공지가 닫혀있습니다 l 열기
남 도 현ll조회 134569l 34
이 글은 1년 전 (2023/3/21) 게시물이에요

스타벅스 직원, 공감 바라며 올린 사진 한 장…"업무태만" 되레 역풍 | 인스티즈 

스타벅스 직원, 공감 바라며 올린 사진 한 장…"업무태만" 되레 역풍 | 인스티즈 

https://v.daum.net/v/20230321121557146
추천  34

이런 글은 어떠세요?

하얀 늑대들  외로운 늑대
저걸 안치우는 직원잘못 100%
1년 전
2..
1년 전
힘든건 알겠는데 저걸 손님보고 치우라는건가 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 저렇게 중구난방으로 쌓아올릴 때까지 뭐하셨는지... 바쁜거 솔직히 손님 알 바는 아니잖아요
1년 전
뭐 컵이 못버텨서 떨어지고 깨지고 이러면 집단지성 어쩌구 이해하겠는데... 걍 열심히 치우시면 끝날 일 아닌가 댓글 말대로 고객이 찍어 올려야되는거 아니냐고요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
그래도 기본적인 쓰레기만큼은 버려줄 수 있는거 아닌가요..?
처음부터 저렇게 둔 고객부터 잘못인거 같은데요

1년 전
쓰레기 입구가 쟁반으로 막혀있는 것 같아요
1년 전
가는 매장마다 뭔가 치우거나 정리하려고 해도 직원이 걍 두고 가라고 하던데...
1년 전
돈 받고 하는 일 아녀? 그럼 돈 받지 말고 일 하지도 말던가ㅠ
1년 전
꽤나 양호해보이는데 제가 이상한건가요
하나도 엎질러지거나 더러운 큰 쓰레기가 없어서 치우긴 꽤 괜찮을 것 같은데 ..

1년 전
ㄹㅇ.. 패푸점 처럼 해놓든지 저게 뭐람
1년 전
분류칸이 없어서 그런듯요..?
1년 전
저기 쓰레기통 없어서 저렇게 해놓은거 아닐까 싶기도 하네용... 그래도 잘 놓고 간거같은데
1년 전
가끔 스레기통 막아 놓은 곳을 봤어용 ..
1년 전
엥 제가 다니는 스타벅스는 주기적으로 직원이 와서 치우던데요 저정도 쌓인거면 거의 몇시간 내내 한번도 안치운거같은데요
1년 전
갈수록 쓰레기버리는 쓰레기통 입구도 막혀서 빨대랑 다 버릴 수가 없음.... 직원이 와서 주기적으로 치워줘야 됨 ㅜㅜ
1년 전
홀 청소하면서 주기적으로 치우라고 직원분 계시는거 아닌지....
1년 전
빨리 치우면되는걸 웬 집단지성발언이죠....그럼 뭐 손님이 컨디바 치워요...? 컨디바 꽉찼다고 픽업대에서 절대로 쓰레기 안받아주잖아요.... 그냥 테이블에 놓고가나요....
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
손님이 컨디션바 치우라는소리가 아니라 큐큐도님은 스벅직원보고 빨리 치우라하는 댓같은데요
1년 전
답글도 큐큐도님이에요!
1년 전
앗...답글도 저에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 헷갈리시지않게 삭제하고 하나에 몰아 적을게요!
1년 전
근데 저 정도면 안치운거 아닌가요...? 스타벅스에서 먹고가는 분들 생각보다 오래 앉아있는 시간이 대부분일텐데..
저정도로 쌓인거면...한번 막히면 다른 사람들은 더 치울 수가 없어요

1년 전
너란 바다를 항해하는  자연스런 스킨쉽
저정도면 한시간 이상 안치운거같은데 본인이 일 안해놓고 왜 사진을 올린건지...
1년 전
너란 바다를 항해하는  자연스런 스킨쉽
좀 바쁜곳은 30분마다 직원이 돌아다니면서 치우던데..저정도면 컨디바좀 치우라고 고객이 컴플걸어야하는데ㅋㅋㅋ
1년 전
뭘 엎어놓은것도 아니고 ㅋㅋ 그럼 직원이 치우지 누가 치워요....
1년 전
서빙3년해봤고 카페는 안해봐서 잘 모르지만 저정도면 게으른거같은데요
1년 전
ODD EYE CIRCLE  럽최리모션
아니 그럼 어디다 두나요 저걸... 명백히 제때 안 치운 게 잘못 같아보이는데
1년 전
패프처럼 물버리는 곳, 빨대 버리는 곳, 트레이 놓는 곳 등등 분리 되있으면 알아서 잘 분리해서 버리는데 저기는 걍 놓는 곳이잖아요
1년 전
집앞 스벅도 좀 쌓이면 사람한명 나와서 치워요 안치운 직원들 잘못
1년 전
와 스벅 데일리로ㅠ다니는데 저정도로 쌓인 거 첨봐요...
1년 전
어쩌라는거지,,손님이 해결할 수 있는게 없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
집단지성을 잘못쓴게 더...
1년 전
저거 올린 본인의 지성을 풍자한 사진이라면 뭐 인정합니당
1년 전
집단지성에 제가 모르는 뜻이 있나여 하하
1년 전
패스트푸드점처럼 스스로 치울 수 있는 구조도 아닌데 뭘 어쩌라는 건가요. 직원들도 항상 두고 가라고 얘기하더만
1년 전
유독 스벅이 심해요 바를 늘리든지 제때 치우든지 셀프로 정리하게 두든지..
1년 전
T1_Faker  이상혁
굳이 돌려줘도 올려두라고 하던데..
바쁘면 오히려 왔다갔다 더 많이하면 되지.. 무조건 음료만 나가면 단가요ㅠㅠ

1년 전
진짜 ㅋㅋ 스벅 직원이었던 사람입니다
손님 갑자기 많아지면 저거 치울 시간도 없어요 그리고 고객들이 쓰레기 분류칸 있음에도 불구하고 하나도 안 버리고 그냥 틱 두고 갑니다
직원들은 손으로 하나하나 분류해야 해요
근데 직무 태만이라고요? 바 제대로 보세요 직무 태반이 아니라 인력 부족으로 하고 싶어도 못 치우는 겁니다 어이없네요

1년 전
바쁠 수는 있지만 집단지성 운운하면서 손님들 문제라고 탓하는 게 문제로 보여요. 손님들이 저기서 뭘 어떻게 할 수 있나요.
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
손아섭  오빠 므찌나????
바쁜 걸 뭐라고 하는 게 아니라, 바빠서 못 치우다가 저걸 봤으면 '아 내가 바빠서 못 치운 사이에 이만큼이나 쌓였네 얼른 치워야지!' 이렇게 생각하는 게 맞는 거 아닌가요? 손님들이 빨리 치우라고 컴플레인을 건 것도 아니고, 손님들도 나름 잘 두고 가려고 노력해서 그나마 저정도로 유지된 거 같은데 집단지성이니 뭐니 하면서 비꼬는 글을 올린 게 문제죠. 저였으면 사진 찍을 시간에 아이쿠 하면서 빨리 치웠겠네요.... 그리고 그 정도로 바빠서 저런 공간을 유지하기도 힘들 정도면 차라리 그때그때 나가는 손님들 걸 받아서 바로 치우는 시스템으로 바꾸거나 인력을 더 뽑아줘야 하는 거잖아요.. 그건 다 본사나 점주에게 항의할 사항 같은데 왜 손님한테 욕을 하냐 이거죠~
1년 전
인력부족도 어쨌든 그 매장에서 해결 할 문제지 손님이 잘못한건 아니지 않나요? 이걸 손님들 집단지성 운운해가면 사진이나 찍고 있는게 이해가 안가는거죠
1년 전
애초에 분류해서 버리라고 했음에도 그냥 놓고간 손님 잘못도 있긴하지만 . 저렇게 되어있는경우 뒷사람은 도대체 어떻게 분류해서 버리고 가요 그냥 앞사람들처럼 똑같이 저위에 놓고 갈 수 밖에 .... 그러니까 수시로 체크해서 상황이 저렇게까지 커지지 않게 관리를 하는것도 당신들이 할일이라고 생각해요
1년 전
인력부족이 고객탓은 아니죠 저걸 고객보고 치우라는건가요? 뭘 어쩌라는건지
1년 전
카페에서 오래 일했던 직원이었고
카페 자주 가는 고객이기도 한데요.
손님 몰리는 시간대에는 어쩔 수 없는 문제인듯해요.
초반에 쌓이기 전에는 손님이 분리해서 버린다쳐도 그것도 한계가 있어요.
음료나 쓰레기는 분류해서 버린다쳐도 컵은요...
일회용이면 그냥 플라스틱으로 버림 되겠지만 저런 경우는 쌓아둘 수 밖에요.
모든 컵과 그릇의 크기가 다 동일해서 착착 쌓아지는것도 아니고
따로 컵이나 그릇을 분류해서 놓을 공간도 없잖아요.
그러니 접시나 포크 등등 있는 트레이는 어찌 할 수 없으니 그냥 위에 올려둘테고
그 이후로 오는 손님들도 그냥 쌓아두게 되는거죠..
그냥 수시로 치워주는 수밖에 없어요.

1년 전
직원이 먼저 저게 문제라고 하니, 저게 문제라면 원인은 직원의 근무태만임! 이라고 말해주는 겁니다. 가만히 바쁘게 일하는데 갑자기 당신 태업중이야! 한 게 아니잖아용!
1년 전
꾸익꾸익  꿀꿀꿀
인력부족문제를 왜 손님한테 책임전가하는지,,
1년 전
그게 손님 탓은 아니죠.....
1년 전
저도 파트너인데요 저거 업무태반 맞아여.. 매일 자기파트 정해져있는데 cs는 주업무가 매장정리 및 부재료제조잖아여 부재료는 금방만들고 주로 정리가 주업무인데 저정도면 아예 안한거죠
1년 전

손님들은 최대한 잘 쌓아둔 것 같은데… 저렇게 되도록 안치운 직원 잘못이라고 생각 됩니다. 피크타임에바빠서 못치우는건 회사에서 인력 보충안해준거니까 그것도 손님 잘못은 없는 것 같고, 저렇게 사진찍어서 손님 조롱한 직원은 일단 백퍼 잘못한것 같네요
1년 전
저거 맨날 내가 버리려고 해도 두고 가라던데 그럼 그 이후로 그 가게에서는 두고 감 그리고 저긴 뭐 손님 입장에서 어떻게 할 것도 없구만... 사진 찍을 시간에 치우시지 그러셨어요
1년 전
뭔 집단지성...... 저도 학원가 개바쁜 중심가에서 저가형 카페 아르바이트 했었는데 주문서 만국기처럼 이어져서 올라와도 중간중간 한 사람씩 나가서 반납대 정리하고 설거지하고 할 거 다 했어요... 걍 치워야 하는거지 뭔
1년 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
그럼 버리는 곳을 어떻게 만들어봐요... 쓰레기통 위에 있어서 못 버려서 그런 것 같은데...
1년 전
저럴때 손님들은 어떻게 해야하는건가요?
1년 전
쓰레기는 따로 분류해서 버려야된다가 요지인거같은데 내가 봤을땐 딱히 쓰레기보단 도자기컵이 랑 접시가 많아서 손님이 분류하지못했다로 탓할일이 아닌거같은데요 저걸 어케 분류해
1년 전
2222 일회용품이면 그냥 분류해서 버리면 끝이지만
저 컵이랑 그릇들을 어찌해요.
그냥 올려둘 공간이 없으니 쓰레기 버리는 곳 위에 올려둔 것 같은데...
손님이 뭘 더 어떡하란건지

1년 전
애초에 다 먹고 두는 곳이라고 있는 거 아닌가요..? ㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇ 손님 입장에서 불편해요.. 자주 와서 치우면 상관없는데, 안 치워서 쌓이면 저기 올리기도 손님 입장에서 좀 그럼..
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
옴ㅈ매야...
1년 전
저렇게 쌓이도록 안치우고 뭐했는지.. 인력부족 운운할거면 손님들 탓으로 돌릴게 아니라 회사탓을 해야죠
1년 전
인력이 부족해서 생긴 일 아닌가요?? ㅠㅠ 손님 탓하면 안되겠지만 글 올린 분의 마음도 이해가 가긴하네요ㅠㅠ
1년 전
22 손님 몰리는 시간에 정신없이 다른 일 보다 보면 저렇게 쌓일 때가 많아서... 저 꼴 보면 막막한 마음이 들 것 같아요 그게 손님 탓은 절대 아니지만
1년 전
아린이 내꺼야  옴걸+데식 투잡 ❤
333 ㅠ
1년 전
스벅 손님들이 치울 수 있는 구조인데에 쓰레기버리는 곳 음료 버리는 곳 다 있는데 빨대 꽂아놓고 한사람이 저렇게 가먄 다 똑같이 그렇게 하더라구요:) 반대로 처음 사람이 정리 다 해놓으면 그 다음 손님들도 예쁘게 정리해여ㅎㅎ
그리고 바쁜매장은 정리하는 사람이 고객 공간 쭉 돌아도 한순간에 저렇게 쌓일때가 있답니다.
스벅은 음료나가는 곳에서 다 먹은 음료 받지 않아요! 다먹은 빨대나 쓰레기 치우고 트레이 칸에 정리해주시면 쓰레기통 음료통 막혀있지 않아요..

1년 전
처음엔 분류해서 버리는데 트레이가 쌓이면서 다른 컵이나 그릇이 있는 경우 그걸 다 치우기 힘드니 그 옆 공간에 두고
그 옆 빈공간에 두고 하다보면 저렇게 되더라구요..어쩔 수 없는 문제 ㅠ
그러다보면 쓰레기 통 입구도 막게 되고 그 뒤로는 빨대며 이런거 그냥 버리게 되더라구요.

1년 전
아슬아슬 살짝만 균형 무너지면 컵 깨지겠네요
1년 전
아 이 유  dlwlrma
카페 다녀보면 손님 몰릴시간에 저거 치울수 있는 시간 없어 보이던데요...
1년 전
저거 치우라고 CS라는 포지션이 있어요.. 근데 바쁠 땐 부재료 만들고 설거지 하느라고 매장 청소 못할 때가 있긴 하죠 힘든 건 알겠는데 저 글을 올린 건 잘못된 건 맞는 것 같네요
1년 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
분류통이 막힌 경우도 있고, 안 막혔다면 손님이 분리해서 버리는 게 매너긴 한데 의무는 아니잖아요ㅠ 치우는 건 직원의 의무고요.. 누구하나 처음에 제대로 안 하면 저렇게 되더라고요. 누가 입에 댔던 빨대나 음료 대신 치워주긴 뭐하고 자리가 없으니 일단 두긴 두는 그런 상황들이요. 손님이 몰려서 치울 시간이 없다면 인력을 보충해주지 않는 스벅 탓이지 손님 탓이라고 보기 어려운 거 같네요.
1년 전
먹던 빨대나 코 푼 냅킨도 안 버리고 가는데 뭐..
1년 전
저런거 하라고 스벅이 직원에게 돈 주는거 아닌가요? 직원 잘못이 맞죠
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
불쌍하다ㅠㅜ
1년 전
저거 근데 원래 음료 버리고 쓰레기 따로 쓰레기통에 버리고 두는거 아닌가요? 너무 걍 두긴 했는데 또 손님 입장에서는 저기말고 둘곳이 없긴해요
1년 전
침하디  한국사람이라면제발침투부봅시다
네?? 하... 진짜 저건 정말 못 치울 정도로 바빴다는 겁니다...... 업무 태만이 아니라 ㅜㅠㅠ
1년 전
사람많을땐 음료 만드는 바에서 정신없이 일하다 몇 시간만에 뛰어가면 또 저거우고..... 하.. 바쁜 카페에서 일해 본 이만 알겠죠... 머
1년 전
그러니까요..업무태만 이라는 사람들은 카페에서 일 안해봤나봐요
1년 전
바쁜 거 당연히 이해하는데 저걸 손님탓으로 돌린 게 잘못 되어 보여요.. 손님이 할 수 있는 건 사실상 없다고 생각하거든요.
1년 전
저분이 잘못 발언하신 건 맞지만... 저렇게 쌓이는 건 직원분들의 근무태만이 절대 아니라는 뜻이었습니다!
1년 전
손님이 몰릴 시간이였다면 이해가 갑니다만 사진 찍고 있을 시간에 컨디바 치우겠어요...
1년 전
그냥 파트너분들 힘내시길ㅜㅜ
1년 전
바빴든 손이 부족하든... 그걸 뭔 집단지성이니 뭐니 손님 탓으로 돌리고 찍어올리고.... ㅋㅋ
1년 전
김성규신부  까사노
저도 엄청 바쁜 카페에서 일해봐서 아는데 쓰레기통이 꽉차거나 일부사람들이 엉뚱한곳에 놔서 그뒷사람들이 줄줄이 제대로 못두는경우, 그냥 손님이 포화상태라 저러는 경우인데.... 그냥 직원이 자주가서 치우는수밖에 없어요ㅠ 그래서 저흰 휴게시간 끝난 직원은 무조건 홀 나가서 치우고 오도록 정해놨어요
솔직히 직원,손님 그누구의 잘못도 아닌거같아요 손님은 많은데 직원은 적으면 진짜 저렇게 됩니다ㅠ

1년 전
저 상황에 맞지도 않은 집단지성이라는 말을 써서 더 부정적으로 받아 들이게 되는거 같아요.손님탓도 직원탓도 아니니 사진 찍어 올리지 말고 그냥 치우면 되는겁니다.
1년 전
은쏘  바쿄신
저렇게 될때까지 어디 짱박혀서 놀았나보네요
1년 전
쨔호옵  제 남편입니다
일쓰 재활용쓰 물 따로 버릴수있는곳도 아니고 저거 하나 있는건데 뭐 어떡해요...... 컵과 쟁반도 씹어먹을수도없구ㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 보면 한숨나오고 이걸 언제 치워..... 싶긴하지만 사진찍어서 집단지성이라는건 아닌듯하네요ㅠㅠ

1년 전
저래가지고 직접 직원한테 가져다주면 바쁜데 귀찮다는듯이 인상쓰며 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌라고~
1년 전
저번에 음료받는데러 갖다주면 치우는데 놔달라구 하던데요ㅇㅅㅇ..
1년 전
직원들이 자주자주 확인했어야된다고 생각..
1년 전
쓰레기를 얹어 놓은건 잘못이지만 수거 안한건 직원 잘못이죠
1년 전
그럼 컵 어디다가 두고 가라고요 ㅋㅋㅋ 어휴...제발 알바하기싫으면 집에서 노세요...손님한테 한숨쉬고 돌려까지 마시구
1년 전
뭘 잘했다고ㅋㅋ
1년 전
야,호바-ㅅ-  💜
저걸 안치운 직원 잘못이라기엔 진짜 바쁜 러시 치고나면 5분만에 저렇게됩니다...ㄹㅇ..... 바쁜 러시 칠 때 저 컵 수거하고 정리하고, 바에 부족한 재료도 얼음도 채워야합니다.. 이 모든 걸 혼자서요 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 컨디바 정리하러 컵 수거도 10분마다 돌아요 근데 저렇게 쌓이는겁니다..
개인적으론 이해안되는게 본인이 마신 빨대 마저 안버리고 가는게 의아합니다 쓰레기통이 없는 것도 아니고 빨대정도는 버려줄 수 있다고 생각하구요

1년 전
아뇨, 뚱인데요?  거기 집게리아죠?
저도 보자마자 엄청 바빴나보다 생각이 들긴했어요...ㅋㅋㅠㅠ 저희 동네 스벅도 2층은 잠깐만 비워도 다 쓴 컵 그릇들이 수두룩이더라고요... 스벅 진짜 헬....
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
손님 탓이라고 할 수는 없죠. 왜 손님 탓을 하나요. 그렇게 따지면 손님도 직원 탓 할 수 밖에 없는데.
1년 전
그냥 올린 거면 ㄱㅊ은데 집단지성 이러고 올리니까 짜증날듯 바빠서 못 하는 건 이해 가는데
1년 전
배라 일할 때.. 다회용 컵 스푼 쓰레기통에 버리는 사람들 수십, 먹고 테이블에 그대로 두고 가는 사람, 스푼통에 쓰레기 버리는 사람, 쓰레기통에 외부 쓰레기 분리수거 없이 그냥 다 짱박아 버리는 사람 수입 봤어요.. ㅋㅋㅋ 어제는 아이스크림 디저트 꺼내놓고 메뉴 바꾸고는 포스기 앞에 그대로 놔두고 말없이 가서 디저트 다 녹아있더군요...ㅜ 제가 갔던 스벅은 빨대랑 남은 음료나 얼음 버리게끔 돼있던데 그냥 있는 그대로 놔두는 사람들 많더라고요ㅋㅋ 배라는 따로 버리게끔 돼있지는 않아서 그러려니 손님 가면 바로 설거지 하긴 해요.. 아니면 보고 똑같이 올려두라고 다회용컵이랑 스푼 분리해서 예시처럼 두거나..ㅜㅜ 저희 매장은 바쁘지 않아서 수시로 정리하는 게 가능한데 시내 스벅 가니까 직원 네 다섯명이 진짜 바쁘게 쉴틈 없이 일하긴 하더라고요.. 우르르 오고 우르르 빠져나가고.. 그래도 반납하는 곳은 아무 것도 없었어요.. 설거지 하는 싱크대가 엉망으로 쌓여있는 한이 있더라도 본문 사진처럼 저기에 쌓이게 하는 건 아닌 것 같아요
1년 전
그냥 음료 안에 남은 거 버리고 빨대랑 쓰레기는 쓰레기통에 버리고 차곡차곡 놔두면 될텐데 싶고..하다못해 직원한테 가서 반납대 꽉차서 위험해 보인다 언질 정도는 할 수 있다고 봐요. 저도 고객인 입장에서.. 또 저나 저희 가족은 패푸점이나 카페 가서 저런 상태인거 보면 매장 직원 탓보다는 왜 이렇게 막 두지?하고서 다시 차곡차곡 정리해두고 갔던 기억이 꽤 있네요. 셀프 반납에 기본적인 부분인 것 같아서..
1년 전
쓰레기통 제대로 있고 분류할 수 있게 잘 해놓는 곳은 한번도 저정도로 되어있는 거 본 적 없는데…..
1년 전
사진 찍을 시간에 얼른 치우겠습니다ㅎ 그리고 인력부족때문에 정신없이 바빠서 못 치웠으면 사진찍어서 손님들 꼽줄게 아니라 사장을 꼽줬어야죠? 왜 손님탓으로 돌리는지.. 저번에 직원한테 드리니까 저기 위에 올려두라고 하던데 어쩌라는거죠 ㅋㅋㅋ
1년 전
그리고 앞에 사람들이 저렇게 쓰레기통 막아놓으면 뒤에 사람도 당연히 올려놓죠 누가 다른사람들이 먹던거 치우고 자기것도 치우고 갈까요?
1년 전
뀨뀨꺄꺄?  언제나영원히인피니트
직원도 이해는 가지만 고객 탓을 할게아니라 인력을 그렇게 해준 회사탓을 해야죠
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
고객 잘못 x / 알바가 글 올린 거 잘못 x. 저러고 안 치우겠어요 치우긴 치우지...
근데 그냥 조금 더 서로서로 내가 알바한다면,, 얼마나 까.. 생각하고
기본 쓰레기 따로 버리기 정도의 배려는 해줄 수 있잖아요 ㅠ 그렇다고 필수는 아니에여 말 그대로 배려,,,

1년 전
HC66  💚
전 스벅 직원이었던 사람입니다
저 사진을 찍어 저렇게 찍어 올리는 건 별로라고 생각하지만
스벅은 엄청 바쁘면 음료가 4-50잔씩 밀리고 그러면 홀에 나가서 치울 사람이 없어요 그래서 러쉬에는 10분만 지나도 저렇게 되더라구요 음료 늦게나오면 늦게 나온다고 컴플레인 들어오고 안치우면 안치운다고 컴플레인 들어와서 전 스벅일하면서 컴플레인때문에 정신병 걸리는줄 알았어요 ㅋㅋ다른 카페보다 스벅에 바라는 기준치가 더 높습니다
그리고 스벅은 매뉴얼 상 음료 나가는 핸드오프는 위생을 위해 쓰레기나 다먹은 컵은 절대 올려놓지 않는다고 배워서 직원들은 핸드오프에 뭐가 올려져있으면 점장한테 한소리 듣습니다 스벅이 직원은 없고 매장은 많고 이용자 수는 많아서 이런 상황이 점점 심해지는것 같은데...어느곳 하나 해결되지가 않더라구요

1년 전
HC66  💚
러쉬때는 푸드 데우면서 얼음 채우면서 베이스 만들면서 고객 응대하면서 휘핑만들면서 홀 체크하는걸 한사람이 하다보니까 아무리 열심히 뛰어다녀도 저렇게 되더라구요
1년 전
와 근데 저렇게 올려놓다가 트레이 쏠려서 컵 깨지면 우째요
1년 전
원래 해야하는 업무고, 고객들은 마시고 나서 저기에 두는게 맞지않나요?
1년 전
분류칸이 없어서 저렇게 한 것 같은데,, 뭐 어쩌겠어요ㅠ
1년 전
근데 쓰레기통 없나요? 저렇게 놔둔건 어디에서 온 인성이지 생각이 들긴하는데..
바쁘면 저렇게 쌓이는거 이해해요 전 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

1년 전
이해 못하는건 진짜 한가한데서 일하셨거나
그나마 치울 여유라도 되니까 그런거겠죠?
제발 버리라고 있는 통에 버리면 될텐데 저렇게 무개념으로 놔두고 가면 뒷사람도 똑같이 놔두고.. 솔직히 그 반납칸 진짜 작은데 눈치껏 트레이 포개놔야하는거 아니예요?
롯데리아에서는 잘만 하면서 카페는 왜 그게 안되는지 ㅠㅠ
암튼........ 집단지성이라고 하는건ㅋㅋㅋ 상황에 안맞으니 뭐라 한마디 들어도 ㄱㅊ
그리고 저정도로 쌓인거면 홀 한 번 못본 직원 잘못도 있음 쌓여도 너무 쌓임^^...
근데 맘대로 놓는 손님들도 잘못
저거 다 치우는 직원 생각해서라도 저렇게 못 놓겠던데 초반 사람들이 잘못함 ㅇㅇ 나중사람은 자기가 다 치울 수 없으니 이해하는데 초반은 ㄹㅇ 뭐지싶

1년 전
펭숫  팽수수
저 정도 그릇 양이면 분류 잘했어도 아슬 아슬
분류하는곳 아슬 아슬 할듯요.
페스트푸드처럼 좀 치우기 편하게 구조를
바꿨음 좋겠어요.
스벅은 머그잔이고 그릇이고 자주 자주
비워줘야 뒷사람도 치울 자리라도 있죠.
집단 지성이라... 무슨 뜻으로 말했는지는 공감하지만 남들이 해놓은것 까지 정리해야지 쓰레기며 머그컴 쟁반 놓을 수밖에 없어보이네요.

1년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
직원도 손님 입장도 다 공감 가네요 스벅 시간 때우러 자주 가는데 스벅 서비스바 패푸처럼 컵 쌓는곳이 있는건 아니지만 버릴때 일반쓰레기/음료/재활용 분류 가능해요 근데 쟁반 채로 그대로 냅두고 가시는 분들도 많이 봤어요 그렇게 하나둘 쌓이면 놔둘 곳이 없더라구요 그리고 마감직전엔 두고 가면 정리하겠다고 막아두던데 그런 경우엔 쌓인곳 위에 또 쌓을때 깨질까봐 불안하기도 했고요 인구유동 많은 스벅은 파트너분들이 치우려 노력 하는데도 돌아서니 쌓이던데.. 인원 부족한 거도 문제지만 자기가 마신거 치우기 귀찮아서 그냥 올려놓고 가는 사람들도 같이 만든 현상 같아요
1년 전
저는 먹고 시간나면 치우는거 좋아해서 무인카페든 타 카페든 눈에보이면 사람들 많이 있을때는 직원들 부담스럽지 않을정도, 내가 치운거 티 나지 않을 정도 얼른 치우고 사람들 아예 없는 무인카페 같은 경우는 많이 치우고 자리 뜨는 스타일인데요 간혹가다 종종 음료버리는곳(액체버리는 통) 이런거 없는 곳은 뭐 조금이라도 손 더 썼다간 괜히 더 어지럽히는거같아 안만지기도 해요.. (햄버거가게는 안만지지만요..거긴 뭔가 치우는곳 자체가 좀 더러워요)
저정도면 손님들도 한자리로 최대한 열심히 미뤄놓고 간 것 같은데 손님들 탓은 아닌 듯 한데요..
본인들도 업무태만 소리 듣기 싫으면서 손님들 한테는 집단지성 부정적으로 쓰는거 자체가 좀 어이없네요..

1년 전
근데 사진봐서 종이빨대가 다 있는거 보니 쓰레기통 자체가 막혀있던거 같긴 하네요
저기 오른쪽 트레이 사이에도 뭔가 막아놓을때 쓰는 안내판같은걸로 막혀있는거 같아요
물론 처음사람이 그냥 쓰레기통 입구 자체를 막아버리면 다음사람도 그냥 냅둘 확률도 크구요

1년 전
양호열  水戸 洋平
스벅 제발 컨디바 구조 바꿔.... 쓰레기라도 버리고 정리해뒀으면 괜찮았을것같은데ㅠㅠ
1년 전
그냥 저런거 다 없애고 받은곳으로 다시 가져다주는게 제일 깔끔한듯 서로서로....
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
스벅 일해봤는데 인력부족이 문제같아요ㅜㅜ
1년 전
애초에 본인들이 정리를 안해서 쓰레기통이 막혀있는데 저걸 손님들보고 어떻게 하라는건지..? 치우려고 건드렸다가 괜히 컵 깨지고 그럼 더 민폐 아닌가요
1년 전
저건 인력 부족 및 셀프바 시스템 문제예요
솔직히 둘곳도 없는데 뭐 어쩌라는건지
손님탓이 아니라 회사안에 내부에서 착안할 문제죠;:

1년 전
저 직원이 원하는게 저기 쓰레기통 입구가 쟁반으로 막혀져 있을 때 그 뒷사람이 앞사람 먹은거까지 대신 치워줘야한다는건가요?? 직원 입장에서 짜증날 수는 있겠지만 여러가지 알바 많이 해봤던 입장으로는 돈 더 적게 받고 저거보다 힘들고 험한 알바들도 많았는데 손님 비꼬면서까지 사진 올리는거 보면 되려 일이 편해보이는 효과까지… 예식장 알바 했을 땐 저런건 기본 중 기본 수준이었는데ㅜㅜ
1년 전
인력이 부족한 매장이면 차라리 1층으로 트레이 반납 부탁드린다 < 가 괜찮을 거 같은데 스타벅스 방침 상 이렇게는 안 되나요?
1년 전
두는 공간도 좁구만
1년 전
인력이 부족해서 생긴 일인데 왜 손님한테..ㅋㅋ
1년 전
sxhxx  한소희
찍어올릴 시간에 치울 듯
1년 전
모르겠다,, 저렇게 끝없이 쌓이도록 잘못 둔 첫 손님들도 문제고, 저걸 사진 찍어서 올리는 직원도 문제고, 컨디바 치울 시간조차 부족한 인력부족 시스템으로 운영하는 매장 및 기업도 문제라고 생각해요
1년 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
바쁠땐 진짜 미치도록 바쁜게 카페라... 근데 사진 찍고 올릴 생각만 안 했으면 공감했을것 같아요
1년 전
근데 저 지경일때는 저렇게 엉망으로 쌓아올리기 전에 저런 곳에 엄청 쌓여서 치우셔야 할거 같다고 카운터 가서 말하게 되지 않나요...? 저렇게 쌓아두기 이전에...
1년 전
일하기 힘들면 그만두던지 직원을 더 뽑아달라고 사장한테 말하세요
왜 손님들을 탓하는 알바들이 많아 지는거죠?

1년 전
잘 쌓았다
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
저 트레이 두는 칸을 늘리는 게 좋겠는데요 너무 좁네요
1년 전
Lee Minho  🤍리노슈아설윤🤍
기본적인 쓰레기는 버리는게 맞지 않나 음료 버리는게 없어도, 애초에 쓰레기 버리는 곳을 막아둔 사람부터가 문제라고 생각.
1년 전
저렇게 될때까지 안치운게 문제아닌가...
1년 전
이건 직원문제다
1년 전
초반엔 손님이 잘못일지 모르지만 중후반부는 어쩔 수 없이 두고간거죠 초반에 치웠어야 했는데..
1년 전
직원이 치워야지 내돈내고 내가 치워줘야되나
1년 전
집단지성이라는 맞지도않는말붙여서 잘못도없는 손님탓을먼저하니까 직원탓이나오는거죠뭐 아무도잘못한사람은없지만 직원이먼저 저런글을 싸질러서 듣는건뭐어쩔수없죠
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
카페 알바해봤지만 손님 진짜 많은땐 저렇게 순식간에 쌓이긴해요. 그래서 업무태만이라고까지 말하진 않겠지만 저거 가지고 손님들 행태를 꼬집으려했다면 그건 공감 못해주겠네요...ㅋㅋㅋ 손님이 남의 트레이까지 손대서 차곡차곡 쌓아주길 바랐나... 오히려 저거보고 한숨쉬면서 사진 찍을 시간 있는거 보니까 그렇게 바쁘지도 않았나 싶네요ㅋㅋㅋ
1년 전
이미 트레이놓는 선반이나 쓰레기통이나 다 꽉 찬 거 같은데 손님이 어떻게 해주길 바라는걸까요?
1년 전
자기가 먹은 쓰레기 정도는 치우지… 더럽게ㅠ
1년 전
스벅 직원인데… 바쁜 러쉬때는 10분만에 저래더ㅐ서 치우러 안갔다기보다는 ..
ㄹㅇ 댓 말대로 첨부터 쓰레기 제대로 분리해서 버리면 그 다음 사람들도 착착 잘 치우고 나가는데
누구 한명이 걍 올려놓고 가면 다음 사람들도 걍 툭 올려놓고만 가더라고요

1년 전
글고 스벅이 업무태반.. 일수가 없는디 ㅎ .. ㅠ
1년 전
재깍재깍 치우세여....
1년 전
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
비화원  ⚔️듀블안조아⚔️
스벅은 직원이 손님 얘기하는 거에 엄청 민감하던데... 커스텀 여러 개 있는 주문 사진 힘들다는 식으로 찍어올린 직원도 잘렸다던데 저 분도 징계 받으려나
1년 전
그건 외국 스타벅스고 우리나라 스타벅스는 스벅본사꺼가 아니라 신세계꺼라 규정이 달라욤 대응도 전혀 다르더라고요
1년 전
집당지성 논하는건 진짜 애바고..

빨리 치우지 않는 직원탓하는건 전부 탓만 할수 없는게, 업무량이 넘칠때는 방법이 없는거지.
손님 몰릴 시간에는 어쩔수 없는것인데 이걸 해결할려면
직업을 늘려야 되는데 인건비 아낄려니 이런일이 악순한 된다고 봄.

예전 갔던 앤젤에서는 넓은 매장에 직원이 딸랑 두명 있는데 가보면 진짜 주문만 받기 바뻐서 딴걸 못하더라.
가게 엉망인데 직원이 딸랑 두명으로 운영하는 이따구로 돈은 비싸게 받는게 얼척없음.

1년 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
뭐 어쩌라는 걸까요..? 그럼 설거지까지 하고 나가야되나... 어떤걸 공감해주길 바란걸까요..
1년 전
멈머러멈멈  햄버거 너무 사랑해
버거킹이랑 설빙 일해봤는데.... 수시로 안 비우고 뭐 했..... ㅜㅜㅜㅜ 손님들도 한숨 쉬었을 듯
1년 전
쓰레기통 뻔히 보이는데도 컨디바 치우고있으면 저한테 쓰레기 툭 던지고 가는 손님... 저정도는 양반이라고 생각해여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
빨대랑 쓰레기 정도는 버리는게 맞지 않나요.. 그리고 저게 치울 수 있는데 안치워서 쌓인 거겠냐고요 딱봐도 개바빠서 저렇게 된 거구만
1년 전
빨대 쓰레기 버리는 데가 막혀있으면 저렇게 올리고 갈수밖에 없을듯
1년 전
쓰레기통이 막혀있네요ㅎ
1년 전
패스트푸드점처럼 빨대랑 쓰레기는 버리고 오는데 다들 안그러나...
1년 전
지점마다 다르겠지만, 스벅 쓰레기통 막아두는데 꽤 많아요
1년 전
GlossMin  고소합니다..
저기에 놓는게 아니고 직원 갖다주는 시스템이면 이해가 되는데 스벅은 저기에 놓아달라고 하던데 그러면 저 공간을 늘리거나 자주 비워줘야지요 저 상황에서 손님입장에서 어떻게 해야됩니까?
1년 전
강지형  모든걸너무나도잘기억해요
여기서도 저런 글 내용을 보고도 알바생 편을 드는 댓글을 달고싶나..싶네요. 그냥 계속 비난받으시길
1년 전
LUXURY MUSE  🌟로맨티시즘🌟
안 쌓이게 빨리 치우시면 되겠네요
1년 전
집단지성으로 안무너지게 잘 쌓았네래ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
22222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
사람들도 어떻게 쌓지 하면서 난처했을듯 미리미리 치우지
1년 전
현실의현실  Healing Process
빨대같은 쓰레기는 왜 안 버리고 같이 내놓은 거지...
1년 전
페트병 빼고는 다들 평범하게 먹었고 그게 쌓였을 뿐인데..?
1년 전
저렇게 쌓이기 전에 치우거나 저렇게 쌓인 것도 잘 치우라고 돈 받는 걸 텐데용
1년 전
버스  오버워치 레벨 3293
맨 처음에 그냥 두고 간 사람은 문제 맞는 것 같은뎅
1년 전
버스  오버워치 레벨 3293
살면서 스벅 컨디먼트바에 휴지, 빨대 버리는 쓰레기통 없는 곳 본 적이 없어요
우리동네 스벅은 쓰레기 버리고 왼쪽 하단 칸에는 트레이만, 컵은 위에 차곡차곡 쌓아두던데 맨 처음 깔기 시작한 사람들이 쓰레기도 안 버리고 쓰레기통 다 막고 갔겠죠 뭐

1년 전
1년 전
안치워서 쌓인건데... 불만가질 이유가 되나요
1년 전
빨리 치우면 될 일 아닌가오…?
1년 전
빨리 치우는 거랑 관계없이 보통 쟁반에 쓰레기 버리는거 아닌가요 빨대든 냅킨이든?? 저렇게 쌓아논거 보면 진짜 후진국 같아요
1년 전
두라고 한 곳에다 두지 그럼 테이블에 널려놓고 가요? 진심 웃기는 인간이네
1년 전
이거 언제 치우냐ㅠㅠ 했으면 모든 사람들이 충분히 공감해줬을텐데ㅋㅋㅋ 테이블에 안두고 저기다 올려두고 가는게 지성이에요. 못배운거 티내기 금지
1년 전
?? 그럼 바닥에 내려두나요?
아님 주방 들어가서 설거지를 해야하나요..?

1년 전
김태형!  너무 우렁차게 불렀나~
공간을 더 넓히거나 회수 방법을 바꿔야 해결되는 문제같은데,,
1년 전
사진 찍고 올릴시간에 치우면 되는걸
1년 전
손님 입장에선 뭐.. 컵이랑 쟁반이 쌓여있으니 최대한 조심히 안무너지게 올려두고 가는 수밖에 없죠..
1년 전
집단지성 뜻도 모르면서
1년 전
반납대가 너무 좁다고 생각.. 쟁반이야 쌓으면 되지만 컵은 어떻게 하라는 건지 진심 ㅜ 저런 곳 진짜 싫어요 ..^^
1년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
카페 알바해봤는데 사진만 보면 어쩔 수 없긴 함… 치울 시간이 없던거…

근데 단 한 번도 저거 보고 손님 어쩌구 하면서 한 적 없음 ㅋㅋ

1년 전
근데 저게 왜 집단지성이지....? 뭐 바쁘다보면 만드느냐고 늦게 치울 수도 있어서 업무태만이라곤 안보겠지만 저게 왜 손님 잘못이 되는거지?????
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
안 치우니까 저 꼴 나죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 봐도 자리 없어서 얹어둔 거 보이는데 대체 무슨 집단지성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋ 컨디바에 쓰레기 버리는 구멍 있는데 그거 하나 귀찮아서 저렇게 쌓아두는거 좀,,, 빨대 정도는 버릴 수 있잖아,,,ㅋㅋㅋ 직원이 하는 일이 치우는 것도 있다지만 그럼 플로우에 쓰레기통이 왜있겠어요,,
1년 전
그럼 뭐 손님이 어떻게 해야됨 설거지라도 해야되나요ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 봐도 일감 쌓여서 화난 사람
1년 전
직원이 제때 정리했으면 저렇게 애초에 쌓일 일이 없겠죠 한명만 근무하는것도 아니고
햄버거 가게처럼 애초에 쓰레기 분리하고 따로 모으게끔 되어있지도 않으니 손님들 문제라기 보다는 직원 문제 맞지 않나요? 뒷 손님들은 올려놓을 자리가 없으니 당연히 저렇게 쌓을 수 밖에…

1년 전
저는 스벅 가면 매번 느끼지만.. 좀 바쁜 곳이면 저 반납대가 컸으면 좋겠어요... 쟁반 넣는 곳이 겨우 있어봐야 세칸.. 그러니까 저렇게 쌓이죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
사실 손님들이 뭘 잘못했는지 아예 모르겠어요
예전에는 일회용 컵을 사용하니까 컵도 다 분리해서 버리고 쟁반만 깔끔하게 두고 갈 수 있었는데 이젠 그러지를 못하니 저기서 빨대나 휴지같은 쓰레기만 치웠다고 해서 저만큼 안쌓옇을까요? 저건 컵때문에 어쩔 수 없는것 같아요. 일회용컵을 사용하지 못하게 됐으니 직원이 더 자주자주 비워주고 치우는 수밖에 없죠...

1년 전
저기에 그냥 저렇게 놓고 가는것도 그닥ㅋㅋ저 위에 그냥 던져놓고 가는 사람 무지많음
1년 전
저기 그냥 휙 던져놓고 가는 사람들 다 출동한듯ㅋㅋ찔리면 그러질마
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
밑에서 두번째칸 트레이랑 쓰레기통 구멍 막고 있는 트레이 손님은 진상 맞아요. 쓰레기통에 버릴 수 있는데도 안 한 거니까.
근데 다른 손님들은요? 쓰레기통도 막혀있고 트레이 둘 자리도 없는데 손님이 자기 손 더럽혀가면서 남의 빨대, 냅킨까지 치우고 트레이 정리해 줘야 하나요?
저걸 손님탓하는 스벅 직원 정신상태가... 에휴

1년 전
뾰루룽  ㅡ☆
집단 무지성을 잘못 쓴걸까 어찌저찌 잘 쌓아둔 손님들을 칭찬하려 한걸까
1년 전
뭐 그럼 고객이 치울까여...? 그때그때 못치우는거면 직원을 더 안뽑아주는 스벅을 원망해아죠 고객은 뭔 죄..
1년 전
집단지성 뜻도 모르고 막 갖다붙여쓰네 그리고 홀체크 안 하나
1년 전
후후..쌓여있는 컵들이 꼭 제 서류더미 같네여..^^ 대부분의 사람들이 형태만 다를 뿐 쌓인 일들을 헤치우며 돈을 벌고 있습니다..^-^모두 화이팅.
1년 전
그럼 뭐 다른손님들이 올려두고간것까지 손님들이 싹다 치우고 가야되나요..? 바쁜타임에 한명더 고용안하는 스벅을 욕해야지 갑자기 웬 집단지성..?
저런곳이면 빨대를 버릴래도 버리는곳이 보여야 버리든말든하죠 드러워서 못봐주겠다고 컴플건사람 없는게 다행아닌가요...

1년 전
?? 이 무슨 고깃집에 가서 손님이 먹은 고기 불판들 보고 집단지성이라고 하는 꼴이람 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 치우기 싫으면 일을 하지 마세요 돈주고 마시고 저기다 두래서 두고 가는거구만 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 공장에 저렇게 일 쌓아두면 댐방에 짤려요; 빠딱빠딱 치우시길 손님 탓할 시간에요
반대로 내가 컵두러 갔는데 저 상태면 치워달라고 부를 거 같구만

1년 전
근데 카페 알바할때 보면 저희 가게도 저정도 쌓이는데 무지성으로 그릇위에 트레이를 쌓는경우는 못본것 같아요.. 다들 트레이랑 컵이랑 분리해서 잘만 정리 하시던데
1년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
저사람들도 놓을데가없어 쌓기시작했것지...
1년 전
집단지성 뜻 모르는 게 제일 웃기네욬ㅋㅋ
1년 전
셜아  여보세요 여보인가요
카페일 해봤지만 스벅은 혼자 일하는것도 아닌데 못치운게 이상한거 아닌가요..
1년 전
중간중간 나가서 홀 체크 하는게 업무중 하나 아닌가요. 기본 업문데 안하는건 업무태만 맞죠. 혼자 일하는것도 아닐텐데요. 저거 찍을 시간에 짬내서 틈틈이 치우고 정리했어도 하고도 남았어요.
1년 전
안 치운것도 문제지만 본인이 쓴 빨대랑 쓰레기는 기본적으로 버리는게 맞지 않나요
1년 전
집단 지성이 뭔 소리야... 손님이 설거지라도 해주고 갔어야 되는거임? 치우질 않으니까 쓰레기통까지 막혀서 빨대도 못버리고 간 것 같구만
1년 전
차곡차곡 구분해서만 버려도 저 꼴은 안 날텐데
전 직원 의견도 공감가는 바는 있네요.

1년 전
저는 일부러 나갈때 음료 나오는 테이블로 갖다줬더니 다시 반납 테이블로 갖다두라고 시키더군요
진짜 스벅 직원 갑질도 엄청나요

1년 전
복합적인 문제인게...
매장 한가함->매출 하락->직원수(노동비) 줄임->어쩌다 매장 개바빠짐->직원수 부족으로 업무량 증가, 쓰레기통 치우기 등 잔작업 불가능->일부 무지성 손님들의 트롤->이후 이용 손님들이 불만 갖고 재방문 감소->매장 매출 하락->직원수 줄임 ...

악순환이고, 그냥 직원 손님들 다 안타까울 뿐이네요.. 물론 직원들이 많았고 한가했는데도 저런거면 직원 근무 태만이 맞구요..

1년 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
2 ㅜㅜ
1년 전
돈 받으면 치울 생각을 하세요 나참ㅋㅋ
1년 전
자리없다고 쓰레기통 구멍을 막는게 더 이상하지않아요...?저는 저러면 제 쟁반 포개고 그위에 컵올려놓는데...
1년 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니근데...대체 집단지성 말고 뭘 말하고싶으셨을까 .. 집단 이기주의...?
1년 전
집단지성이라는 말 뜻도 제대로 못쓸정도로 무식ㅋㅋ+본인이 해야 할 업무를 고객에게 책임 전가ㅋㅋㅋ대단하네 저런거 보기 싫으면 알바를 하지 말던가 본인이 근무태만이면서 어이없네요
1년 전
바쁜카페에서 일해봤는데 원래 바빠서 관리못하거나 손님쫌만 몰려도 당연히 저렇게돼요 저거가지고 집단지성 하면서 짜증나거나 힘들어할거면 일 적성에 안맞는거니까 본인이 그냥 관두셔야함.. 저렇게 쌓여있어서 답없어보여도 해보면 저거 은근 금방정리되는거알텐데.. 걍쓰레기쏙쏙던져 버리면서 그릇겹처서 갖고내려가면되는건데
1년 전
직원수좀 늘리지.. 전 규모작은 음식점에서 일하는데도 서빙하고 포장하고 이것저것 하다보면 식판 순식간에 쌓여요 심지어 테이블이 열개도 안되는데요 ㅋㅋ 식기들 싱크대에 놓는것에서 끝나는게 아니라 쟁반 닦고 식기정리해서 물로 헹구고 하는거 생각보다 손 많이 가요
1년 전
혼자 일하는거 아니고 손님 몰리지 않는데 저렇게 쌓인거면 뭐 근무태만이 맞겠죠..
1년 전
솜몽냥  
근데 이럴 때 손님 입장에서도 난감해요…직원들한테 말씀을 드려야 되는건가요?
1년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
손님 많으면 5분도 안되서 저렇게 되어버려요ㅠ 직원탓을 할건 아니라고 봅니당... 직원은 나오면 바로바로 치우는게 좋을것 같고 손님들도 빨대나 휴지 이런 쓰레기는 쓰레기통에 넣어주시고 컵이랑 쟁반만 두고 가주셨으면 좋겠어요 쟁반위에 컵 뿐 아니라 진짜 온갖 잡동사니 쓰레기 있으면 치울때 현타오더라고요ㅠㅠㅠㅠㅠ 약 드시고 간거, 간식 드시고 간거, 여드름 짠거 등등 알고 싶지 않아요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
세젤잘동호  꽁다슬기
근데 진짜 자리가 없을 때 어떻게 해야하나요?? 음료 다 따로 버리고 컵만 쌓아놓게 패스트푸드점처럼 하면 저렇게까지는 안될텐데 픽업대에 놓을 수 있는 것도 아니고 저렇게 손쓸 수 없는 상황 말고 자리 날 수 있는 경우 저는 그냥 쟁반은 쟁반끼리 겹치고 컵은 그 위에 놓고 대충 정리해주긴 하는데 공간이 없으면 어쩔 수가 없어요 저렇게 쌓이기 전에 치워주세요ㅠㅠ
1년 전
누난너무예뻐  replay
맨 처음 쓰레기통 막으면서 올려두는 사람 심리가 젤 궁금^^..
1년 전
회사보고 인력을 더요구해야될꺼같은데
1년 전
Periwinkle  🌹
전 빨대랑 티슈 버리고 깔끔하게 올려놓고 갑니다...설령 앞에 쌓여있어도 어느정도는 정리하고 쟁반 겹쳐서 정돈해놓고 가는데 한두명이 그냥 놔두고 갔다고 따라서 던져놓고 가는게 당연한줄 아는 사람이 많네요^^
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
근데 그냥 궁금해서 여쭤봐요!! 가끔 스벅보면 휴지통이랑 퇴수구 막힌 경우가 있던데 왜그런가용?? 있는게 낫지않나...
1년 전
힘들어서 공감을 바라고 쓴 글이 아니라 손님들을 비난하는 어조라 기분이 나쁠 수 밖에요
1년 전
서울 한복판 진짜 바쁜매장인 곳 암대나 가도 항상 깔끔하던데 저런 곳은 어쩌다가 ㅠㅠ 보통 나갈 때 햄버거 가게에서 버리는 것 처럼 잘 처리하던가 카운터에 주고 가는 사람 많이봄
1년 전
빨대 안 치운 건 그렇긴 해요
1년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
우선 저같으면 저렇게 자리 없으면 카운터로 가져가주는데..주문받는곳 말고 음료 나오는곳으로요.
저렇게 컵위에 컵올려진 쟁반 올리고 하지는 않을듯 싶은데..

1년 전
그렇다고 픽업대 가져가면 여기다 두지말라하고 리턴바는 안 치워져서 저런 상태고 그럼 뭐 어쩌란거지 테이블에 두고 갈순 없자나요
1년 전
근데스벅이... 유독저러긴하더라구요
제 경험상

1년 전
가끔 손님들이 우루루 몰려왔다 우루루 나가는때가 있어요…러쉬때는 10분 간격으로 플로어 도는데 저 우루루 나가는때 걸리면 10분 전에 치웠어도 엄청 쌓입니다…두세번 왔다갔다 할 때도 있구요
그리고 빨대나 휴지정도는 충분히 본인이 버릴 수 있는데(휴지통 있음) 안버리는사람들도 많구요…좍좍찢은 영수증에 생활쓰레기까지 올려놓는 사람들도 많아요
물론 저 직원의 저격은 현명하지 못했다고 생각하지만 스벅 러쉬는 정말 눈코 뜰 새 없이 바쁘기 때문에…손님들의 이해도 조금은 필요할 때가 있어요

1년 전
프차카페알바 3년했는데.. 바쁜시간엔 반납대 5분만 방치해도 저모습되서 근무자가 바로바로 치워줘야하는거 맞슴다! 쓰레기 정리 안하고 가는건 짜증날때 있긴한데 쌓이는건 손님도 놓을곳이 없어서 쌓고 가는거라 탓할순 없는일이구요ㅠ 어찌됐든 화이팅!
1년 전
네모네모 스펀지송  별가깐깐징어달퐁이
아으 징그럽다 진짜
1년 전
뭐 어쩌라는 ...?
1년 전
백수  입니다
전 저거 너무 불편해요 일단 반납할 공간도 너무 좁고 저렇게 쌓여버리면 아예 쓰레기통 구경도 못해요
1년 전
새링  꾸깃
그럼 뭐 손님들이 정리해서 갖다줘야하나요...?
어디 둘곳없이 꽉꽉 차있는것같은데 사진 찍을 시간에 컵 하나라도 더 치우겠고만

1년 전
저게 저렇게 쌓일동안 뭐했어요.. 저럴거면 카운터에 반납하라고 하든가 본인들이 해야할것 빠릿빠릿 안해놓고 손님탓ㅋ 인력이 부족하면 회사에 항의를 하세요
1년 전
아니 손님이 그럼 쟁반은 쟁반대로 컵은 컵대로 빨대는 빨대대로 분류해서 다시 차곡차곡 쌓아놓길 바라셨나 뭘 바라고 사진 찍은거지. 그정도로 치우길 바랬으면 손님으로 온 게 아니라 알바죠..
1년 전
동글양정원  엔하이픈
무슨 자신감으로 저걸 올린거지.. 오히려 손님이 불쾌해야하는거 아닌가
1년 전
coq
이거 주작이라는데요. 스타벅스 직원 중 한 명이 블라인드로 '컨데 바 충격'이라는 제목으로 글을 올렸었는데 누가 퍼가서 '집단 지성'이라는 글을 써서 모든 사람을 욕 먹였다고 합니다.
1년 전
업무 태만인 곳도 분명 있을테지만 진짜 못 치워서 저렇게 되는 경우 있어요… ㅋㅋㅋㅋㅋ 인원 부족으로 치울 수 없는 경우^^… 고객 우선이라 고객고객 하느라고 저렇게 되는 경우 진짜 많음…ㅋㅋ… 한가하거나 인원 가능한데 저러면 문제인거고, 아닌 경우도 많아서 뭐라 말하기가 어렵다…ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
음 분리할 수 있는 공간을 만들어 두는게 좋을듯합니다.. 직원이 바쁠 수 도 있고.. 손님들도 저렇게 위태하게 쌓아놓는 것 보다는 카운터에 가져다 주는게 좋았을듯
1년 전
집단지성을 모두가 지성인이 되자라는 뜻으로 알고 있는듯 ㅋㅋㅋ
1년 전
륶제홍  떡상
쓰레기통 뚜껑 막은 사람이 잘못했네
1년 전
스벅 바쁜 지점 가면 진짜 직원들 한시도 못쉬고 일하는거 많이 봐서 저런 글 충분히 올릴 수 있다고 생각해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안무너진게 신기하네요....
1년 전
벡스  으 짜증나
좀 치우지
1년 전
어떤 마음인지는 알지만 빈 그릇 놓을 자리 없다고 그냥 안치우고 앉던자리에 두고가는것보단 낫지 않나여..
1년 전
에 ㅋㅋㅋ 자리 없다고 쌓아두는 게 신기함 자리 없으면 카운터에 주면서 말해야 하지 않나
1년 전
이거 남 사진으로 주작한거에요!
작년에 찍었다는거 인증한 사진 주인 나왔어요ㅋ

1년 전
망블리  정신차려!디즈니!
에궁 한명이 시작하면 근데 나머지 사람들도 다 저렇게 할듯요 .. 왜냐면 저도 굳이 제 앞사람꺼 치우기 싫거든요 내껀 당연 치워야 된다고 생각하지만
1년 전
아니 근데 빨대랑 안에 얼음은 버리는곳 있는데 굳이 저렇게 왜 그냥 두고 갔을까요? 정리라도 해서 버려주면 좋을텐데 말이죠
1년 전
제가 가본 지점이랑 비슷하게 생겼네요 같은 곳인진 모르겠지만 바쁠 때는 진짜 바쁘더라고요 항상 사람많은 지점 + 특히 많은 시간대에는 주문 계속 밀려서 치울 시간이 없어보였어요 2층 반납대는 종종 많이 쌓이더라고요 진짜 말도안되게 손님이 많이 오기도 합니다... 사진은 이해되지만 같이 올린 멘트가 문제된거 같네요
1년 전
직원은 그렇다치고 쟁반을 저렇게 쌓아두는게 이해가 안가는데요... 미개한데..
1년 전
솔직히 저렇게 쌓여있으면 들고내려가서 반납할수있죠 어려운거아닌데,, 좁기도좁고 근무태만도 살짝은 인정이요
1년 전
@yeh.shaa_  @yysbeast@agustd
스타벅스 시스템은 잘 모르겠지만 피크 타임이면 잠깐만 신경 못 써도 저 정도 쌓이지 않나요? 피크 타임에 주문 쳐내고 정리하러 왔는데 저 모양이면 저 같아도 짜증날 것 같아요 ㅠㅠ
10개월 전
아니 저정도까지 쌓여있으면 그냥 카운터까지 가져다주면 큰일나나요…ㅜ
10개월 전