공지가 닫혀있습니다 l 열기
다시 태어날 수 있다면ll조회 120580l 73
이 글은 1년 전 (2023/3/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

돈이 없으면 참을 수 있습니다
1년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
이겁니다
1년 전
자두곰도리  BTS BoA TeSTAR
이게 맞습니다
1년 전
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
이거죠
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
이거죠
1년 전

크롬 웹스토어에서 광고차단프로그램 무료로 다운받으면 광고 안나와요
1년 전
그럼 어플아니고 브라우져로만 봐야하잖아요....
1년 전
근데 전 유튜브 대부분 컴퓨터로 봐요..
1년 전
아.. 전 폰이나 티비오플로 봐서 프리미엄 결제가 안할수가 없더라구요
1년 전
마케팅 분야에서 일하는 저는 광고를 봐야 해서 어거지로 참아가며 보고 있습니다,,,,
1년 전
바보미먹보미  ❤내맘은덤더러덤덤♥
이게 애초에 모르면 괜찮아요 한 번 경험 해보고 안 나오는거에 적응이 돼버리면 광고 나오는걸 더 못 버틸걸요
1년 전
페이커도 안하는데 저 같은 천민이 할 수가 있나요,,,
1년 전
저도 같은 이유로 안사고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ페이커도 안하는 프리미엄... 감히 제가...
1년 전
픽쏭  우리 공듀!
광고 10초정도야 뭐.. 가끔 15초일때도 있지만ㅎㅎ 아예 시작조차 안하니 불편한지도 모르겠구
1년 전
맛도 안보는중입니다…!
1년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
사실 기다리면서 다리 덜덜 떨고 있어여... 빨리 보고싶은데ㅜㅜ기다리긴 기다려야겠고ㅠㅠㅠ
1년 전
DANIELLE  🌻✨
저는 참을성없는 거지입니다…
1년 전
멈머러멈멈  햄버거 너무 사랑해
첫 달 무료 써보다가 일년째 쓰는 중.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 결제 안 한 분들 대단함..... 전 못 돌아가요....
1년 전
한 번 쓰고 몇년째 구독중입니다 인정
1년 전
연속으로 자주 보는 편이면 구매할수도? 막 엄청 자주 보는 편도 아니고 노래도 멜론으로 들어서 필요는 못 느껴요
1년 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
유튜브 자주 보는데도 뭔가 돈 아까워서 안써요 그냥 몇초 기다리면 되는데 싶어서
1년 전
1년 전
박효신와이프  Lovers2019
1년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
1년 전
1년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
김준쮸  오랭만갑
1년 전
1년 전

햇살이 좋은 날에  짱구야 놀자
긴 영상도 참을성 있게 못 봐서 쇼츠를 많이 보지만 이상하게 광고 건너뛰기 나올때까지는 참을 수 있어요
1년 전
프리미엄 나올때부터 계속 써 온 사람으로서 정말 존경스럽습니다....
1년 전
저두요 계속 쓰는중...
1년 전
근데 광고 구경도 재밌어요 이상한 중국겜은 킹받긴 하지만...
1년 전
2 저두요!! 요즘은 무슨 광고가 나오나 하면서 보게되더라구요 반복적인건 조금 짜증나긴 하지만 ㅎㅎ
1년 전
전교회장  서귤여친
진짜 대단한것같아요...영상 잘보다가 끊기면 너무 열받음...
진짜 초반부터 사용한 사람으로써 프리미엄 안쓰는 분들 넘 대단해보였어요..

1년 전
통신사 vip라 무료로 프리미엄인데 편하긴 해요 예전처럼 못 볼 거 같아여…
1년 전
무슨 통신사 쓰시나요?ㅠㅠ
1년 전
엇 알아보니까 유플러스인데 제가 vip라서 그런 게 아니고 요금제 높은 거 써서 그런 거였러요 ㅠㅠ
1년 전
저도 궁금해요ㅠㅠ
1년 전
윗댓 봐주세요 ㅠㅠ 헷갈리게 한 거 같아 죄송해유 ..
1년 전
전 프리미엄을 무료체험말고 쓴적이 없는데 광고가 계속 안나오더라고요..? 혹시 결제가 계속되고있나 확인해봤는데 그것도 아니고...
1년 전
석우현  
거지지만 유튭뮤직도 탐나고 긴 영상 위주로 봐서 써요…!
1년 전
19960717  전원우
아녀...그저 돈이 없는 거지일 뿐입니다...
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
유튜브 보지도 않는 사람도 있습니댜
1년 전
바보  1864
전 백그라운드 재생이랑 뮤직때문에 결제 중이에요....
1년 전
Andrew Russell Garfield  Peter Tingle
(프리미엄 구독하러 페이지 넘기는 것 자체도 귀찮아서 안 하는중)
1년 전
아 아 아르헨티나  루 루 룩셈부르크
이거 ㄹㅇ요...특히나 저같이 걍 영상을 배경음악삼아 폰으로 딴거 하는 사람은 절대 해지 못하겠던데 계속 무료로 쓰시는 분들 대단하신듯
1년 전
광고도 보다보면 꽤나 재밌더라구영
1년 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
전 사실 유튭 뮤직 쓸라고 써요..... 다른 스트리밍 사이트 다 탈퇴하고 유튜브 프리미엄이랑 뮤직 쓰는데 삶의 질이 올라가서....
1년 전
222 저두요 유튜브 뮤직이 진짜 좋더라고요
1년 전
별당아씨  한복예뻐요
저두요 뮤직때문에 프리미엄 써요
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
333 저두 뮤직 쓸라구
1년 전
어거스트D  명금일하 대취타 하랍신다
1년 전
프리미엄쓰다가 원래버전 오랜만에 틀어봤는데 분조장 오더라구요..
1년 전
안쓸때는 몰랐는데 쓰고나니까 없이 못살겠어요..
1년 전
콩콩Y  양명TV 잉피 엑소 골차 탱구
돈 아깝다고 생각이 들어서.. 안씁니당..
1년 전
달이예쁘다  슈가슈가룬이야압
나를 존경하라
1년 전
이악물고 안 쓰다가 시간도 돈이라는 친구의 말에 납득되어 이제 헤어나올 수 없어요
1년 전
유튭 프리미엄을 쓰는 이유에 광고도 차지하기는 하지만 유튭뮤직이 더 큰 부분을 차지해서 절대 해지 못해요..음원사이트나 유튜브 프리미엄이나 가격도 비슷해서 돈 아깝다라는 생각도 안들어요
1년 전
음악 결제하던게 있어서 그냥 유튭플미를 하면 뮤직이 공짜네~ 하고 쓰기 시작했어요 ㅎㅎ
어차피 쓰는 돈 유튭으로 쓰자 싶어서요.

1년 전
음원 사이트 다 해지하고 유툽뮤직만 쓰고 있어요 은근 꿀
1년 전
호식이이야기  성연❤️호식
🙋🏻‍♀️전 가입하는 거 자체가 귀찮아서....더 귀찮은 행위를 참고 살아요
1년 전
DUK
그냥 돈 없는 사람이었을 뿐인데 이 시대 최고의 인재가 되다..
1년 전
광고가 절제버튼이죠
유튜브 프리미엄 쓰면 하루 24시간 유튜브만 볼 듯

1년 전
워낙 짠순이라 돈 아까워서 광고 두개가 들어가던 세개가 들어가던 다 참고 봤었는데 음원 사이트 정기결제 하는 금액에 2~3천원만 보태면 프리미엄 가격 그냥 나와서 스스로 합리적인 소비라고 생각하고 누리고 있읍니다^^.. 음원 자유+음원 사이트에 없는 희귀 음원도 그냥 들을 수 있고 광고까지 스킵하다니.. 정말 합리적이지 않나요? 후후..
1년 전
직업상 가끔 좋은 광고도 있어서 보는 것도 좋더라고요
1년 전
울림 인피니트  탈울림 축하해
애초에 발을 들이지 않는 사람이면 모를까
프리미엄 하다가 그만둔 사람은 진짜.. 대단합니다..
이제 프리미엄 없는 삶.. 상상도 못 해여

1년 전
워로드  넬라시아의 기운
시간 훨씬 많이 쓰는 음악어플도 6천원대인데 만얼마… 저는 못냅니다ㅠ
1년 전
<-저희집 아가냥이에요  귀엽죠?😎
작년까지 안하다가 유튭뮤직때매 결제했어요ㅋㅋㅠㅠㅠ
원래 플로 썼던터라 가격도 비슷한데 음싸에 없는 믹스테잎 청취 가능+광고제거 기능까지 더해준다니
나름 합리적인 소비라 생각하고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
애초에 프리미엄 누려본 적 없어서 불편함을 못 느껴요ㅋㅋㅋㅋ 1개월 무료 체험 이런 거 하면 프리미엄 결제할 수도 있겠지만
1년 전
이제 없으면 못 살아요..유툽뮤직이랑 쓰면 개꿀
1년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
무료체험 한 번 했다가 멈추지 못하는중입니다...
광고 없는거 안 겪어보기만 하면 참을 수는 있어욬ㅋㅋㅌㅋㅋ

1년 전
그냥 돈이 아까워서
1년 전
2지훈  웽?
원래 안 썼는데 무료 4개월짜리 쓰니까 신세계예요... 진짜 대박임....
1년 전
별로 안불편해요
1년 전
22 불편하다는 걸 못 느껴요
1년 전
I’m on  파이팅해야지💖💙
33 광고 나와도 별생각 없어요
1년 전
1년 전
쨔호옵  제 남편입니다
그게 바로 저예오... 심지어 3개월간 맛봤어서 더 미치겠어요....
광고 나오는것도 열받고(특히 귀지파고 그런 토나오는 게임광고) 폰에서 팝업안되는것도 열받지만 비싸기도 하고 편법은 또 싫고 결국 열받는대로 살고있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
저도 쭉 컴퓨터로 봐왔어서 불편함을 못느꼈었거든요.. 하지만!!
티비로 보기 시작하면서부터.... 조금씩 무너지기 시작했어요.
초반에는 괜찮았죠...ㅋㅋ
스킵이 안되는 광고가 많아질수록 저의 인내력은 바닥을 들어내기 시작했답니다.
전 참을성이 있는 사람이 아니구나..를 깨닫게 되었어요ㅋㅁㅋ

1년 전
안하는 친구한테 왜 안하냐고 물어보면 굳이? 이러는데 진짜.. 프리미엄 진짜 너무 편해서... 광고가 1개일때는 참을 수 있었는데 2개부터는 진짜.. 게다가 광고들도 이상한 광고들... 무슨 게임광고들 진짜 이상해요
1년 전
와 날 존경하는 사람이 있네?😆
1년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
프리미엄 잠깐 써봤는데 잘 안 봐서 아깝더라고요
1년 전
프리미엄 무료체험 끝나고 광고 떴을때… 소리지르면서 프리미엄 결제함…
1년 전
저는 광고제거도 좋지만 asmr이나 게임 bgm모음 같은거 백그라운드 틀어놓고 폰으로 할거 하는게 좋아서 계속하고있어요! 유튜브뮤직도 조아요~!~!
1년 전
Ferrin  🎨🖌
몇초만 참으면 되고, 굳이 필요성을 못느껴서 아직까지도 안써봤어요 또 종종 결제하고 싶을 때가 있지만 돈 쓰기가 아까워요 존경받을 일인진 모르겠지만 감삼당~~
1년 전
없어도 보는데 문제는 없지만 쓰다가 안 쓰면 확 느껴지는..
1년 전
Wednesday  Addams
ㄹㅇ요
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
몇 초 기다리면 되는거라서 ㅎㅎ 결제하는 사람도 이해갑니다 가끔 프리미엄 쓰고 싶긴한데 그 날만 참으면 몇 개월 또 별 생각없이 써요ㅋㅋㅋ
1년 전
무료체험도 아직 안썼는데 돈도 아깝고 굳이 싶어서 안쓰는데 아마 이미 익숙해져서 그런가봐요.
1년 전
숏츠 생긴 시점이랑 광고 시간 늘어난 시점이랑 비슷한걸로 기억하는데..아닐수도 있지만ㅋㅋ 여튼 아 광고 에반데? 싶을 때쯤에 숏츠 생기면서 숏츠만 보게돼서 이젠 광고를 견딜 필요가 없어졌어요 ㅋㅋ
1년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
아직은 제 시간보다 돈이 가치있는 신분이라...
1년 전
아니 귄카님이 왜 여기서 나오지
1년 전
인정 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
고도로 발달한 거지는 성인과 구분할 수 없다
1년 전
그게 접니다...돈이없어서 구냥 봐요
1년 전
남우현 (인피니트)  Hold on me
는 나^^
1년 전
안 쓸 땐 몰랐는데 한 번 쓰고 난 뒤로부터 못 끊겠어요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 동생 걸로 잠깐 본 적 있는데 광고가 두개씩이나 나오더라고요....?
1년 전
할게업져  날카로운 감정의 기억이
무료체험도 안써봄.. 그거 쓰면 매달 결제할거 같아서 ㅎㅎ
1년 전
60초후에 공개됩니다로 시작해서 3부광고도 참았는데요 이정도는 껌이죠
1년 전
민PD  방탄소년단
유튜브를 잘 안 보면 가능합니다
1년 전
쓰다가 돈때문에 안쓴지 꽤 됐는데 너무힘들어요 너무 비싸서 괘씸해서 못쓰겠음
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
더이상 프리미엄 쓰기 전으로 돌아갈 수 없어요..
1년 전
돈 벌면서 이것도 못 내?!!! 이러면서 더 빡쳐서 그냥 지르게 돼요,,, 근데 문제는 다른 거 살 때도 이런다는 거
1년 전
Hanwha Eagles  한화 이글스
전혀 안 써요 광고 뭐 기다리면 되지 싶은..
1년 전
삼성브라우져로 광고차단 어플 깔고 써요ㅋㅋ
가끔 오류로 맛가지만 나름 쓸만해요ㅋㅋ

1년 전
다 람 쥐  궁디 팡팡
유튭을 잘 안 봐서 안 써용
1년 전
프리미엄 안하면 유튜브 보는 시간 줄어들어서 좋아요
1년 전
광고는 나와도 상관없는데 뮤직하고 백그라운드 기능으로 노래듣는게 좋아서 써요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
감사합니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
백현세훈  김성규엑소nct
막상 프리미엄 경험을 안해봐서 그런지 막 그렇게 불편한걸 모르겠어요! 가끔 귀찮긴 한데 그냥 그런 느낌?
1년 전
한달 무료가 ㄹㅇ 상술이었음 겪은 이상 돌아갈 수 없더라규여...
1년 전
유리유루  발푸르기스의회천
크롬 확장자가 있듯 휴대폰 앱도 있습니다. 하지만 더 설명은 안할게요
1년 전
음대생인데 음알못  노는게 제일 좋아
무료체험했다가 돌아왔는데 광고는 딱히 안불편하고 유튜브뮤직이 진짜 좋더라고여
1년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
고도로 발달한 거지는...
전 사실 광고는 참을 수 있는데 플리 틀어놓고 다른거 하고 싶어서 프리미엄 쓰고 싶긴 해요.. 그치만 돈 아까워서 그냥 사는 중

1년 전
한조  스러져라 흩날리는 눈처럼
ㅇㅈ이요...ㅋㅋㅋㅋ안쓰고 살던 동생한테 3달 구백원으로 영업했더니 결국 끝나도 계속 결제해서 쓰더라구요...유튭뮤직도 포기할수 없어요ㅎㅎ
1년 전
감사합니다
1년 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 저는 광고 못기다리겠어요
돈 내고 걍 광고없애버리자 마인드라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
그래서 안쓰시는분들 리스펙,,
1년 전
진짜... 없이 못 살아요
1년 전
어차피 온전히 유튜브를 본적은 거의 없어서 광고타임엔 다른 일하고 있음 돼요ㅋㅋ
1년 전
5초 시절엔 참다가 15초씩 스킵도 못하는 것들 2개 연달아 나오고 하루에 유툽 보는 시간이 많아질 수록 이 시간들 쌓이면 다른 거 하나 더 보거나 할 수 있겠단 생각이 문득 들어서 구독하기 시작함… 유툽 뮤직도 한 몫 하구요…
1년 전
무료체험도 안해봤어요 맛 들리면 돈 쓸까봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
10분영상 하나에 광고 3개씩 들어가있는거 보고 못참고 결제했죠ㅎㅎ 맘 편하게 30분이상인 영상 보는거 좋아해요 그래도 존경해요
1년 전
브레이브 쓰세요!! 광고 아예 안나와요
1년 전
무료체험하고도 구독안했습니다 희희
1년 전
무료체험때문에 썼다가 너무 좋아서 써요...
한번도 안 썼다면 가능했을텐데..

1년 전
광고보는거 귀찮기도 하지만 백그라운드 뮤직이랑 음악 어플 따로 결제안해도 돼서 겸사겸사 쓰고 있어요 유튜브뮤직 없었으면 굳이 안썼을듯
1년 전
라임베어  10
귀찮고 돈 없어서요...유료는 넷플만으로 충분합니다ㅜ
1년 전
_BTS  비욘더씬
광고 전공했는데도 쓰는 프리미엄... 덕분에 광고를 찾아서 봅니다...
1년 전
한번 쓰면 못 돌아가요...
1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
3개월 무료체험 했다가 그냥 유투브 쓰니까 너무 불편하더라고요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래도 유투브 잘 보는 사람이라 그냥 프리미엄 쓰고 삶의 질이 올라갔어요
1년 전
체험기간 겪은 뒤로 결국 프리미엄 결제함.....끊을수가 엄따 ㅜ
1년 전
프리미엄 오래 전 부터 쓰고 았는데 유투브 뮤직도 같이 쓸수있어서 정말 좋아요 ㅠㅠ
1년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
엇 저 안쓰는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 한번도 써본 적 없어서 잘 지내고있는거지 만약에 프리미엄 한번 쓰기 시작하면 절대 못 끊을듯 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
마루는 강쥐  나 사람 됐다 짱이지...
1년 전
흰둥아  산책가자 ღ
1년 전
1년 전
배스킨  라빈스31
한번 쓰기 시작하면 못끊을거 같아서 안쓰고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김예지  KARDI❤️‍🔥
감사합니달라
1년 전
김 수현  볼링왕
진짜 ,,, 와우입니다,,
1년 전
하루에 한시간도 안봐서 불편한지 모르겠어요
1년 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
프리미엄 하면 뽕뽑는다는 핑계로 유튜브 더 볼까봐요.... 마지막 자존심이랄까ㅎㅎㅎ
1년 전
하는 업무 때문에 안쓰는..
1년 전
@ldh_sky  이도현씨나타나주세요
접니다! 무료체험조차 안 해봄
1년 전
1년 전
체험 기간 끝나고 딱히 불편하지 않아서 안 쓰다가 최근에 할까 고민중이에요
1년 전
돈 아끼려고 잠깐 끊었었는데 무엇보다 백그라운드 기능 없이는 못살겠더라고요
1년 전
해쭈  쭈쭈
광고 1개 시절까지는 참았는데 2개부터는 진짜 도저히 못참겠어요 ㅋㅋㅋ걀국 프리미엄행~
1년 전
유튭 프리미엄 안쓰고 패쓰앱도 안깔아서 아직도 문자로 인증하는 사람 여기있습니다...🙋‍♀️ 친구들이 징하다고 그래요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진영서  내 남친 차성훈❤
감사합니다! 그저 거지였을뿐인데…ㅎㅎㅎ
1년 전
비싸유
1년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
광고 진짜 너무 많이 떠가지구….
1년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
ㅇㅈ합니다
1년 전
저 사용안하는데ㅋㅋ 아직 큰 불편함은 없어요
1년 전
ㄹㅇ 자소서에써도됨
1년 전
프리미엄 쓰면 음악도 들을 수 있어서 좋아요!! 광고 절대 못 참습니다
1년 전
무슨 후궁 나오는 게임들 꼴보기 싫어서 쓰기 시작했는데 정말 마음이 편안해요..!
1년 전
아 중국게임 광고들 너무 싫어요ㅋㅋㅋㅋ 내용도 은
1년 전
優美  사랑할 수 없어도
그냥 유튜브를 잘 안 봐요
1년 전
버티고 버티다가 저번달부터 결제 시작했어요 ㅋㅋㅋㅋ 하...오래 버텼다
1년 전
프리미엄 없는 삶 상상도 못해요
과거의 나 어떻게 견뎠던거임

1년 전
배준식  AF
ㄹㅇ로요 존경합니다
1년 전
접니다ㅋㅋ
1년 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
한번 쓰면 진짜 못돌아가요...
1년 전
조 승 우  조승우
접니당 광고보는것도 재밌을때가있음ㅋㅋㅋ
1년 전
체험 한 달 했지만 다시 돌아와서 두달정도 지나니 광고나와도 그러려니 하고 안불편해졌어요
1년 전
1년 전
아오아시  ⚽️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
6개월 무료 가능해서 했었는데 그닥... 잘 모르겠어요 해지하고 그냥 살고 있어요 ㅋㅋ
1년 전
컴터에서 광고차단 애드온쓰면 걸러지기도 하는데 안되더라도 트위치 광고보다는 선녀라 괜찮아짐ㅋㅋㅋ
1년 전
돈이 있어도 딱히 돈 쓰고 싶지 않더라고요. 광고 나오는 것들중에서 본품을 체험용 이벤트로 주는 것들도 많아서 그런것들 응모하면 쏠쏠해요^^
1년 전
백장미  🥀
ㅋㅌㅋㅋ
1년 전
8 ball  Are you nervous?
아예 안 쓸 순 있어도 한번 쓰면 못 빠져나오는게 프리미엄이라고 생각하는 사람인지라.. 써보고도 다시 돌아가신 분들은 진짜 리스펙 합니다.. 저는 못 돌아가요 ㅠ
1년 전
슈가데이  BTS DAY
유튭뮤직 + 광고없음 굿~~
1년 전
레드 시절부터 시작해서 쭉 하는 중… 들인 돈이 얼마여…
1년 전
광고 뜨면 영상 끄고 다시 영상 클릭하면 광고 사라져 있어서 구독할 필요 없더라구요
1년 전
김동현  보이프렌드리더
유투브를 잘 안봐서 안씀..
1년 전
무료체험을 안해봐소 불편한걸 몰라요 ㅋㅋㅋ 아마 해봤으면 그대로 돈냈을거 같긴한데 ㅋㅋ
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
프리미엄 없이 못 살아요...
1년 전
그냥 돈이 없었던건데 감사합니다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
22..!!^^
1년 전
1년 전
민윤기'  보라해
엇 저 안하는뎅 유튜브 많이하지만 안 해요 ㅋㅎㅋ
1년 전
Taeyeon  태연
저 프리미엄 한번 하고나니까 절대 못끊겠어요
1년 전
나잖아
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
원숭이 꽃신입니다...
1년 전
임창균,  변백현,
ㅇㅈ
1년 전
김남준와이프  BTSTXT
asmr 들으면서 자는데 중간에 광고 튀어나오는 거 싫어서 구독했는데 넘 만족해용
1년 전
고도로 발달한 거지는 현자와 다름없다
1년 전
불편하진않아용
1년 전
Wkwjw  김도영
전 프리미엄 썼다 안 썼다해요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저는 다 결제햇는데..
1년 전
체험했지만 안써여ㅋㅋㅋ돈아까움
1년 전
광고 알러지 생김...
1년 전
저요?!
1년 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
스킵 안 되는 광고들 싫어서 프리미엄 못 끊어요
1년 전
많이 안봐서 불편함 없어요
1년 전
한번쓰면 벗어날수없어요ㅠㅠ
1년 전
제 성격을 보호하기 위해 한달에 만사천원 쯤이야 우습지도 않습네다
1년 전
트로이 시반  Youth
잠깐 광고보는건데요뭐ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
하늘을 보면  너만 보여
저는 애인이 프리미엄 결제해줘서 쓰다가 유툽 잘 안보니까 안써도될것같아서 끊었는데 답답하긴한데 근데 그냥 또 그러려니 하규 써져요
1년 전
일년 쓰다가 연장 귀찮아서 그냥 쓰는데 좀 답답하긴
해요.. 광고 진짜 자주 나와서..

1년 전
저도 그냥 안 써요.. 잘 보다 광고 나오면 좀 짜증나긴 하는데 바로 스킵하면 되니까
1년 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
체험을 다 거절하고 아직 일반으로 쓰고있어요ㅋㅋㅋ불편함울 못느껴요ㅋㅋㅋ유툽을 자주 안봐섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한번쓰면...
1년 전
너무 좋아요 전 유튭뮤직까지 쓸 수 있는 게 넘 커요 ㅜ.ㅜ … 💙
1년 전
오래 쓰다가 중지했는데 진짜 3일 만에 못참고 다시 했습니다... 영상 하나 보는데 광고가 그렇게 많은지 몰랐어요.. 드라마 편집영상 보다가 광고 때문에 답답해서 ott로 풀영상 봤습니당ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
n년전에 무료체험 1개월 했다가 끊지못하고... 지금은 가격이 올라서 8천원대 자동결제를 끊지 못하는중... 그리고 저는 유튜브 엄청봐서 좋은거같아여
1년 전
ㅋㅋ한번 결제한뒤로 끊을수없어요,,
1년 전
양념치킨  에 머스터드
걍 보는대로 봅니당.. 그렇게 불편하진 않아요
1년 전
유튭 자주보지만 여기에까지 돈쓰고싶지 않았어요…
1년 전
한번 쓰면 안 쓰고는 못 버티겠더라구요
1년 전
fairyangel  민주
나 안행ㅇ
1년 전
직업특성상 음악을 틀어야 하는데 유튭뮤직 듣고 선곡할 걱정하지 않아도 돼서 너무 좋아요 유튭뮤직때문에라도 못끊어욬ㅋㅋㅋ
1년 전
전 광고 없는건 좋았지만 백그라운드 기능이 오히려 저한텐 불편해서 안써요
1년 전
본문도 맞고 한 번 써보고 딱 끊은 사람도 대단...
체험만 해야지 했다가 계속 쓰는 중..

1년 전
좋은 점도 있어요. 영상 보면서 홈트할 때 광고보면서 쉴 수 있음
1년 전
유튜브 광고 재밌지 않나요???나만 그런가... 프리미어사용하다가 다시돌아갔는데 광고 재밌어요ㅋㅋㅋ
1년 전
유튜브 진짜 뻐겨봤는데 광고를 20분짜리면 10개 나오는 것도 봤습니다...
1년 전
안그래도 무료체험하면 결제하고싶을까봐 무료체험조차 안함
1년 전
돈이 없어서 못한건데 인내심 참을성을 얻었습니다 감사합니다
1년 전
적응하면 ㄱㅊ은데 쓰다가 안 쓰면 사람 성질 버립니다
1년 전
저에게는 너무 비싸기도 하고... 한 번 시작하면 못 끊게 될까봐 시작조차 안 하고 있어요
1년 전
무료 체험조차 안 써 봐서 그냥 불편함 감수하고 사는 중이에요
1년 전
데탑은 애드블락 깔면 광고 안나와서 괜찮음
1년 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
유튜브를 거의 그냥 플리용으로 쓰고 있어서 절대 해지 못해요ㅠㅠ
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
진짜 ㅇㅈ
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
저는 아르헨티나 사람으로… 살고있습니다…. 개꿀
1년 전
햄쮸  🐹🧀
한번도 안쓴 사람은 안쓸 수 있다고 생각하는데 한번 써보면 말이 달라지는,,,프리미엄 기간 끝나구 광고 나오면 미쳐요 고민도 안하고 구독하게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Make It Right  나를 알아줬던 단 한 사람
프리미엄 가격이 비싸서 안 쓰는 것도 있지만 광고 보려고 안써요! 모든 광고가 유익한건 아니지만 도움이 되는 경우가 있더라구요~!
1년 전
삼개월 무료체험하다가 몇 개월 더 했는데 카드 만료돼서 그냥 끊긴 채로 살아요 ㅎㅎ
1년 전
돈이 진짜 궁해져서 프리미엄 안쓰다가 이 상태로 몇달 지내다보니 결국엔 익숙해지더라구요.. 이상한 광고 나올때마다 결제욕구 개쩔긴하는데 그거만 잘 넘기면 프리미엄 안 끊고 나름 쓸만해요..ㅎㅎ
1년 전
잘못은 우리 별에 있어  내 길었던 하루
이제 일년 넘게 써서 못 끊어요
1년 전
안 써본 사람은 안 쓰고 살 수 있는데 한 번 맛보면 끊을 수ㅜ 없음..
1년 전
릴보이  🌊
유튭뮤직이 진짜 너무 좋아요... ㅋㅋㅋ
1년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
저도 뮤직 아니었으면 해지 했을것 같기도 해요ㅋㅋ
1년 전
+프리미엄 구독은 안하면서 우회해서 불법경로로 굳이굳이 프리미엄혜택을 누리려는 사람은 정뚝떨
1년 전
한 번 써보기 전까지는 잘 살았는데 쓰기 시작하니까 없으면 죽을 것 같아요............
1년 전
전 3개월 무료권 쓰다가 해지했는데 처음에만 불편하지 적응되니 또 괜찮더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 광고나오는 동안 댓글 먼저 보는맛으로 유툽봐요
1년 전
동글양정원  엔하이픈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 괜찮아요
1년 전
햄채네 반찬가게  나를 망쳐놔도 너라서 기뻐
프리미엄 처음 나왔을때 그까짓 광고 몇초 보다가 스킵 눌러주면 되지 그게 뭐라고 돈내가면서 유튜브 봐야되나? 라고 아주 거만하고 오만한 생각을 가졌었죠 통신사에서 주는 1개월 무료를 체험하고는 더이상 프리미엄 없이는 살 수 없는 몸이 되었어요 아뇨 그 어떤 광고도 볼 수 없는 몸이 돼서 게임도 광고제거부터 결제하고 시작해요...
1년 전
ㅇㅈ이요.. 저도 한번 쓰기 전까진 왜 프리미엄을 돈 내고 가입하는지 몰랐어요ㅋㅋㅋ 하지만 지금은 결제 절대 못멈춰요 ㅋㅋㅋㅋ 넘 편함
1년 전
광고 보는 거 그럭저럭 재밌어서 굳이 쓸 필요성을 못느껴요ㅋㅋㅋㅋㅋ거창한 이유는 없고..
1년 전
그런데 진짜 확실히 써 보면 달라요 시간도 낭비되지 않고 유튜브 뮤직도 알고리즘화가 돼서 너무 편하고 좋습니다
1년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
한번 무료체험 한 사람은 돌아올수 없죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 존경
1년 전
신나유나  💕
프리미엄 이거 한번 구독해볼까...? 했다가 해지절때못하고있는중^^
1년 전
유튜브 뮤직 쓰고있어서 재정상의 문제로.... 버티고 있습니다
1년 전
그냥 별 생각 없이 살면 돼요..
1년 전
프리미엄쓰다가 그 전 상태로는 못돌아갈 거 같은데 그게 아니라면 크게 불편한지 머룸,,
1년 전
유튜브를 거의 안봐서 안씁니다
1년 전
그래서 무료체험 시작도 안 해요ㅋㅋㅋ
1년 전
얘쟤럐걔  닉네임꼬리가뭐여
엇 나는 더 대단한 사람인가 ? 무료체험하다가 정기결제써보고 가격올라서 해지시킨이후로 그냥 광고봐가면서 영상보는뎁
1년 전
무료체험 1달하고 돌아옴 광고 없으면 편하지만 괜찮아요
1년 전
첨 나왔을 때 무료체험해보고 그다지 필요성을 못느껴서 쭉 프리미엄 안쓰고 있어요 몇초만 멍때리고 스킵하면 되는 거라 딱히 안불편해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
시간절약해봤자 그 시간으로 유튜브 한편 더보겠죠..ㅠ 그럴거같아서 결제안합니다
1년 전
프리미엄에 찌들어서 이젠 광고가있던 시절이 떠오르지 않습니다. 뮤직까지 써서 못끊음
1년 전