공지가 닫혀있습니다 l 열기
쨔물ll조회 131924l 47
이 글은 1년 전 (2023/3/21) 게시물이에요

음주차량에 치여 숨진 어머니…가해자는 만취한 딸이었다(종합) | 인스티즈 

정확한 사고 경위는 조사 중이라네요 

https://naver.me/51ns64eG
추천  47

이런 글은 어떠세요?

귀여운아이  김석진제대해
..이런일이있나..
1년 전
민PD  방탄소년단
하 진짜... 제발...
1년 전
체리잇  동료를 위해,
gjf
1년 전
체리잇  동료를 위해,
헐...
1년 전
자업자득이지
1년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
어머니는 죄가 없는데 왜 자업자득인가요?
1년 전
우체국  ^~^
음주운전자가 자업자득이란 소리일 수도 있어요
1년 전
딸에게 한 말 아닐까요? 술 마시고 운전해서 죄 없는 어머니를 치어 죽게 했으니로 해석했어요
1년 전
아무리 그래도 이럴때 쓰기에는 부적절해 보입니다....
1년 전
22..
1년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
1년 전
1년 전
왜이러시는거예여..?
1년 전
와...
1년 전
헐...
1년 전
대밥이네
1년 전
헐....
1년 전
미쁘다  ❤️

1년 전
으이구.......
1년 전
헐....
1년 전
아..
1년 전
생명을 주신 분의 생명을 끊다니
1년 전
음주운전 딸때문이 아니라 사고당하신 분을 위해서라도 여기서 너무 생각없는말은 안하는게 좋을거같아요
1년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
1년 전
복호두  앙버터호두과자 쵝오
와 세상에...
1년 전
NU'EST♥L.O.Λ.E  나 두고 어디가셔들
아 어떡해....
1년 전
베네딕트  컴버배치
아....어떡해요 진짜.....
1년 전
음주 법 강화가 시급합니다 진짜..ㅋㅋㅋ
1년 전
맙소사네요
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
하....
1년 전
허..ㅋㅋ
1년 전
  ISTP

1년 전
저 시간대에 아파트 단지 안에서 사고면.. 어머니가 딸 찾거나 기다리러 나왔다가 치인 거 아닌가요..
1년 전
그러게요 새벽 4시면 백퍼 찾으시거나 기다리러 나가신거일텐데
1년 전
긴하이  햅삐햅삐호우
와.........진짜................ 그렇겠네요....
1년 전
ㅠㅠ...
1년 전
아 ㅠㅠㅠ
1년 전
아..
1년 전
Center of Gravity  크래비티
맞아요 ㅠㅠ 심지어 알아보고도 조절 못해서 쳤을수도…
1년 전
제정신으로 살수없을듯
1년 전
송파  살기 좋은 송파구
사고겠죠... 하...
1년 전
원한관계는 아니겠죠..?
1년 전
평생지옥속에서살아야겠네
1년 전
아 헐......
1년 전
최고의 벌이네요
1년 전
엔드림영원하세요  야채튀김
222...
1년 전
태주니  리따이준♡
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

사망 보험금 처리는 어떻게 될지 궁금하네요.
보험금 수령자가 가해자인건데......요즘 사건프로그램을 너무 많이 봤나봐요

1년 전
장 규 리  가장 빛나는
민사상 상속도 상속인에게 피상속자가 상해 전치 몇 주 이상의 해를 입히면 상속이 안되는데 보험도 못 받지 않을까요 흠... 보험이라 또 다르려나요
1년 전
음주 운전이나 면책은 아니고 보험금은 어머니가 친족피보험자가 되면 자기신체보상에 대인배상까지 다 가능할거 같네요. 보험금 수령자는 상속인인 배우자, 즉 아버지와 자식(딸 제외)일거 같구요. 다만 딸의 경우 사고 부담금을 내야하구요(어마어마할겁니다).
음주운전 절대 하지 맙시다.
삼가 고인의 명복을 빕니다.

1년 전
최고의 벌이다 진짜.. 어머님은 안타깝지만 딸은 제정신이라면 절대 운전대 안잡을듯요
1년 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
어머님은 진짜 무슨 죄...
1년 전
헐…..
1년 전
가족들은 무슨죄야....
1년 전
평생을 죄책감을 안고 살아가겠네요.. 음주운전 제발 하지 맙시다
1년 전
아…어떻게 이런 일이
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
22 원한관계는 아니었겠죠?
1년 전
와.... 이런 일이..
1년 전
아.......
1년 전
어머님은 너무너무 안됐고 안타까워요 하
1년 전
아이고 ㅜㅜㅜ
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
다른 가족들만 불쌍해요
1년 전
아이고야...ㅠㅠ
1년 전
Blue Is the Colour.  런던의 주인은 첼시
평생 후회하면서 살길..
1년 전
Stigmata  TP
아..
1년 전
와...어머니 너무...ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
평생 죄책감에 시달리겠네요,,, 어머니 너무 안타깝다
1년 전
….말도안돼….
1년 전
너무 비극인데요…ㅠㅠㅠ
1년 전
튤링  🌷
ㅠㅠ
1년 전
이게...맞나
비극이네 진짜

1년 전
헐...
1년 전
기사 보니까 어머니집을 방문한 후 집으로 돌아가려고 출발하는 과정에서 일어난 사고 라네요
만취한 딸을 말리려다가 발생한 듯 해요ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
음주운전 한 사람 강력히 처벌하기를요 ㅎㅎ 남 인생 망칠뻔 했는데
1년 전
이래서 술이 무섭네요
1년 전
아 세상에나 진짜 아 ㅠㅠ
1년 전
와..
1년 전
에 원주뇨??????
1년 전
테스타 이세진  말랑하리보
아..... 적어도 다시는 음주운전은 못하겠네요... 이렇게까지 되고서야
1년 전
아파트 단지에서 교통사고로 심정지라니… 음주운전이 문제가 아니라 고의일 확률도 있을거 같은데요
1년 전
그래도 남의가정 파탄안내서 다행이네요.
1년 전
어머니는 무슨 죄예요....ㅠㅠ
1년 전
벌이니 자업자득이니 선넘는 발언인 거 같네요 어머니와 딸이 가족일지라도 다른 사람인데
1년 전
1년 전
헐...
1년 전
저 딸은 본인이 한일이라 감당해야 할 고통일지라도, 다른 가족들에겐 너무도 큰 비극이네요..
1년 전
하품하다가 뒤에 읽고 하품 쏙 들어감
1년 전
많은 음주운전 습관 가지신 분들이 꼭 이 기사 보셨으면 좋겠습니다
술 먹고 운전대 잡다가 남 뿐만 아니라 내 가족 죽일 수 있다는 거 명심하시길

1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
하이고ㅠㅠ
1년 전
동글양정원  엔하이픈
.......
1년 전
와우...
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
이래서 음주운전이 무서운거고 절대로 용서받을 수 없는거예요
1년 전
와.. 운이 너무너무 안좋긴했네요 확실히 버릇은 고치겠어요
1년 전
잘됐다 ㅠㅠ 괜히 다른가족 망치지말고 본인 가족 망쳐서 다행이네여
1년 전
와 세상에나..
1년 전
죽고싶겠다
1년 전
배스킨  라빈스31
평생 후회하면서 사세요
1년 전
진짜 뭐라고 말도 안 나오네..
1년 전
네..?
1년 전
와 왜 술 먹고 운전대를 잡나요.. 어머니는 도대체 무슨 죄인가요
1년 전
19840704  이제훈생년월일
헐...
1년 전
하….이게무슨
1년 전
하,...
1년 전
술먹고 운전을 왜하는지 이해가 안됨 대리부르거나 택시를 타지
1년 전
미친…
1년 전
피해자도 가해자도 쓸씁하네요.. 힘내시길
1년 전
댓글 진짜 싸이코스러운거 많네 충격이다
1년 전
22그니깐요..
1년 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
33 싸패들 너무 많아서 놀랐어요
1년 전
와...
1년 전
아이고...
1년 전
DUK
어떻게 이런 일이 있을 수가 있나요...
1년 전
헐..
1년 전
전정국완벽해  인생살기팍팍할땐잘생긴사람을봐
술먹고 싸웠나?
1년 전
어머니는 생명을 낳고
딸은 죽음을 낳았다

1년 전
아이고.........
1년 전
왜 술먹고운전할까요. 만취상태면 그냥 걷는것도 못하는데. 무슨심리일까요 대체
1년 전
진짜 이게 무슨
1년 전
너무 비극이지만
본인의 어머니가 아니었어도
누군가의 어머니였을 겁니다
(음주운전은 살인이에요)

1년 전
금수보다도 못하네
1년 전
음주운전이 이렇게 위험합니다..정말 큰 살인도구를 온몸으로 행하는거나 다름없잖아요... 음주운전 제발 하지마세요
1년 전
제발 음주운전 좀 하지 마세요
1년 전
최고의 벌이네요. 앞으로는 후회없는 선택하시면서 사시길..
1년 전
최고의 벌이라는 말은 좀... 어머니는 무슨 죄.. 최고라는 단어 선택이 별로인 거 같아요
1년 전
어머니 말고요. 오로지 음주운전하신 가해자분한테 하는 말입니다.
1년 전
실질적 문맹들 많네요 ㄷㄷㄷ
1년 전
ㄷㄷ 저걸 엄마한테 하는 말이라고 해석하신 거예요…? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
1년 전
1년 전
최고라는게 좋다는 뜻이 아니라 가장 높다는 뜻이에요. 가장 극형이라는 뜻이에요
1년 전
1년 전
삭제한 댓글에게
아 제가 답댓을 잘못 달았네요. 죄송합니다 ㅠㅠㅎ

1년 전
최고의 벌이라고 하기엔 너무 그냥 안타깝기만 한 일 같아요 …
1년 전
2222 어머님이 너무 안타까워요

가해자에게 하는 말이라고 해도 최고라는 표현 자체가 망자에 대한 예의가 아닌 느낌이 들어서 거북스러워요...

1년 전
어휘선택이 잘못 되어서 오해를 유발하는 것 같네요.. 이런 극도로 안타깝고 끔찍한 경우엔 ‘최악’이라는 단어를 쓰셔야했던 것 같아요.
1년 전
음주운전자 본인에게 가장 최고의 벌이라는 뜻 아니에요? 전혀 오해할만한 구석이 없는데 본인들이 이상하게 이해하셔놓고 괜한 원댓탓을..
1년 전
1년 전
1년 전
lucid  영원단🦊
4..
1년 전
1년 전
1년 전
엥 굳이 최고의 벌이라고 할 필요가 있나요
돌아가신 분한테 무례한듯

1년 전
"가해자가 받을 수 있는 가장 무거운 벌" 로 원만히 합의 봅시다
1년 전
대체 뭐가 문맹이고 오해라는거임 .. 최고의 벌 문맥상 오류도 없고 그냥 가해자가 지은 죄인데 어머니가 불쌍하다는 뭔죄냐는 그런건데 이런걸로 왜 난리
1년 전

부모님 생각하니 마음이 너무 아프네요...
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
그러니까 술 먹고 운전하지 마셨어야죠... 내가 술 먹고 운전해서 죽인 사람이 내 어머니니까 더 충격적이고 직접적으로 와닿는 거겠지만,
꼭 그게 아니라 일면식 없는 타인이어도 그러면 안 돼요. 제발 술먹고 운전하지 마세요

1년 전
누구 탓을 하나요. 본인의 행동으로 인해 생긴 결과인것을 따로 죗값 받을 필요도 없이 제정신 아닌채로 지옥에서 살겠네요
1년 전
이건 사탄도 원한관계있는거 아니면 안이러겠다
1년 전
진짜 저주같아요......
1년 전
이게 뭔일이래
1년 전
Nickelback  전정국 방찬
으휴
1년 전
진짜 패륜에 샬인자네..
1년 전
새링  꾸깃
세상에.....
1년 전
미쳤다ㅜㅜ진짜 마음아프면서 씁슬하네요 제발 음주운전 하지 맙시다
1년 전
와 진짜...삼가고임의명복을빕니다
1년 전
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
세상에....
1년 전
진짜 미쳤나
1년 전
그나마 다른사람이 피해보지 않은거에 다행이라고 해야할까요..
1년 전
사람이 죽었는데 그런 말은 좀 아닌거 같아요..
1년 전
2..
1년 전
뭐 사람마다 생각이 다르니까요..
1년 전
가해자 본인만 피해본 거도 아니고 어찌 보면 어머니는 음주운전이랑 관련도 없는데 이걸 생각 차이라 할 수 있나요
1년 전
어머니는 물론 안타깝죠
그래서 그나마라고 붙인거고 그런얘기를 하는건 아닌데.. 이건 그낭 트집잡기네요

1년 전
리신  “이쿠”
1년 전
망블리  정신차려!디즈니!
세상에 ...
1년 전
전생에 무슨죄를 지었길래
현생에서 저런벌을 받을까요

1년 전
현실의현실  Healing Process
아니 세상에...
1년 전

1년 전
조심스러운 말이긴 하지만
가해자의 고의성 없는지 꼭 조사 이루어졌으면 합니다..

1년 전
222...
1년 전
33 저도 이생각했어요
1년 전
가족간 사고라 실수가 아니라 고의로 사고낸거 아닌지 살짝 의심되는디
1년 전
어머님은 무슨 죄인가요 .. ㅜㅜ 아이고 ..
1년 전
제발 술 마시고 운전대 안 잡았으면 좋겠다
1년 전
술 먹었으면 운전 하지 말라고요 좀
1년 전
비극이다 정말...
1년 전
음주운전도 살인이랑 형량 똑같이 받아야 한다고 생각합니다
1년 전
진짜 짜증난다 꼭 음주운전자는 멀쩡하고 타인이 피해봄 진심으로 역겨워
1년 전
참… 여러모로 안타깝네요
1년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
하... 화가 납니다...... 술을 마시질 마세요 걍 그럴 거면
1년 전
세상에..
1년 전
저러고도 음주운전 또 하면 사탄이네요
1년 전
참.. 업보를 그 자리에서 받으셨네요
1년 전
그냥 어머니가 너무 안타까움
1년 전
어휴...
1년 전
와..이건진짜...죽고싶을듯
1년 전
그러게 누가 음주운전하랬나요.. 피해자가 본인 가족이 됐으니 본인 잘못에 대해 평생 후회하긴 하겠네요 진짜 어머니 너무 안타깝다…
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
아이고야.....
1년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
장례식장 지옥이겠네..
1년 전
띠드케이꾸  초꼬케이꾸
하…… ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 자식은 평생 지옥에서 살듯 ㅠㅠㅠㅍ
1년 전
음주운전 형량 세게 때려야 하는 이유
1년 전
음주운전해서 지엄마죽인거 레전드 ㄷㄷ
1년 전
티바나  호오우옹오오옹
앞으로 평생 지옥에서 사시겠네요...............
1년 전
업보...
1년 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
말로 이루못할만큼 후회하실듯...
1년 전
와 유가족분들이 너무 힘드시겠네요..
1년 전
아무리 후회해도 돌이킬수 없다는 것이 가장 뼈아픈 현실이 되겠네요...
1년 전
트라우마 장난 아니실듯.. 술먹고 운전대 잡지 맙시다 제발
1년 전
음주운전을 왜 하셨어요
1년 전
임방패균  임창균나와
그러게 음주운전을 왜,,?
1년 전
망개떡  앗진챠~
와...
1년 전
남 가족 치는거보단 낫네요. 음주운전 하는것들 정말...노답
1년 전
마음이 정말 아픕니다... 결과적으로 딸도 엄마도 안타까워요
1년 전

1년 전
죄책감이 얼마나 클지 상상이 안가네요.
1년 전
아 세상에.. 평생 지옥에서 살겠네요 ㅠㅠ
1년 전
진짜 드라마보다 더 드라마같은 현실이네요
1년 전
드라마였어도 작위적이라고 했을 법한 이야기네요.....ㅡㅠㅠ
1년 전
세상에...
1년 전
징버거  모시깽이
와.. 식장 분위기 어떡해요 제발 음주운전 처벌 쎄게 해주세요
1년 전
미치걲다…
1년 전
현지  모락스
??와우
1년 전
백장미  🥀
??
1년 전
백수  입니다
평생 죄인으로 살겠네요
1년 전
살아도사는게아닐듯...남은생
1년 전
받을 수 있는 벌 중 가장 무거운 형량이네요 그저 어머님가 안타까워요
1년 전
빙글빙글 돌아가는  학부생 하루
도대체 왜 음주 운전을 해서...
1년 전
살인자라고 평생 생각하시면서 사시겠네요.
1년 전
銀魂  은혼
진짜 비극이다...
1년 전
현실감옥이네요
1년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
사고 당시 A씨의 혈중알코올농도는 0.116%로 면허취소(0.08% 이상) 수준을 넘어선 만취 상태였다.
A씨는 자신의 어머니인 B씨 집을 방문한 후 주거지인 경기도 평택으로 이동하는 과정에서 사고를 낸 것으로 알려졌다.

진짜 말리려다 일어난 사고 같네요

1년 전
어떻게 이런일이… 남은 가족분들이 걱정이네요
1년 전
진짜 비극이다...남은인생 제정신으로 못살듯..
1년 전
음주운전을 하는 심리가 뭘까요
1년 전
업보라는 게 진짜 있나봐요...자기가 한 일이 결국 스스로에게 돌아오네요...
1년 전
이게 무슨일이야... 어머니는 무슨죄...
1년 전
진짜 비극이네요…
1년 전
자식이 웬수네요
1년 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
와 ..
1년 전
민윤기'  보라해
어휴
1년 전
미쳤네
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
어머니 …. 어떡하냐
1년 전
저런것도 자식이라고 음주운전 말리는데 얼마나 어거지로 엄마 말도 안 쳐듣고 난폭 운전했길래 사고를 다 내는지.. 엄마 죽여놓고도 갱생될 인간인지 모르겠어서 그저 어머니만 안타깝네요
1년 전
비극이네요... 음주운전 좀 하지맙시다..
1년 전
유기현's  너를만나고참행복했다
안타까운 일이고, 그것과 별개로 생판 모르는 사람의 가정을 박살내는 것보다는 음주운전의 위험성을 잘 나타낸 사건 같아요. 본인 가족에게 그 피해가 돌아갈 수 있다고 아무리 소리질러봐야 술 먹고 저렇게 운전 쳐 해대는데 크게 사고치셨으니 평생 술먹고 운전은 안하시겠네요.
1년 전
유기현's  너를만나고참행복했다
그리고 안타까운건 안타까운거고 처벌 세게 받으셨으면 좋겠네요. 술먹고 운전을 한것도 중죄인데 사람이 사망했으니까요.
1년 전
아.... 제발 술 먹고 운전대 좀 잡지맙시다...
1년 전
원래 음주운전 하신 분들한테 한 소리 하곤 했지만 이번 일은 개인적으로 어머님이 너무 안타깝기만 해서 아무말도 할 수가 없네요. 부디 어머님께서 아무 생각 마시고 편히 잠드시길 바라요.
1년 전
세이지  귀여운게 짱이다
와.....
1년 전
평생을 후회하며 살겠네... 아이고 어머니
1년 전
형제가 있다면 무슨 심정일까...
1년 전
정확한 사고 경위가 알고싶네요 아파트 단지에서 차에 치여 숨질 정도면 운전을 뭐 어떻게 한 건가요
1년 전
진짜 비극이네요..
1년 전
아사  베이비몬스터
참.. 어떻게 이런 일이..
1년 전
비극이 따로없네
1년 전