 아닌담에야 남의 식생활에 오지랍 노노😑
1년 전