공지가 닫혀있습니다 l 열기
어니부깅ll조회 112136l 76
이 글은 1년 전 (2023/3/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

성욕은 3대 욕구가 아닌데요
1년 전
커뮤말투의 모범적인 예시
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ. ㅋㅋ. ㅋ
1년 전

1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
3대욕구는 원래 없는 개념입니다
1년 전
그럼 뭐예요?? 쳐봣는데 성욕이랑 묶여서 같이 떠서...
1년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
3대 욕구라는게 그냥 사람들이 맘대로 이름붙인거지 실제로 심리학에서는 없는 개념으로 알아요
1년 전
식욕 수면욕 배설욕이 3대욕구라고 하지않았나..?
1년 전
(2023/3/20 11:03:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
Gawr Gura  오-뇨~~~~~~~
인포 답글 반말 안되요
1년 전
배설욕 맞는데요 자위하고 싶응 욕망은 참아도 똥싸는건 못참잖아요
1년 전
사실 인간 3대 욕구라는게 학술적으로 발표된 적 없는, 그냥 인터넷상으로 장난식으로 하는 이야기라ㅋㅋㅋㅋ(욕구 관련 학술적으로 발표된 건 매슬로우의 인간 욕구 5단계 이론이있습니다) 넷상으로 떠도는 3대 욕구는 그냥 말하는 사람에 따라 성욕 자리에 배설욕 넣기도 하고 그래요!
1년 전
저 대학 다닐때 심리 교수님한테 배웠는데..!
1년 전
저 거리에서 얼룩말이 이미 사자가 있는것도 눈치까고 있는데 어캐 잡아요 어차피 못잡으니까 하던짓 하는거죠
1년 전
그냥 유머 아닌가요?
1년 전
1년 전
1년 전
영균이  히미!
1년 전
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
1년 전
77.....
1년 전

😂
1년 전
그냥 대충 맥락 파악해서 보세요들...
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
대체 이런 사진은 어떻게 찍는거야...
1년 전
어우 진짜 다들사회생활어케하려고 ㅠㅠ 분위기 다 george네
1년 전
와 진짜 나도 커뮤 하지만 커뮤하는 사람 중에 사회성 조진 사람 진짜 많구나… 댓망 진짜;
1년 전
성만 관련되면 엄근진 불편하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
성욕이 최고라고 성희롱 성범죄가 어쩔 수 없다 이런 게시물도 아니잖아요...
1년 전
그냥 웃자는 글에 진지 ㅠㅠ~
1년 전
걍 유머글 같은데 개피곤하네
1년 전
그냥 가볍게 쓴 유머글인데 왜이리 진지한것인가..
1년 전
그리고 그걸 또 찍는 카메라맨 이 찍은 사진을 보는 나..
1년 전
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크리티컬이네욬ㅋㅋ
1년 전

(내용 없음)
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
2222 딱히 사회적 문제되는 글도 피해자 있는 글도 아닌데 안웃기면 지나가면 될것을....
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제임스와 슈퍼마켓 복숭아  물복 말고 딱복
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
님 살살때려요
1년 전
띠용띠용 워익워익  ㄸㅇㄸㅇ ㅇㅇㅇㅇ
1년 전
베르룬  0.0003%
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
청순  애기
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미치겠ㄴ
1년 전
영국닭집  토트넘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 순살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
1년 전
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
알렝드1종보통  무면허
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
끼얶  히히
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
  꽃 뿌리
ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 아미치겟네 ㅇㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ
1년 전

WoW
1년 전
닉넴까지 완벽하네요
1년 전
성욕이 삼대욕구면 혼전순결지키는 사람들은 먼가요
1년 전
대단한 사람들인가보죠 뭐
1년 전
뚜왑뚜아리  할랕
혼전순결지키는 사람들도 성욕은 있죠.. 그냥 지키려고 참는거 아니겠습니까
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
인포 반말 안돼요
1년 전
첫댓의 중요성...
1년 전
보고 빵 터졌는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글에 진지한 사람들은 뭘까. 신기
1년 전
성욕은 3대 욕구 아님..
1년 전
22... 농담하려고 한 말인 건 아는데 그거 안 한다고 죽는 것도 아니면서 3대 욕구 찾는 거 자체가 너무 좀... 저급해보여서 하나도 안 웃겨요
1년 전
남초 유머는 진짜 이해를 못하겠네요 진짜 원초적인거 좋아한다 이 생각뿐..
1년 전
요드림쩔  열다섯-열일곱의 너에게
1년 전
333 걍 똥 오줌 하는 잼민이 같아요
1년 전
똥오줌 ㅋㅋㄱ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
쿠베라 리즈  너의 모든 최후에,
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
민윤기'  보라해
1년 전
1년 전
정신병
1년 전
12..
1년 전
주 디  Daddy long legs
1년 전

이 글을 유머로 받아들이지 못하는 이유는 재미가 없기 때문입니다 ㅜㅜ
1년 전
1년 전
33 이거지ㅋㅋ
1년 전
1년 전
55 이거죠!
1년 전
재미없어요
1년 전
행복한고슴도치  따봉도치야 고마워
재미있음
1년 전
재미없음
1년 전
와우 노잼
1년 전
노잼이고 3대 욕구라고 할만한 건 생존과 직결되는 욕구를 넣는게 더 합리적입니다 식욕 수면욕 배설욕 이렇게요 그리고 저 사자들은 아마도 이미 식욕을 충족할 상태일겁니다 배부르면 굳이 동물들은 사냥 안합니다 그놈의 성욕이 그리 중요하면 길바닥에서 자위하고 잡혀가시든가 하세요
1년 전
노잼이니까 반응이 다른거겠죠 반응 다르다고 막말하는 분들이 더 사회성 없어보여요
1년 전
222 첫댓보다 그 다음에 눈치주는 분들이 훨씬 많네요 커뮤에서 각자 반응 다를 수 있는데 다르다고 눈치주면서 몰아가는 게 더 별로예요
1년 전
33 유머코드가 다 같을 수가 있나...? ㅋㅋ 전 본문 보고 피식 정도였는데 싸늘한 반응도 이해 가는데 말이죠
1년 전
빵쥬세요  Giive me
44ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 진짜 얼룩말은 저거 왜보고있는거에요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 웃겨요
1년 전
DDt
노잼이면 그냥지나가세요ㅋㅋ
1년 전
3대욕구에 성욕없는데 계속 있다고 강조하는 이유가 성욕은 본능적인거라 주체할수없다는 뉘앙스 풍기려는거 아닌가요.. 동물은 주체할수 없을수있지만 당신은 인간이잖아요. 유독 성욕 얘기할때 인간도 동물이다~라고 하면서 본능 따지더라구요?
1년 전
1년 전
1년 전
44 걍 성욕이라고 하면 되지 사실도 아닌데 3대 욕구라고 하는 게 싫어요. 수면욕이나 식욕 배설욕도 아니고 사람이 성욕 참는다고 죽나요
1년 전
성욕은 개인으로 보면 안하면 죽지는 않지만 인류전체로 보면은 참으면 멸종하기 때문에 필수카테고리로 묶는건 이상한건 아닌거 같아요.
1년 전
1년 전
1년 전
77 이래서 반응이 싸한거에요
1년 전
1년 전
제비제 켄타   켄타
1년 전
우너자이저  012101💙🖤
1년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
댓글로 더 웃겨진 게시글
1년 전
성범죄를 정당화하기위해 3대욕구라는 개념을 만들어서 성욕을 집어넣는 것은 옳지않다고 생각하지만,
3대 욕구까지 갈 것도 없이 종족번식욕구는 특수한 환경에 놓인 일부 생물을 제외한 대부분의 생물이 기본적으로 가지고 있는 본능입니다.

1년 전
아니 저만 웃긴가요 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ?
1년 전
노잼글인데 댓글이 살리고있는중..
1년 전
3대욕구가 없다는 말이 왜 진지글이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어이없어
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
사자가 배 채우고 와서 배부른 상태라면..
1년 전
리신  “이쿠”
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓망진창으로 더 완성된 글 같아요,, 혼란스럽네
1년 전
재밌는사람 재미없는사람 까진 ㄱㅊ은데
재미없단사람을꼽주는사람 재미없단사람을꼽주는사람을꼽주는사람 그래그렇게 각자 자기맘대로 사시길 ㅋㅋㅋ 새삼 인티가 그렇지 별거아닌거로 갈구는

1년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼룩말이 너무 웃김
1년 전
노잼
1년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
정확하게 뭔가를 짚고 넘어가고 싶어하는 사람, 유머글은 걍 가볍게 보면서 웃고 넘기고 싶은 사람, 애초에 유머글의 웃음 코드가 안 맞는 사람 등등 이 하나의 글에도 다양한 반응들이 존재하는 건 당연하지 않나요 사실 굳이 생각 다른 댓글에 꼽 주는 것도 전형적 커뮤 반응이긴 하죠ㅋㅋㅋㅋ 이런 사람 저런 사람 커뮤에서 보게 되는 거 하루이틀도 아니고 뭐 특별히 이상하단 생각은 안 해요 근데 말이나 틀린 말하는 댓글이면 모를까 그저 유머글에 진지한 댓글 한 번 썼다고 꼽 주고 그러는 건 좀 너무하단 느낌이... 살짝 인성이 보인달까여
1년 전
2 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진지하게 받는 사람과 그걸 또 비꼬는 것까지가 커뮤 ㅋㅋ
1년 전
1년 전
얼룩말의 허망한 뒷모습이 너무 웃겨요 ㅠㅠ
1년 전
수면욕이 최고인데요 그리고 아직 식욕도 있다는걸 있지말길
1년 전
와 저런 사진 찍기도 어렵겠다 신기하다
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
재밌어하는 애들은 넴드들인게 더 웃기네ㅋㅋㅋ
1년 전
노잼…. 근데 생각할수록 성욕은 욕구라기보다 욕망같아요
1년 전
In the SEOM  I P U
본문보다 댓글이 더 재밌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
성욕이 3대욕구라고 성범죄 합리화 시키는 애들때문에 이런 거 아닌가 아는 사람들만 예민하게 받아들이는거고
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 댓글 개웃김
이것만봐도 한국커뮤니티 분위기 알수잇음 심한 곳은 이걸로 맨날 싸움

1년 전