공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 1년 전 (2023/3/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

방송에서 요즘 10~30대들이 싫어한다고 해서 놀란 음식 | 인스티즈

방송에서 요즘 10~30대들이 싫어한다고 해서 놀란 음식 | 인스티즈

우렁쌈밥

우렁 그득한 강된장에 하얀 쌀밥 쓱쓱 비벼

제육이랑 나물이랑 쌈싸먹으면 맛있는데 ㅠㅠ

강된장의 강한 향과 맛, 우렁이 호불호때문에

젊은층들이 꺼린다고해서 놀람

나는 오늘도 나이를 잃어버림

추천  68

이런 글은 어떠세요?

🤤
1년 전
🤤
1년 전
제 주위 20대들 다 우렁쌈밥 조아하는데...
1년 전
JMT
1년 전
나가세 렌  永瀬廉
한 번도 안 먹어봤어요
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
주변에 파는데가 없어서 못 먹어요. 없어서.ㅠ
있으면 맨날 먹지

1년 전
우렁 된장 급식때도 나오면 진짜 좋아했는데ㅠㅠ
1년 전
JOSHUA(SEVENTEEN)  홍랑해💖💙
헐 완전 짱맛인데.... 진짜 좋아하는데요..
1년 전
우렁이 싫어요
1년 전
남준썰기  그건 무슨 썰기야?
진짜 맛있는데..?
1년 전
전 저번주 주말에도 먹었어요...
진짜 맛있는뎁 ㅠㅠㅠ
한쌈가득 먹으면 행복 그잡채...

1년 전
황지니  할미입니다
세상에 저 맛있는걸....
1년 전
사랑아정국해  방무행알💜
없어서 못 먹어요...
1년 전
마싯는데…말이죠
1년 전
없어서못먹는데
1년 전
휴나_  재현 정한
우렁이도 꺼려지고... 강된장 같이 텁텁하거나 냄새 심한 음식도 별로 안 좋아해요..
1년 전
없어서 못 먹오요ㅠ
1년 전
하 너무좋아요 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
🤤
1년 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
저는 중학생 때부터 좋아했습니다
1년 전
내가다먹어야겠다
1년 전
뭐래요ㅠ 정식 비싸서 못먹는게 더 설득력 있을 듯ㅠ
1년 전
주 인  나의맘의빛태양이아니라그대눈빛
🤤
1년 전
애옹맠  약간
일단 첨 들어봐요
1년 전
헐 겁나 맛있는건디요 . ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
안먹어봤어용..
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  FromAceToChase
먹긴하는데 쌈밥을 사먹어본 적이 없어요
1년 전
안먹어봤어요 .. 저거 사먹을바엔 고기먹음
1년 전
맛있겠다......진짜 맛있는데 저거
1년 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
우렁이는 좋아하는데 강된장이...
1년 전
쌈밥?
1년 전
너무 좋은데 뭔가 다른 메뉴들에 밀려서 잘 찾아먹진 않는…. 부모님이랑 외식할 때나 한번씩 고민하게 돼요
1년 전
융기메리미  아포방포♥
강된장 없어서 못먹어요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
강된장은 좋은데 우렁이를 못 먹어효ㅠㅠ
1년 전
맏내석진  넌 내게 최고
🤤
1년 전
나이를 잃엇다
1년 전
내 이상형  까리한 뒷모습
우렁이는 싫어요ㅜㅠ
1년 전
쌈밥은 좋은데 우렁을 싫어해요 ㅜㅜ
1년 전
저도 먹어본 적 없어요,,
1년 전
짱맛탱인데... 그럼 제가 다 먹을게요
1년 전
본진땜에 먹어보고 신세계였어요! 너무 맛있어서ㅋㅋ
1년 전
김대길  우리집개
쌈밥과 우렁이 둘다 너무좋아요 ㅠ
1년 전
복순  R=VD
🤤
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
저는 가끔 제가 해 먹어요 우삼겹이랑 같이 쌈싸먹으면 진짜 짱맛😆
1년 전
2인 이상 주문인 집이 대부분이라 못 먹지 없어서 못먹어요🥺🥺
1년 전
한번도 안 먹어봤어요
1년 전
안 먹어보긴했어용ㅎㅎ
1년 전
angel2me  Lady I love you
🤤
1년 전
임방패균  임창균나와
최고,,,,,
1년 전
하얀파랑  💙
먹어본 적이 없어요..
1년 전
최고🤤🤤🤤
1년 전
여우경  솔탱탈출기
강된장 ㄱㅊ 쌈밥 ㄱㅊ but 우렁 no,,,
1년 전
정구기는 토끼야  방무행알
저는 너무 좋아해요...
1년 전
쌈 싸먹는거 좋아하지만 우렁이랑 강된장이 별로
1년 전
완전좋아요
1년 전
말도안되는말  말이야막걸리야
없어서 못먹어요ㅠㅠ
1년 전
신예찬은 활을 찢어  내 심장도 찢어
우렁 싫습니다
1년 전
안먹어봤던 음식이었다가 한번 먹어보고 반했어여
1년 전
민물에서 나는걸로 만든 음식은 냄새 극심해서 못먹음 비린내보다 더 악취임
1년 전
저기에 무생채넣고 비벼야하는데..........
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
우렁이가 호불호 나뉠 수 있는 존재였구나...쫄깃하고 맛있어 다들 좋아하는 줄 알았는데
1년 전
저거 맛있어요ㅜㅠㅠㅠㅠ
1년 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
너무 좋은데요
1년 전
없어서 못먹어요
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
점심시간에 저거 먹으러 가면 특식 먹는 날이에요
1년 전
너무 좋아요
1년 전
쌈밥도 강된장도 너무 좋은데 우렁이가 비위상해요ㅠㅠ우렁이 소라 고동 골뱅이 다슬기 이런거 싫어하는사람들은 세트로 싫어하더라고요
1년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
을매나 맛있게요
1년 전
우렁만 빼고 먹어요! 좋아해용
1년 전
권준호  안경 선배
첨들어봄
1년 전
맛이 궁금한데 주위에 파는곳이 없어서 아직 못먹어봤어요
1년 전
맛있겠다.. 저기에 삼겹살까지 구워먹으면 천당
1년 전
거짓말....완전좋은데
1년 전
김달님  태형아 사랑후ㅔ
ㄹㅇ 없어서 못 먹어요.....
1년 전
우렁쌈밥 없어서 못먹어여ㅠㅠㅠ먹고싶으면 비싸도 먹으러가는 우렁쌈밥..
1년 전
INFINITE남우현  ♡INFINITE♡사랑해우현♡
저대신 많이 먹어주세여...역시 이렇게 세상의 조화가 이루어지는군요 ㅋㅋ 신기
1년 전
쌈밥은 좋은데 우렁이 싫어요
1년 전
ㅜㅠ
1년 전
하정우 손석구  감자단🥔
개좋아요 앉은 자리에서 밥 세공기 먹을 수 있어요
1년 전
어우 싫어요...
1년 전
없어서 못 먹어용 ㅠㅠㅠ
1년 전
식목  인피니트콘서트시급
와… 없어서 못먹는데..파는 곳을 못봣어요.. 요새 백반집 정말 못찾겟어요.. 다 배달전문점 일식집 중국집..
1년 전
쌈밥은 좋은데 우렁은 싫어요
1년 전
안 먹어봤네요...
1년 전
진 짜 싫 어
1년 전
우렁버전은 안먹어봤는데 ㄹㅇ 없어서 못먹는…. 쌈밥넘좋라려
1년 전
  애옹
헐 너무 맛있는데ㅜㅜ 쫄깃한 우렁이랑 짭짤한 강된장 ㅠㅠㅠ
1년 전
예? 없어서 못먹는중이요
1년 전
Yuna Kim.  연느
JMT👍🏻
1년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
걔네들 10년만 있으라 그래요..개인적으로 입맛은 10년을 기준으로 바뀌는듯 10대때는 피자치킨 떡볶이 없어서 못먹었는데 20대중반인 지금은 호박잎쌉 가지볶음 미역줄기볶음 각종 나물 이런게 더 좋음
1년 전
우렁이라고 불리는 거 첨 알았어요… 우렁인줄
1년 전
우렁이를 싫어해요
1년 전
당연히 못먹죠 없어서
1년 전
우렁이 없어서 못 먹어요 ㅠ
1년 전
너무 좋아하는 음식인걸요 ㅠㅠ
1년 전
아 너무 좋아요. 돈까스 햄버거보다 더요!
1년 전
없어서 못먹어요..ㅜㅠ
1년 전
우렁이 없으면 맛있어요...
1년 전
없어서 못 먹음
1년 전
너무좋아요
1년 전
현지  모락스
어우 싫어요
1년 전
더보이즈재현  이루다 이재현 최찬희
진짜 좋아하는데ㅠ
1년 전
브라보마이라이트  최강10번라이트
진짜 없어서 못 먹는...ㅠㅠ 맛있겠다...
1년 전
없어서 못먹어요..
1년 전
10대때부터좋아했어요
1년 전
조 수행  두산베어스
아 맛있겠다ㅠㅠ
1년 전
주변에 우렁쌈밥 하는 곳이 없어서 한번도 안 먹어봤어요...
1년 전
우렁된장은 냄새나도 그냥 먹을 만 한데 비슷한 다슬기국은 진짜 냄새 때문에 죽을 것 같습니다.
1년 전
애초에 급식으로 우렁이쌈밥은 잘 안나오져 제육쌈밥은 몰라도
1년 전
우렁쌈밥 짱맛
1년 전
세상에 저 맛있는걸 ㅠ
1년 전
우렁이고자시고 그냥 쌈밥이 jmt 아님??쌈장은 외국인들도 환장한다고요
1년 전
없어서 못먹음…. 육회랑 제육이랑 같이먹으면 얼마나 맛있는데
1년 전
ㅠㅠ 너무 싫어요 쌈밥 자체가 불호 그냥 다른 메뉴 먹거나 다른 반찬에 밥 깨작거리다 나오는 메뉴
1년 전
🤤
1년 전
슈주예성  키스마이도리
헐 넘 좋은데.. 찾아 먹는데..
1년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
우렁이... 없어서 못 먹는데ㅠㅠ
1년 전
환장해요
1년 전
먹으면 입에서 냄새가 너무 심하고 .. 옷이랑 손끝에 냄새가 ㅠㅠ… 꺼려지긴해여
1년 전
나 방금 먹고왔눈뎁,,, 밥 두공기 순삭
1년 전
.어서오슈.  반짝이는0104
🤤
1년 전
OCS  130기
전 극호요
직장 근처에 저거 파는 식당있는데 점심식사 사줄때 종종 가서 너무 좋아요

1년 전
와 너무 좋아하는데,, 우렁쌈밥 맛집가서 먹으면 정말 맛이 좋아요
1년 전
우렁이 싫어해요 ㅠ 옛날에 시골 할머니집 도랑에서 잡아온거 기생충 같은 붉은 실지렁이 같은게 ㄴ너무 많이 나와서 그 뒤로 징그러워서 쳐다도 안봐요
1년 전
새우  안녕하새우
맛있어서 좋아해요
1년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
우렁 된장찌개 짱 맛있어욥ㅎㅎㅎ
1년 전
우렁 골뱅이 소라 전복 이런 애들 못먹어요...
1년 전
하 너무 맛있는데 저거..
1년 전
없어서 못먹는데
1년 전
귀여운아이  김석진제대해
엥 입에서 침이 막나오는데요 이시간에? 쓰릅
1년 전
와 진짜 짱맛
1년 전
헐 우렁쌈밥 없어서 못 먹는데...
1년 전
없어서 못 먹음 ㅜ
1년 전
제발 좀 먹게해주세요
1년 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
왕좋아해요ㅠ
1년 전
강된장은 좋아하는데 양파 감자 두부 고추만 넣어서 해먹어요.... 우렁이나 골뱅이 소라 조개 등등 다 싫어함
1년 전
ㄹㅇ 없어서 못 먹는데
1년 전
하 침나와
1년 전
우렁이는 안먹어봐서 모르겠고 쌈밥 너무 맛있겠다….
1년 전
맛알못이네 없어서 못먹는데ㅜ
1년 전
저도 10대땐 저런거 안먹었어요 ㅋㅋㅋ 지금은 넘 조아유 건강밥상
1년 전
없어서 못먹어요...
1년 전
전 진짜 싫어해요...
1년 전
너무 맛있는데!!
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
맛알못
1년 전
없어서 못 먹는데😭
1년 전
와 이게 호불호가 갈리는구나
1년 전
민트리치바  민트리치바또먹고싶다
맛있는데요 먹고 싶어요
1년 전
얼마나 맛있는데요… 먹고 싶어요
1년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
좋아해용
1년 전
아예 안 먹어봤어요 도전 못할 거 같은 ..
1년 전
예...? 어제도 먹었는데...?
1년 전
우렁쌈밥 맛집 찾아 차타고1시간 가는걸요..★
1년 전
없어서 못먹어요
1년 전
초딩때부터 좋아했는데 먹고 장염 크게 걸려서 입원한 이후로 못 머금 ㅠㅠ
1년 전
불호...
1년 전
바스티안  공회당의 지도자
엇 먹어본적이 없어서..
1년 전
하늘 위를 둥둥  토실토실
진짜 없어서 못 먹어요,,,
1년 전
윤기나는망개  보라해
우렁쌈밥 짱맛린데 이걸 싫어한다니
1년 전
설윤  🐰
저는 못 먹어요
없어서 못 먹어요

1년 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
우렁이 없으면 먹어용
1년 전
오늘 점심으로 먹어야지
1년 전
고진감래  苦盡甘來
우렁이 싫어요
1년 전
우렁이 한 번도 먹어본 적 없어요! 무슨 맛인가요? 조개 같은 맛인가요?
1년 전
팔천원... 뭐가 남죠.......
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
우렁은 싫은데 강된장 최애임 ㅜ
1년 전
메뉴가 싫은건 아닌데 먹기 좀 힘들죠 저녁 식사로 가족 단위거나 일행 4~5명 아니면 너무 푸짐해서 부담스러워요 ㅋㅋㅋ
1년 전
핑가  핑구동생
저도 그냥 쌈밥은 좋은데 우렁이는 싫어요ㅜ
1년 전
강세헌  법무법인 도국
우렁 꼬독꼬독해서 얼마나 맛있는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
밥알  김종현 윤지성
???????? 이 개맛있는 걸 우째서 엄마가 종종 해주는데 대패삼겹살이나 계란후라이도 얹어서 싸먹으면 극락 가는 맛 ㅠㅜ 며칠 전에 먹었는데 또 땡기네
1년 전
없어서 못 먹는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
우렁이 없어야 먹어요!!!
1년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
싫어용
1년 전
민윤기 부인  윤기야 사랑해
😍
1년 전
Levi1225  퇴사하고싶다악!!!
하 맛있겠다 예전엔 6-7천원에 한상 부러지게 먹었었는데....
1년 전
강된장은 좋은데 우렁이가 별로....
1년 전
가게가 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
없어서 못먹음..
1년 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
없어서 못 먹어요ㅠㅠㅠ
1년 전
강된장은 좋은데 우렁이가 싫어요 강된장은 있으면 두그릇도 먹을수있음
1년 전
우렁이 진짜 맛잇는데
1년 전
짱맛있어요
1년 전
겹뮤다  이재현 최찬희
Jmt..
1년 전
너무좋아요
1년 전
QUAKER  OAT COOKIE
쌈밥은 좋은데 우렁이 싫어요..
1년 전
겁나 맛있음
1년 전
버스  오버워치 레벨 3293
강된장은 좋은데 우렁이 싫어요
1년 전
푸르나  ☆인피니트완전체☆
사랑합니다
1년 전
침나와요
1년 전
박윙꾸  Wanna One
헐 너무 좋아요
1년 전
우렁쌈밥하는 집 찾아가고싶어요ㅜㅜㅜ 사실 부모님한테 물어보면 맛집 나와요
1년 전
진짜 좋아해요
1년 전
우렁도 맛나고 강된장도 맛나요
1년 전
짱맛있는데 막상 외식으로는 잘 안먹게되는거같아여
1년 전
자두곰돌e  BTS BoA TeSTAR
강된장 맛있는데... 전 아니에요 둘다 좋아함
1년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
헉 싫을 이유가 없... 진짜 맛있는데
1년 전
없어서 못 먹어요,,,,~~~ 집 근처에 우렁쌈밥 맛집 세군데나 있어서 행복..
1년 전
좋아는 하는데 우렁이가 싫어서 ..
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
벌써 밥 2 공기 먹었어요 ㅜㅜ
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
전 극호!
1년 전
여기 20대 여성 없어서 못 먹어요...
1년 전
없어서 못먹어요...
1년 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
누가싫어해 없어서못먹지요
1년 전
극호인데요?
1년 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
없어서 못먹어요,,,,
1년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
와 진짜 없어서 못 먹는건데
1년 전
그래요 당신 말이 다 맞아요  화면 뒤에 사람 있어요🥺
강된장은 좋은데 우렁이는 싫어요
1년 전
ㅠ.ㅠ..없어서 못먹는데..을매나 맛있는데요.
1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  박서함 제대해
저도 싫어해요 우렁도 싫고 쌈밥은 싸먹기 귀찮아서..
1년 전
강된장은 좋은데 우렁이가 싫어유
1년 전
녹차별  BTS
강된장은 좋은데 우렁이는 별로 안좋아해요ㅠ
1년 전
와 너무 먹고싶다
1년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
먹어본적이 없네용..
1년 전
저는 고기 들어있는 강된장보다 우렁이쌈장이 맛나더라구용 .. 꼬숩쫄깃🥹
1년 전
사카타 긴토키.  요로즈야 긴짱
헐 진짜 맛있는데.. 안 먹은지 오래 돼서 먹고싶네요
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
저는 된장 자체를 싫어해서ㅎㅎ
1년 전
아 배고프다
1년 전
김다솜  씨스타
안먹어봤음..
1년 전
망블리  정신차려!디즈니!
진짜 맛있는데 일식, 양식집은 엄총 많은데 이런 한식집은 오ㅐ케 찾기 힘든지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
리신  “이쿠”
전 넘 싫어요,, 우렁이 안좋아해서ㅠㅠ
1년 전
리신  “이쿠”
우렁이빼면 맛있을거같아요!! 근데 그럼 그냥 쌈밥이긴하네유,,
1년 전
맛있는데 고기반찬 필요..
1년 전
우렁쌈밥에 대패삼겹 같이 먹으면 환장해요 진짜 짱맛탱
1년 전
쿠마몽  방탄
강된장은 좋은데 우렁이가 싫어요ㅜ
1년 전
무끼  BRANDNEW
저 진짜 좋아해요 ㅠㅠ 꼬독꼬독 맛있는데 ㅠ
1년 전
절대 안먹어용 ㅠㅠㅠ 차라리 굶습니다
1년 전
환장함
1년 전
강된장은 좋은데 우렁이는 싫음
1년 전
헐 왜지
1년 전
남우현 (인피니트)  Hold on me
하ㅜㅜ 이걸 안먹다니ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
우렁이가 싫어요
1년 전
따롱콩  내 세상 달콩이
와 호다닥 비벼서 먹고 싶어요... 호박잎 싸 먹어도 정말 맛있는데
1년 전
따롱콩  내 세상 달콩이
우렁이는 초고추장에 무쳐 먹어도 맛있어요 ❤️
1년 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
네?? 지난주에도 먹었는데 엄청맛있어요!!!
1년 전
쌈싸먹는거 자체도 불호고, 강된장 특유의 냄새가 강해서 옷에 베는것도 싫고....집에서 편하게 먹으면 좋을듯~
1년 전
엄청 맛있는데ㅠ
1년 전
22살 여성 환장해요
1년 전
맛있어요ㅎㅎ
1년 전
헉 4번째 짤 식당 진짜 맛있엉요...
1년 전
햄쮸  🐹🧀
짱좋음
1년 전
나도 나이를 잃었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
20대 - 너무 조어함
1년 전
TAEYEON_  소녀시대 태연💖
하 너무 좋아
1년 전
진짜 극호... 넘 좋아요...
1년 전
강된장은 좋은데 우렁이가 싫어요 ㅜㅜ
1년 전
주연주연주  더보이즈의 주연
강된장은 좋은데 우렁이가......
1년 전
그냥그  뛰어보자 팔-짝
헉 너무 먹고싶어요
1년 전
우렁이 쌈밥외에 다른게 다 맛있어 보여서..넘 좋은데요ㅋㅋ
1년 전
baekhyuneee  변백현
우렁이 시러요..
1년 전
좋아하긴하는데 사먹을정도로 좋아하진않는듯
1년 전
이쥬닝  우아해~
진짜..맛있어요...
1년 전
헐....동생들이랑 우렁이 빼먹다가 걸려서 혼나고 남은 우렁이 가위바위보 하면서 누가 먹을지 싸우면서 먹는 그 우렁쌈밥이....
불호....???? 띠용용용..

1년 전
짱맛..
1년 전
없어서 못 먹음
1년 전
아익까핫.초.코가아니에요  형일단은차갑잖아요;
너무 맛있어요....
1년 전
우렁이만 없으면 좋아요!
1년 전
좋아합니다!
1년 전
없어서 못 먹어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
짱맛인데
1년 전
우렁쌈밥은 무우우우우우우조건 찐 호박잎에 싸먹어야 그 쌉싸름한 맛이 우렁된장이랑 사악 어울려서 크으으으 미쳤다 상상군침..
1년 전
음...싫어요ㅠ
1년 전
혼자 해먹거나 혼자 먹으러갈 수 없어서 못먹는거지 있으면 얼마나 잘먹게요…
1년 전
10대 여성 환장하고 먹어요
1년 전
우렁이는 싫어하는데 우렁쌈밥 시키면 먹을게 많아서 자주 먹어요
1년 전
된장찌개는 안먹는데 강된장은 먹어요ㅠ
1년 전
전 좋아해요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
?.. 저 완전 좋아해요,,,
1년 전
벌써 맛있어요 어떡해
1년 전
우렁이도 싫고 강된장도 싫어요
1년 전
엥 없어서 못 먹는..
1년 전
먹어본 적이 없어요!!!!!
1년 전
우렁때문인지 조오금 비린 맛 나요ㅜㅜ
1년 전
제가 다 먹을게요
1년 전
너무 좋아
1년 전
강된장 짱맛탱인데
1년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
우렁이 너무 좋은데ㅠㅠ
1년 전
뾰루룽  ㅡ☆
없어서 못먹어요
집근처 사라져서 슬퍼요ㅠ

1년 전
우렁이 쌈밥 너무 사랑합니다♡
1년 전
20대 여성 좋아합니다
1년 전
순식간에 40대 되어버린 우렁쌈밥러버...
1년 전
쌈밥은 좋아하는데 우렁이 싫어요ㅠㅠ
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
개맛있어요
1년 전
머쩌라고  야이 조팝아
저 다 주세요
1년 전
저도 싫어요....덤으로 청국장이랑 비지찌개도요
1년 전
젊은사람인데
환장합니다 없어ㅓㅅ 못먹음

1년 전
겹뮤다  이재현 최찬희
극호 개꿀맛