공지가 닫혀있습니다 l 열기
사잉ll조회 72427l 58
이 글은 1년 전 (2023/3/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

KNK
화자 마자 브라자
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
어른들이 뒤에서 소설쓰지 말라는 얘기 안하시던가요?
1년 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
부라자..
1년 전
감스트  김인직
온 자 비치 ㅋㅋㅋ
1년 전
타이나리  너— 내 귀 만져보고 싶지?
아니 영드나 영어영화를 한번도 안본건 아닐텐데 어떻게 저렇게 모르는게 가능한지가 더 신기한데용
1년 전
일본은 더빙 봐요
1년 전
영화관에서라도 영문판으로 1번쯤은 볼수있는거 아닌가여.. 저정도면 거의 원어민영어를 한번도 안들어본 수준인데
1년 전
더빙이 기본이에요 원어민 발음 한번도 안들어봤을 수도 있고요
1년 전
리락쿠마  귀여워
그럼 학교다니면서 영어 어떻게 배워요...?
1년 전
리락쿠마에게
일본인 영어선생님한테요

1년 전
천사예용니에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 댓글 너무 웃겨요

1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
천사예용니에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ아 너무 웃겨요

1년 전
천사예용니에게
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
천사예용니에게
ㅋㅋㅋ일본인영어선생님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
천사예용니에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
천사예용니에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
천사예용니에게
깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
천사예용니에게
아 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

1년 전
천사예용니에게
아하...!

1년 전
천사예용니에게
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

10개월 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
오와....성우문화가 완전 활성화돼서 그런가봐요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우리나라처럼 자막이 발달한데 드물다고 봤어요~
대부분 더빙이 주를 이룬다고..

1년 전
헐 그렇군여..! 첨알아가네요
1년 전
타이나리에게
제가 본건 그 글자수~ 우리나라는 음절과 글자수가 거의 동일하자나요.? 그래서 자막이 편한데 미국만해도 음절대비 글자수(알파벳)이 많아서 자막읽기가 어렵다고 들었어요~ (한 화면에 자막이 지나가는데 대사량 많으면 화면 절반가까이 자막나오거나 휙휙지나가서 읽지 못하거나) 그리고 문맹률도 영향이 크구요~ 우리나라는 진짜 전쟁때 배우지 못한분만 글을 못읽으시잖아요~ 심지어 그분들도 배우려하면 금방 배우고...

1년 전
아싸봉에게
우리나라 문맹률이 엄청나게 낮은걸 간과하고있었네요 너무 당연하다고 생각했어요 ㅋㅋ

1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
가스라이팅 씨게 받았다고 보면 됩니다ㅎㅎ 자기들은 p와 f 발음이 구분되니까 한국인보다 발음이 좋아라고 말하는 애들도 많아요ㅋㅋㅋ그리고 해외파 성우분이 찐 영어 발음(긴 문장도 아니고 저런 단어들)하면 못 알아 먹어서 일본식 영어 발음을 따로 배우더라구요. 주위에서도 뭐라는거야? 일본말로해~이런 뉘양스기도 하구ㅋㅋㅋ
1년 전
마쟈 화쟈 부라쟈
1년 전
m91  따따라따~♡
😂
1년 전
임방패균  임창균나와
마이 마쟈 마이 화쟈 안도 마이 부라쟈
1년 전
…언자자씨?
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심각하게 보다가 이거 보고 웃고 가요 감사합니자
1년 전
녕이나무  ⭐️💧
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
1년 전
37.5 %  🤎
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

아 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스바라시~~ 언자자씨~~~~
1년 전
T1 FAKER 이상혁  우리혁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
킹누갓  King Gnu
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오도방구  밥은묵고다니나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
kiki hyun  기현 ㅅrㄹ6ㅎH
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전

팝송을 들어도뭐 봐도 영어로 더 라고 들리지않나요...,?
1년 전
근데 영어로도 더라고 할 때도 있고, 디라고 할때도 있지만 쟈는 대체 어디서 나왔을까요...
1년 전
어쩐지 쟈쟈 거리더라...
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
아니 대충 들어도 쟈는 안 들리는데 어케 쟈로 발음하지... 너네 일본어가 더 재밌다야....
1년 전
예전 영어는 쟈가 맞다고 하더라구요 시간이 지나면서 본토발음은 변하고 유입된 곳이 고유의 형태를 유지하는 걸로 알고 있어요!
1년 전
히사시부리네  오마에
영어 The의 옛 발음이 더가 아니라 쟈 였다고요?
1년 전
어디서 들으신 이야기인진 모르겠지만 10%정도만 맞는 말이예요. old english 발음들은 당연히 현재와 조금씩 달랐기때문에. 그치만 the가 쟈에 더 가까울만큼 다르진 않았을거예요. 정확히 알려드리려면 파열음이며 치찰음 등을 거론하며 음성학적으로 설명해야하지만 어렵고 긴 얘기가 될거라.. 간단이 설명하자면 the는 일본어는 물론 한글에서도 없는 소리이기 때문에 각각 그나마 비슷한 소리를 채택한거예요. 두 나라 모두에서 없는 소리이기때문에 들릴때도 달리 들리면서 1차 오류(?)가, 비슷한 소리를 채택하면서 2차 오류가 생긴거라고나 할까요. 한글이 표현할 수 있는 소리들이 많기 때문에 들을 수 있는 범위도 넓고 표현할 수 있는 범위도 넓기 때문에 그나마 오류가 훨씬 덜해진거라고 보시면 돼요.
1년 전
그렇군요 감사합니다!!
1년 전
나만 그런지 모르겠지만 그래도 한국인영어발음이 원어민발음이랑 다르다고 생각은 하는데 쟤네는 일본인영어발음이 원어민발음이랑 똑같다고 생각하는게....
1년 전
자 구로리 ㅋㅋㅋㅋ 더 글로리 보고 설마 자 구로리일까 했는데 진짜였어요
1년 전
헐 ㅜ진짜 싫으네요 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
자 구로맄ㅋㅋㅋㅋ 킹받아여..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무웃겨욬ㅋㅋㅋ
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
자 (내가 지금) 구르리 같네요
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자 굴러라!같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
햄쮸  🐹🧀
어머 세상에나..
1년 전
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ
10개월 전

아무리..한국 영어발음도 본토랑은 다르겠지만 일본이랑은 비교 대상이 아니죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 그래서 브라잨ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
호카손쟈....
1년 전
귀자체가 잘못 되었나? 어플로 발음을 들어보세요
1년 전
DUK
영어니홍고 어렵네요..
1년 전
예전에 일본 기자가 뭐 말하는데 트럼프가 하나도 못알아듣는거 생각나네요. 일본식 영어발음으로는 영어권 나라에서 안 통한다는 걸 말할필요없이 그 영상 하나 보여주면 될듯..
1년 전
호카손자-
1년 전
아 맞아요ㅋㅋㅋ 그래서 트럼프가 기자 말 끊어먹고 어디 사람이냐묻는데 일본사람이라하니까 아~`ㅇㅋㅇㅋ 계속해 이러는거보고 일본인 영어발음 구린거 전세계가 알구나싶었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뀨트  구구트
음... 그 상황을 쉴드하고 싶은 마음은 1도 없지만..ㅋㅋㅠ 트럼프가 ㅇㅋ 한것은 아 영어가 모국어가 아니구나 라는걸 안 의미해서 한것 같아요..ㅋㅋ
외국인들은 예를 들어 발음 안좋은 일본인이 앞에 있으면 일본인이 발음이 특히 구리다까지 생각안하고 그냥 영어 못하는 동양인 1명으로 보긴 하더라고요..ㅎ...

1년 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
사실 둘다 아니고 좀 섞은발음 아닌가요? ㅋㅋ
1년 전
자 글로리
1년 전
Harry Styles  Falling
마이 브라쟈
1년 전
일본어에 ㅓ 발음이 없어서 그렇다던데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 한국도 맞는 발음은 아닌 걸로 알아요..
th가 우리도 없는 발음이라

1년 전
근데 쟤네는 영어 듣기평가도 일본인이 발음하는걸 듣는건가? ㅋㅋㅋ
1년 전
그렇지않을까요ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ
1년 전
일본인은 팝송을 아예 안듣나요....?
1년 전
팝송을 안 듣나? 하다못해 여행온 미국인들 말만 들어봐도 알지 않나
1년 전
쟈 비프... 마이 화자 마자 앤도 마이 브라자...
1년 전
호카손자.. 생각나네욬..
1년 전
1년 전
심지어 마구도나루도 입니다..
1년 전
스타바쿠스의 나라....
1년 전
일본은 영어 시간에 영어 듣기 안하나요?
1년 전
저분 오바하는거 같은데요. 제가 본 일본인친구는 영어 엄청 잘하더라구여
1년 전
뭐든 개인차가 있겠죠😂우리나라에도 영어 잘하는 사람 못하는 사람 있듯이요 일본에서도 국제학교 다니거나 어렸을 때부터 원어민에게 영어 배우게 하는 부모들 많다고 들었어요
그런데 그런 분위기에서 자라지 않고 국내에서만 자랐다면 본문처럼 될 수도 있겠죠?

1년 전
화자 마자 브라자
1년 전
호카손자~
1년 전
킹받아  KING
쟈 휘-루즈
1년 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
호카손자
1년 전
원어민 선생님이 없나....?
1년 전
부라자
1년 전
솔직히 일본어 할때 일본식 영어발음을 따로 배워야 한다는 것 부터가 말 다했다 봄..
1년 전
브라자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
jee
근데 진짜 이런거 볼때마다 신기한게.....훗카이도였나 한 5년?6년전에 역에서 방향 물어본다고 일본어로 역무원?분(50-60대 정도로 추정)이 대답을 영어로 진짜 부드럽게 해줘서 너무 놀랐어요.....물론 직업 특성상 외국인을 많이 봐야하는 직업이라 그렇겠지만 그 분을 본 이후로 저는 일본이 그래도....인터넷으로 보는 일화만큼은 아니지않나 하는 생각을 하게됐네요 ㅋㅋㅋㅋ그냥 일본 영어 발음 이야기볼때마다 그 분이 너무 영어를 잘 하신 거에 대한 충격?이 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
원어민이 들으면 본토식 발음으로 튜닝되지 않은 일본영어나 한국영어는 거기서 거기래요 ㅠㅠ 본문에서 나오는 the 는 확실히 한국이 원어에 더 그나마 가깝겠지만 다른 단어들 중에는 일본발음이 더가까운것도 있고 그렇다네요
1년 전
1년 전
시비 아니고 정말정말 궁금해서 그러는데 경상도는 왜 제외인가요? 사투리 억양 이런 거 때문일까용??
1년 전
무뮤  어찌 떠나려는 거야
영아를 해도 억양에서 사투리가 끝까지 안빠져요…(영어권 n년 살다 온 경상 출신 지인이 알려주심) 웃긴 건 경상쪽 사투리 심하신 분들이 일본어 억양은 기가막히게 잘 하시더라고요… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그게..경상도 억양이랑 일본어 억양이 비슷해서요.ㅠㅠ 경상도 사람은 서울 사람이 일본어하는거 들으면 되게 이상하고 어색합니다.ㅎㅎㅎ
1년 전
모이모니에게
앗 경상도억양이랑 일본억양 무슨느낌인지 알거같아요ㄱㅋㄱㅋ

1년 전
영국에서 몇 년 살았는데 만난 영국인마다 한국인이 영어 더 잘한다고 하던데요. 발음이 더 좋은 일본인도 있을 순 있겠다만, “일본인이 쓰는 보통의 일본식 영어 발음”은 정말 하나도 안 들린다고 합니다.
1년 전
일본은 근데 일본식으로 읽는 게 따로 있지만 한국은 발음을 모방하듯 배워서 알아듣는 거 자체가 다르지않을까요? 외국인이 한국말 하면 발음은 부정확하나 뭐라고 하는 지는 알겠는것과 한국어를 자기네 말 식으로 배워서 아예 알아들을 수 없는 거랑 다른 것처럼요
1년 전
미국생활 10+@년 했는데 한국인들이 압도적으로 발음 좋아요. 일본인 교환학생 영어는 정말 알아듣기 힘들었어요 저나 미국친구들이나... 아무리 귀기울여도 소통의 어려움이ㅜㅜ 한국에서 온 친구들은 대부분 발음이 굉장히 좋았지만, 발음이 아주 한국스러운 친구들 조타도 소통하는데엔 문제가 없었어요.
1년 전
김이브  여신
실제로 일본인들 영수증을 리시또 <<라고 해야 알아먹음
1년 전
영어로는 뭐라고읽어요?
1년 전
뤼씨ㅌ
10개월 전
오 2개월이라니
댓글 달은 기억없었는데😊감삼돠

10개월 전
일본어 발음에 '어'가 없어서 그런거같네요.. 근데 정확히 발음하려면 '더'도 맞는 발음은 아니라 하더라고요. 외국어발음이라는게 참 어려운거같아요
1년 전
시러푸 완 팜뿌
1년 전
B.U.T.T.E.R  may21
일본어에 어발음 없어도 어 잘만 하던데 왜 쟈가 됐을까...아니 적어도 ㄷ발음이라도...
1년 전
호카손자...
1년 전
호카손자..
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
호카손자...
1년 전
그래서 할머니 할아버지가 가죽을 레자 라구...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
유기현's  너를만나고참행복했다
와 헐 레자가 leather 였나요?????????처음 알았네요.... 앞으론 걍 가죽바지라고 해야겠다
1년 전
원어민 영어쌤 없나 길가다 외국인이 길 물어볼때라도..발음 완전 다른거 알텐데
1년 전
바스티안  공회당의 지도자
최근에 영화 버는데 the beast를 쟈 비스또라고 하더라구요 오..
1년 전
한국도 콩글리쉬 심하니까요ㅎㅋㅎㅋ
전 필라테스 본토 발음 듣고 너무 놀랐어요 ㅋㅋ
외국 가서 필라테스 하니까 아무도 모르더라구요..ㅎ

1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
뭔데요?? 궁금
1년 전
거의 플라(t묵음)리스? 정도 됩니다
1년 전
필(f)라리스 정도…..
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
플(묵음)라리스요
1년 전
올리브나 마요네즈도요. 우히히히
1년 전
영어 듣기도 안하나요?
1년 전
찬우동  ssupporter
화자마자안도마이브라자
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
근데 진짜 일평생을 저렇게만 배우고 써왔는데 사실은 그게 아니었다고 하면 엄청 충격일 듯요..ㅋㅋ
1년 전
무돌이  월성월드에오신걸환영
일본인들은 토익 안보나요??
1년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
우류 호카손쟈..
1년 전
와쿠 쟈 후커루 라고 할려나요?
1년 전
충격이다.....
1년 전
스윗게일  SVT
마그도나르도 구그루 토이레또 킷또캇또 디즈니란도오~
1년 전
자보이즈..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저 미국10년 거주했고 언어학 석사인데 the가 “자” 다, “더” 다 하고 일본인 한국인 싸우는거 영어 원어민 입장에서 봤을 때 전라도 토박이랑 경상도 토박이가 서로 본인 서울 억양이 맞네 하고 싸우는 거랑 같아요 ㅠㅠ 자도 더도 그냥 각자 언어표기법상 최선으로 표시한거일 뿐입니다
1년 전
그리고 애초에 일본어로 자인 “ザ”는 한글표기 “자”랑 소리 자체가 다르고요 서로 어렸을 때 부터 듣고 자란 언어가 다르고 외래어 표기법으로 접해온 글자가 달라서 the 라는 소리를 다르게 인식하는거 뿐입니다 이걸로 일본인들 놀리는건 제 얼굴에 침뱉기에요 영어 모어자 입장에서 우리의 “더”도 똑같이 웃깁니다
1년 전
근데 표기법으로 접해온 글자가 달라서 소리 인식이 다른건 알겠는데
The는 진짜 ‘더’ 아니예요....????
원어민 발음 구사가 안된다 할지언정
자랑 더는 아예 다른건데 유사한 발음이 ‘더’ 아닌가요..?! 억양 가지고 싸우는거랑 똑같다는 말이 이해가 잘 안돼서요... 미국에서도 ‘자’라고 하면 못 알아듣지 않나요?? 한국은 거의 발음 똑같이 따라하려고 노력하잖아요..콩글리쉬 말구요!!

1년 전
한국인 모어자 입장에선 자 보다 더에 가깝다고 인식할 수있는건 이해합니다

하지만 The는 ザ 소리도 아니고 더(duh) 소리도 아닙니다. 디귿은 영어의 d와 t 사이 어딘가의 소리로 앞니 뒤를 혀로 막고있다가 바람이 터지는 소리고 Th는 혀가 앞니 뒤가 아닌 앞니 끝에 살짝 닿으면서 바람이 새어나가는 소리라서 완전히 다른 소리에요. 아무리 그래도 “자” 보다는 “더”가 맞지않아?? 라고 주장하기에는 ザ 또한 한글 ”자“처럼 읽히지 않기에 성립되지 않아요.

1년 전
자랑 더는 아예 다른데?? 라고 하신 것과 유사하게 더랑 the도 아예 달라요. 그냥 자와 더와 the가 아예 세개의 다른 소리라고 생각하시면 됩니다.

더 하고 ザ를 미국인에게 들려주고 어떤게 the 같아? 하고 물어볼 수는 있겠지만 그 미국인의 출신배경이나 자라온 지역에 따라 다른 답변이 나올 뿐 한쪽에 크게 치우칠거라고 생각하지 않습니다

1년 전
허걱.. 어렵네요.. 여기서 원어민처럼 the 발음하는건 제외하고 말씀하신거죠?!
저는 원어민 발음이 있음에도 불구하고 더나 자로 발음하는거에 대해서 궁금했던거라.. 저도 제가 무슨 말 하는지 모르겠는데ㅠㅠㅠ
이제 세 개의 다른 발음인건 알겠는데...하ㅏㅏㅏㅏㅓㅏ 모르겠네욬ㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
그러니까 표기법으로 하면 맥도날드를 맥도루나르도라고 할 수 있는 그런.. 느낌인건 알겠는게 한국도 콩글리쉬로응 맥도날드라고ㅜ하니까.. 이게 발음이 원어민스럽지는 않으니! 세개가 다 다른발음이다 그런의미죠?!
근데 저는 여기서 맥도루나르도라고 하는거랑 맥도날드라고 하는거랑 같은 선에 있을 수가 있나? 싶은거죠!
외국인이 한국인 발음을 서툴게 하는건 이해하는데 아예 변형하듯이 말하는건 이해못하겠능 그런느낌..?!

1년 전
자존감요정에게
이해하신거 처럼 영어원어민의 the와 한국인의 더와 일본인의 ザ는 다른 게 맞구요

맥도날드는 일본어 카나카나 표기법상 기괴하게 음절이 늘어나서 마꾸도나루도가 되었는데 이 단어의 경우 한국식 “맥도날드”가 원어 McDonald’s 맥더~널z에 더 가까운 건 맞다고 생각해요 그런데 여기서 일본인들이 마꾸도나루도로 단어를 임의로 변형했다기 보다는 일본어 표기법상의 제약에 따라 그렇게 된거라고 보심 됩니다!

1년 전
리리슬에게
아하!!!! 이해했어욤
표기법상이라서 다 다른거군요...? 전 그 표기법 상으로 한국발음이 원래의 단어와 상대적으로 비슷하다고 느끼기 땜에 한국이 더 낫다구 느낀거구
일본이 발음이 안좋다기보단 배울때 표기법으로 배워서 그렇다는 말이군요!!

1년 전
자존감요정에게
네 일본어 자체가 한글과 비교했을 때 표기상에 제약이 많은 편이에요. 하지만 반대로 한글로는 온전하게 옮길 수 없는 소리를 일본어로는 좀 더 영어원어와 가깝게 옮길 수 있는 경우도 있다고 보시면 됩니다

일본인이 한국인보다 영어못한다는 건 저도 동의하지만 그게 일본인으로 태어나서 선천적으로 조음기관에 문제가 있어서 발음이 구리다기보다는 그냥 일본에서 영어를 한국만큼 중요시하지 않아서 영어교육수준이 전체적으로 떨어지다보니 그런거 라고 생각합니다

1년 전
리리슬에게
아하!! 감사합니다 궁금증 해결 됐어요 ㅋㅋㅋ 못참는 성격이라 넘 많이 질문했나 싶었는데 친절하게 말씀해주셔서 감사합니다~ 좋은 하루 되세요!

1년 전
걸 헤이 유고거루 자라자라잣잣 잣또걸
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
홋또이즈쟈또
1년 전
호카손자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저래서 일본 극우들이 한국인 영어발음 조롱했구나...
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
브라자
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
요즘은 "다"로 배운다던데 저 분이 영어에 관심이 없으신듯
1년 전
마자 화자 부라자
호카손다

1년 전
야옹선생  나츠메우인장
신기하다..
1년 전
성 현 제  과하다 성현제
맥도날드 = 마쿠도나루도 = (너무 기니까) 맠쿠

이렇게 부르더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본에 있는 언니랑 통화하는데 언니갘ㅋㅋ 알려줬어욬ㅋㅋ 뭔가 외국어 발음이 한정적이라 그런거같은데

1년 전
얘네는 팝송을 아예 안듣나요??
1년 전
신기하네..팝송 안듣나? 원어민 발음 듣고 공부안하나?......듣기 교육이 아예 없는건가
1년 전
쟈 말고도 what 할때 왓이 아니라 홧이라고 하지 않아요? 그 영향인지 우리나라 엄빠세대 50-60대 세대도 홧이라고 배웠던데….
1년 전
<-저희집 아가냥이에요  귀엽죠?😎
마이 화쟈 마쟈 앤 마 부라쟈
1년 전
일본어 화자가 발음하는 ザ는 한국어 화자가 ja[dga]로 들을 뿐 영어 화자는 za[za]로 듣습니다 한국어는 th도 z도 없는 언어여서 ザ가 th와 딴판인 j로 들리는 건데 th랑 z는 생각보다 비슷해요
비유하자면 미국에는 초록색 민트색 파란색이 다 있는데 한국은 민트색이 없어서 민트색을 초록색으로 대체하고 일본은 민트색이 없어서 민트색을 파란색으로 대체한 상황이에요 한국은 민트색을 초록색으로 대체하는 데 익숙하니 민트색을 파란색이라고 하는 일본이 아주 이상하게 보일 텐데 미국 입장에서는 초록색이나 파란색이나 민트색은 아니지만 민트색이랑 비슷하다고 생각하는 거죠

1년 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
당연한 말이지만 일본인 중에서도 영어 잘하는 분들은 잘하시더라고요. 묻지도 않았는데 자기 일본인이지만 영어 발음 좋다 이래서 어쩌라는거지 싶었네요
1년 전
하얀바다  🌊
아 그냥 편하게 발음하는게 아니라 진짜 원래 영어 발음이 그건줄 알고 하는거에요..??
1년 전
오리예나  마이쮸 머글랭?🐥
마쟈 화쟈 부라쟈가 무슨 말인가 했더니 설마 마더 파더 브라더인가요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 일본인들 발음 좋은사람들은 자기네들발음 못하는거아는데 한국사람들이변호를해주네용
1년 전
매쿠도나루도 구그르 토이레토 키토카토 디즈니란도~
1년 전
sxhxx  한소희
마끄도나르도 비꾸방구
1년 전
그래도 도쿄 사람들은 영어 나쁘지 않았던거 같은데.. 대체로 알아듣기도 하고
1년 전
쟤네들이 발음 운운할 주제는 되나..ㅋㅋㅋ지들 발음부터 제일 최악인데
1년 전
이게 언어학 적으로 뭐가 있을 걸요 ㅠㅠ 우리가 외국인한테 '미국' 이라고 가르쳐도 '미쿡'이라고 발음하는 것과 같은... 뭐 그런 게 있을 거예요.
1년 전
진짜 일본은 발음을 저렇게 교육해요?? 난 또 뭐 발음구조가 그런줄
1년 전
학회가보면 일본분들 영어되게 잘하더라고요. 사바사인가같아요
10개월 전