공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
고양이기지개ll조회 92909l 41
주말 아침이 되면 일어나는 멜론차트 특징 | 인스티즈

임히어로 등판함

추천  41

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
😠
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
😂
1년 전
그런걸 잘 못이라고 하는거야  스튜어디스 혜정아
왜져?
1년 전
주말에 쉬는 부모님들이 임히어로씨 노래 스밍돌린다는 뜻 같아용
1년 전
박치국치국치국  두산베어스🐻
GIF
(내용 없음)

1년 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
😥
1년 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
무슨 뜻인지 모르겠어요
1년 전
어머니들이 일찍 일어나셔서 노래 틀으시나
1년 전
😂
1년 전
😂
1년 전
등산가면서…?
1년 전
근데 저런 거 보면 어머님들도 저렇게 노래를 듣기도 하고 덕질도 하실 수 있는 분들인데 인생 살면서 못 하시다가 영웅님 덕분에 용기얻고 이것저것 다 시도해보시는 거 같아서 좋아요.. ㅎ 멜론 가입하는 법도 몰랐는데 물어보고 스밍도 돌리시고 인터넷 사용법도 늘으시고.ㅎ
1년 전
세상에 이런일이에, 이찬원 팬이신 어머니 한분 나오셨는데 진짜 활기에 생기 있으셔보이시고, 나이들어도 저렇게 활동 하는게 좋은거구나 하고 보기좋던데요~
1년 전
앗 그러네요 ㅎㅎ
1년 전
어머니들에게 좋은 영향 주고 덕질 즐기시는걸보면 분명 좋은 활동이라고 생각함. 단지...장르에대한 구분이 필요하지 않을까...ㅇㅇㅇ이 케이팝은 아니잖아.
.....게다가 연말 시상식 분위기도 그렇고...학교학원직장 등 가열찬 현생살면서 돌판 덕질하는 팬덤의 스밍과...댁에서 노년을 즐기시는 어머니들의 무한 스밍이 붙는다는게 좀...

1년 전
트롯이 왜 k팝이 아닌데요? 우리전통가요인데 무조건 아이돌 댄스곡, 발라드만 k팝인가요? k팝안에 들어있는 아이돌도 댄스, 발라드도 트롯도 k팝으로 크게 묶인 한장르 일뿐임, 트롯은 k팝 아니라니 어이없네, 외국인들 트롯 얼마나 좋아하는데, 시상식 분위기 흐린다는 식으로 말하는데 아이돌만 가수인가 트롯 하신분들 없었음 지금 아이돌 음악으로도 발전못했음 트롯 개무시 진짜 어이없네
1년 전
ㄹㅇㅋㅋ 트로트가 어찌보면 현재 케이팝 주류 장르보다 훨씬 더 먼저 있던 장른데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 들을 생각도 없으면서 트로트 치기 어이없네요 ㅋㅋㅋㅋ 트로트도 좋은 노래가 얼마나 많은데
1년 전
트롯은 전통가요아니고 엔카에서 파생된거 아닌가요? 트로트는 별도차트 만들어주는게 맞는거 같아요
1년 전
아니 그렇다 하더라도 왜 차트를 별도로 만들어야되는데요? 차별개쩌네 트롯 가수는 가수 아닌가봄? 아이돌만 가수임?
1년 전
차별이라기보단 다르다, 다른장르다라고 말씀드리고 싶어요
1년 전
근데 그렇게 치면 아리랑 말곤 다 케이팝 아니지않나요 지금 발라드 댄스곡들도 서양팝 제이팝 들어오면서 우리에 맞게 정착 변형된건데
1년 전
그러니까요, 왜 트롯만 k팝아니다, 차트따로 만들어라, 시상식 물흐린다는식으로말하는지, 돌팬들 논리면 임영웅이 k팝 가수 아님 어느나라 가수라는거임?
1년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
엔카에서 파생된 거 맞는데 그렇게 따지면 국악 말고는 다 k 팝이 아니게 되는거라…
1년 전
그럴꺼면 아이돌도 아이돌차트 만들었으면 좋겠네요
1년 전
2 아이돌도 아이돌차트 따로 만드세여...
1년 전
쿠엔틴 타란티노  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
1년 전
베르룬  0.0003%
4ㄹㅇ 차라리 아이돌차트를 따로파는게 맞지 맨날 팬덤우루루 몰려와서 의미없는 머릿수 순위싸움하고있는데 ;
1년 전
스밍은 아이돌팬들이 원조격이라 학생들 무한 스밍은 뭐 정석이고 어머님들 무한 스밍은 편법인가요?ㅋㅋㅋ
1년 전
원래 멜론 차트에 케이팝만 들어가는거 아닌데용
1년 전
심지어 저 노랜 트로트도 아닌데요? 가수가 트로트가수인거지ㅋㅋ그런 논리면 아이돌 곡 빼곤 싹다 차트에 올라가지도 못해야겠네요?
1년 전
예? 그냥 본인 덕질하시는 가수만 응원하십쇼ㅎㅎㅎ갑자기 트롯치기+가수치기 하지 마시고
1년 전
케이팝=아이돌 아닙니다...그리고 아이돌 노래도 다 장르가 있어요...코리아의 K를 붙인 건데 왜 구분지어야하나요
1년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
ㅋㅋㅋ 가열찬 현생살면서 하는 돌판덕질이라ㅋㅋㅋ 재밌네욬ㅋㅋ
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
아니 이게 무슨
1년 전
이이이게 무슨 …말
1년 전

깸쮜기햄쮜송  약간너무사랑해
런던보이 짱좋
1년 전
근데 노래 넘 좋더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑은늘도망가->어데가노가지마라이!!!!! 이렇게됨 히어로씨가창왕
1년 전
The Book of Us :  Gluon
굳 팬들이 스밍 돌리는게 불법도 아니고 팬들도 대중인데용... 예전에는 새벽에 아이돌 노래들 오르는 게 국룰이었는데ㅋㅋㅋ
1년 전
아침에 차트 봐도 저렇더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

1년 전
임히어로 무지개 노래 너무 좋아요
1년 전
저도 ㅇㅇㅇ님 노래 잘 안 듣긴하지만 뭐 아이돌팬들도 새벽에 스밍돌려서 차트에 올려놓고 하는건 별 얘기 없으면서 왜 유독 ㅇㅇㅇ님 같은 분들 노래가 차트에 올라가면 부정적인 반응인지 모르겠네요 그 분 팬분들은 대중도 아닌가요?
1년 전
아니 댓글 실화인가... 돌팬이면서 트로트가 차트 올라온다고 뭐라고 하는 뉘앙스인 거... 남들 눈에는 트로트나 첨보는 아이돌 노래나 거기서 거기일텐데 뭐 아이돌은 되고 트로트 가수는 안 된다? 그러면서 아이돌 노래 거르지 말고 들어달라 차별하지 말라 그러는 거 그냥 웃겨요
1년 전
윗 댓글에 대댓들보면 가관임, 임영웅이 k팝은 아니라느니, 트롯이 시상식 분위기 흐린다느니 차트따로 만들라느니 돌빠들 미쳤음
1년 전
저도 아이돌 10년 넘게 좋아했지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없네요... 아주 귀족 납셨어요
1년 전
22 와 진짜요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글루민  두근!!
1년 전
진짜 웃기네요ㅋㅋㅋ꼴값떤다는 생각뿐
1년 전
666 그러게용
1년 전
사모예두  이젠오
77 왜 선긋기하는지..?
1년 전
8 14년차 돌팬인데 당황스러워요 정정당당한 대결합시다
1년 전
88 생각해보니 진짜네요... 일반인들에겐 트로트나 아이돌이나....
1년 전
ㄹㅇ이요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
13 어이없네 진짜ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
1년 전
1년 전
16 진짜 어이없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
17 진짜 보고 띠용했어요
1년 전
이청아  언니 사랑해
1년 전
1년 전
INSPIRIT_  인피니트팬미팅가자
20 누가봐도 무시하고 비아냥대는 댓들 진짜 개판이네요;
1년 전
1년 전

젊은 층들이 줄어들면 더 그럴 거라서 당연한 거라고 봅니다
1년 전
사랑은 늘 도망가 저도 좋아합니다ㅋㅋㅋ꼭 한번씩 듣는듯
1년 전
저도 영웅씨 노래 몇개는 주기적으로 들어요 ㅎㅎ
1년 전
김경란  지니어스1 준우승자
24힛 차트가 제일 만족스러웠던 이유..
1년 전
김경란  지니어스1 준우승자
지금 멜론 차트는 일간 순위 빼곤 다 거릅니다
1년 전
아니 아이돌 노래 줄세우기 하는 거랑 뭐가 다르죠?
1년 전
그치...대청소는 신명나게 해야지..
1년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
사랑은 늘 도망가 노래 좋아요ㅠㅠ
1년 전
줄세우기 욕하며 차트 신빙성 운운하는 댓글은 웃기네요… 줄세우기 때문에 차트 신뢰도가 떨어진것마냥ㅋㅋㅋ 사재기 잔뜩한 멜론 차트는 괜찮으신가요…
1년 전
22 임영웅 욕할 시간에 사재기나 패시지 ㅋㅋ
1년 전
전원우권순영  ^ ⚯̫^ఇ ◝‿◜
임영웅 멋있어요
1년 전
저희 외숙모도 임영웅님 엄청 팬이시더라구요. 그런거 모르시고 주부로만 사시던 분인데 영웅님 콘서트에 굿즈같은거 모으시는거보고 거의 첫(?)취미가 생기셨구나 하고 마음이 좋더라구요!!
1년 전
임영웅씨 트로트만 하는줄 알았는데 들어보니 노래 좋더라구요.~!!
1년 전
ㅇㅇㅇ노래 줄세우기나 아이돌노래 줄세우기나 거기서 거긴데
1년 전
사재기나 걸렀으면 좋겠어욬ㅋㅋ
1년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
런던보이 노래 좋아요!!
1년 전
아니 뭐… 가수 덕질 안 하는 입장에선 아침마다 특정 아이돌 노래 줄세우기 하는거나 특정 트로트 가수 줄세우기나 둘 다 별로임.. 차라리 주력 노래 한 두곡만 스밍 돌리던가요 ㅜ
1년 전
나이가 많든 적든 차트 줄 세우기 보기 좋지 않아요
1년 전
내가 덕질할땐 몰랐는데 그냥 대중이 되어보니까 알겠더라구요 아이돌이든 트롯가수든 장기간 줄세우기하니꺼 화력은 확실히 알겠지만 전 반감생겨서 더 안듣고 싶고 피한다는 사실을. 성적은 좋은데 점점 그들만의리그가 되는거죠 뭐. 이용자수 감소는 타싸가 좋아서인 이유도 있지만 유독 멜론이용자수가 더 빠지는거엔 줄세우기도 원인인것 같네요
1년 전
런던보이 노래 좋던데 자기 취향 아니면 지워서 들으면 될걸 ㅋㅋㅋ
1년 전
쿠베라 리즈  너의 모든 최후에,
본문 보고 오 그렇구나 했는데 댓글보고 당황햇네요..
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
진짜 임영웅님 팬들 존경합니다... 제 본진이 언제 컴백해도 차트에 늘 계시더라고요. 부럽...
1년 전
👏
1년 전
진짜 대단하고 부러움
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
임영웅님한테 광고 찍어달라 뭐 해달라 본인들 필요할 땐 어르신들 덕심 이용해먹으면서 차트에 올라가는 거, 시상식에서 상 받는 건 꼴보기 싫고??ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어르신분들은 스밍도 돌리긴하지만 음악도 다운로드 받고 벨소리 컬러링 지인들한테까지 돌리기도 하셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
빅스 리더 차학연  철쭉소년 🌺🙋‍♂️ 요니
사랑은 늘 도망가 최애곡 넘 좋아유ㅜㅠㅠㅠ
1년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
애초에 감상용 스트리밍 말고 안들을 때도 공기계 동원해서 24시간 무한 스밍 새벽 줄세우기 문화 만들고 성적 중요한데, 내가 내돈주고 스밍 돌리는데 뭐가나쁘냐 스밍 안돌리면 찐팬 아니라는 소리까지 나오던 게 아이돌 팬덤인데 다른 장르에서 똑같이 한다고 눈치주는 거 진짜 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
22진짜 인정이요 그런 문화를 만든게 아이돌팬덤인데 다른장르에서 하는게 본인들판에 영향깔까봐 견제하는걸로밖에 안보여요
1년 전
333 돌팬이지만 진짜 공감합니다
1년 전
이청아  언니 사랑해
1년 전
자두곰도리  BTS BoA TeSTAR
55 기괴해요 그저 견제하는게 보여서 투명 ㅋㅋㅋ
1년 전
66 어이없고 투표하는 시즌엔 깊티 돌리는걸 눈 가리고 아웅하자는건지...
1년 전

쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
전 그냥 뭐든 줄 세우는 게 보기 안 좋아요.. 다양한 장르 음악 접하고 싶은데 죄다 줄 세워놔서.. 차트 안 본지 꽤 됐네요
1년 전
매일 아침에봐도 쫙~줄세우셨던데요ㅎㅎ
1년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
런던보이 노래 너무 좋아서 저도 자주 들어요!!
1년 전
하정우 손석구  감자단🥔
? 여기서 트로트 치기는 왜 하지 자기들 가수가 음원 차트 1위부터 싹쓸이 하는 건 정당한 거고 임영웅이 차트 차트 싹쓸이하는 건 불리하고? 내로남불인가 ㅋㅋㅋ 임영웅 비롯한 트로트 가수 견제할 시간에 본인 가수 스밍이나 열심히 하세요 왜 그걸 임영웅 • 임영웅 팬들한테 화살 쏘아대는 건지 일도 이해 안 가고 사재기 가수나 나오자 말라고 해요 경서예지? 전건호? 김기태? 등 페북픽 가수들이요 ㅋㅋ
1년 전
화력이 엄청나긴 하더라고요
1년 전
임히어로 짱
1년 전
다른 곳도 아니고 연예커뮤에서 욕하는 게 코미디네 님들이 그렇게 욕하는 줄세우기 누가 먼저 했게요??
1년 전
차트 자주보시는분들은 아시겠지만 진짜 존경심 들 정도입니다...대단👍
1년 전
호석이  방탄 죠아❤️
사랑은 늘 도망가 제 최애곡이에요,, 노래 넘 좋아요!
1년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 좋은 의미로 웃음 나와여 대단하기도 하구...
1년 전
아뇨 뚱인데요?  뚱이라니깐요~!
임영웅씨 대단하세요 어르신들이 정말 좋아하심
1년 전
차트 개편 전이 좋았어요
1년 전
전 화력 저렇게 센거 보고 깜짝 놀랬슴다ㅋㅋ주말 아니어도 새벽만 되면 차트에 주루룩 임영웅 노래 줄서있더라구요ㅋㅋㅋ
11개월 전